Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fairytale:И понеслась душа...Русские ремесла: Матрешка Ростовская финифть

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fairytale:И понеслась душа в Рай...

Сообщение Galina Schoettger » 29 окт 2011, 04:05

Леночка,ты знаешь мое мнение всегда о твоих Парадисках. И я уверенна ,что ты тот человек,кто за что бы не взялся делаешь качественно,с тонким вкусом и от души.
Все твои работы меня всегда восторгают.
Я обратила внимание на букетик,но я же не помню кому и что посылала. А теперь вспомнила что у меня на шляпе у девочки есть такие же. И книжечки такие я тоже накупила. Только на моих кресt,как библия. Подозреваю,что у тебя тоже "склады" образовываются.

Платье из перьев- шик. Да как и
все у тебя.
Ленчик,чисто случайно посмотрела статистику. На данный момент у тебя и у меня одинаковое к-во тем и посещений. Интересно.? Мне тоже. Но твоя тема на много душевнее. на верное я на ДП не завела друзей,а хотелось бы. Хорошо что есть Ариадне и вы с Аллой, да Оля из Синга.

Еще раз рада за тебя. А будешь делать выставку,помогу с платьями веков,у меня уже такой "склад",на продажу не тянут,а если подарить кому-то из детей,была бы рада.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 30 окт 2011, 01:23

Galina Schoettger писал(а):Леночка,ты знаешь мое мнение всегда о твоих Парадисках. И я уверенна ,что ты тот человек,кто за что бы не взялся делаешь качественно,с тонким вкусом и от души.
Все твои работы меня всегда восторгают.

Галочка, совсем меня захвалила. :oops: Спасибо за такие приятные слова. Я очень стараюсь делать свои работы , чтоб собой быть довольной и чтоб это , возможно , понравилось не только мне. Парадизы мне помогают тем, что их образы достаточно взвешенные, гармоничные, стильные. С помощью них учусь вязать. Тебе хорошо, у тебя большой опыт, столько узоров в голове. А мне учиться и учиться.
А букетик, действительно, ты присылала. Спасибо тебе большое ( я и не сказала :oops: ). "Склады" образовываются потихоньку, и не говори! Я про себя заметила, если не куплю какую- нибудь полезную вещицу, потом буду жалеть и ее обязательно купит кто- то другой. Так что покупаю сразу! :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 ноя 2011, 15:32

Да,Леночка,я совершенна с тобой согласна насчет Парадисок. Я тоже очень люблю не броско и со вкусом. Меня не напрягает один или всего 2 цвета. Все детали очень строго сочетаются. И удивительно,как крючком создается такой точный исторический костюм того времени. Все эти тонкие дополнения,муфточки,шляпки,перья. Я иногда просто для удовольствия перелистываю фото парадисок у них на сайте. Когда они создавали сайт,то еще фото были не так хороши. А теперь наши девченки,а особенно ты,Ленок,делают такие красивые работы и фото.
Я хот сейчас больше по шитейкам,а все равно платье вяжу. Не могу без этого.

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 07 ноя 2011, 18:21

Очень понравилось бальное платье дебютантки и весь образ в целом! Восхитительно!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 21 ноя 2011, 20:04

Galactika спасибо большое, очень рада, что вам понравилось.
Предлагаю вашему вниманию мою новую работу " Дама с розой.1770 год"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вид сзади:
Изображение

skrepo4ka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение skrepo4ka » 22 ноя 2011, 18:31

О-О-О, Лена, какие вы платья обалденные вяжете и шьете. Очень красивые.

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 22 ноя 2011, 19:35

Очень красивое платье! Понравились ткани и их сочетание! И так аккуратно сшито!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 23 ноя 2011, 00:14

skrepo4ka писал(а):О-О-О, Лена, какие вы платья обалденные вяжете и шьете. Очень красивые.

Наташа, я очень рада , что вам понравилось. Заходите еще.
Galactika писал(а):Очень красивое платье! Понравились ткани и их сочетание! И так аккуратно сшито!

Спасибо большое за отзыв. Ткани специально подбирала. Это мой первый опыт шитья на кукол из тканей. До этого шила из ленточек.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 ноя 2011, 09:52

Леночка,платье очень милое. А из ткани проще чем из ленточек.
Я посмотрела твои куколки. Прелесть. Я такие и не видела. А вот письмо прочитал только половину,остльное пришло вопросительными знаками. Я пришлю тебе выкройки. Пока гости,некогда.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 23 ноя 2011, 14:22

Галочка, спасибо за похвалу. Письмо я тебе еще раз послала, у меня с инетом бывают проблемы.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 23 ноя 2011, 17:19

Давно не заглядывала в Вашу темку. Очень понравилось платье дебютантки и дамы с розой! Очень интересная ткань, рисунок такой мелкий, прямо кукольный, как специально для них, красота!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 24 ноя 2011, 00:20

Вижу, что здесь...как бы мне с тобой поговорить???

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 25 ноя 2011, 23:05

fan of dolls писал(а):Давно не заглядывала в Вашу темку. Очень понравилось платье дебютантки и дамы с розой! Очень интересная ткань, рисунок такой мелкий, прямо кукольный, как специально для них, красота!

Спасибо большое, рада, что заглянули. Ткани покупала в Германии на ярмарке Stoffmarkt- Holland. Вот там разолье! Целый прилавок кукольных тканей с мелким рисунком! ( это ткани для печворка) И можно купить кусочки, а можно и на отрез.Красота! :D

У меня опять Парадиз связался. Прикипела всей душой к этому каталогу.
1903 PARIS OPERA GOWN- Наряд для Парижской Оперы 1903 год:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 27 ноя 2011, 19:01

Лена, очень роскошно! Красота неописуемая! Изображение Такой глубокий синий цвет любой наряд сделает фаворитом. Ну, а золото, оно всегда благородно смотрится!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 27 ноя 2011, 23:00

Лена...красота неописуемая...мне бы такую... :shock: молодец, у тебя золотые ручки и прекрасный вкус... :wink: Как успехи с корсетом??

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 27 ноя 2011, 23:40

mademoiselle Katie писал(а):Лена, очень роскошно! Красота неописуемая! Изображение Такой глубокий синий цвет любой наряд сделает фаворитом. Ну, а золото, оно всегда благородно смотрится!

Катя спасибочки! Именно такой синий мой самый любимый из всех синих. Только тут не золото, а серебро :oops:
Может фото не очень удачные?! :(
aladol писал(а):Лена...красота неописуемая...мне бы такую... :shock: молодец, у тебя золотые ручки и прекрасный вкус... :wink: Как успехи с корсетом??

Алла , спасибо за восторг и похвалу. У тебя столько работ , которые и я б не против иметь в своей коллекции :D
С корсетом пока никак. Были выходные, семья , гости. Завтра буду выкройку печатать. А какие ты используешь застежки для корсета?

mademoiselle Katie
Куклы? Обожаю!

Сообщение mademoiselle Katie » 28 ноя 2011, 06:38

Fairytale писал(а):Только тут не золото, а серебро

Ну, вот... Злато с серебром попутала Изображение Но это сути не меняет, очень и очень красиво! Изображение

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 08 дек 2011, 18:56

Леночка, опять столько роскоши в твоей темке,аж глаза разбегаются. :D Наряд из ткани ( даже не верится,что это твой первый опыт пошива на барби :shock: ) меня очень впечатлил. Такая тонкая и тщательная проработка деталей, прекрасное сочетание ткани, кружев, тесьмы. Вообщем стоит продолжить и порадовать нас новыми нарядами, как говорится, требуем продолжения банкета! :mrgreen:
А уж новый Парадиз в твоем исполнении- это отдельная тема для разговора. Я в восхищении :shock: , действительно не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Роскошно, безупречно, изысканно- это только малая часть эпитетов, которые характеризуют твою новую работу. Ну и модель подобрана просто ИДЕАЛЬНО! :wink:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 09 дек 2011, 05:36

Лен,а сумочка круглая??? :shock: Или визуально кажется? Потрясно!

poppy bolger
Новичок на форуме

Сообщение poppy bolger » 09 дек 2011, 08:19

Какая красота!!!

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 09 дек 2011, 17:33

Роскошное платье! И шляпка очень понравилась, шикарно!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 09 дек 2011, 17:59

la_gata писал(а):Леночка, опять столько роскоши в твоей темке... Вообщем стоит продолжить и порадовать нас новыми нарядами, как говорится, требуем продолжения банкета! :mrgreen:
А уж новый Парадиз в твоем исполнении- это отдельная тема для разговора. Я в восхищении :shock: Ну и модель подобрана просто ИДЕАЛЬНО! :wink:

Оля, спасибо за восторженные слова. Очень соскучилась по твоим отзывам. Шить мне понравилось, надеюсь , в скором времени еще что- нибудь сошью. :roll:
А кукла для Парадиза выбрана за красивые СИНИЕ глаза. То ли они к платью, то ли платье к ним. :mrgreen:

Anteja писал(а):Лен,а сумочка круглая??? :shock: Или визуально кажется? Потрясно!

Спасибо! Сумочка круглая! Мне самой она тоже понравилась .

poppy bolger,
Galactika
Спасибо большое за отзывы! :D

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 11 дек 2011, 22:35

От Ваших работ я в восхищении! Спасибо получила удовольствие, рассматривая наряды кукол. Захотелось самой что-нибудь красивое сотворить. Полезла по интернету в поисках схем. Кое-что нашла, может, и Вы подскажите, где можно найти подробные схемы. И если не затруднит ответить, какими нитками лучше вязать? Заранее благодарна. :D

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 12 дек 2011, 02:33

Алла , спасибо за восторг и похвалу. У тебя столько работ , которые и я б не против иметь в своей коллекции :D
С корсетом пока никак. Были выходные, семья , гости. Завтра буду выкройку печатать. А какие ты используешь застежки для корсета?[/quote]

ДА??? А какую тебе хочется иметь? давай обмен сделаем или я тебе сделаю похожую...просто точной копии не получится. Кстати, наконец они соизволили мне написать, но похоже моя темка ещё долго будет закрыта.... Так что пиши сюда, здесь я хоть отвечу :wink:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 13 дек 2011, 00:48

vaassa, спасибо большое за отзыв, рада, что вам понравилось и вы заинтересовались .
vaassa писал(а):Кое-что нашла, может, и Вы подскажите, где можно найти подробные схемы. И если не затруднит ответить, какими нитками лучше вязать? Заранее благодарна. :D

Вот ссылка на каталог моделей . Для того, чтобы пользоваться описаниями, надо зарегистрироваться на этом сайте
http://www.kimberly-club.ru/catalog/
Вот еще одна ссылка на каталог Парадиз , но там описания на английском
http://barbie-lola.narod.ru/
Надо кликнуть на " из Парадиза"
Нитки я использую в основном турецкие фирмы YarnArt тип Violet или Altin Basak фирмы diktas. 100 % хлопок. Они похожи на российские нитки типа " Ирис". У нас " Ирис " не продается. Нитка достаточно тонкая. 50грамм- 270-282 метра.Для начинающего вязальщика лучше использовать хлопковые нитки. Они меньше путаются при вязании. А потом уже пробовать микрофибру или полиэстр с люрексом и пр.

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 13 дек 2011, 08:07

Спасибо!Изображение

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 14 дек 2011, 16:50

Потрясающая темка, а вашими нарядами можно любоваться до бесконечности. Я даже не могу сказать какой из них мне понравился больше всего, в каждом из них есть что-то свое-необыкновенное. Буду с удовольствием следить за темкой. :D

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 14 дек 2011, 17:12

Обалдеть!!!! Какие наряды! Лена, БРАВО!!!
Даже не знаю какой выделить особо! Все великолепны. А Хозяйка Медной горы какая!!! Загляденье!

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 16 дек 2011, 18:18

Laura писал(а):Потрясающая темка, а вашими нарядами можно любоваться до бесконечности. Я даже не могу сказать какой из них мне понравился больше всего, в каждом из них есть что-то свое-необыкновенное. Буду с удовольствием следить за темкой. :D

Спасибо большое за добрые слова. Заходите еще, буду рада. :D

Aina-74 писал(а):Обалдеть!!!! Какие наряды! Лена, БРАВО!!!

Спасибочки! Я старалась. :oops:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 19 дек 2011, 10:36

Моя новая работа - " Очаровательные горошинки". Описание взяла с сайта Кимберли. Все это связано в подарок моей мама на Новый год. Моделью выступает куколка Defa Lucy. Мне очень не понравился ее аутфит, я решила ее переодеть.
Изображение

Портретик:
Изображение

Горошинки поближе:
Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»