Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Alena Doll » 18 июл 2011, 18:46

В тему! По крайне мере такой темы на форуме не было...может создать? :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 июл 2011, 19:08

А почему она будет сниться?

не надо, я так расскажу, поскольку тема того, а каковы вообще критерии смерти куклы, здесь уже поднималась.
В общем началось с того, что я раздербанила самодельного пластикового человечка (в состоянии аффекта, как пишут в милиции), причём пришлось ободрать нарисованные глазки (вообще всё раскрошила, это не хвастовство жестокостью, просто в тот момент действительно захотелось, чтобы человечек умер совсем). После отправления кусочков пластики в мусорку пришло осознание того, что "вай-вай, как нехорошо, человека-то и в мусорку", кроме того пинала совесть, хотя эта фигурка была экспериментальная и ценностной смысловой нагрузки не несла. В общем, решила я его похоронить, для чего извлекла останки из ведра и села думать, где же добыть "гробик". В итоге поступили, как в войну немцы - изготовила из обёрточной новогодней бумаги пакетик и положила туда останки человечка. После чего повела собаку гулять и заодно прихватила этот пакетик, предварительно написав даты жизни (приблизительно) и смерти, а также имя персонажа. Закопали его тут же, у подъезда, где после земляных работ навезли свежей мягкой земли, под пересаженной рабочими берёзой. Сверху положили опознавательный знак - красную жестяную банку от чего-то, собака тоже усердно покопала кукольную могилку. Было действительно немного грустно, тем более что несчастная берёза от неправильной пересадки погибла, и я задумалась над тем, когда умрут мои куклы и надо ли их хоронить, потому что некоторых из них как просто фигурки воспринимать не смогу.
Вот такой идиотичесий случай.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 июл 2011, 19:43

Вот я про пакетик не подумала. Решила, что кукол закапывают так, и если на них бросать землю, на лицо и пр., это потом мне точно приснится :mrgreen:
И вообще процесс похорон - вещь негативная тяжелая и грустная, не хотелось бы устраивать похороны куклам или помидорам пропавшим. Долгие проводы - лишние слезы. Меня хватает только до помойки, отнесла, прислонила к какой-нибудь коробочке, чтобы смелые и не брезгливые подобрали и закрыла вопрос.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 июл 2011, 20:03

Нет, я про самых-самых любимых, которые не всем придутся, у меня вообще самодельные.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 июл 2011, 20:29

Мы в детстве на даче пару раз хоронили кукол, хотя это не было окончательными похоронами. Один раз, я помню, похоронить нужно было по сюжету, т.к. персонаж, изображаемый куклой, умер и нам зачем-то там для сюжета непременно надо было ее закопать (хотя в другой раз в той же игровой истории какой-то другой персонаж выбросился из окна, и вовсе мы эту куклу не хоронили, а тут же бодро начали играть, что это уже другой персонаж - только что приехавшая сестра той, умершей :D). Хоронить мы собирались чисто временно, на период игры, но штука в том, что девочка, с которой я в это играла, непоколебимо верила, что игрушки живые в самом прямом смысле, что они дышат и хоронить их даже временно нельзя, а то они задохнутся. В итоге мы хоронили ее в какой-то слишком маленькой для нее и поэтому незакрывающейся коробочке от часов. :D Такой пластиковой, с прозрачной крышкой. По моим тогдашним представлениям она была очень похожа на гроб, т.к. мои понятия о гробах черпались, в основном, из "Сказки о мертвой царевне и семи богатырях", а там гроб-то был прозрачный. Вот не помню, как мы при этом обустраивали, чтобы в "могилу" воздух попадал, но какую-то вроде тоже дырочку оставляли. Потом раскопали, конечно.
В другой раз мы играли с другой подругой, и у одного моего пупса-девочки оторвались ноги. Хотя, если не для нас самих, то для кого-то из взрослых их было не особо сложно приделать назад на резинке (они и были изначально на резинке), но почему-то мы решили, что с этой куклой все, и надо ее похоронить. Подозреваю, что придумала это моя подруга, т.к. она постарше была и ей скорее бы пришла в голову такая идея, но хорошо помню, что могилу я рыла одна - в песочной куче возле нашей калитки, где мы часто играли. Вот рыла я ее, рыла, усердно так, глубокую уже вырыла... А тут как раз по переулку шла какая-то незнакомая пожилая (а может, и не очень пожилая, но у меня, мелкой, осталось такое впечатление) женщина с малышом - видимо, чья-то бабушка, гуляющая с внуком. Ну и, как оно часто бывает, она этому внуку (а может, то и внучка была) все вокруг показывала и рассказывала, что это такое, расширяя знания ребенка о мире. :lol: Вот и про меня сказала что-то вроде "А вот, смотри, девочка в песке играет. Ну-ка давай спросим, что это она такое делает". Подозреваю, что бедная чья-то бабушка была немало шокирована тем, когда "играющая в песке девочка" очень серьезно сказала: "Я рою могилу". :lol: Кажется, потом она стала убеждать меня, что, может быть, "куколка-то еще не умерла". Я плохо помню продолжение этой истории, но, кажется, куклу я все-таки в итоге похоронила (или мы с подругой вместе ее похоронили), а потом я сама этого испугалась, рассказала об этом то ли бабушке, то ли приехавшей маме, куклу благополучно откопали назад, приделали ей ноги и все закончилось хорошо. :D
Ну потом, когда уже постарше были, мы много раз играли в каких-то там восстающих из могил мертвецов, для чего много всяких мелких кукол временно в песке хоронили, потом откапывали и опять закапывали. Но относились к этому уже несерьезно, поэтому и воспоминаний особых не сохранилось.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 18 июл 2011, 20:34

Неплохая идея про создание темы. Обсуждаемо, интересно. Похоронить это же целый ритуал. Я воробышка однажды хоронила :roll: .
Дюкаша, :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 июл 2011, 20:44

Вспомнила ещё, как у нас была маленькая аккуратно сделанная куколка 1:12 в национальной одежде с закрывающимися глазами, она была мамина, и поэтому я с ней очень аккуратно играла, хотя сама её и купила. И мне так нравились эти маленькие закрывающиеся глазки, что я взяла коробочку от паштета (вымытую) и положила туда куклу и закрыла крышкой, как будто она умерла. Не закапывала, просто нравилось так её держать.
А когда было лет семь, я придумала похоронить большого плюшевого Пифку (маминого), который был ростом чуть не с меня и в играх считался моим братом. Я "закопала" его в игрушках, которых было очень много, нарисовала его портрет и подписала, а потом села и стала оплакивать понарошку.
А так кукол не закапывала, потому что на улице с ними не играла и пачкать не хотелось, поэтому теоретически стала бы хоронить только в коробке (даже в детстве). Вот помню пони мы закапывали, потом насилу нашли.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 18 июл 2011, 21:52

Дюкаша, ваша история достойна сцены в фильме "Семейка Аддамс"

-Девочка, что ты делаешь?
-Могилу рою :twisted:

Готичненько так :lol:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 19 июл 2011, 02:47

Молли ,ваш рассказ похож на записки маньяка-потрошителя! :) Похороны особенный случай в жизни кукол. Люди в большинстве своём и к человеческим похоронам относятся неодназначно. Мне тоже пришлось пережить похороны куклы. Моя несравненная Дианочка,любимица на которую моя собака покушалась трижды,третья попытка была смертельной. Что самое интересное,она её не просто погрызла,а именно сожрала. Думаю это ревность.Останки бедной девочки я отнесла на высокий пригорок недалеко от дома и похоронила под рыдания и всхлипы. После этого был долгий период ремиссии в моей куклоболезни.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 19 июл 2011, 06:45

Ну в таком случае позвольте запостить тут и свои фотки с гламурных кукольных долгих проводов, раз уж пошла такая тема :) надеюсь что они все-таки не очень страшные, а трагичность происходящего просто завораживает.
Изображение
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 июл 2011, 08:19

Да, здорово выглядит. Особенно на втором фото дама такая серьёзная и печальная.

Luo, и не говорите, мне самой стало жутко и совестно, несмотря на то, что эта фигурка была проходной и незначительной. Зато появился повод подумать о вечном. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2011, 08:47

[Anuta] писал(а):Неплохая идея про создание темы. Обсуждаемо, интересно. Похоронить это же целый ритуал. Я воробышка однажды хоронила :roll: .
Дюкаша, :lol:

Ну, если уж на то пошло... Это не совсем в тему про кукольные похороны, но настоящие похороны с настоящими трупиками всяких мелких животных мы тоже на даче устраивали. Несколько раз находили в переулке мертвых землероек, кротов... И закапывали, да не просто так, а с цветами и связанным из палочек крестом на могилу. Помню даже, как-то раз взяли игрушечную машинку-грузовик, погрузили на нее эту мертвую землеройку, обложили цветами и медленно, торжественно везли к месту захоронения. :lol: Воробушка, кажется, тоже хоронить доводилось, но это уже позже было и безо всяких игровых компонентов.
А если говорить о серьезно обустроенных кукольных похоронах - не детской игре, а, допустим, сюжете для фотоисторий, то это было шикарно обустроено на Ровилле. Там все было: и гроб, и цветы, и толпа народу в трауре, и т.д. Но с Ровилля вечно исчезают старые истории и сейчас там, кажется, этого уже нет.

Sheila Ashberry писал(а): Дюкаша, ваша история достойна сцены в фильме "Семейка Аддамс"

-Девочка, что ты делаешь?

Да уж, я вот сейчас думаю: бедная женщина, если бы она ожидала услышать такой ответ, то уж наверняка бы меня не спросила, что я делаю. :lol:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 19 июл 2011, 23:03

Sheila Ashberry писал(а):-Девочка, что ты делаешь?
:lol: :lol:
развеселило, когда представила сцену.
-----
я сегодня вдруг подумала что меня пугают коллекционные куклы тем, как они "намертво" прикреплены к своим коробкам.
умом понимаю что это для лучше сохранности, перевоза и вообще ....
и без фанатизма отношусь к тому, что они "живые" и у каждой есть "душа"
но подумалось, а как сама кукла относится к тому, что ей вечно изображать из себя узника, со связанными руками и ногами.
многие воспринимают куклу как живое существо, а здесь - вечная проволока на руках (ну или резинка, пластик).
если подумать о том, что ночью куклы оживают - то как им, бедным - ни носик почесать, ни сесть, ни лечь ....
представила как себя будет чувствовать живой человек в таком положении.

недавно распаковывала фашионисток - так у них у ВСЕХ на руках были следы-вмятины от резинок.
А ведь это мягкая резинка и ничего более.
какой то дискомфорт просто возник, и очень неприятное ощущение ...
так меня это впечатлило почему то.

а еще пугают куклы mattel sunshine family :
http://www.flickr.com/photos/tumbleweed ... 96716@N23/

когда вижу их фотографии(мелкие) - такое стойкое ощущение что у них глаза выковыряли и вместо глаз - черные дырки. как зомби какие то.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 20 июл 2011, 05:16

altair, ну как же вы правы! :( Честно говоря, только сейчас подумала об этом. Мне сразу фильм один вспомнился. Грустный :cry: . И ведь действительно, они связаны... но нет, тут даже не страх, а какая-то жалость что-ли...

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 20 июл 2011, 11:48

Я сейчас прочитала - и поняла, почему я продала свою Викингшу (кроме необходимости в деньгах :roll: )
Распаковывать мне её было жалко, а держать дома, привязанную намертво к коробке... бррр, это реально страшно)))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2011, 12:32

Пока они не распакованы и не "оживлены", я к ним отношусь спокойно - иначе в магазине бы пришлось оплакивать всех и вся. :lol: Когда получаю новую куклу, у меня ощущение радости как от новой покупки, игрушки (с детства сохранилось). А уж потом начинаю относиться как к более-менее живому объектуу. Помню, когда тоннершу распаковала, просто посмотрела, потрогала, подумала, какая она красивая, и всё. И долго не могла с ней ужиться, только теперь какая-то привязанность появилась. А вот так держать пусть и коллекционок в коробке - ну пусть держит кто-то, не все же считают кукол живыми.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 20 июл 2011, 12:46

Одно дело когда только купил, а вот когда она у тебя дома несколько месяцев постоит - становится жутковато.
Особенно когда ловишь себя на мысли, что она "оттуда" на тебя смотрит :shock:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2011, 12:49

Из-за стекла/окошка коробки? мне когда-то пришло в голову, что кукла в витрине задохнётся от нехватка воздуха. И ничего, маленькие фигурки ВК до сих пор живы.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июл 2011, 12:52

Молли,
конечно не все и , наверное, это хорошо с какой то стороны.
не всех пугают куклы(даже из этой темы, столько разных взглядов и мнений), для некоторых это кусок пластмассы, который при ненадобности оказывается в мусорке, а другие хранят, не смотря на "ужасы" поломаного тела, стертого макияжа или выдранных волос.

я написала чисто свое восприятие. :oops: Даже, скорее всего, отреагировала совершенно спокойно на коллекционку нераспечатаную(не стала бы кричать "ой, ей же больно!", потому что это уже палата номер 6))) ) мне нравиться даже рассматривать нераспакованных коллекционок, такие нетронутые и девственно чистые )))
но для себя подумала - если у меня дома - у меня это будет вызывать дискомфорт не только душевный, но и физический.
хотя некоторые коллекционки(тоннер, например) красиво так ленточками привязан, даже эротично.
а вот у маттел просто иногда проволокой прикручены руки к картону у кукол коллекционных - у меня это вызывает неприятные и стойкие ассоциации и мысли - и это меня пугает,
может я слишком впечатлительна просто )), но для меня лично, в моей коллекции. Если у кого то - тут мое мнение не важно, потому что это не мое ))))

п.с. у меня Едвард сейчас стоит "прикован" с своей картонке, но я знаю, что его отвяжу рано или поздно.

Молли, я когда кукол туда ставила - тоже были мысли.
я сейчас частенько просто открываю дверцы шкафа , "проветрить".
просто не люблю запахи закрытых шкафов.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2011, 13:02

Да ладно, у меня нрфб-шных кукол и не было-то почти никогда :) Помню, джуку покупала, вот эти девочки мало того, что прикованы, так ещё в таких позах, что мама не горюй. Тоннеры да, хорошо привязаны, мне тоже понравилось. А некоторым барбам волосы пришивают к пластиковой подкладке. И ещё то ли здесь, то ли в соседней теме показывали куклу с соской и очками, она там тоже прикрученная сидит. А вообще, честно говоря, не обращаю внимания на это,, ни в магазине, ни при покупке.
Меня недавно напугала подставка для коллекционок - узкая жёрдочка, которую между ног ставишь, и кукла стоит. Это из серии вопросов, как ведьмы летают на метле, это же неудобно так сидеть. (в фильме про ГП кстати хорошо продумали этот момент, мне понравилось).

(чего-то совсем уж в оффтоп ушла)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 26 июл 2011, 10:00

Вернёмся к теме. Вот эти "товарищи " продаются ныне на Е-бее

Изображение

Изображение

Прям Барон Суботта какой- то. Бр.....

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 26 июл 2011, 10:54

Искусства не вижу, хоть убейте :? . Зато вижу, что можно очень хорошо заработать на марле.

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 26 июл 2011, 10:59

Apolinariya писал(а):Вернёмся к теме. Вот эти "товарищи " продаются ныне на Е-бее...

А меня первая из них не пугает, а наоборот - смешит :-)
Своей несуразностью и тщетными потугами показаться "ох какой страшной!" :-)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 июл 2011, 11:03

:lol: :lol: :lol: первая кукла нечто. ей нужно в мультфильмах сниматься :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июл 2011, 11:18

Да может автор и не хотел сделать её ужас какой страшной. По-моему это просто чья-то хендмейд кукла, не верх профессионализма, но и не "ацццтой". Немного небрежно сделано, да, с потугами на стиль. О вкусе помолчу.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 26 июл 2011, 14:54

Та, что в марле довольно милая, чем-то напомнила персонажей Тима Бартона из фильма "Кошмар перед рождеством"

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 26 июл 2011, 15:01

Ириш, ну, может, и милая, но покупать такую я точно не стала бы) Проще самой сварганить))
Интересно, сколько за нее просят?.. Это я к тому, оборзевший продавец или еще нет :lol:

З.Ы. Сегодня-завтра пришлю тебе обещанные фотки, вот только разберусь с его причесоном, опять черт-те что на голове..

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 26 июл 2011, 16:25

Ну, качество этих кукол, конечно, весьма на таком средненьком уровне даже для любителя, но раз продают, значит кто-то покупает, я бы лично постыдилась бы такую фигню продавать.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 06 авг 2011, 09:57

Ну почему же фигня? Если сделать для неё подобающий уголок/полочку/ширмочку будет смотреться весьма неплохо.
Я б себе такого взяла, да вот беда - ставить его будет уже некуда))) :roll:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 06 авг 2011, 18:32

Да, куколки довольно своеобразные))) На любителя, как говорится)))
А вообще, я пришла к выводу, что через экран меня не пугают практически никакие куклы, а пугают лишь те, каких удается поселить у себя((( Сколько лет я смотрела на Тоннеров с восхищением, замирание сердца, а теперь прямо не знаю, что и делать... :( Наверное, у меня одной такое :cry:

Вернуться в «Кукольная беседка»