Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ashland: Делаю шарнирку из папье-маше. Трудности
Модератор: whispering-leaf
Ashland: Делаю шарнирку из папье-маше. Трудности
Занялся я изготовлением шарнирки из папье-маше. Бабахнул мастер-формы из пластилина, распилил каждую детальку пополам и, выложив на стол, залил гипсом. Приготовил массу из туалетки. То есть замочил ее на полдня, размешал хорошенько. ПВА заливаю по мере необходимости в отдельную чашку. Первый слой местами получился тонковат, но своеобразные "заплатки" из той же массы вроде дело решили.
Спросите, почему я дураком себя назвал?
А Я ГИПС ВАЗЕЛИНОМ СМАЗАТЬ ЗАБЫЛ!!!!
Как теперь этот гипс аккуратно аннигилировать, чтобы рожа моего бронечумазоида (медицинский факт, sic!) осталась хоть относительно ровной? Росту в кукле будет с писчий лист. Размачивать-то машировку нельзя, да и мой алебастр умудрился пережить часовую варку фигуры из дрянепластики "сонет", которую он удерживал от деформации.
Вот этих вот Анонимусов, что сверху изображены, хотел на поток поставить.
ЗЫ: Не планирую их оставлять лысыми и в чем из-под станка выпустили. Няшную одёжку и паричок надо на них нацепить хотя бы ради смеха.
Спросите, почему я дураком себя назвал?
А Я ГИПС ВАЗЕЛИНОМ СМАЗАТЬ ЗАБЫЛ!!!!
Как теперь этот гипс аккуратно аннигилировать, чтобы рожа моего бронечумазоида (медицинский факт, sic!) осталась хоть относительно ровной? Росту в кукле будет с писчий лист. Размачивать-то машировку нельзя, да и мой алебастр умудрился пережить часовую варку фигуры из дрянепластики "сонет", которую он удерживал от деформации.
Вот этих вот Анонимусов, что сверху изображены, хотел на поток поставить.
ЗЫ: Не планирую их оставлять лысыми и в чем из-под станка выпустили. Няшную одёжку и паричок надо на них нацепить хотя бы ради смеха.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Помогите дураку
Извините, не совсем поняла суть проблемы, нельзя общедоступным языком изложить? Вы отминали из папье-маше и не смазали форму вазелином? Так при отминке это и не требуется, вроде, я не смазывала, когда масса папье-маше высохнет, она значительно усядется и буквально сама вывалится из формы
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, ничего не понятно...
Да-да, именно что натолкал папье-маше в несмазанную гипсовую форму и опасаюсь, что потом не выну.
Еще связанный вопрос: Сколько оно сохнет? Да и если все же не отлипнет, чем выковыривать?
Ну, и следует извиниться за ставящий в тупик длинный пост. Не стоит так сразу людей троллить.
Еще связанный вопрос: Сколько оно сохнет? Да и если все же не отлипнет, чем выковыривать?
Ну, и следует извиниться за ставящий в тупик длинный пост. Не стоит так сразу людей троллить.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я ничего не смазываю, когда отминаю, папье-маше сохнет долго, иногда несколько дней, ничего выковыривать не прийдется - я почти уверена
Несколько? Моя меха и не чешется отлипать самостоятельно уже 6 дней! Думаю, уже стоит помочь, только боязно.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тогда не знаю, что посоветовать, видимо в Вашей массе слишком много клея, его там должно быть достаточно, но все же, чтобы масса отлипала от рук, наверное придется жертвовать формой, поставьте на батарею, подождите еще немножко - может поможет
Ну, тадыть...
Не поминайте лихом мое нерожденное чудовище. Если все выйдет нормально, выложу фото сюда же.
Не поминайте лихом мое нерожденное чудовище. Если все выйдет нормально, выложу фото сюда же.
Re: Делаю шарнирку из папье-маше. Трудности
Фффух... Вроде получилось.
На первых двух изображениях ОНО почти необработаное. Нормально вышли из гипса только голова-шея-торс-живот-таз, а с конечностями товрился полный Пятилапый Пёс, пришлось собирать по кусочкам. На третьей картнке - результат обработки ножом, сверлом и шкуркой в предварительной сборке, етсественной для этого персонажа позе и без починки поверхности. Может, последняя фраза зовется грунтовкой?
Планирую залить каверны массой из очень тонких опилок (просеял) и ПВА. Правильная идея? А заодно подскажите верные пропорции клей/наполнитель по объему. Кисти и стопы собирать хочу на проволоке, покрытой тем же составом.
На первых двух изображениях ОНО почти необработаное. Нормально вышли из гипса только голова-шея-торс-живот-таз, а с конечностями товрился полный Пятилапый Пёс, пришлось собирать по кусочкам. На третьей картнке - результат обработки ножом, сверлом и шкуркой в предварительной сборке, етсественной для этого персонажа позе и без починки поверхности. Может, последняя фраза зовется грунтовкой?
Планирую залить каверны массой из очень тонких опилок (просеял) и ПВА. Правильная идея? А заодно подскажите верные пропорции клей/наполнитель по объему. Кисти и стопы собирать хочу на проволоке, покрытой тем же составом.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Клей/наполнитель 1 к 1 - неверно, по крайней мере я делала не так, с опилками не работала, только с туалетной бумагой, я уже писала Вам, что масса не должна липнуть к рукам, в этом вся Ваша проблема - СЛИШКОМ много клея
annakucherenko: Замешивал я эту массу тогда первый раз, по мне знакомее гипс или бетон, но из них кукла будет неправильная. Вобщем, спасибо, ждите ещё фотоотчетов.
- zdena
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ого! Крутая штука выходит!
-
- Новичок на форуме
Да,круто!Обитель зла))
а головушка гладкая, приятная получилась... Ее шлифовали? Тело же тоже когда-то станет гладким?