Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 04 авг 2008, 09:38

Ужас... Непонятно, ЗАЧЕМ этот человек кукол покупает... Может, у него есть одна любимая, а остальных он берет только ради аутфитов для нее? А голеньких не знает, куда деть...

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 04 авг 2008, 09:58

ES, а откуда эти фотки?

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 04 авг 2008, 10:45

мдя... интересный вариант :?
даже если абстрагироваться от количества кукол в одной коробке, всё равно считаю хранение куклы в голом виде неприемлемым... у неё сразу такой жалкий вид... неприятно смотреть даже...

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 04 авг 2008, 11:53

Я тоже как это увидела, сразу о концлагере подумала, выглядит так, как будто их в газовую камеру согнали...

ES
Кукольник-фанат

Сообщение ES » 04 авг 2008, 13:03

ksu писал(а):ES, а откуда эти фотки?

Это с сайта dollpage2.com
у этого же автора фотографий(честно говоря не помню которого, если найду - дам ссылку) аутфиты хранятся вот так. Вообще-то странно...
куклы по коробкам сидят - я сначала думала, это ему подарок такой вручили... :) Потом нашла отдельно платья. Может это просто демонстрация платьев у него такая.
Изображение

а вообще, у него есть и нормальные фотографии хранения вот:
Изображение

ES
Кукольник-фанат

Сообщение ES » 04 авг 2008, 13:12

Нашла ссылку прямую вот: http://www.thedollpage2.com/photopost/s ... t=&name=&=

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 04 авг 2008, 13:32

Может это у него (нее) временно так куклы хранятся - на время уборки квартиры или ремонта, или переезда - да мало ли. Вот и показал человек, как он кукол транспортирует, например.

Да и в конце концов, куклы же в таких коробках не вповалку лежат, что прически лохматятся и тела ломаются - аккуратненько стОят в коробке, по 4 куклы в ячейке, прически не мнутся, шарниры не выкручиваются, личики не портятся. Чего уж вы так на человека взъелись? Мало ли при каких обстоятельствах были сделаны эти фотки - мы ж всех подробностей не знаем, чтоб осуждать и критиковать :roll:

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 04 авг 2008, 13:36

ES, спасибо за ссылку. Можно только догадываться, почему они у нее так хранятся. Платья отдельно, куклы - отдельно. Холодные, голодные...Все в куче...А ведь с ними так нельзя... :cry: :oops:

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 29 авг 2008, 18:50

Наверное, отдельное помещение для кукол - это здорово. Не люблю кукольную обстановку, а вот витрины под кукол хотела бы круглые, крутящиеся с разноцветной подсветкой. Часами бы сидела в такой комнате и релаксировала на старости лет.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 30 авг 2008, 23:32

Rioky писал(а):Была у одной пафосной коллекционерши в гостях, так у нее куклы просто стоят по всей квартире в интерьере, смотрится офигенно! И не под стеклом, и не в шкафу, а где угодно - на столиках, полочках и прочих штуках.

У меня также девочки живут. :)
Не люблю, когда куклы стоят в витрине, за стеклом, хотя в некоторых квартирах, особенно где дети маленькие живут - это, конечно, просто необходимость.
У меня, точнее, на столиках и полочках мебель стоит кукольная, диванчики, а девочки на них сидят своими комнатками.
Мне так нравится очень, единственный минус - это, естественно, пыль. Но я с тех пор, как стала собирать коллекцию, вытираю несколько раз в неделю, и ничего, привыкла уже, всё хорошо. :D
Мама говорит, хоть какой плюс большой от этих кукол - пыль теперь регулярно вытирается. :lol:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 13 сен 2008, 13:23

В скором времени у меня должна появиться стенка под тв, а по бокам нее будут распологаться стеклянные витринки, куда я и планирую поставить своих жителей. А пока Тоннеры ранятся в коробках :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 сен 2008, 09:44

Меня вполне устраивает существующее положение дел... с одним "но" - хочу больше места. Я всё-таки игрун, а не коллекционер-интерьерщик, посему куклы обитают там, где я с ними в последний раз общалась. На кровати, на столе, на полках... повсюду. Я хочу, чтобы они были ближе ко мне, мне часто хочется пообщаться с той или иной, посему идея стеклянной витрины - не для меня. Однако, места у меня мало и не помешали бы дополнительные полки. Подумываю вот убрать телевизор - всё равно его не смотрю - а тумбочку под него передвинуть и превратить в прикроватную. В освободившееся место втиснуть новнеькую этажерку с множеством полок. И ещё здорово было бы завести им отдельную гардеробную в каком-нибудь шкафчике.

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 24 дек 2008, 23:18

Очень хочется отдельную комнату под кукол, где можно будет соорудть куклогород, то есть не просто шкафы с интерьерами поставить, а именно дома, лучше несколько, огромные в несколько этажей с просторными комнатами. А пространства между домами превратиь в улицу, деревьев искуственных понаставить, лавочки, клумбы с цветами, фонтан в центре. Еще круто бы в городе организовать всякие магазинчики, салон красоты т.д.
Но во-первых таких денег нет, во- вторых места, ибо в моей микроскопической комнате умещаются лишь кровать, стол и пара шкафов :( .
Поэтому пока я мечтаю лишь о белом шкафе из Икеи, т.к. кукол держать в коробках жестоко, а просто ставить где попало не могу, дома живут неадекватные кошки в больших количествах :) .

Rapunzelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rapunzelle » 25 дек 2008, 08:59

Эээ..
Лично я бы никогда не хотела иметь отдельную комнату для кукол.
Зачем? :shock: Чтобы ходить в нее три раза в день как в музей? А не легче ли уж сразу тогда сходить в настоящий музей, куколок там всяко побольше.. Или уж с тем же успехом в интернете просматривать?

У меня куклы по всей комнате, по разным углам, живут со мной! Например, как отказаться от кукол вокруг компьютера? Ты проводишь за ним столько времени, как не усадить на монитор свесившую ноги момоку..? По моему, это естественное желание!

Я за витрины, но только для опредеелнных кукол. например, я купила бы витрину для Тоннеров. Уже где-то писала, что они для меня "мертвая" красота, холодные куклы с застывшими лицами. Вот и пусть тусят в витрине в шикарных нарядах!

Monica
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Monica » 27 дек 2008, 01:54

Один из лучших вариантов оформления коллекция для меня,вот такой:

Изображение

Большая фотка - http://farm1.static.flickr.com/183/4537 ... 9d69_b.jpg

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 27 дек 2008, 20:57

Ух ты! Здоровские комнатки! :D

Джин Броди в расцвете лет
Постоянный житель форума

Сообщение Джин Броди в расцвете лет » 09 янв 2009, 11:31

У меня куклы живут в шкафу.
Изображение
Изображение
Изображение

А вот этого кроличьего сфинкса сделала Бьюти Долл - я очень люблю этих сестричек.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 09 янв 2009, 20:03

Джин Броди в расцвете лет, замечательный шкаф! :D Повезло вашим куклам :wink:

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 10 янв 2009, 00:10

А что-то никто не показал, как хранятся большие куклы, размером с ребенка 50 см и больше.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 10 янв 2009, 19:30

Скорее всего этот человек занимается перепродажей кукол.
Т.е. покупает и делит: кукла - аутфит, продает по отдельности для получения большей прибыли. Вы видите-у многих сетка на волосах. Мне кажется если бы он кукол хранил для себя, они были бы одеты. Некоторые в нескольких экземплярах.

Sofya
Новичок на форуме

Сообщение Sofya » 11 янв 2009, 22:40

Специально сегодня посмотрела целиком стеклянные витрины в икее. Основной недостаток, которого нет у просто витрин со стекляными дверцами - большие, 5-7мм с каждой стороны, щели между стенкой и дверцей. Какое уж тут хранение - пылиться будут не меньше, чем просто на полке. имхо, конечно.

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 12 янв 2009, 11:10

Sofya, у меня такая витрина :wink: . Вы очень верно определили, там зазоры 6 мм :D . Но только вокруг дверки. Я использую эту витрину уже год и очень довольна. Безусловно, можно найти и более совершенные шкафчики для хранения кукол, но про эту витрину могу сказать, что пыли там практически нет… по крайней мере, не больше, чем в этих
Изображение .

Говорю с уверенностью, т.к. у меня одна стеклянная витрина и две «Бэртби» (та, что на фото выше)

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 14 янв 2009, 20:04

какой прекрасный шкаф, такой волшебный и уютный, как будто из сказки...сразу захотелось сделать что-то похожее

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 янв 2009, 20:24

Как здорово... Очень люблю старую мебель... ЖАль, у нас это невозможно... Я обхожусь столом и полкой

Лола
Кукольник-фанат

Сообщение Лола » 16 янв 2009, 11:59

Девочки! Я долго любовалась вашими куклами, узнала много нового и полезного. У меня проблема с хранением кукол: никак не выберу какой способ лучше. Если стоят на полке - пылятся. Приходится девочек купать и стирать платья, потом сложно разглаживаь рюши и оборки. Прятать в коробки не хочется. У меня не коллекционные, обыкновенные куклы, но всё равно жалко.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 16 янв 2009, 21:45

Лола, можно использовать застекленные полки.

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 17 янв 2009, 21:15

К сожалению у меня мало места в квартире - поэтому я храню своих кукол в больших коробках из-под обуви вместе с аутфитами в шкафу. Три сони-курхн - в родной коробке в том же шкафу. Когда есть время - достаю их из шкафа и любуюсь ими или фотографирую. Коллекционную барби храню в родной коробке. Может куклам там не очень удобно, зато хорошая защита от пыли. А момошка и темнокожая барби ФФ стоят на подставках на моём письменном столе по обеим сторонам от монитора - они у меня всегда на виду.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 18 янв 2009, 22:05

Я недавно расставила-рассадила всех на книжной полке в шкафу.

Sofya
Новичок на форуме

Сообщение Sofya » 19 янв 2009, 22:34

Gattoc
Спасибо за информацию, а то я сначала на неё нацелилась, а потом, как увидела эти щели, так и призадумалась...

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 20 янв 2009, 00:44

Про щели в витринах я где-то читала, что они делаются специально, чтобы экспонат дышал.
Есть такие куклы, которым закупоренное пространство идет во вред.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»