Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Scanarri,
если говорить именно о черно-белом фото и сравнивать конкретно два снимка - этот и предыдущий, то безусловно, лучше. Предыдущее фото жутко пересвечено было, а на этом хорошие полутона. Вон какой животик у куклы. Одними намеками передается, а рельеф тем не менее виден.
Но в целом к этому снимку замечания те же самые, что и к вашим первым цветным фото. Неудачное кадрирование, искажение пропорций. Рук вообще нет. Стыки шарниров показаны слишком подробно. Большая голова куклы подчеркнута и утрирована.
Присоединяюсь к тем пожеланиям, которые вам высказывались ранее. Нужно внимательно проштудировать эту тему, в том числе в той части, где разбираются снимки и других пользователей. Не хочется повторяться. Там много полезного обсуждалось. Прочтите.
если говорить именно о черно-белом фото и сравнивать конкретно два снимка - этот и предыдущий, то безусловно, лучше. Предыдущее фото жутко пересвечено было, а на этом хорошие полутона. Вон какой животик у куклы. Одними намеками передается, а рельеф тем не менее виден.
Но в целом к этому снимку замечания те же самые, что и к вашим первым цветным фото. Неудачное кадрирование, искажение пропорций. Рук вообще нет. Стыки шарниров показаны слишком подробно. Большая голова куклы подчеркнута и утрирована.
Присоединяюсь к тем пожеланиям, которые вам высказывались ранее. Нужно внимательно проштудировать эту тему, в том числе в той части, где разбираются снимки и других пользователей. Не хочется повторяться. Там много полезного обсуждалось. Прочтите.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Scanarri, голова у майсинки на Вашем снимке кажется такого же размера как у Блайз.
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
maby спасибо за конструктивность! руки у неё за спиной, она на них опираеться, вот поетому и не видно! Ну а голова, она меня не смущает а кажеться больше потому что я её сверху вниз фоткал, тут задумка такая была, типа она на диванчике сидит Но всё равно спасибо что не проигнорировали
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну, это понятно, в принципе, что руки у куклы есть. Просто нехорошо, когда их нет на снимке, и нет оправданной причины, почему их нет. Мне кажется более логичным использовать какую-то опору для куклы, чтобы она была не видна. А руки все же должны быть в кадре. А то получается Венера Милосская.
Вы правы, когда ставите задачу и выполняете ее как считаете нужным, если снимаете исключительно для себя. Но когда фото демонстрируется другим людям, например, на форуме, то вопросы все равно возникают. В этой теме мы как раз обсуждаем, как сделать наши фотографии более качественными. Искажение пропорций куклы - серьезный недостаток снимка. Но если вы делаете фотографии тоько для себя - конечно, делайте так, как вам больше нравится.
Успеха.
Вы правы, когда ставите задачу и выполняете ее как считаете нужным, если снимаете исключительно для себя. Но когда фото демонстрируется другим людям, например, на форуме, то вопросы все равно возникают. В этой теме мы как раз обсуждаем, как сделать наши фотографии более качественными. Искажение пропорций куклы - серьезный недостаток снимка. Но если вы делаете фотографии тоько для себя - конечно, делайте так, как вам больше нравится.
Успеха.
-
- Dolls, dolls, dolls
Нравится:
естественная поза, как лицо освещено и солнце на лице, волосах, глазах. Ощущение начала весны - воздух мартовский чувствуется. Задний план с рощицей, сине-белый полосатый снег с тенями от деревьев. Нравится, как соблюдены пропорции - деревья по масштабу фигуре куклы вполне соответствуют.
Не нравится одно, но сильно.
Глыба снега, на которой сидит кукла. Серая масса, большая, однородная, не очень чистая. Нет рельефа. Заполняет неоправданно большое пространство. Срежьте у снимка 2.5-3 см снизу. И рассмотрите тот кусок, что отрезан. Что на нем изображено? Какую смысловую нагрузку несет этот кусок? Никакой. Красоты или информации ноль. Жалко, конечно, отрезать кусочек красивого снега на заднем плане, но ничего не поделаешь - так снято. И сделайте то же самое с полоской справа, за спиной кукела. Красиво освещен кусочек снежной глыбы на уровне плеча. Но торчащие веточки не к месту - сразу видно, что это веточки, а значит, это кукла, и не слишком большая. А не освещенная часть снега снимок не украшает.
Фото я бы откадрировала, но на будущее - просто имейте в виду такие вещи. Лучше сразу меньше брать их в кадр.
естественная поза, как лицо освещено и солнце на лице, волосах, глазах. Ощущение начала весны - воздух мартовский чувствуется. Задний план с рощицей, сине-белый полосатый снег с тенями от деревьев. Нравится, как соблюдены пропорции - деревья по масштабу фигуре куклы вполне соответствуют.
Не нравится одно, но сильно.
Глыба снега, на которой сидит кукла. Серая масса, большая, однородная, не очень чистая. Нет рельефа. Заполняет неоправданно большое пространство. Срежьте у снимка 2.5-3 см снизу. И рассмотрите тот кусок, что отрезан. Что на нем изображено? Какую смысловую нагрузку несет этот кусок? Никакой. Красоты или информации ноль. Жалко, конечно, отрезать кусочек красивого снега на заднем плане, но ничего не поделаешь - так снято. И сделайте то же самое с полоской справа, за спиной кукела. Красиво освещен кусочек снежной глыбы на уровне плеча. Но торчащие веточки не к месту - сразу видно, что это веточки, а значит, это кукла, и не слишком большая. А не освещенная часть снега снимок не украшает.
Фото я бы откадрировала, но на будущее - просто имейте в виду такие вещи. Лучше сразу меньше брать их в кадр.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, так намного лучше. А вам?
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Попрошу высказать мнение. Я старалась добиться хорошего снимка, читая тему. Пните, если что-то опять повторилось.
______
______
Хотелось бы услышать мнение о последнем фото. Опробовала для себя новый ракурс. Не считаю его очень удачным, ибо вижу, что что-то не так.
А как на самом деле?
______
______
Хотелось бы услышать мнение о последнем фото. Опробовала для себя новый ракурс. Не считаю его очень удачным, ибо вижу, что что-то не так.
А как на самом деле?
Chocolate, я не знаток композиции, но попробую высказать соображения. Мне кажется, в первом и втором снимке плохо, что кукла макушкой и локтём (во втором случае) достаёт до рамки. По-моему лучше будет, если оставить пространство, то есть сделать границы чуть дальше от самого "объекта". Обычно так составляют композицию - чтобы "объект" не залезал за рамки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Chocolate, мне нравятся первый и третий снимок. Нравятся.
Красивые куклы. Хорошо освещены.
Все предметы на снимке, главные и второстепенные, уравновешены, правильно размещены в кадре. Симпатично. Выразительно.
Первый снимок мог бы быть понасыщенней цветом, но - весна наступает, ура. Скоро солнце будет давать достаточно света, будем снимать сочней и ярче. Сейчас немного бледновато, но это общая наша проблема.
А, вот еще заметила волосок, перечеркнувший глаз куклы на первом снимке. Жалко. Лучше бы перед съемкой поправить.
Вторая фотография могла бы быть неплохой, но... И кукла, и бабочка расположены в полупрофиль - в данном случае, это менее выразительно, чем на первом кадре. Какой-то изюминки не хватает.
Еще такой момент - все самое интересное и яркое сместилось в правый верхний угол. Опустела левая часть кадра и нижняя тоже. Вот смотрите - рамкой выделена та часть снимка, где происходит действие, где расположены значимые детали изображения, где сосредоточено главное. Просто сравните, насколько вам интересно рассматривать то, что внутри рамки и то, что снаружи. Неравноценно, верно?
Я не за то, чтобы резать кадр. А за то, чтобы все же тщательней продумывать композицию.
Этого эффекта в первом кадре нет. Если на нем такой же рамочкой выделить главное, то рамочка эта совпадет с границами кадра.
По поводу четвертого кадра.
Вы правильно пишете, что в нем что-то не так.
Ну во-первых. Там тоже есть такие "пустые" зоны - слева и вверху. Ну вот смотрите, я отрезала эти зоны от снимка - вот как они выглядят отдельно. Частью интересной фотографии они не смотрятся, ничего не изображают, и красивыми их не назвать. Лишнее, пересвеченное, большие зоны без полутонов. Отрезать можно легко и без ущерба для снимка.
Но если отрезать - голова куклы большевата становится для кадра, появляется ощущение тесноты. Значит, композиция не продумана. Как ни отрезай, удачно не получается.
Дальше.
Лицо куклы и освещено неплохо, и рассмотреть все можно, и в фокусе. Но ракурс я бы не назвала удачным. Скажем, ресницы намного четче, ярче, чем глаз. Все-таки взгляд важнее, верно? Здесь глаз слегка бликует, свет с него соскальзывает.
В общем, с моей точки зрения, главный недостаток этого кадра - автор не ставил перед собой цели. Не было задачи снять то-то и сделать это с помощью таких-то средств. Почему именно так снято? Просто хотелось попробовать ракурс. Ок. Проба состоялась. Все, работаем дальше.
Красивые куклы. Хорошо освещены.
Все предметы на снимке, главные и второстепенные, уравновешены, правильно размещены в кадре. Симпатично. Выразительно.
Первый снимок мог бы быть понасыщенней цветом, но - весна наступает, ура. Скоро солнце будет давать достаточно света, будем снимать сочней и ярче. Сейчас немного бледновато, но это общая наша проблема.
А, вот еще заметила волосок, перечеркнувший глаз куклы на первом снимке. Жалко. Лучше бы перед съемкой поправить.
Вторая фотография могла бы быть неплохой, но... И кукла, и бабочка расположены в полупрофиль - в данном случае, это менее выразительно, чем на первом кадре. Какой-то изюминки не хватает.
Еще такой момент - все самое интересное и яркое сместилось в правый верхний угол. Опустела левая часть кадра и нижняя тоже. Вот смотрите - рамкой выделена та часть снимка, где происходит действие, где расположены значимые детали изображения, где сосредоточено главное. Просто сравните, насколько вам интересно рассматривать то, что внутри рамки и то, что снаружи. Неравноценно, верно?
Я не за то, чтобы резать кадр. А за то, чтобы все же тщательней продумывать композицию.
Этого эффекта в первом кадре нет. Если на нем такой же рамочкой выделить главное, то рамочка эта совпадет с границами кадра.
По поводу четвертого кадра.
Вы правильно пишете, что в нем что-то не так.
Ну во-первых. Там тоже есть такие "пустые" зоны - слева и вверху. Ну вот смотрите, я отрезала эти зоны от снимка - вот как они выглядят отдельно. Частью интересной фотографии они не смотрятся, ничего не изображают, и красивыми их не назвать. Лишнее, пересвеченное, большие зоны без полутонов. Отрезать можно легко и без ущерба для снимка.
Но если отрезать - голова куклы большевата становится для кадра, появляется ощущение тесноты. Значит, композиция не продумана. Как ни отрезай, удачно не получается.
Дальше.
Лицо куклы и освещено неплохо, и рассмотреть все можно, и в фокусе. Но ракурс я бы не назвала удачным. Скажем, ресницы намного четче, ярче, чем глаз. Все-таки взгляд важнее, верно? Здесь глаз слегка бликует, свет с него соскальзывает.
В общем, с моей точки зрения, главный недостаток этого кадра - автор не ставил перед собой цели. Не было задачи снять то-то и сделать это с помощью таких-то средств. Почему именно так снято? Просто хотелось попробовать ракурс. Ок. Проба состоялась. Все, работаем дальше.
Просмотрела темку и благодаря комментариям maby, которой огромное спасибо за такой подробный разбор снимков, и замечаниям еще некоторых форумчан, даже захотелось не просто "щелкнуть" куклу, а сделать это правильно, чтоб можно было людям показать. Из 90 отснятых кадров ночной прогулки понравился только один, который, как мне кажется, учитывает все замечания. Из обработки только обрезка.
Хочу услышать ваше ценное мнение.
Хочу услышать ваше ценное мнение.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Ой, извините, что влезаю, Signora, я не могу ничего сказать с технической стороны, но мне понравилось настроение вашего фото.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне очень нравится. Действительно проделана большая работа - это чувствуется. Кадрировано прекрасно. Освещенные лица, выразительные взгляды персонажей, естественное положение тел. Зимняя ночная улица на заднем плане - уместна, играет на сюжет. Не фото, а "сюжет для небольшого рассказа".
Приятно, когда работаешь над кадром - и получается, правда?
Приятно, когда работаешь над кадром - и получается, правда?
maby, Seroglazaya Спасибо
Да, это просто здорово. Значит в верном направлении иду.
maby писал(а):Приятно, когда работаешь над кадром - и получается, правда?
Да, это просто здорово. Значит в верном направлении иду.
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Молли, спасибо.
maby, приношу Вам свою благодарность! Учту всё. Приятно, что вы нашли ещё и что-то хорошее в кадрах.
maby, приношу Вам свою благодарность! Учту всё. Приятно, что вы нашли ещё и что-то хорошее в кадрах.
-
- Dolls, dolls, dolls
Врать бы не стала. Да нет, вы ведь и сами видите. Первый и третий просто хорошо получились.
- marla
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Signora снимок хороший, в нем есть история , но до отличного на мой взгляд не дотягивает. Фигуры слишком пересвечены и выглядят плоскими картинками на черном фоне. Не хватает драматизма и ощущения что они действительно на улице под фонарем а не на фоне окна в светлой комнате Я если вы не против сделала бы небольшую цветокоррекцию и немного сильнее кадрировала. Ну вот примерно так:
marla, ну да, для фонаря источник света очень близко Я пробовала цветокоррекцию, но снимок какой-то линялый получался, темноватый и грязный по сравнению с исходником, хотя и более похожий на правду (сравненье наше все, куда ж без этого:)), вот и оставила все как есть. Я не так хорошо владею фотошопом, чтоб вытянуть в нем снимок до нужного уровня.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И опять я сюда) подскажите пожалуйста как это фото сделать более реалистичным, если это вообще возможно Очень интересно как сделать фон от монитора компа живым, такое вообще возможно???
Вот фото:
Знаю, что фото плохого качества и нечеткое, мне интересен свет и ощущение реалистичности, как можно это подтянуть? Монитор отодвигать дальше от куклы, как направлять свет? просто я со всех сторон куклу светом обставляла. Если вам совсем совсем не трудно расскажите пожалуйста тонкости фотографирования перед монитором компьютера , ну или ссылку дайте
На второй фотке очень видно разводы от монитора(, но я абсолютно не представляю как их убрать фотошопом, так и не научилась им пользоваться(
Вот фото:
Знаю, что фото плохого качества и нечеткое, мне интересен свет и ощущение реалистичности, как можно это подтянуть? Монитор отодвигать дальше от куклы, как направлять свет? просто я со всех сторон куклу светом обставляла. Если вам совсем совсем не трудно расскажите пожалуйста тонкости фотографирования перед монитором компьютера , ну или ссылку дайте
На второй фотке очень видно разводы от монитора(, но я абсолютно не представляю как их убрать фотошопом, так и не научилась им пользоваться(
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, если говорить о действительно качественном фото, то задний план с монитора не слишком хорошая идея. Монитор излучает свет, кукла нет. Куклу нужно освещать, монитор при этом бликует. Соединить в одном кадре такие разнородные объекты, чтобы это было органично... Усилия для придания реалистичности настолько велики, что овчинка не стоит выделки. Слишком различны требования к кукле и к изображению на мониторе. Я ни разу не пробовала из-за этого делать такие снимки. Не вдохновляет.
Пару раз снимала куклу у монитора, но она изображала именно куклу у монитора. Еще раз как-то пыталась идентифицировать свою винтажную куклу и сравнивала ее таким способом с куклой из интернета - то есть этот снимок был чисто информационным.
Так что совета вам дать не могу. С моей точки зрения, лучше поискать другой фон. Или принять за данность, что качество снимка оставит желать лучшего.
Пару раз снимала куклу у монитора, но она изображала именно куклу у монитора. Еще раз как-то пыталась идентифицировать свою винтажную куклу и сравнивала ее таким способом с куклой из интернета - то есть этот снимок был чисто информационным.
Так что совета вам дать не могу. С моей точки зрения, лучше поискать другой фон. Или принять за данность, что качество снимка оставит желать лучшего.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby, спасибо, значит отброшу эту идею
-
- Dolls, dolls, dolls
Если интересно, то какая разница - пробуйте. Только скрыть монитор - задача неблагодарная. А если попробовать его подчеркнуть? В любом случае, фотография дело интересное. Могут быть неожиданные эффекты. А что до попытки сделать такие объекты, как кукла и светящийся экран, совместимыми, "из одной оперы", так мне кажется, на сухой хворостине не растут апельсины...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фотография да, дело очень интересное) вот только проблема в том, что фотоаппарат мой того и гляди сломается, старенький он и простенький. Так что с экспериментами туго
По моему вы ведь где то говорили, что рано или поздно придет желание купить хорошую технику? Так вот вы были абсолютно правы, теперь думаю не том какую куклу купить, а о том какой фотоаппарат выбрать)))
По моему вы ведь где то говорили, что рано или поздно придет желание купить хорошую технику? Так вот вы были абсолютно правы, теперь думаю не том какую куклу купить, а о том какой фотоаппарат выбрать)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Узнаю брата Колю. Вот - одинаковыми проблемами страдаем.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая интересная темка. Может и я наконец научусь фотографировать.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
tanechka2706 писал(а):И опять я сюда) подскажите пожалуйста как это фото сделать более реалистичным, если это вообще возможно Очень интересно как
очень понравилось 2ое фото
освещение смотрится достаточно естественно как будто от фоноря, блик можно и луной сделать ..)))
( ток чуть поярче можно сделать, а девушку наоборот обесцветить самую малость)
-
- Dolls, dolls, dolls
Соглашусь. Тоже хотела это отметить.
Как убрать разводы с экрана - не знаю - смягчение и размывание повредит тонкие ветки на заднем плане. Но в целом интонация фона и переднего плана совпадает. Цветовое решение тоже.
Как убрать разводы с экрана - не знаю - смягчение и размывание повредит тонкие ветки на заднем плане. Но в целом интонация фона и переднего плана совпадает. Цветовое решение тоже.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gorsvet_NW, спасибо за помощь), если честно у меня была мысль к вам со снимком обратиться, а вы сами меня нашли . Действительно после вашей обработки стало лучше)
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я наверное совсем вас тут замучила, но мне всё равно интересно, извините заранее. Фотография очень старая, одна из первых, но любимая. Почему то кажется мне она на этой фотке живой
Всё, больше флудить тут не буду, куплю нормальный фотоаппарат, пообщаюсь с фотографами и к вам приду) Спасибо вам всем за то, что дали стимул к росту и пробудили интерес к такому замечательному делу)
Честно, благодаря вам хочется эксперименты ставить))) так интересно, знаю что ещё учиться и учиться, но хочется и всё тут...
Хочется задать дурацкий вопрос, что такое фотография в целом? Это же не только техника и композиция, свет..Но и настроение и эмоции. Так хочется понять всё это... И не только понять, а передать...
Всё, больше флудить тут не буду, куплю нормальный фотоаппарат, пообщаюсь с фотографами и к вам приду) Спасибо вам всем за то, что дали стимул к росту и пробудили интерес к такому замечательному делу)
Честно, благодаря вам хочется эксперименты ставить))) так интересно, знаю что ещё учиться и учиться, но хочется и всё тут...
Хочется задать дурацкий вопрос, что такое фотография в целом? Это же не только техника и композиция, свет..Но и настроение и эмоции. Так хочется понять всё это... И не только понять, а передать...
Вернуться в «Кукольная беседка»