Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы выбираете имена своим куклам?
Модератор: maby
- Little_mermaid
- Новичок на форуме
Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?
А у меня в точности такая же ситуация, как описала Fenechka. Куклы сами себе имя выбирают. Когда у меня Касси Lollipop появилась, я решила ее Лолой назвать. Но как-то не пошло. Не знаю почему) А потом держу ее в руках и понимаю, что это не Лола вовсе а Маруся причем сама бы я такое имя в жизни не выбрала бы) Или первая Джуку - Кана. Смотрю на нее и понимаю что она Марисоль. Я такого имени не знала даже. Полезла в интернет посмотреть, существует ли такое имя на самом деле. Оказалось - существует) Вот так вот.
Называю теми именами, которые подходят с первого раза, то есть посмотрела и сразу вижу, кто это. То ли я старею, то ли фантазия уходит, только уже есть игрушки и куклы без имени. Африканского имени так и не придумала, немка старая тоже неназванная, а имя для новой барби благополучно забыла. То есть оно есть, я даже где-то тут писала, а сама забыла.
Барбей и барбеобразных (которые по легенде все родственники) называю с окончанием на "и": Люси, Венди, Кики, Эви, Эбби и пр. Мужчин барбейных просто по-американски, как Кен, Шон, Сэм и пр. А муж небарбейской Люси, который по-настоящему Владислав, стал почему-то Николай Иванович. Долго думала, Николаем или Иваном назвать, решила совместить.
Джуку свою хотела назвать Ирой, под конкретного персонажа, ещё когда не купила уже знала. Видела, что кукла не очень похожа, но так уж решила. А потом смотрю - вовсе не Ира и не этот персонаж. У нас в группе девушка есть Катя, на неё джука похожа не внешне, а по духу, хотя девушка какая-то печальная, а джука очень любопытная, хотя и не общительная. В итоге назвала куклу Катей, хотя боялась протестов со стороны сестры (тоже Кати).
Перед самым Новым годом купила старую русскую куклу, какие были в детстве. С самого начала думала отвезти бабушке, чтоб она и назвала. Таких кукол обычно называю Маша, Даша, Оля, Мила и пр., русские в общем. Так и ту бабушка назвала Асей, а для подстраховки я имя ей так и не придумала.
P.S. Как можно назвать плюшевую рыбу, а то она безымянная уже который год. Даже у муравьеда имя нашлось.
Барбей и барбеобразных (которые по легенде все родственники) называю с окончанием на "и": Люси, Венди, Кики, Эви, Эбби и пр. Мужчин барбейных просто по-американски, как Кен, Шон, Сэм и пр. А муж небарбейской Люси, который по-настоящему Владислав, стал почему-то Николай Иванович. Долго думала, Николаем или Иваном назвать, решила совместить.
Джуку свою хотела назвать Ирой, под конкретного персонажа, ещё когда не купила уже знала. Видела, что кукла не очень похожа, но так уж решила. А потом смотрю - вовсе не Ира и не этот персонаж. У нас в группе девушка есть Катя, на неё джука похожа не внешне, а по духу, хотя девушка какая-то печальная, а джука очень любопытная, хотя и не общительная. В итоге назвала куклу Катей, хотя боялась протестов со стороны сестры (тоже Кати).
Перед самым Новым годом купила старую русскую куклу, какие были в детстве. С самого начала думала отвезти бабушке, чтоб она и назвала. Таких кукол обычно называю Маша, Даша, Оля, Мила и пр., русские в общем. Так и ту бабушка назвала Асей, а для подстраховки я имя ей так и не придумала.
P.S. Как можно назвать плюшевую рыбу, а то она безымянная уже который год. Даже у муравьеда имя нашлось.
Молли писал(а):P.S. Как можно назвать плюшевую рыбу, а то она безымянная уже который год.
Бьюл
(раз уж её рыбкой называют, отчего бы рыбу так не назвать))
- Nyangoro
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Как только присматриваю кого, обычно имя сразу приходит в голову. Но был раз, когда мальчик приехал, назвал его-таки иначе, чем собирался.)
Не знаю, почему О.о
Не знаю, почему О.о
- miu
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня есть большой список имен - из него выбираю)
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
В понедельник ко мне прилетит долгожданная выстраданная кукла. Я с ней общаюсь мысленно уже месяц, неделю назад она заявила, что ее зовут Рашель. А еще через несколько дней - что она актриса, и поскольку она "звезда, то ей нужна сцена, чтобы блистать!" о как!, это я ее цитирую.
Теперь вынесла себе весь мозг где же ей сделать сцену.
Теперь вынесла себе весь мозг где же ей сделать сцену.
- REGINA GLIM
- Куклы? Обожаю!
обычно как на коробке написано
иногда из фильмов,или книг,например одну мою куклу зовут Белла (сумерки)
иногда из фильмов,или книг,например одну мою куклу зовут Белла (сумерки)
По их характеру, при том, что даже две абсолютно одинаковые куклы могут иметь разный характер, смотрю на их типаж лица, взгляд и имя само рождается, также, как и их характер, строится в голове от ощущения от куклы.
А у меня получается так, что все куколки носят имена авторов или свои фирменные. Может, у меня фантазии не хватает? Но для меня Режина - это Режина, а Эдвард - настоящий Эдвард...
- Chainaya Sonya
- Куклы? Обожаю!
Единого подхода к кукольным именам у меня нет. Иногда оставляю фирменное имя, если оно этой кукле подходит (у меня есть одна - Алина - если бы ее так не назвали создатели, мне при взгляде на нее все равно другое имя бы в голову не пришло). А иногда придумываю сама. Чаще - русские или старорусские: Варенька, Арина.
А у меня все куклы Барби, а кукла эта американская , поэтому имена им придумываю типично американские типа: Сара, Мэри , Бритни и тд.
Проголосовала за фирменные имена. Но чаще всего имена куклам у нас дает моя шестилетняя дочь, у нее фантазия на этот счет хорошо работает. Мы только поражаемся откуда она их берет.
Если у куклы уже есть имя(например она из мультика про барби), то оставляю ей это имя. А так смотрю на куклу и выбираю, какое имя ей больше подходит. Случается, переменяю имена. Есть у меня две Рапунцель, одна 2001 года из мультика, другая - "Принцесса за чаепитием". Первая сыграла роль Анжелики в спектакле "Анжелика маркиза ангелов". И имя Анжелика к ней так приклеилось, что я сменила ей имя.
Часто называю куклу по первой роли, которую она или он сыграет.
Часто называю куклу по первой роли, которую она или он сыграет.
Я обычно называю именами героев из мультиков или фильмов. Просто многие куклы очень уж похожи
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
голосовала за произвольное имя.
обычно имена придумываются, пока кукла едет. И, разумеется, стараюсь, чтобы имена были не самыми употребляемыми, соответствовали образу куклы и мне нравились.
Б/у кукол правда не очень получается переименовывать. Первую б/у пытаюсь переименовать до сих пор, но она сопротивляется, откликается только на брендовое имя. Поэтому второй б/у-девочке я даже и не стала придумывать новое имя, пусть с брендовым будет, тем более, оно ей идет.
обычно имена придумываются, пока кукла едет. И, разумеется, стараюсь, чтобы имена были не самыми употребляемыми, соответствовали образу куклы и мне нравились.
Б/у кукол правда не очень получается переименовывать. Первую б/у пытаюсь переименовать до сих пор, но она сопротивляется, откликается только на брендовое имя. Поэтому второй б/у-девочке я даже и не стала придумывать новое имя, пусть с брендовым будет, тем более, оно ей идет.
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смотрю на лицо куклы и подбираю самое подходящее имя. Либо оно рождается сразу само собой. Если не получается, показываю маме.
- Darling_Jen
- Новичок на форуме
Проголосовала за последний вариант. Однако часто придумывается какое-нибудь красивое имя, как раз когда к тебе едет кукла. И как-то само собой получается, что имечко - как раз для нее.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я его чаще всего не выбираю,а оно появляется само,когда я еще только могу смотреть на промо=фото куклы,которая мне понравилась.
И я сразу знаю,что если у меня появится эта кукла,то она все равно будет именно Констанция,и имя по приезду не изменится.
И я сразу знаю,что если у меня появится эта кукла,то она все равно будет именно Констанция,и имя по приезду не изменится.
Многие куклы были поименованы именами любимых героев тв/книг, правда теми, кто был на них похож. А вот с мягкими игрушками почему-то имена сами приходят сами. Кроме Ирокеза Озимового/Кеши. Хотя свою момоко Лайсу, я в начале хотела назвать Билли... но, при распаковке дома, взяла ее руки и поняла, что зовут ее Лайса
- Midsummer
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
для меня это довольно сложная процедура. я держу куклу в руках и прислушиваюсь к буквам и звукам в её внешности и характере. через какое-то время определяется набор гласных и согласных, которые должны присутствовать в её имени, и вот тогда можно пытаться его подобрать. но это довольно долгий процесс, так что далеко не все мои куклы на сегодняшний день обзавелись именами.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня пока только Барбочки и Тоннерки и я их называю фирменными именами иногда уменьшительно-ласкательно с разными преобразованими от себя, могу поменять ударение. н.п. Бель - Беллочка, Белочка... Аналисса - лиса-лиса (уд. на 1 й слог), лиса-лиса-лиса (два превых на первый, а последний на последний ) и т.д. Но, я думаю не всегда, наверное, так будет. Когда-нибудь появится кукла с родным именем которой я не буду согласна и тогда придётся переименовывать.... Всё равно считаю что нужно что-то оставлять от имени которым нарёк Маэстро, т.к. он вложил определённый смысл когда создавал данную куклу! Но это сугубо моё мнение, я не настаиваю.
Всё никак не могу дойти пока до ФР и Элловонок. И поэтому как будет в отношении с ними - не знаю.
Всё никак не могу дойти пока до ФР и Элловонок. И поэтому как будет в отношении с ними - не знаю.
Никогда не называю в честь близких и знакомых.
Имена приходят сами, точнее их называют куклы.
Имена приходят сами, точнее их называют куклы.
Последний раз редактировалось Dalu 20 фев 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я могу дать им имена и через неделю,и через месяц...Туговато у меня с именами короче .
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
у меня тоже так бывает... одной джейке какие только имена не предлагала... ей все не нравилось и только через месяц мучений меня осенило она как будто только этого и ждала.
таких пока безымянных еще двое... а трудности были со многими, некоторых даже перименовывала...
впрочем и легко тоже было, бывает кукла еще в пути, а имя уже есть и при знакомстве оно подходит. во как
таких пока безымянных еще двое... а трудности были со многими, некоторых даже перименовывала...
впрочем и легко тоже было, бывает кукла еще в пути, а имя уже есть и при знакомстве оно подходит. во как
Недавно перетягивала руки советской негритянке, присмотрелась к лицу и решила, что она похожа на девочку из одного фильма (только та не была негритянкой, а эта настоящая, из Африки) и назвала её ЖАнной. После года безымянной жизни.
- Paranoid_Android
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ливин Дэды у меня носят базовые имена, Frozen Charlotte - Шарлотта, Tessa - Тесса, Jacob - Джейкоб, соответственно, ( да-да-да, спасибо, Кэп! ),
И только одна Calavera носит гордое имя Черепушка.
А вот с бжд-ребенком пришлось откровенно помучиться.
Покамест образ был не укомплектован, обзывалась она либо согласно названию молда - Litchi, либо, чаще всего - дылда (ибо деваха, действительно, была самая высокая)
Самое интересное, что большинство кукол, действительно сами, рано или поздно, свои имена-таки непременно подскажут.
Как только был приобретен черный доллзоновский аутфит, ребенок сразу был обозван гордым именем Мёрси.
Как-то автоматически, при созерцании сего обличия, имя всплыло в голове, и на время закрепилось.
А после апгрейда парика, мне, самым что ни есть, хамским образом периодически заявляют, что она не Мёрси, а Офелия.
И только одна Calavera носит гордое имя Черепушка.
А вот с бжд-ребенком пришлось откровенно помучиться.
Покамест образ был не укомплектован, обзывалась она либо согласно названию молда - Litchi, либо, чаще всего - дылда (ибо деваха, действительно, была самая высокая)
Самое интересное, что большинство кукол, действительно сами, рано или поздно, свои имена-таки непременно подскажут.
Как только был приобретен черный доллзоновский аутфит, ребенок сразу был обозван гордым именем Мёрси.
Как-то автоматически, при созерцании сего обличия, имя всплыло в голове, и на время закрепилось.
А после апгрейда парика, мне, самым что ни есть, хамским образом периодически заявляют, что она не Мёрси, а Офелия.
Голосовал за 4й вариант. Не люблю производственные имена... Они же все одинаковые! А одинаковость, это плохо. Разнообразие - хорошо)
Единственные мои игрушки (не только куклы^^) с неизменными именами - Кеничи, дизайнерская кукла (как-нибудь распространюсь о нём в теме про не прижившиеся куклы) и большой плюшевый Пин (Смешарики).
Как выбираю имя? Распаковываю куклу, сажаю её напротив и смотрю в глаза пока в голову не приходит что-нибудь идеально подходящее) Иногда это дело одной секунды: Когда купил Бо, уже на полпути к дому, знал, что она будет Бо; А иногда - очень долгое время: Хай Лин уже неделю не "признаётся", как её будут звать...
Единственные мои игрушки (не только куклы^^) с неизменными именами - Кеничи, дизайнерская кукла (как-нибудь распространюсь о нём в теме про не прижившиеся куклы) и большой плюшевый Пин (Смешарики).
Как выбираю имя? Распаковываю куклу, сажаю её напротив и смотрю в глаза пока в голову не приходит что-нибудь идеально подходящее) Иногда это дело одной секунды: Когда купил Бо, уже на полпути к дому, знал, что она будет Бо; А иногда - очень долгое время: Хай Лин уже неделю не "признаётся", как её будут звать...
Своей первой бждешке долго не могла имя выбрать, а когда выбрала имя ни как не приживалось( Спустя какое-то время имя для девочки возникло само-собой. Для Джуки Джун имя сразу придумалось - Джуна, а Кана до сих пор безымянная.
- madam_Ladolita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
мне кажется что имена сами должны приходить в голову, при взгляде на кукелу)
когда я только забирала свою Пуллип Цельсий с другого конца города, при первом взгляде на нее поняла - ну Вера она, ни дать, ни взять!)
и мама с мужем увидив ее подтвердили) что да, точно - Вера)
Потом ко мне приехала Литл Пуллип Алиса) но опять таки при взгляде на нее было решено что она Юлька и никак иначе
когда я только забирала свою Пуллип Цельсий с другого конца города, при первом взгляде на нее поняла - ну Вера она, ни дать, ни взять!)
и мама с мужем увидив ее подтвердили) что да, точно - Вера)
Потом ко мне приехала Литл Пуллип Алиса) но опять таки при взгляде на нее было решено что она Юлька и никак иначе
- Shiroyama
- Новичок на форуме
Долго советуемся с куклой. Я предлагаю, а она выбирает) Что понравится - то и ее))
Вернуться в «Кукольная беседка»