Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Оденем куклу!
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Оденем куклу!
Ну, это я в смысле стимула к обучению. Теперь буду ещё активнее хотеть научиться вязать этот реглан. А потом выберу время и каааак свяжу...Сразу пальто)))
lentina писал(а):Saasch, спасибо. Да, всё что на кукле сама шила. Под платьем красивое больё . Обувь тоже моя работа.
Кукле реставрировала глазки - делала веки и ресницы, парик сделала из натуральных волос, покраска губ - старая краска на половину облезла.
IaO, прелестная куколка, очень милое личико, вязалочка хорошая, аккуратная. Мне тоже нравится вязать для кукол "сверху", можно без швов обойтись.
Helenos, спасибо, радует такой приятный отзыв.
Дорогие профи! Можно вопрос? Что значит вязать для кукол "сверху"? Прямо на кукле что ли?
Lentina! Кукла вышла потрясающая! Вкус и стиль чувствуются в каждой детали! И белье тоже фотографируйте.
Такие вещички даже рассматривать на фото и то удовольствие.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Sascha писал(а):
Дорогие профи! Можно вопрос? Что значит вязать для кукол "сверху"? Прямо на кукле что ли?
Вязать сверху-это значит начинать с горловины, а не с подола!
А я-то уже напредставляла!? В теории, как это можно извернуться, поворачивая куклу внутри спиц вместе с вязанием.
Хорошо хоть не попробовала изобразить.
Спасибо, вовремя затормозили.
Одно хорошо, что я реглан вязала правильно: сверху вниз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Sascha писал(а):А я-то уже напредставляла!? В теории, как это можно извернуться, поворачивая куклу внутри спиц вместе с вязанием.
У Вас все прекрасно получается! и куколки у Вас отличные и красивые! просто Вы немножко с терминологией не знакомы.....
Рыжий мальчишка из моего детства хорошо сохранился,
но родной велюровый костюмчик от стирки потерял форму.
Увеличить фото »»
Пришлось прибарахлиться.
В джинсы облачились даже самые отсталые слои кукольного населения.
Увеличить фото »»
но родной велюровый костюмчик от стирки потерял форму.
Увеличить фото »»
Пришлось прибарахлиться.
В джинсы облачились даже самые отсталые слои кукольного населения.
Увеличить фото »»
- mouFe
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Приодела я немного свою Олю. Очень хотелось, чтобы вещи сочетались и создавали разные ансамбли. При этом принципиально не покупаю ткани - только фурнитуру (уменьшить бы объемы накопленных лоскутков сначала )Пока не определилась с "возрастом" куколки - то ли ей лет пять, и хороша будет в образе девчушки, то ли двенадцать - и детское уступает место дерзкой подростковой моде
Начну с одежды по сезону. К прогулке Оля готова
Когда потеплеет, угги сменят утепленные ботиночки, а джинсы - капроновые колготочки с юбочкой
Джемперок можно нсить и платьем
... или подвернуть - чтобы носить с джинсами
Легенсы с туничкой
(кстати, бандана легко превращается в юбку к этому костюму )
А этот сарафанчик просит болеро или пиджачок, и носочки или колготочки - так что есть к чему стремитсья
А мастерить обувочку мне нравится больше всего, ну а сумочка потребовалась как связующее звено для белой курточки и черных уггов (или угг ? )
Начну с одежды по сезону. К прогулке Оля готова
Когда потеплеет, угги сменят утепленные ботиночки, а джинсы - капроновые колготочки с юбочкой
Джемперок можно нсить и платьем
... или подвернуть - чтобы носить с джинсами
Легенсы с туничкой
(кстати, бандана легко превращается в юбку к этому костюму )
А этот сарафанчик просит болеро или пиджачок, и носочки или колготочки - так что есть к чему стремитсья
А мастерить обувочку мне нравится больше всего, ну а сумочка потребовалась как связующее звено для белой курточки и черных уггов (или угг ? )
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Какое очарование! Я под впечатлением! Вы большая умница! Не только красивые наряды, а еще своя философия есть в Вашем творчестве! Потрясающе!
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
О-о-о-обу-у-у-ффффьььь.....
Ну как же она шьется?!
lentina бесподобно шьет туфельки и ботики, у Вас сколько разной обувки сшито...
а у меня видимо руки не оттуда - столько лялек босиком живёт.
mouFe, девочка больше на подростка похожа. Такая красотка стильная получилась!
А колготочки капроновые откуда?
Ну как же она шьется?!
lentina бесподобно шьет туфельки и ботики, у Вас сколько разной обувки сшито...
а у меня видимо руки не оттуда - столько лялек босиком живёт.
mouFe, девочка больше на подростка похожа. Такая красотка стильная получилась!
А колготочки капроновые откуда?
mouFe, вот это гардеробчик у Оли!!! Это уже не просто "оденем куклу", а "нарядим куклу на все случаи жизни". Прекрасная одежда, молодец!
- mouFe
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо большое за отзывы, чувствую, что втягиваюсь У этой куколки есть еще сестричка, так что нарядов много не будет, когда я до второй девочки доберусь - только в планах заменить ей волосы ,а то на Олином фоне она будет блекло выглядеть.
Колготочки - пробы пера, это самый прозрачный эластичный подкладочный трикотаж, ужасно, кстати, пускает стрелки, поэтому продольные швы оплавлены на огне, а на подошвах еще и промазана ткань силиконовым прозрачным клеем перед обрезкой и сшиванием.
В общем, колготочки только для фотосессий, на изнанку лучше не смотреть. Но я уже присмотрела в тканях эластичные сеточки, которые не пускают стрелки, есть даже с рисуночком - почти мелкий стрейч-гипюр, а есть полная имитация сеточных колготок, только вот мне пока не в образ девочке...
Колготочки - пробы пера, это самый прозрачный эластичный подкладочный трикотаж, ужасно, кстати, пускает стрелки, поэтому продольные швы оплавлены на огне, а на подошвах еще и промазана ткань силиконовым прозрачным клеем перед обрезкой и сшиванием.
В общем, колготочки только для фотосессий, на изнанку лучше не смотреть. Но я уже присмотрела в тканях эластичные сеточки, которые не пускают стрелки, есть даже с рисуночком - почти мелкий стрейч-гипюр, а есть полная имитация сеточных колготок, только вот мне пока не в образ девочке...
MouFe, наряды - супер! Как же куколке повезло! У неё такой богатый и разнообразный гардероб!
Вы - молодец! Очень красиво и модно получилось!
Вы - молодец! Очень красиво и модно получилось!
- natashik
- Постоянный житель форума
MouFe, как вкусно у вас получилось! Так чудесно обшили куколку- с ног до головы! Подружку примете к себе в компанию? Тоже попыталась сшить босоножки (первый раз!) Ну что вам сказать про впечатления? Руки все в клею, старый кошелек раздраконила, но своего добилась...
Алекса демонстрирует новый наряд- кофточка, юбка с накладным кармашком.
Босоножки крупнее....
Сумочка крупнее....
Трусики тоже имеются, без них вообще никак. А по поводу возраста куклы: я тоже сначала хотела немочку постарше и с длинными волосиками, а сейчас Алекса сама "подсказывает" фасоны- т.к. пальчики растопыренные, ей захотелось открытые босоножки, а костюмчик- память о детстве и попытка воспроизвести стиль 60-х годов....
Алекса демонстрирует новый наряд- кофточка, юбка с накладным кармашком.
Босоножки крупнее....
Сумочка крупнее....
Трусики тоже имеются, без них вообще никак. А по поводу возраста куклы: я тоже сначала хотела немочку постарше и с длинными волосиками, а сейчас Алекса сама "подсказывает" фасоны- т.к. пальчики растопыренные, ей захотелось открытые босоножки, а костюмчик- память о детстве и попытка воспроизвести стиль 60-х годов....
Последний раз редактировалось natashik 05 апр 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
natashik, очень и очень хорошо получилось! А сумочка - это остатки кошелька?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
mouFe в тряпочном магазине сейчас продаётся сетка, она очень здорово подходит для колготок
- natashik
Natalya, спасибо , вы правы- сумочка сшита из кармашка, он в кошельке был для фото. В детстве я мечтала о такой прозрачной сумочке -сбылось через..... лет!
Ого! Сегодня прямо показ кукольной моды! Столько красоты!
Я приодела новенькую. Не захотела она носить платье, а потребовала джинсы и балахонистую блузу.
Получилось такое дитя цветов
Пока что босиком, потому как не вразрез с образом, но в планах мокасины.
Кулон сделан специально для куклы. Всё, как положено - с застёжкой-карабином.
Жаль, джинсы не голубые, зато это реинкарнация моих любимых джинсов.
Я приодела новенькую. Не захотела она носить платье, а потребовала джинсы и балахонистую блузу.
Получилось такое дитя цветов
Пока что босиком, потому как не вразрез с образом, но в планах мокасины.
Кулон сделан специально для куклы. Всё, как положено - с застёжкой-карабином.
Жаль, джинсы не голубые, зато это реинкарнация моих любимых джинсов.
- natashik
Кофточка прямо под цвет глаз- по-весеннему ярко и нарядно!
natashik писал(а):Кофточка прямо под цвет глаз- по-весеннему ярко и нарядно!
Да-да, люблю я эту тканюшку. Сейчас опять из неё шить буду - маленький кусочек остался на платьюшко ещё одной голубоглазке.
Кукла красивая, наряд отменный и здорово, что все лоскутки дошиваются до конца.Трижды отлично!!!
Helen909, спасибо! У меня у самой такой комплект одежды на тёплую весну, только блуза белая, винтажная - мама "хипповала")))
tanchik, а что очень даже в стиле 70-х. У меня в детстве была немка в кофте похожего покроя и джинсах-клёш. Казалось, эта такая одежда, такая... ну, просто супер красивая.
О! Какие все рукодельницы! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие все куколки нарядные.
mouFe, постарались, столько разнообразной одёжки нашили,курточка на молнии, капюшон. Обувь на все сезоны. Мне тоже нравится делать обувь, интересно. А колготки или чулки я делаю и детских, если нет времени вязать. Вы просто молодец.
tanchik, очень хорошо приодели девочку. Одевание кукол так затягивает.
mouFe, постарались, столько разнообразной одёжки нашили,курточка на молнии, капюшон. Обувь на все сезоны. Мне тоже нравится делать обувь, интересно. А колготки или чулки я делаю и детских, если нет времени вязать. Вы просто молодец.
tanchik, очень хорошо приодели девочку. Одевание кукол так затягивает.
Tanchik, у Вас такая модная куколка ! Очень красиво одели девочку
Natalya писал(а):tanchik, а что очень даже в стиле 70-х. У меня в детстве была немка в кофте похожего покроя и джинсах-клёш. Казалось, эта такая одежда, такая... ну, просто супер красивая.
Я как раз и добивалась этого стиля 70-х. Ура, получилось! (С джинсами-клёш, правда, не сложилось маленько - получились почти прямые, но это мои первые брюки, сшитые самостоятельно).
Спасибо всем за похвалу! Нам с куклой очень приятно!
- Saasch
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ого! Какие наряды появились! Девицы,да вы не перестаете удивлять!!! Молодцы!!!
Tanchik
Какая милая девочка ))))
natashik
Здорово вы кошелек разделали!!! Босоножки классные!
У меня тоже есть красненький под крокодильчика надо пойти посмотреть куда применить)))
mouFe
Вот это да! Ничего себе гардеробчик сварганили!!!
Все понравилось! Все очень здорово комбинируется!!!
Sascha
такой рыжик обалденный! У моей мамы живет такой,но он голенький((( и глазик сломан(((никак до него не доберусь починить...
И вот как раз думала, что ему лучше сшить...и вот тут вы, со своими обновочками)))) Комбезик просто чудо) учитывая его размер
можно схомячить идею?
Tanchik
Какая милая девочка ))))
natashik
Здорово вы кошелек разделали!!! Босоножки классные!
У меня тоже есть красненький под крокодильчика надо пойти посмотреть куда применить)))
mouFe
Вот это да! Ничего себе гардеробчик сварганили!!!
Все понравилось! Все очень здорово комбинируется!!!
Sascha
такой рыжик обалденный! У моей мамы живет такой,но он голенький((( и глазик сломан(((никак до него не доберусь починить...
И вот как раз думала, что ему лучше сшить...и вот тут вы, со своими обновочками)))) Комбезик просто чудо) учитывая его размер
можно схомячить идею?
- natashik
Saasch, если кошелек красный, да еще под крокодильчика, то ему нет цены! Ждем-ждем красной обувки...... У меня перед пошивом обуви был ступор какой-то, психологический.А выход нашелся оригинальный: я запретила себе обшивать новую куклу, пока не будет готова обувь и сумочка. Подействовало! А уж верхняя одежка была "на сладкое"... А мои глаза уже ищут по дому непарные кожаные перчатки, голенища старых сапог....
natashik, удачи!А я несколько раз пробовала шить обувь-как-то грубо у меня выходит(
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»