Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Разрывы резины на голове у разных кукол
Модератор: mary vassilieva
- Rapunzelle
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
- Rapunzelle
- Контактная информация:
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- mollka
Re: Возможно ли склеить разрыв?
можно попробовать с помощью клеевого пистолета
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А может попробовать сшить края безцветной леской? Так советовали сделать если голова рвется при перепрошивке. Только в вашем случае придется чем нить маскировать шрам...
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
molka, а что такое клеевой пистолет?)
Zena, в принципе, можно, внешний вид не очень важен, больше боюсь, что голова совсем оторвется. Еще мне кажется, что есть вероятность неудачно проколоть резину иголкой с леской и увеличить дырку.
Я больше склоняюсь к варианту склеить, осталось найти клей, который достаточно прочен. Простой Момент, наверное, не подойдет?
Zena, в принципе, можно, внешний вид не очень важен, больше боюсь, что голова совсем оторвется. Еще мне кажется, что есть вероятность неудачно проколоть резину иголкой с леской и увеличить дырку.
Я больше склоняюсь к варианту склеить, осталось найти клей, который достаточно прочен. Простой Момент, наверное, не подойдет?
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Нужен клей специально для резины. Возможно, какой-то обувной...
Если леску стягивать аккуратно, то дырка не увеличится. А зашивать нужно крест-накрест, как "козликом", или как сшивают лопнувшее оргстекло, но при достаточно тонкой леске сила её натяга должна быть деликатной, и, благодаря нескольким точкам , в которые леска будет "стягивать", резина тоже не должна порваться.
Возможно удастся и склеить, хотя я избрала-бы именно сшивание в качестве соединения в данном случае. У меня при подобных повреждениях ни разу не получилось склеить(. Хорошо-бы чем-нить клеящим типа пластыря изнутри подстраховать "рану". но это вряд-ли - дырочка маленькая.
Хорошо, что разрыв в таком месте, где можно волосами замаскировать).
Возможно удастся и склеить, хотя я избрала-бы именно сшивание в качестве соединения в данном случае. У меня при подобных повреждениях ни разу не получилось склеить(. Хорошо-бы чем-нить клеящим типа пластыря изнутри подстраховать "рану". но это вряд-ли - дырочка маленькая.
Хорошо, что разрыв в таком месте, где можно волосами замаскировать).
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Склейте супер клеем (продается в маленьких тюбиках). Держать будет крепко, но после этого голову лучше больше не снимать или используйте шило для ее снятия.
Вариант: клеить, изнутри проложив бортовку как будущую формодержащую основу. Если резина данной куклы выдерживает клей- то приклеивать бортовку насквозь. Если есть опасения по реагированию резины на клей- ткань обработать клейстером. По результату склеивания самого разрыва (здесь без клея не обойдетесь!). прокладываем шов "крестиком" - по опыту лучше шить кукольными "волосами", чем леской. Тон подбирайте посветлее- не будут выделяться сильно.
- Rapunzelle
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=29&t=4945 вот моя темка с фотографиями! Было то-же самое только ХУЖЕ, зашила леской, все оч круто:)
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rapunzelle, здорово вышло!
Но мы все-таки уже заклеились, все пока отлично. Спасибо!
Но мы все-таки уже заклеились, все пока отлично. Спасибо!
я ремонтирую все с помощью клея суперхвата. лена
- koshka_galya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У моей куколки пальчик на супкр клее держиться....и уже давно!
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
извините,что в вашу тему и что фотка качества не ахти...
такая вот напасть
внутри головы в этом месте вовсе куска резины нету - как вырвано или вырезано...
такая вот напасть
внутри головы в этом месте вовсе куска резины нету - как вырвано или вырезано...
- Little_mermaid
- Новичок на форуме
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Помогите починить подругу детства(
Можно пойти двумя путями:
1 - попытаться склеить края
2 - зашить трещину аккуратно леской и допрошить один ряд волос над лбом.
1 - попытаться склеить края
2 - зашить трещину аккуратно леской и допрошить один ряд волос над лбом.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Разрывы резины на голове у разных кукол
поскажите пожалуйста. хочу взять в кукло семью диффектного розебада.
дефект у нас вот такой...
чем можно заклеить???? (тут-то сшить не получится.....) сеперклеем или обувным действительно???
но не знаю, или мне кажется,или на мордашке кусочка не хватает???!!
может кто чего подскажет??!!! как нашему горю помочь....
дефект у нас вот такой...
чем можно заклеить???? (тут-то сшить не получится.....) сеперклеем или обувным действительно???
но не знаю, или мне кажется,или на мордашке кусочка не хватает???!!
может кто чего подскажет??!!! как нашему горю помочь....
да вроде просто разрыв.. тут только клеить, суперклеем возможно. Но не знаю, удастся-ли.
- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
спасибо. вот и я думаю удастся ли.....
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У моей первой Барби скальп совсем отошёл от старости. Собственно, волосистая часть головы держится на честном слове -- на двух маленьких участках над ушами.
Вид сзади:
Вид спереди страшнее: здесь видны попытки заклеить дыру, не принесшие, как видим, результата:
(белое вещество на волосах -- это какой-то клей)
Так вот. Что если удалить скальп совсем (тем более что волосы уже напоминают паклю) и попробовать заменить верхней частью головы от другой куклы? Попробую, как только найду подходящую голову и покажу процесс работы и результат.
Вопрос в том, чем в данном случае лучше производить трансплантацию -- клеем, леской?
Вид сзади:
Вид спереди страшнее: здесь видны попытки заклеить дыру, не принесшие, как видим, результата:
(белое вещество на волосах -- это какой-то клей)
Так вот. Что если удалить скальп совсем (тем более что волосы уже напоминают паклю) и попробовать заменить верхней частью головы от другой куклы? Попробую, как только найду подходящую голову и покажу процесс работы и результат.
Вопрос в том, чем в данном случае лучше производить трансплантацию -- клеем, леской?
леска.Скорее всего. И потом прошивка чуть ниже, чтобы не было видно шов. Кстати, можно отчистить и посадить на леску родной "кумпол", он должен подойти лучше, ведь при подгонке чужого надо будет ровнять края резины, и не факт, что они точно совпадут между собой при составлении, да и срезать там резину жалко.
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Благодарю! Вот кста дельная мысль: пришить родной скальп и заново его прошить!
Такая проблема. Трещина внутри головного отверстия, куда шейный шарик вставляется. Там как бы два отверстия, снаружи побольше, 1 см, а внутри поменьше, 5 мм. Вот между ними и трещина, из-за этого голова болтается. Зашить там технически проблематично, а вот склеить наверно можно попробовать. Каким клеем лучше?
может кто нибудь подскажет что можно сделать с надорваным ухом
фото уха.
dagmarez,клеила резину шейного отверстия в голове Барби супермоментом. Держит при умеренной нагрузке.
dagmarez,клеила резину шейного отверстия в голове Барби супермоментом. Держит при умеренной нагрузке.
однозначно заклеивать супермоментом. но больше не использовать серьги с крупным якорем.
Вернуться в «Кукольная лечебница»