Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Коллекционируем только кукол?
Модератор: Jane
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Коллекционируем только кукол?
Сейчас коллекцианирую:
1.Всё с винкс
2.Наклейки
3.Журналы "Винкс клаб"
4.Серьги(бижутерию)
5.Магниты
6.Фигурки из шоколадных яиц
вроде всё
1.Всё с винкс
2.Наклейки
3.Журналы "Винкс клаб"
4.Серьги(бижутерию)
5.Магниты
6.Фигурки из шоколадных яиц
вроде всё
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
коллекционирую книги...все издания Макса Фрая, а еще Астрит Линдгрен....и мааленькие фигурки из стекла до сантиметра размером:)
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В детстве собирали с сестрой фигурки из "Киндер-сюрпризов", притом родители и бабушка тоже относились к этим игрушкам с большой симпатией: шоколадные яйца нам дарили на все праздники и не на праздники, и сами мы покупали их на карманные деньги, бабушка даже специально выдавала карманные деньги "на киндер-сюрпризы". В нашем городе несколько взрослых меняли и продавали эти игрушки - бизнес у них такой был, - с их помощью мы собрали немало серий полностью, в том числе и редких.
Кстати, одно время такие игрушки исчезли из продажи, а недавно увидела в магазине рекламу новой серии фигурок - вроде тех, каким мы играли в детстве. Не удержалась, купила яйцо - да, именно такие цельные, вручную раскрашенные фигурки.
Еще собирали наклейки в альбомы. Правда, дособирали всего три – «Барби», «Заботливые мишки» и «Сейлор-мун».
Еще собираем вместе с сестрой игральные карты. Коллекцию начала сестра: купила когда-то очень красивую сувенирную колоду - просто в память о наших детских играх: мы обожали играть в карточное королевство (равно как и в шахматное), притом книгами Кэрролла мы не прониклись и игры наши к ним отношения не имели. С тех пор стали покупать красивые или оригинальные колоды.
Кстати, одно время такие игрушки исчезли из продажи, а недавно увидела в магазине рекламу новой серии фигурок - вроде тех, каким мы играли в детстве. Не удержалась, купила яйцо - да, именно такие цельные, вручную раскрашенные фигурки.
Еще собирали наклейки в альбомы. Правда, дособирали всего три – «Барби», «Заботливые мишки» и «Сейлор-мун».
Еще собираем вместе с сестрой игральные карты. Коллекцию начала сестра: купила когда-то очень красивую сувенирную колоду - просто в память о наших детских играх: мы обожали играть в карточное королевство (равно как и в шахматное), притом книгами Кэрролла мы не прониклись и игры наши к ним отношения не имели. С тех пор стали покупать красивые или оригинальные колоды.
- nena
- Постоянный житель форума
Я еще коллекционирую такс (фигурки, игрушки, подставки для колец, брошки, кулоны, открытки). Причем начала их коллекционировать задолго до кукол. Просто у меня раньше была таксочка... А сейчас у меня дома настоящий "таксопарк", потому что кроме тех, что покупаю я сама, многие мои друзья-знакомые-родственники постоянно высматривают такс для меня и знают, что это для меня лучший подарок
Вот моя коллекция, часть в шкафу, может не все видно, но вытаскивать сил нет
Последний раз редактировалось Destine 16 окт 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Destine,
сколько лягушек!
не знаю, можно ли назвать это коллекционированием, но собираем с мужем магнитики из разных мест, где бывали впервые, холодильник уже весь усеян ими.
сколько лягушек!
не знаю, можно ли назвать это коллекционированием, но собираем с мужем магнитики из разных мест, где бывали впервые, холодильник уже весь усеян ими.
Я считаю все, что человек собирает - это коллекционирование.
Хочу предложить выставлять тут фото коллекций - это интересно.
Хочу предложить выставлять тут фото коллекций - это интересно.
- Ofelia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
nena, я к таксам тоже неравнодушна и тоже очень люблю все, что с ними связано в любом варианте фигурки, картинки, магнитики и даже подушки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я фигурки кошек собираю, пока ничего антикварного и раритетного нет, просто их люблю. А еще марки из разных стран, преимущественно с почтовых конвертов, которые получили по почте, а еще, марки с животными. Муж в детстве начал собирать, я тоже небольшой вклад сделала. Оказывается марки бывают такие интересные, с тайными спрятанными рисунками, очень тонкой работы, с особой печатью... Еще как-то на машинки масштаба 1:60 меня прибило, крохотульки, а сделаны красиво, как настоящие. Правда сейчас давно уже не приобретала. На холодильнике, как водится, магниты из разных мест и просто красивые.
Вообще то, я человек увлекающийся, всегда что-нибудь собираю.
Вообще то, я человек увлекающийся, всегда что-нибудь собираю.
- nena
Ofelia писал(а):nena, я к таксам тоже неравнодушна и тоже очень люблю все, что с ними связано в любом варианте фигурки, картинки, магнитики и даже подушки
Ооооо! Как здорово! Давайте фото здесь выкладывать! Я постараюсь сделать на днях
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
зайцев и кроликов. плюшевых, керамических, фарфоровых - одним словом, любых
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Чего только я не собирала в своё время . Были у меня коллекции советских актеров и актрис ( я многих знала по именам), новогодние открытки ( в коллекции были экземпляры и с довоенных лет ), календарики( а у кого их не было? ). Сейчас более рациональный подход -собираю сахар в мини-пакетиках . Но за эксклюзивными экземплярами не гоняюсь, скорее так для души и воспоминаний. Беру сахар, где сама была или были друзья и знакомые.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
А я увлекаюсь Таро и вообще картами. Пользуюсь редко, на некоторых вообще не гадала, но от них исходит особая энэргетика.
- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ARMADEIA карты Таро -это особая тема. Чехия славится своими эзотерическими местами. Существуют специальные эзотерические маршруты . Я на выставке видела огромный стенд с различными видами карт Таро .
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Угу ))) Карты это великолепно. Но у меня только колод 10. Сейчас хочу собраться и купить Марун и Варго.
chokopay писал(а):3. разные бумажки основная часть "коллекции" это билеты из кино и билеты куда либо, бирки-лэйблы от вещей , пластиковые браслеты с клубов... вот такая странность
Тоже самое)))
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Мама коллекционирует лягушек.) Покупает их не часто, но зато как правило смешных и милых. Копилкой тоже является лягушка.
Я... ой ,я даже не знаю... хочется начать что-нибудь коллеционировать, а что - не знаю... никак не придумаю.
Я... ой ,я даже не знаю... хочется начать что-нибудь коллеционировать, а что - не знаю... никак не придумаю.
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а мы с мужем коллекционируем ещё всё с овечками и барашками.
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я кроме кукол коллекционирую серебрянные украшения и ручной работы. Ну и немножко духи, но "коллекция" пока звучит слишком громко
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Я вот теперь тоже коллекционер. Ароматические свечи. Это так красиво и... ароматно!
А я коллекционирую:
1. Кукол
2. Книги о живописи, графики, о художниках. И детские с красивыми иллюстрациями.
3. Украшения (в.т.ч. антикварные)
4. Уточек...(мало пока(4), только недавно начала)но есть1 антикварная, из Барселоны.
5. Божьи коровки
Самая весомая и качественная коллекция это 2 пункт, книги.
Книги стали интересовать меня лет с 6, именно про художников..... и "собирать" тогда же. спасибо мамочке моей!
Вобще очень придирчива, и долго выбираю.
Только лучшее))))))))
1. Кукол
2. Книги о живописи, графики, о художниках. И детские с красивыми иллюстрациями.
3. Украшения (в.т.ч. антикварные)
4. Уточек...(мало пока(4), только недавно начала)но есть1 антикварная, из Барселоны.
5. Божьи коровки
Самая весомая и качественная коллекция это 2 пункт, книги.
Книги стали интересовать меня лет с 6, именно про художников..... и "собирать" тогда же. спасибо мамочке моей!
Вобще очень придирчива, и долго выбираю.
Только лучшее))))))))
Я коллекционирую советских кошечек , пластмассовых , резиновых , всяких , но обязательно того периода времени (правда пока их у меня не так уж много )
ешё мягких современных кошек , но только тех , что показались мне необычными
и ещё , если это можно назвать коллекцией , всяческие картинки с русалками ( знаю , что детский сад , но я начала свою коллекцию лет в 14 и мне до сих пор нравится её просматривать )
ешё мягких современных кошек , но только тех , что показались мне необычными
и ещё , если это можно назвать коллекцией , всяческие картинки с русалками ( знаю , что детский сад , но я начала свою коллекцию лет в 14 и мне до сих пор нравится её просматривать )
-
- Dolls, dolls, dolls
В юности собирала значки - и сейчас лежит большой альбом, всегда привожу значки из тех мест, где удалось побывать. Собираю любимые фильмы на ДВД - в основном, старые. Из жанров - экранизации книг писателей, классические детективы, музыкальные фильмы и некоторые современные боевики типа "Морских дьяволов".
Книгами заставлено полдома, обожаю английскую литературу XIX века, особенно Чарльза Диккенса, Уилки Коллинза и Джейн Остен. И, видимо, для равновесия)) - детективы, тоже в основном англоязычные. И собрала всю, за исключением одной книги, Иоанну Хмелевскую - отличное средство от депрессии и меланхолии. Очень люблю старые книги по довомодству.
Не знаю, можно ли сказать о настоящих, живых котах, что я их коллекционирую, но у меня их семеро)
Ещё коплю, как сорока, всякую кукольную мелочёвку, постоянно высматриваю, что ещё можно приспособить под кукольные нужды.
Люблю красивую посуду и частенько принимаюсь выискивать предметы с одинаковым рисунком, чтобы собрать сервиз.
Музыкальных записей в доме тоже полно, и на дисках, и на кассетах, но это не коллекция, а, как тут правильно заметили, потребность души. Так же, как ноты фортепианной и вокальной музыки - их тоже хватает.
Очень люблю сохранять на свой комп понравившиеся картинки, в основном с куклами, пейзажами и городскими видами. Вместе с предыдущим компом накрылась, наверное, уже четвёртая коллекция этого добра)) И, конечно, храню свои фотографии - кукольные или посвящённые какому-нибудь событию.
Когда-то шила много и часто, поэтому по привычке не могу пройти мимо красивых лоскутков, количество которых давно переросло разумные пределы.
С удовольствием собирала бы географические карты и глобусы, но для них в доме слишком мало места. Поэтому ограничиваюсь кукольными масштабами.
А вот для красивой коробочки место всегда найдётся, так же, как для новой куклы. Куклы сейчас - моя самая большая страсть.
Книгами заставлено полдома, обожаю английскую литературу XIX века, особенно Чарльза Диккенса, Уилки Коллинза и Джейн Остен. И, видимо, для равновесия)) - детективы, тоже в основном англоязычные. И собрала всю, за исключением одной книги, Иоанну Хмелевскую - отличное средство от депрессии и меланхолии. Очень люблю старые книги по довомодству.
Не знаю, можно ли сказать о настоящих, живых котах, что я их коллекционирую, но у меня их семеро)
Ещё коплю, как сорока, всякую кукольную мелочёвку, постоянно высматриваю, что ещё можно приспособить под кукольные нужды.
Люблю красивую посуду и частенько принимаюсь выискивать предметы с одинаковым рисунком, чтобы собрать сервиз.
Музыкальных записей в доме тоже полно, и на дисках, и на кассетах, но это не коллекция, а, как тут правильно заметили, потребность души. Так же, как ноты фортепианной и вокальной музыки - их тоже хватает.
Очень люблю сохранять на свой комп понравившиеся картинки, в основном с куклами, пейзажами и городскими видами. Вместе с предыдущим компом накрылась, наверное, уже четвёртая коллекция этого добра)) И, конечно, храню свои фотографии - кукольные или посвящённые какому-нибудь событию.
Когда-то шила много и часто, поэтому по привычке не могу пройти мимо красивых лоскутков, количество которых давно переросло разумные пределы.
С удовольствием собирала бы географические карты и глобусы, но для них в доме слишком мало места. Поэтому ограничиваюсь кукольными масштабами.
А вот для красивой коробочки место всегда найдётся, так же, как для новой куклы. Куклы сейчас - моя самая большая страсть.
- Sapphire
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я задолго до увлечения куклами собирала зверюшек и собачек, причем отдельно) У меня есть небольшая коллекция разномастных долматинов (даже была маленькая Круэлла, но сгинула в бездонных пакетах со старыми игрушками) Лошадей тоже собирала и продолжаю регулярно пополнять коллекцию. К слову, недавно нашла в магазине сторублевую китайскую лошадку с двумя жеребятами на цепочке, точно такая же была в детстве, но сломалась и, кажется, ее в тайне от меня выкинули. Я была счастлива, когда ее увидела У кого-нибудь еще есть такие?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В настоящее время кроме кукол коллекционирую -
1. Книги по рукоделию, рисованию, анимации
2. Инструменты - это наша общая с мужем страсть, от миниатюрных до довольно крупных, многими даже пользуемся
1. Книги по рукоделию, рисованию, анимации
2. Инструменты - это наша общая с мужем страсть, от миниатюрных до довольно крупных, многими даже пользуемся
Я раньше вообще ничего никогда не коллекционировала, а с куклами как прорвало Я даже не понимаю от чего это так, в детстве кукол было полно, такого чтоб "не доиграла" не было, потом отдали все игрушки кому то из детей - не было жалко. Откуда во мне коллекционер проснулся? Не понятно... Вообще то я люблю красивые вещи, но вот это желание их все иметь - не знаю даже
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я коллекционирую слоников. Давно, первый мой слоник появился у меня в 83 году. Плюшевый, а на ушках и лапках вставочки цветные. Я попросила родителей купить его, т.к. вставочки один в одни были как пеленки, в который тогда новорожденного брата закутывали С тех пор слонов у меня развелось очень много, особенно люблю функциональных - чайники, лейка, цветочные горшочки и пр. Еще украшения со слонами собираю, особенно винтажные.
В прошлом году завела сухопутных улиток Ахатин, и как-то так само собой получилось, что теперь коллекционирую и улиток Уже есть шкатулочка, чайник, брошка, и несколько симпатичных статуэток.
Еще собираю кулинарные книги на английском языке, покупаю на разных сэкондах. Ну и готовлю по рецептам из них
В прошлом году завела сухопутных улиток Ахатин, и как-то так само собой получилось, что теперь коллекционирую и улиток Уже есть шкатулочка, чайник, брошка, и несколько симпатичных статуэток.
Еще собираю кулинарные книги на английском языке, покупаю на разных сэкондах. Ну и готовлю по рецептам из них
Я коллекционирую диски с Диснеевскими мультфильмами. Почти все, что продается у нас из Диснея можно найти у меня в комнате (на столе, в шкафу, под телевизором и т.д.)
Собираю ёжиков (фигурки) и собачек;). Ценности - никакой (таких навалом в любой сувенирной лавке), но очень радует глаз.
Еще ужасно хочу авторских мишек-тедди, но мне обычно нравятся мишки таких мастеров, у которых цены - о-го-го... Как-то не решиться. Я все-таки в семье главный кормилец, точнее, кормилица... Поэтому пока у меня живут винтажные медведи, попавшие ко мне случайно.
Еще не могу пройти мимо грустной, или нелепой, или необычной меховой игрушки, какого-нибудь печального лемура или помеси собаки с бегемотом. Это у меня с детства. О моей страсти знала вся родня и дарила мне на ДР исключительно меховых собак и медведей-зайцев, жаль, почти ничего не сохранилось:(
P.S. Забавно - я пользуюсь браузером Firefox, пишу пост, спелл-чекеру не нравится слово "винтажные", на замену предлагается - "авантажные", "монтажные", "шантажные" и "плантажные" (о значении последнего слова только догадываться)
Еще ужасно хочу авторских мишек-тедди, но мне обычно нравятся мишки таких мастеров, у которых цены - о-го-го... Как-то не решиться. Я все-таки в семье главный кормилец, точнее, кормилица... Поэтому пока у меня живут винтажные медведи, попавшие ко мне случайно.
Еще не могу пройти мимо грустной, или нелепой, или необычной меховой игрушки, какого-нибудь печального лемура или помеси собаки с бегемотом. Это у меня с детства. О моей страсти знала вся родня и дарила мне на ДР исключительно меховых собак и медведей-зайцев, жаль, почти ничего не сохранилось:(
P.S. Забавно - я пользуюсь браузером Firefox, пишу пост, спелл-чекеру не нравится слово "винтажные", на замену предлагается - "авантажные", "монтажные", "шантажные" и "плантажные" (о значении последнего слова только догадываться)
- Bloom
- Контактная информация:
а я с недавниз пор увлеклась старыми открытками Старой Европы.
также коллекционирую книги,
пакетики чая и сахара, из стран в которых побывала.
и маленькие тарелочки на стену, опять же с достопримечательностями стран
а еще разные бумажки, которые суют в руки, с красивыми и оригинальными картинками
также коллекционирую книги,
пакетики чая и сахара, из стран в которых побывала.
и маленькие тарелочки на стену, опять же с достопримечательностями стран
а еще разные бумажки, которые суют в руки, с красивыми и оригинальными картинками