Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением

Сообщение Молли » 13 ноя 2010, 17:15

arabica писал(а):Молли, а как Вам семья из 7 человек + 2 ребёнка?? + Постоянно приезжающие родственники и живущие с Вами помимо 6человек(седьмой Вы сам) и 2х детей? :mrgreen: Мне не кажется,что у Вас более занята квартира,нежели у меня )))))
Проблема даже не в месте (которое несомненно требуется и остро),а в том,как Вы сами воспринимаете окружающих Вас людей,живущих с вами бок о бок

У меня семья хоть и из четырёх человек (в трёхкомнатной-то квартире), но грызня идёт время от времени, плюс три кошки и псина, причём один кот глухой и вечно орёт как ненормальный. Ну и на меня иногда прикрикивают без повода (но это уже семейные трудности, это надо к психиатру).

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 02 янв 2011, 19:13

Борьба с плохим настроением и депрессией зачастую сопровождается самоуничтожением, и уничтожением находящися рядом, либо просто попавшихся "под горячую руку". Для меня лучший способ справиться с депрессией - врубить громко любимую музыку и отвлечься абсолютно от всего. Иногда нужно просто побыть наедине с самой собой, сходить посмотреть на море с причала...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2011, 23:17

От души рада за тех, у кого есть море с причалом и любой другой водоём поблизости. У нас лес, это тоже вариант.
Но мне чаще всего хочется именно отдельную комнату, чтоб побыть наедине, хоть самую маленькую кладовку, но чтоб была своя, со своими вещами, чтоб можно было туда забиться и никто не помешает. Мне кажется, тогда у меня бы и вспыльчивости было бы поменьше.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 03 янв 2011, 01:39

Я иногда просто зажигаю ароматические палочки, и погружаюсь в ванну. Тоже помогает. И говорю,чтобы меня никто не трогал. :)

Таня
Постоянный житель форума

Сообщение Таня » 07 янв 2011, 16:21

Только занятия с куклами! Шить,вязать, переодевать их в новыенаряды. Если этого не получается, то могу сесть и вышивать,в общем спасает то ,когда заняты руки и голова!

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 07 янв 2011, 18:36

а я обычно или иду гулять куда-нибудь (днем), или еду кататься на машине (ночью, тк пробок меньше). Это иногда помогает 8)

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 12 янв 2011, 11:15

Если совсем плохо, то я просто ложусь на кровать и лежу так некоторое время без движения и без мыслей в голове. Тупо пялюсь в потолок. В этот момент я как бы перезагружаюсь :mrgreen: После этого становиться легче. А потом уже можно включить задорную музыку, по дрыгаться под нее, навести порядок и красоту дома и зажечь ароматическую лампу. Иногда пою мантры.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 янв 2011, 15:05

а меня плохое настроение (депрессивное) с некоторых пор посещает очень редко. А именно с тех пор, как я научилась переводить депресняк в злость, дозированные порции которой для меня просто супер стимул (вскочить и быстренько побежать бороться с объектом этой эмоции). Я когда злая такие подвиги совершаю, которые в хорошем настроении для меня просто нереальны.
Ну а если бороться несчем или это нереально (не могу поменять ситуацию), то поднимаю вверх правую руку и на выдохе с улыбкой произношу заветную фразу: " А пошло оно (они, она, он) .....!". И быстренькоо нахожу какой-либо объект для сосредоточения своего внимания. На мой взгляд тут главное быть честным перед самим собой и хорошо знать чего же на самом деле хочется и что приносит позитив, ну и по мере возможности не отказывать себе в этом :)

viola-dance
Кукольник-фанат

Сообщение viola-dance » 12 янв 2011, 15:44

а я иду на танцы и все проходит сразу :P

corat
Новичок на форуме

Сообщение corat » 14 янв 2011, 22:01

Во время расстованием с бывшим молодым человеком я координально поменяла внешность..срезала волосы до плеч(а были по пояс), занялась спортом и вообще собою, в итоге похудела на 7 кг и завела себе йоркирского терьера))) и знаете..есть такое высказывание:"нет лучшего психотерапевта, чем щенок, лизнувший вашу щёку"...это правда

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 янв 2011, 09:52

Кстати да, спорт надо попробовать. Ну или как я - бренчу на гитаре. Делаю я это плохо ,знаю пару-тройку мелодий, но очень помогает, если вдруг одномоментно вывели из себя (так как раз и случилось не далее как позавчера). Только потом приходится ногти заново красить, но это уже ерунда.
А насчёт щенков - мой щенок уже вырос, но кошки, когда видят, что кому-то из домашних плохо, сразу приходят и ненавязчиво усаживаются рядом. Недавно так сестру утешали. А меня - в зависимости от моего состояния: если мне просто плохо и хочется посидеть поплакать, то они приходят, а если я в бешенстве и готова всё разнести, то они даже не приближаются. А сейчас (и ночью) у меня отходняк после одной неприятности. и моя кошка сидит рядом и внимательно смотрит. Нет, с кошками я больше не воюю, если тоьлко не они виноваты в чём-то. Кошки и куклы - мои утешители.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 26 янв 2011, 11:02

а я тоже, когда у меня "упаднические" настроения - двигаться! за волосы и в спортзал, или - на прогулку, или на месте хоть прыгать, да любая движуха.
уборка, масштабная, агрессивно-энергичная - очень помогает.
обязательно надо искать себе дело, потому что когда нет дела, начинают лезть мысли, а в плохом настроении лучше, когда думать об отвлеченном некогда.

мой друг иногда говорит фразу (в тех случаях, когда ничего поделать нельзя) - "это все фигня по сравнению с глобальным потеплением".

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 янв 2011, 11:03

или, как тоже иногда говорят, если повод кажется сущей мелочью, "пусть это будет самая большая проблема в твоей жизни".

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 26 янв 2011, 11:05

да, тоже хорошая фраза) не то, чтобы в такие фразы честно веришь, но все равно немного с другого угла на проблему взглянешь)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 27 янв 2011, 08:40

О, да, забыла сказать - еще мне сладкое помогает 8)

Kareto4ka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Kareto4ka » 02 мар 2011, 14:22

смотря какая депрессия. иногда легкая, которая и обычной веселой и заводной музыкой прогнать можно, бывает когда ходишь по квартире и руки себе заламываешь...невры понимаете ли.. тогда уже лезу в свои аквариумы и давай там все пересаживать, или вышивать сажусь, отвлекает.
а бывает что вот прям реветь хочется. тогда уж придется реветь. включаю какую-нибудь мелодраму, например, спеши любить, куда приводят мечты, перл харбор, смотрю и реву. проревусь и проходит :oops: :D

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 09 мар 2011, 19:11

Полтора года назад оказалась в жутком депрессивном состоянии. Без причины, на ровном месте.
Полгода я, никогда не сидевшая на месте, провела как во сне, запустив учебу, хобби, забросив практически все. В жизни не набиравшая вес поправилась на три килограмма.
Около года назад поняла, что что-то не так, и домкратом стала заставлять чем-то заниматься.
Засела за учебу.
Начала заниматься йогой.
Снова стала заниматься вокалом.
Снова стала интересоваться куклами.
Постепенно вошла в привычный ритм нон-стоп. Незаметно похудела (стала худее, чем была).
В общем, сегодня я впервые осознала, что наконец окончательно вылезла из этого состояния!

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 10 мар 2011, 11:49

Инна, честь вам и хвала, не у всех есть силы, чтобы самого себя вытащить за волосы из болота :D У меня вот вялотекущая депрессия длится уже несколько месяцев. Стараюсь держать себя в руках, работаю, уделяю время своим увлечениям, общаюсь, строю планы. Но когда голова ничем не занята (например, в метро), накатывает грусть, слезы сами на глаза наворачиваются. И вообще, я замечаю за собой, что у меня в последнее время настроение по умолчанию плохое, и его постоянно приходится чем-то заглушать или поднимать. А хочется ведь, чтобы по умолчанию было хорошее... заглушить и поднять я смогу всегда, у меня для этого достаточно способов, но вопрос в том, как устранить :? Чтобы просто просыпаться утром с улыбкой, а не заставлять себя волевым усилием думать с самого утра о чем-то хорошем или на худой конец о том, что голодающим детям в Африке куда хуже, чем мне, и стыдно киснуть на пустом месте.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 мар 2011, 13:06

По умолчанию хорошее настроение - не выйдет :cry:
Во всяком случае, у взрослых - столько потрясений вокруг.
Хорошо, хоть весна солнечная, а то еще и без солнца - плохо совсем.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 10 мар 2011, 19:03

Как я поняла за этот год, выйдет. Просто это результат огромной работы над собой, ежесекундного, тяжелого выскребания себя из этого состояния. И только такой дрессировкой приучаешь себя радоваться всему, будь то солнышко или операция на сердце.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 10 мар 2011, 22:22

Я вот тоже всё была в затяжном унынии, и тут подруга пишет "хватит себя жалеть, займись делом". А я ей отвечаю "да я вроде и так занята, вон играю потихоньку". Короче, что бы там ни случилось, всё по-любому уже прошло и умерло, отношения, приятные воспоминания, поездка куда-то и всё. Надо только себе сказать, что этого больше нет, а то мы думаем, что это всё ещё есть и в итоге тащим за собой эти "мёртвые души". Да, сложно поверить, что этого больше нет, но придётся, и посмотрите, сколько у нас ещё много возможностей и времени получить приятные ощущения, воспоминания и прочее. Нам только кажется, что сложно избавиться от прошлого и неприятного, сами себя в нём оставляем.
Как бороться с настоящей депрессией, которая болезнь и может довести до саморазрушения, не знаю, потому как не сталкивалась. Думаю, что это страшный случай, надо срочно звать врачей. А большинство того, что с нами случается, - нами же и придумано. Посему желаю, чтобы ни у кого не было серьёзных проблем (хотя это и утопия).

Yulla-la
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yulla-la » 11 мар 2011, 02:32

Молли, хорошо сказано и настраивает на позитивный лад! Спасибо! :D

А сама я согласна со всеми высказавшимися, что надо чем-то себя занять - уборка, работа, спорт, хобби. Общение с близкими друзьями тоже помогает. Они же тебя всегда поймут и поддержат. И пусть по-началу кажется, что ни фига не помогает, главное не вестись на эту мысль. Спустя время осознаешь, что если бы ничем себя не занял, вообще бы загнулся :mrgreen:

Dezdemona
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dezdemona » 19 июн 2011, 00:13

Хм, а я стала замечать что когда у меня плохое настроение то иду например в тот же контактик или скайп, ищу в списке достаточно хорошего друга/подругу и начинаю с ним/ней болтать и причем всегда на довольно таки смешные или забавные темы и уже через минут 20 я пялюсь в монитор и смеюсь как истеричка :lol:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 19 июн 2011, 21:50

Когда ну очень паршиво - музыку слушаю. И становится легче.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июн 2011, 11:46

А я рисую или вяжу, и стараюсь думать, что "вот то, что случилось, это фигня, бывает и хуже".

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июн 2011, 13:03

Эт если случилось что-то конкретное. А ведь бывает когда весь ход событийкажется, что хуже некуда.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июн 2011, 13:49

ну да, это просто временная апатия и уныние, они проходят, главное - правильный настрой.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июн 2011, 15:28

Возможно-возможно.

mysterious
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mysterious » 16 июл 2011, 21:28

когда на меня нападает депрессия я срочно начинаю звонить или писать друзьям, особенено одной подруге, которая всегда меня может развеселить. а еще лучше иду гулять, потому что одна не могу быть и.... настроение улучшается))

Nastya pyshystik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nastya pyshystik » 18 июл 2011, 20:31

Когда у меня нет настроения,я пытаюсь излечиться в зависимости от ситуации:1)Сижу на нашем форуме о куклах2)хожу по магазинам3)устраиваю день красоты(маски,зарядки,приятная музыка,пены для ванн,и прочее.

Вернуться в «Свободная тема»