Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Проблемы реставрации не немецкого

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
VikkiT
Кукольник-фанат

Re: Проблемы реставрации не немецкого

Сообщение VikkiT » 10 мар 2011, 07:42

Ket29 писал(а):Спасибо за комплементы девочке. У меня большая просьба к форумчанам. У кого есть такая девочка в полной комплектации - сфотографируйте ее ню четко в профиль и анфас.

Девочка получилась очень интересная. Мне кажется это Золушка (или кто-то из этой серии) Ивановской фабрики. Мальвинки такие есть. У меня в детстве была такая звали ее Алеся. Имя скорее всего родное. Я почему-то не утруждала себя выбором имен после того как читать научилась. Моя куколка была одета в белую кофточку: рукава фонариком, застежка сзади, такнь какя-то полупрозрачная. Юбочка красная на поясе в сборку, выше колен и на бретельках через плечи. Этакий мини сарафанчик. Кофточка была не сшита, а склеяна по швам. И после стирки случилась трагедия блузка развалилась по швам

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 10 мар 2011, 12:49

Ket29 писал(а):а он никуда не делся, просто у девы, как выяснилось, масса возможностей повыпендриваться.

Вот это превращение! Поздравляю!

Всем привет!

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 10 мар 2011, 19:47

Девочки, а кто-нибудь пытался отремонтировать пищик от советской куклы? Я его даже открыть не могу.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 мар 2011, 19:55

у меня с "плакалкой" как в том анекдоте "он знает "куда", а я "как"" - Я знаю как отремонтировать, но не знаю чем. Открывается он легко, как крышка для стекляной банки,если он советский, это у немцев запаян. А вот резинку для мембраны я не могу подобрать, т.к. от современных воздушных шариков она разлагается за несколько месяцев, а остальное слишком толстое.

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 10 мар 2011, 20:01

Ket29 писал(а):у меня с "плакалкой" как в том анекдоте "он знает "куда", а я "как"" - Я знаю как отремонтировать, но не знаю чем. Открывается он легко, как крышка для стекляной банки,если он советский, это у немцев запаян. А вот резинку для мембраны я не могу подобрать, т.к. от современных воздушных шариков она разлагается за несколько месяцев, а остальное слишком толстое.

Спасибо большое, открыла и ничего не поняла - наверное, в нём уже чего-то не хватает.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 10 мар 2011, 20:08

Ket29, а если мембрану вырезать из медицинской перчатки? Она вроде и тонкая, и сгнить не должна...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 мар 2011, 20:33

Helenos не поверите - жаба душит перчатки портить (эх.. издержки профессии и воспоминания о деффиците). ... Но я морально готовлюсь, готовлюсь.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 10 мар 2011, 20:36

Какой редкий вид жабы! :mrgreen:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 мар 2011, 21:07

Marfucha писал(а):Спасибо большое, открыла и ничего не поняла - наверное, в нём уже чего-то не хватает.

А что вы планировали там обнаружить? Там должно быть типа огромной таблетки из цемента (не цемент конечно, но так понятнее). Одна сторона таблетки сделана как чашечка, на край которой наклеена картонка (скорее всего обрывки резинки торчат между картонкой и таблеткой. На второй стороне желобок, в котором лежит половина пластиковой трубочки и к ней примотан или приклеен металлический "язычок".

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 10 мар 2011, 23:42

Ket29 писал(а):А что вы планировали там обнаружить? Там должно быть типа огромной таблетки из цемента (не цемент конечно, но так понятнее). Одна сторона таблетки сделана как чашечка, на край которой наклеена картонка (скорее всего обрывки резинки торчат между картонкой и таблеткой. На второй стороне желобок, в котором лежит половина пластиковой трубочки и к ней примотан или приклеен металлический "язычок".

Спасибо! Нет обрывков резинки вообще, желобок с металлическим язычком заклеен кусочком бумажки, поэтому половинки пластиковой трубочки не видно, но понятно, что язычок металлический к чему-то приделан.
Звук, надо полагать, издавал металлический язычок, а как и куда была приделана резинка - я не понимаю. Надо найти ещё какой-нибудь пищик и посмотреть.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 мар 2011, 23:47

не правильно я выразилась не резинка, а мембрана, если противоположная от язычка сторона "таблетки" имеет вид чаши - там она и была.

Marfucha
Новичок на форуме

Сообщение Marfucha » 11 мар 2011, 07:16

Ket29 писал(а):не правильно я выразилась не резинка, а мембрана, если противоположная от язычка сторона "таблетки" имеет вид чаши - там она и была.

Спасибо большое - принцип, в общем, понятен.

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 17 мар 2011, 09:03

УРАААА!!! Я починила Томми :) Сделала я это так: вырезала из старой пробки для ванны кружок с петелькой, вставила в разлом на руке, приклеила намертво каким-то самотвердеющим полимером (знакомая кукломанка поделилась. до этого пыталась им просто руку склеить, не вышло), и просто пропустила через обе руки резинку. Конечно, не очень надежно, но все-таки держится!

А теперь надо довязывать свитер и шить штанцы ^_^

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 17 мар 2011, 20:22

tioko, Вы умница! Я очень рада за Томми! Покажите его нам, когда будет одет :)

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 18 мар 2011, 08:09

Нууу, это еще не скоро будет... Пока от свитера готова только жилетка ^_^" Вот и думаю - заканчивать ее или сначала брюки сшить...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 мар 2011, 12:25

А у меня такой вот крик души... По рукам бы этих "реставраторов"!
Изображение
Изображение
А надо-то было только перетянуть резинку, сняв скальп и пропустив её через две дырочки в голове!
Дыры я уже запаяла. Конечно, места ран всё равно заметны, но они скрыты под креплением головы. По крайней мере, теперь девочка снова может наклонять головку в стороны. Вот так:
Изображение
Одежды пока нет, поэтому покажемся так. Скальп пришлось перевернуть задом наперёд, потому что с волосами тоже караул...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 19 мар 2011, 12:29

linnaria какая девочка сказочная!
А метод крепления :mrgreen: - вы меня не удивили. я видела доску, которую вогнали в ногу через оторванный диск, гвоздиками к ноге и диск опять же гвоздиками к деревяшке.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 мар 2011, 12:34

Ket29, спасибо! От Вас похвала приятна вдвойне. Без Ваших сообщений в теме я бы паять не решилась и не додумалась!
Про доску - просто кошмар! :shock:

masha-klusha
Новичок на форуме

Сообщение masha-klusha » 30 мар 2011, 06:53

Можно я продолжу тему пищиков?
Моей Инне (не заводское имя, в честь лучшей подруги) уже 22 года, девочка в хорошем состоянии - надо только помыть, причесать, глазки почистить и пищик починить.
Как я поняла из описания Ket29, все запчасти для пищика на месте, осталось только правильно собрать. Но т.к. я его разбирала уже однажды, то там всё внутри перепутано.
В наличии: пластиковый цилиндр, крышка пластиковая с дырочками, цементная таблетка (с одной стороны - неровная металлическая пластинка, пластилином приделанная на пол-трубочки, с другой - дырка а-ля чашка, вокруг которой картон-бублик, а между ним и чашкой - покрошившаяся резина. Ещё имеется жёлтый пластиковый штырёк.

Вопрос банальный до безобразия: как всё это собирать, чтоб не не получился автомат Калашникова?:) :oops:

julija
Серьезно интересуюсь

Сообщение julija » 13 май 2011, 11:18

Девочки,всем добры день!На праздники ездили к маме,и я решила навести ревизию на чердаке.Надеялась,что найду свои детские игрушки...Из всех моих игрушек сохранился только большой пупс и вот этот буратино
Изображение
Он покупался моему старшему двоюродному брату,но потом попал ко мне.И я в него долгое время охотно играла.Потом он висел у бабушки на стенке,потом вот попал на чердак...
Тряпочное тело у него в плохом состоянии.На ногах крепления еще целы,а вот на руках пришли в негодность
Изображение
ИзображениеИзображение
Помогите советом,как мне его починить?Боюсь,что если все распорю,то назад так уже не сделаю.Руки однозначно надо переделывать,а если уж браться,то и все тело целиком.
Изображение
Такой вот буратин!

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 17 май 2011, 07:10

У моей подруги есть вот такой вот пупс,она правда с ним расстаётся,но мне стало интересно,можно ли его излечить?
Изображение

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 18 май 2011, 09:49

Бедненький...На самом видном месте. Вроде можно, при помощи кусочков целлулоида и ацетона (он склеивает края целлулоида), но будет трудновато. И цвет может отличаться. Подробнее спецы по целлулоиду могут рассказать. если поискать - где-то было уже об этом. А вообще хороший пупс, у меня был такой, но я с ним рассталась - люблю более миниатюрных и рельефных.

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 18 май 2011, 10:17

Как здорово, что куклам возвращается новая жизнь

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 май 2011, 12:59

А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями! :)

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 21 май 2011, 13:47

Где-то тут мастер-классу Tanchik по изготовлению парика. Она использовала колготки. Я делала такой парик. Очень удобно снимать и одевать. Только моя барышня лысая совсем :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 май 2011, 14:46

Помню этот мастер-класс. :) А там паричок получается жёстким? Форму (полушарие) может хорошо держать? И тут возникает поблема "лепки" - если снять кукле родной скальп, у неё же не на что лепить форму... Если только мячик какой-то подобрать... Я ещё подумала о мячиках - подобрать по диаметру, разрезать, прошить волосы и надеть?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 май 2011, 15:07

Calikusu писал(а):А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями! :)

Эх на месяцок бы пораньше.... я калеку с блошки прошиваю и она на половину уже блондинка, а так я бы ее могла и жемчужинкой сделать.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 май 2011, 17:07

У нас теперь та же проблема - мои родители принесли с помойки куклу без скальпа. Думаю, можно попробовать сделать макушку из обрезанной пластиковой бутылки с верхом округлой формы. Сверху обтянуть тканью под цвет волос или "колготиной" телесного цвета. Потом - или прошить или паричок сделать... В любом случае, по-моему, главный вопрос - как новый скальп закрепить?
Пока теоретизирую, до самой куклы доберусь только летом.

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 21 май 2011, 17:12

Calikusu писал(а):Помню этот мастер-класс. :) А там паричок получается жёстким? Форму (полушарие) может хорошо держать? И тут возникает поблема "лепки" - если снять кукле родной скальп, у неё же не на что лепить форму... Если только мячик какой-то подобрать... Я ещё подумала о мячиках - подобрать по диаметру, разрезать, прошить волосы и надеть?

Парик у меня получился достаточно мягким и эластичным . А если подобрать мяч по диаметру, то его можно использовать в качестве формы для натягивания колготки. :D Сделать по мячику парик и затем одеть его на куклу

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 май 2011, 17:15

Есть ещё такая мысль: для кукол с неспящими глазами и отверстием в шее (т.е. должно быть винтовое крепление головы и дырочка посередине винта). Можно сшить тряпичный мячик, так, чтоб он помещался в голову, а часть торчала. Пришить на выступающую часть волосы. Через отвестие в шее закрепить мячик.

Вернуться в «Винтажные куклы»