Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Elkmaria, спасибо, теперь можно рассмотреть проблему с двух точек зрения. Я думаю, вам было сложно это рассказать. Моя-то проблема тоже дурацкая, силы воли не хватало, вот сейчас только всё бросила два дня уже как.
Да, вызывать неприятные эмоции чаще всего не действует, потому что зло притягательно и скрывает в себе тайну. В общем я прожила почти полных два дня спокойно, правда, на всякий случай поменяла маршрут прогулки от универа до метро. Далее сегодня был звонок на рабочий телефон, причём не моего отдела, "преследователь" сознался, что понял, что вернуть эту былую дружбу уже невозможно, попытался правда ещё раз выяснить, зачем же я наговорила гадостей (а сделала я именно чтобы отстал) и кто же такой мой воображаемый жених. На это я в последний раз сообщщила, что это не его дело и что телефон служебный. На этом меня оставили в покое.
Боюсь, мне придётся расстаться со своей компанией, потому что вместе уживаться там я не хочу. Все мои попытки объяснить, что слова "расстаться/остаться друзьями" означают "прекратить общение как цивилизованные люди НАСОВСЕМ, а не бить посуду в истерике" не действовали. Пришлось сделать это грубо.
Да, вызывать неприятные эмоции чаще всего не действует, потому что зло притягательно и скрывает в себе тайну. В общем я прожила почти полных два дня спокойно, правда, на всякий случай поменяла маршрут прогулки от универа до метро. Далее сегодня был звонок на рабочий телефон, причём не моего отдела, "преследователь" сознался, что понял, что вернуть эту былую дружбу уже невозможно, попытался правда ещё раз выяснить, зачем же я наговорила гадостей (а сделала я именно чтобы отстал) и кто же такой мой воображаемый жених. На это я в последний раз сообщщила, что это не его дело и что телефон служебный. На этом меня оставили в покое.
Боюсь, мне придётся расстаться со своей компанией, потому что вместе уживаться там я не хочу. Все мои попытки объяснить, что слова "расстаться/остаться друзьями" означают "прекратить общение как цивилизованные люди НАСОВСЕМ, а не бить посуду в истерике" не действовали. Пришлось сделать это грубо.
Молли, спасибо за поддержку, действительно сложно было признаться во всем этом, но я свято верю, что пока псих признается себе в том, что он псих, для него не все потеряно Может быть, ваша история что-то поменяет и во мне, я научусь понимать, что доставляю человеку неудобства своими переживаниями, и в конце концов найду в себе силы побороть соблазн снова написать бывшей подруге.
Представляю, как вам было неприятно все это пережить. Я-то хоть как-то пытаюсь сдерживаться, а в вашем случае человек, судя по вашему рассказу, даже не старался себя контролировать, да еще и в вашу личную жизнь норовил вмешаться, хотя вы ему ничего не обещали и отчитываться перед ним не обязаны. Будем надеяться, что в его случае жесткий отпор возымел действие, он пришел в себя и не будет больше изматывать и вас, и себя. Возможно, не стоит бросать компанию насовсем. Наверняка остальные люди из этой компании видят ситуацию и поймут вас, если вы возьмете небольшой тайм-аут и какое-то время не будете с ними общаться, чтобы не "освежать" острую ситуацию. А потом, когда страсти улягутся, можно попробовать вернуться. В конце концов, почему вы должны настолько серьезно поступаться своими интересами ради одного неуравновешенного человека? С другой стороны, можно понять, что в подобной ситуации общение в компании уже не в радость.
Представляю, как вам было неприятно все это пережить. Я-то хоть как-то пытаюсь сдерживаться, а в вашем случае человек, судя по вашему рассказу, даже не старался себя контролировать, да еще и в вашу личную жизнь норовил вмешаться, хотя вы ему ничего не обещали и отчитываться перед ним не обязаны. Будем надеяться, что в его случае жесткий отпор возымел действие, он пришел в себя и не будет больше изматывать и вас, и себя. Возможно, не стоит бросать компанию насовсем. Наверняка остальные люди из этой компании видят ситуацию и поймут вас, если вы возьмете небольшой тайм-аут и какое-то время не будете с ними общаться, чтобы не "освежать" острую ситуацию. А потом, когда страсти улягутся, можно попробовать вернуться. В конце концов, почему вы должны настолько серьезно поступаться своими интересами ради одного неуравновешенного человека? С другой стороны, можно понять, что в подобной ситуации общение в компании уже не в радость.
Молли, мне кажется, если бы парень любил вас по-настоящему, он не стал бы вам создавать проблемы и нехорошо себя вести по отношению к вам... ведь если любишь, стараешься не сделать ничего такого, что бы не понравилось тому, кого любишь... неужели он не понимает, что такое его поведение – это не есть хорошо? и что он так ничего не добьётся?
Я сама никогда не была в такой ситуации... но, если честно, мне было бы приятно, если б за мной бегали парни...
интересно, а если бы он вёл себя по-другому, не так нахально, он мог бы чего-то добиться? Или ему 100 % ничего не светит?
Elkmaria, жалко, что у вас была такая «подруга» Сочувствую. У меня было что-то похожее, когда девчонка, которую я можно сказать уже считала подругой, в один прекрасный день, ничего не объясняя, стала вести себя так, как будто меня для неё больше не существует... это было очень обидно и неприятно, но не более того... наверно потому что я долго не могла понять, как к ней относиться и не успела ещё к ней привязаться... вот если бы привязалась, тогда было бы больнее... я не плакала из-за неё, не ревновала к другим девочкам... я просто не сразу смогла поверить, что она так со мной поступила... подходила к ней раза 2, что-то спрашивала, так как будто ничего не заметила... просто чтобы убедиться, не показалось ли мне? и убедилась довольно быстро... она мне дала понять, что знать меня больше не хочет... после этого она для меня тоже перестала существовать. Я сделала о ней свои выводы. Никогда бы не стала её преследовать и моих слёз такие люди не стоят...
И эта ваша бывшая подруга тоже не стоила того, чтобы вы из-за неё тратили свои нервы Жалко, что вы не сразу это поняли Меньше было бы проблем
Я сама никогда не была в такой ситуации... но, если честно, мне было бы приятно, если б за мной бегали парни...
интересно, а если бы он вёл себя по-другому, не так нахально, он мог бы чего-то добиться? Или ему 100 % ничего не светит?
Elkmaria, жалко, что у вас была такая «подруга» Сочувствую. У меня было что-то похожее, когда девчонка, которую я можно сказать уже считала подругой, в один прекрасный день, ничего не объясняя, стала вести себя так, как будто меня для неё больше не существует... это было очень обидно и неприятно, но не более того... наверно потому что я долго не могла понять, как к ней относиться и не успела ещё к ней привязаться... вот если бы привязалась, тогда было бы больнее... я не плакала из-за неё, не ревновала к другим девочкам... я просто не сразу смогла поверить, что она так со мной поступила... подходила к ней раза 2, что-то спрашивала, так как будто ничего не заметила... просто чтобы убедиться, не показалось ли мне? и убедилась довольно быстро... она мне дала понять, что знать меня больше не хочет... после этого она для меня тоже перестала существовать. Я сделала о ней свои выводы. Никогда бы не стала её преследовать и моих слёз такие люди не стоят...
И эта ваша бывшая подруга тоже не стоила того, чтобы вы из-за неё тратили свои нервы Жалко, что вы не сразу это поняли Меньше было бы проблем
я тоже хотела бы спросить совета, подскажите кто-нибудь, как мне лучше сделать?
Мне недавно написала одна девчонка, очень неплохая как мне кажется, предложила дружить... меня, конечно, очень порадовало и то, что она обратила на меня внимание, написала мне, и то, что мы живём совсем рядом, и общие интересы есть (она тоже увлекается куклами)... мы немного попереписывались и на этом всё. Больше ни она мне, ни я ей не писала. Но мне хотелось бы как-то познакомиться поближе, может быть встретиться, если она не против (я бы с удовольствием взяла своих куколок на встречу). Я понимаю, что это возможность для меня найти лучшую подружку! Другой может и не быть.
Но... я не знаю, хочет ли она вообще знакомиться со мной ближе или просто пообщалась немного и я ей уже неинтересна? Она ведь мне так больше и не написала... Если мне всё-таки написать ей первой, то что именно? Стоит ли предлагать встретиться или пока не надо? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как лучше поступить? Я не знаю как мне вести себя с ней...
И ещё одна проблемка... в последнее время стала чаще задумываться о своей бывшей подружке Наде (с которой вместе училась в школе)...
Мне вдруг захотелось написать ей, объяснить, что я поняла КАКУЮ подругу потеряла, что я очень изменилась и мне очень стыдно, что я часто вела себя нехорошо по отношению к ней, мне хотелось бы предложить ей опять дружить, если она не против...
Я писала это письмо и обливалась слезами... я его так и не отправила пока. И не знаю, как мне лучше сделать... пытаться мне подружиться с этой девчонкой, которая сама меня нашла или опять попробовать с Надей... а может, одновременно с обоими? А может, ну их всех, и буду жить, как жила? Я так запуталась...
Вообще-то иногда мне кажется, что меня устраивает то, как я живу... но когда я в том же университете, стоит только посмотреть на других девочек, особенно есть у нас одна такая компания из 4 девчонок... Какая у них дружба, как они друг друга любят, как заботятся друг о друге и не стесняются этого показать! вот тогда мне хочется плакать, потому что у меня этого нет!
А потом я опять успокаиваюсь и мне кажется, что мне ничего уже не надо... я привыкла быть одна, так может пусть всё так и остаётся?
Мне недавно написала одна девчонка, очень неплохая как мне кажется, предложила дружить... меня, конечно, очень порадовало и то, что она обратила на меня внимание, написала мне, и то, что мы живём совсем рядом, и общие интересы есть (она тоже увлекается куклами)... мы немного попереписывались и на этом всё. Больше ни она мне, ни я ей не писала. Но мне хотелось бы как-то познакомиться поближе, может быть встретиться, если она не против (я бы с удовольствием взяла своих куколок на встречу). Я понимаю, что это возможность для меня найти лучшую подружку! Другой может и не быть.
Но... я не знаю, хочет ли она вообще знакомиться со мной ближе или просто пообщалась немного и я ей уже неинтересна? Она ведь мне так больше и не написала... Если мне всё-таки написать ей первой, то что именно? Стоит ли предлагать встретиться или пока не надо? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как лучше поступить? Я не знаю как мне вести себя с ней...
И ещё одна проблемка... в последнее время стала чаще задумываться о своей бывшей подружке Наде (с которой вместе училась в школе)...
Мне вдруг захотелось написать ей, объяснить, что я поняла КАКУЮ подругу потеряла, что я очень изменилась и мне очень стыдно, что я часто вела себя нехорошо по отношению к ней, мне хотелось бы предложить ей опять дружить, если она не против...
Я писала это письмо и обливалась слезами... я его так и не отправила пока. И не знаю, как мне лучше сделать... пытаться мне подружиться с этой девчонкой, которая сама меня нашла или опять попробовать с Надей... а может, одновременно с обоими? А может, ну их всех, и буду жить, как жила? Я так запуталась...
Вообще-то иногда мне кажется, что меня устраивает то, как я живу... но когда я в том же университете, стоит только посмотреть на других девочек, особенно есть у нас одна такая компания из 4 девчонок... Какая у них дружба, как они друг друга любят, как заботятся друг о друге и не стесняются этого показать! вот тогда мне хочется плакать, потому что у меня этого нет!
А потом я опять успокаиваюсь и мне кажется, что мне ничего уже не надо... я привыкла быть одна, так может пусть всё так и остаётся?
-
- Мир кукол зовет...
Mirinda, мне кажется, лучше написать, чем не написать, и потом думать о том, что а если бы...
даже если вы не будете потом общаться как лучшие подруги
я вот 15 лет не могла решиться аписать бывшей школьной подруге, казалось очень глурым. но все же потом написала. через вконтакте. и ты знешь, мне самой стало как-то лучше . пусть мы с ней не особо общаемся, но все равно я рада, что все так сложилось
даже если вы не будете потом общаться как лучшие подруги
я вот 15 лет не могла решиться аписать бывшей школьной подруге, казалось очень глурым. но все же потом написала. через вконтакте. и ты знешь, мне самой стало как-то лучше . пусть мы с ней не особо общаемся, но все равно я рада, что все так сложилось
Mirinda, все 200% что ничего бы не добился, потому что мне это не нужно. И я рада, что этот кошмар разрешился.
MalaFantasy, спасибо за совет
да,наверно,действительно лучше написать и мне надо на это решиться...
спасибочки ещё раз!
да,наверно,действительно лучше написать и мне надо на это решиться...
спасибочки ещё раз!
Mirinda, знаете, у меня тоже есть такое, что очень хочется иметь друзей, но я сама не умею общаться. Наверное потому, что у меня эгоизм (здоровый или не очень) развит слишком сильно, и я не могу или ленюсь посмотреть на что-то с точки зрения друзей. С другой стороны, я очень сильно привязываюсь, но умею отвыкать, хотя мне это даётся тяжело и чувствуется, как будто я никому не нужна. Не знаю, как с этим бороться. Видимо, я не могу найти какой-то свой стержень, вокруг которого возникали бы друзья, интересы и прочее. Может у вас что-то похожее?
Молли писал(а):Может у вас что-то похожее?
Наверно, может быть...
И я ещё заметила такую вещь... как бы мне ни хотелось иметь друзей, я большую часть времени как-то спокойно живу и не беспокоюсь об этом, и есть проблемы намного серьёзней этой... но эта проблема особенно остро чувствуется в такие моменты, когда я смотрю на тех же счастливых подружек в универе или понимаю, что мне опять придётся отмечать ДР с родителями и никто больше не придёт... вот тогда становится очень плохо и хочется искать или Надю или ещё кого-нибудь... только бы не быть одной... ведь так приятно знать, что ты нужна ещё кому-то кроме родителей...
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Миринда, Молли, может вы друг с другом общаться понемножку начнете? Глядишь, подружитесь...
У вас и возраст одинаковый, и город один, и хобби...
Миринда, я теперь человек коммуникабельный, но друзей (именно друзей, таких, кто бы в огонь и в воду, и не судят если что, а утешают) у меня почти нет, по клубам-компаниям я в свое время нагулялась и поняла, что это не мое... Мне тоже хорошо самой с собой, с книжкой хорошей, с куклами, опять же...
Я про то, что это не ненормально, про у людей разные характеры, темпераменты.
Но с людьми все-таки общаться надо. Так, для тренировки... )))
У вас и возраст одинаковый, и город один, и хобби...
Миринда, я теперь человек коммуникабельный, но друзей (именно друзей, таких, кто бы в огонь и в воду, и не судят если что, а утешают) у меня почти нет, по клубам-компаниям я в свое время нагулялась и поняла, что это не мое... Мне тоже хорошо самой с собой, с книжкой хорошей, с куклами, опять же...
Я про то, что это не ненормально, про у людей разные характеры, темпераменты.
Но с людьми все-таки общаться надо. Так, для тренировки... )))
Mirinda, я вас очень хорошо понимаю. И даже узнаю в вас себя. Я часто боюсь общаться с людьми, потому что не уверена, нужна ли я им. Но я потихоньку учусь преодолевать этот страх, и если человек мне интересен, стараюсь не стесняться обращаться к нему первой. Да, у меня тоже часто возникает мысль о том, что раз человек не делает первый шаг, значит, я ему неинтересна, и если я буду навязываться, это будет только раздражать его. Но я рассуждаю так: а что я теряю, если напишу или заговорю первой? В худшем случае от меня отмахнутся, но это не так страшно. Ведь если знакомство только начинается, вряд ли человек может быть мне так дорог, что меня всерьез расстроит его отказ. Зато есть шанс, что общение наладится, и я приобрету нового интересного знакомого или даже друга. Так что на мой взгляд, вам стоит попробовать написать новой подруге
Что касается Нади, то я понимаю ваши колебания. Я вот тоже никак не решусь написать бывшей одногруппнице Наташе, с которой мы не виделись уже года четыре. Мы так давно с ней не общались, за это время у нее в жизни могло многое измениться. Возможно, у нее уже есть семья, дети, и в таком случае вряд ли ей есть до меня какое-то дело. Все-таки когда женщины выходят замуж и заводят детей, у них часто меняется мироощущение, и им становятся чужды интересы и образ жизни незамужних и бездетных знакомых. Я уверена, что она не будет от меня отмахиваться, наверняка постарается о чем-то поговорить, поделиться новостями. Но я не хочу ставить ее в неловкое положение. Не хочу, чтобы ей приходилось изображать заинтересованность, на самом деле не испытывая никакого интереса. Да и я вряд ли смогу поддержать разговор о муже и детях, я мало что в этих делах понимаю, а говорить "от балды" какие-то глупости тоже не хочется Поэтому вот не решаюсь... хотя мне до сих пор очень интересен этот человек. Так получилось, что в университете у нее была очень близкая подруга, с которой они постоянно были вместе. Это общение было для них обеих приоритетным, поэтому они не испытывали особого желания сближаться с кем-то еще. Тем не менее, в какой-то момент мы с Наташей стали много общаться, нам было интересно и комфортно вместе, мы с ней были на одной волне. Но после окончания университета мы "потерялись", встретились всего один раз, очень здорово посидели и поболтали в кафе. Потом я ей писала смски, но она не отвечала. То ли номер сменился, то ли ей не просто не хотелось отвечать. А я в последнее время часто ее вспоминаю, хочу снова написать, да все как-то неловко
Но даже несмотря на то, что я сама не могу решиться на похожий шаг, мне кажется, что вам стоит написать Наде. Вряд ли она вас оттолкнет. Наверняка ей тоже будет интересно вспомнить школу и старую дружбу, и эти воспоминания дадут вам тему для первого разговора. А потом уже можно будет пообщаться на более актуальные темы Возможно, вы со временем поймете, что вы уже разные люди, и дружба у вас не сложится. Но может случиться и так, что вы снова обретете друг друга. В любом случае попробовать написать стоит, иначе вы так и будете укорять себя за то, что не попробовали.
Что касается Нади, то я понимаю ваши колебания. Я вот тоже никак не решусь написать бывшей одногруппнице Наташе, с которой мы не виделись уже года четыре. Мы так давно с ней не общались, за это время у нее в жизни могло многое измениться. Возможно, у нее уже есть семья, дети, и в таком случае вряд ли ей есть до меня какое-то дело. Все-таки когда женщины выходят замуж и заводят детей, у них часто меняется мироощущение, и им становятся чужды интересы и образ жизни незамужних и бездетных знакомых. Я уверена, что она не будет от меня отмахиваться, наверняка постарается о чем-то поговорить, поделиться новостями. Но я не хочу ставить ее в неловкое положение. Не хочу, чтобы ей приходилось изображать заинтересованность, на самом деле не испытывая никакого интереса. Да и я вряд ли смогу поддержать разговор о муже и детях, я мало что в этих делах понимаю, а говорить "от балды" какие-то глупости тоже не хочется Поэтому вот не решаюсь... хотя мне до сих пор очень интересен этот человек. Так получилось, что в университете у нее была очень близкая подруга, с которой они постоянно были вместе. Это общение было для них обеих приоритетным, поэтому они не испытывали особого желания сближаться с кем-то еще. Тем не менее, в какой-то момент мы с Наташей стали много общаться, нам было интересно и комфортно вместе, мы с ней были на одной волне. Но после окончания университета мы "потерялись", встретились всего один раз, очень здорово посидели и поболтали в кафе. Потом я ей писала смски, но она не отвечала. То ли номер сменился, то ли ей не просто не хотелось отвечать. А я в последнее время часто ее вспоминаю, хочу снова написать, да все как-то неловко
Но даже несмотря на то, что я сама не могу решиться на похожий шаг, мне кажется, что вам стоит написать Наде. Вряд ли она вас оттолкнет. Наверняка ей тоже будет интересно вспомнить школу и старую дружбу, и эти воспоминания дадут вам тему для первого разговора. А потом уже можно будет пообщаться на более актуальные темы Возможно, вы со временем поймете, что вы уже разные люди, и дружба у вас не сложится. Но может случиться и так, что вы снова обретете друг друга. В любом случае попробовать написать стоит, иначе вы так и будете укорять себя за то, что не попробовали.
Прочитала я, что вы тут написала последние две страницы и рассердилась на вас! Дети мои, , что же вы себя там низко оцениваете?! Молодые, красивые, позаканчивали институты, университеты, имеете потрясающее кукольное хобби, достаточно красноречиво излагаете свои мысли (на Форуме по крайне мере), а себя опускаете ниже плинтуса! Нельзя так, дорогие мои! Всех нас разводила жизнь с прежними друзьями, ничего страшного в этом нет! Если до сих пор этот человек вас волнует, вам интересна его судьба - позвоните сами! Даже если он и не особо обрадуется, или ооочень удивится, ну и что?! Вы это делаете не для него, а для себя! Один не откликнется, откликнется другой! Никогда не бойтесь сделать сами первый шаг к сближению! Куклы это замечательно, на них можно любоваться, обшивать, играть, разговаривать с ними, но они не заменяют живого человеческого общения!! У меня семья 5 человек, человек я ну оочень взрослый (но вряд ли серьезный ), но я раз в месяц их всех бросаю, что бы пообщаться лично, а не по инету с людьми, разделяющими мое хобби! Это понятно помимо встреч с моими друзьями детства, юности, взрослости! Если замкнутся в тесном домашнем мирке, можно ведь просто спятить!
И опять возвращаюсь к боязни, что вы не интересны конкретному человеку. Прежде всего он должен быть интересен вам! А если вы искренне интересуетесь человеком, то редко кто не ответит вам той же монетой, т.е. встречным интересом! Ну а если не ответит, то...свое любопытство удовлетворите, мысленно скажите адью , повернитесь на сто восемьдесят градусов в поисках более подходящего для себя собеседника и друга!
И опять возвращаюсь к боязни, что вы не интересны конкретному человеку. Прежде всего он должен быть интересен вам! А если вы искренне интересуетесь человеком, то редко кто не ответит вам той же монетой, т.е. встречным интересом! Ну а если не ответит, то...свое любопытство удовлетворите, мысленно скажите адью , повернитесь на сто восемьдесят градусов в поисках более подходящего для себя собеседника и друга!
Seroglazaya писал(а):Миринда, Молли, может вы друг с другом общаться понемножку начнете? Глядишь, подружитесь...
Я только за но не знаю как Молли к этому отнесётся
Elkmaria писал(а):Я часто боюсь общаться с людьми, потому что не уверена, нужна ли я им
Да-да, у меня всё то же самое И я тоже стараюсь никому не навязываться
Но, наверно, действительно иногда нужно пошевелиться и подойти первой...
Elkmaria писал(а):Так что на мой взгляд, вам стоит попробовать написать новой подруге
Да, я напишу этой девушке, хотя здесь тоже есть трудности (не совсем понимаю, как мне вести себя с ней, стоит ли так сразу предлагать встретиться или это будет неправильно с моей стороны, всё-таки мы совсем недавно познакомились и я не знаю как она к этому отнесётся)...
Elkmaria писал(а):Но даже несмотря на то, что я сама не могу решиться на похожий шаг, мне кажется, что вам стоит написать Наде
Наде, наверно, тоже стоит написать, вы правы... спасибо большое за совет
BRIDI писал(а):Если замкнутся в тесном домашнем мирке, можно ведь просто спятить!
Да, у меня, наверно так и есть: университет и дом... ну и прогулки иногда (чаще всего с мамой)...
Я люблю ходить по магазинам , но мама меня тащит туда, где шмотки, хотя мне хочется к куколкам
А там где куколки не нравится ей
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всех нас разводила жизнь с прежними друзьями, ничего страшного в этом нет! Если до сих пор этот человек вас волнует, вам интересна его судьба - позвоните сами! Даже если он и не особо обрадуется, или ооочень удивится, ну и что?! Вы это делаете не для него, а для себя! Один не откликнется, откликнется другой! Никогда не бойтесь сделать сами первый шаг к сближению!
BRIDI, золотые слова!!! Как и все что написано в Вашем посте. Абсолютно с Вами согласна!!!
Закончила институт 5 лет назад и со своей подружкой - одногруппницей как то перестала общаться. Она вышла замуж - родила, я же наоборот развелась, интересов общих стало мало. Вспоминала о ней все пять лет и думала как она там живет поживает, но почему то не звонила, скорее всего потому что мне всё казалось, что ей не до меня, всё таки семья, муж, дитё и всё такое... И тут в один прекрасный момент она позвонила сама, как же я была рада этому звонку, в этот же день с ней встретились и проболтали весь вечер , вот теперь связь у нас налажена и общение тоже, чему я очень рада. И никто из нас не изменился, ни она, ни я. Как будто и не было этих пяти лет. И самое интересное ей я первой рассказываю про своих кукол и показываю их, она конечно не понимает как можно тратить такие деньги на кукол, но в целом поддержала моё увлечение. Откопала где то журнал с выкройками для Барби и мне подарила) и снабдила отличными отрезами белого меха и белой атласной ткани))). Вот как бывает)))
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня пропал любимый кот.Пропал в то время -пока я разъезжала по Италии.22 февраля.Ищу уже неделю с лишим после приезда.Посоветуйте что-нить.Живём в частном доме за 2 метровым забором.участок заперт на ключ -на участке 2 дома-один снимаем мы -второй мои 2 приятельницы-подружки.Кот пропал в ночь нашего отъезда.Он очень домашний и привязан к дому.фото вот http://vkontakte.ru/album2710766_120969 ... _189902318
клею объявы и кискаю часа по 3 в день и ночами .за время нашего отсутствия кота должны были кормить соседки-я оставила корм-но они его в первый же день не нашли.Он на выгуле -пускаем только на участок.Его могли украсть?Муж как-то видел как мама с дочкой через ограду кискали его.на обьявы-ни одного отклика нет-они висят с обещанным вознограждением.ПрОЖиваю НА пл ОТДЫХ со стороны Кратово в частном секторе в 2 эт доме.Помоогите советом что мне делать.Если есть кошатники на форуме-напишите как искать доверчивого контактного кота-обожающего женщин.Кастрат.Следов собачьих на участке нет и они никак бы не проникли-кота либо вынесли либо открыли дверь ему -либо вышел сам-но кто-то или что-то помешало ему вернуться домой.в ТОТ ДЕНЬ было 19 мороза!
клею объявы и кискаю часа по 3 в день и ночами .за время нашего отсутствия кота должны были кормить соседки-я оставила корм-но они его в первый же день не нашли.Он на выгуле -пускаем только на участок.Его могли украсть?Муж как-то видел как мама с дочкой через ограду кискали его.на обьявы-ни одного отклика нет-они висят с обещанным вознограждением.ПрОЖиваю НА пл ОТДЫХ со стороны Кратово в частном секторе в 2 эт доме.Помоогите советом что мне делать.Если есть кошатники на форуме-напишите как искать доверчивого контактного кота-обожающего женщин.Кастрат.Следов собачьих на участке нет и они никак бы не проникли-кота либо вынесли либо открыли дверь ему -либо вышел сам-но кто-то или что-то помешало ему вернуться домой.в ТОТ ДЕНЬ было 19 мороза!
-
- Dolls, dolls, dolls
Попробуйте дать объявление по местному кабельному ТВ.
Кот был голодный+домашний+мороз - мог погибнуть, конечно. Но мог и быть кем-то подобран вполне. Может, сидит у кого-то в гостях, ухаживают за ним.
Кот был голодный+домашний+мороз - мог погибнуть, конечно. Но мог и быть кем-то подобран вполне. Может, сидит у кого-то в гостях, ухаживают за ним.
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
он не совсем домашний -гулял всегда в мороз но по участку-очень любил гулять.Голодным не был -накормили до отвала перед отъездом за неск часов до пропажи.Погибнуть где?на участке.
-
- Мир кукол зовет...
Mirinda ,а что страшного в том чтобы написать? В худшем случае вам откажут и все...А в лучшем вы найдете старую подругу и возможно приобретете новую.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
klubni4ka-konfetka писал(а):Погибнуть где?на участке.
Он мог забраться в подвал одного из домов и либо замерзнуть, либо до сих пор там сидеть... Вы в подвалах не искали?
klubni4ka-konfetka плевать Ваш кот хотел и на 19 градусов и на 2 метра забора (у меня шкаф дома как раз 2 метра высотой, так кот берет эту высоту с пола, допрыгивая где-то до 170, а дальше загребая всеми четырьмя...). Если его нигде не закрыли нечаянно (подвал, чердак) - пишите объявления с обещаниями вознаграждения и возмещения если что украл (не исключается). Только радиус объявлений расширьте до безумия. Коты, кстати, легче теряются чем кошки. У меня был такой, мог сидеть на соседней улице и стенать - мол потерялся. Вся деревня зарабатывала на пропой (я первые два раза, когда пропадал объявления клеила, потом местные его сами приносить стали, а я честно платила).
Лена v писал(а):Mirinda ,а что страшного в том чтобы написать?
Что касается новой девчонки, я уже объясняла, что для меня в этом страшного:
Mirinda писал(а):не совсем понимаю, как мне вести себя с ней, стоит ли так сразу предлагать встретиться или это будет неправильно с моей стороны, всё-таки мы совсем недавно познакомились и я не знаю как она к этому отнесётся
как мне правильно повести себя не знаю... как произвести хорошее впечатление
Старой подружке написала, теперь жду ответа... спасибо ещё раз всем кто посоветовал ей написать
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо-бум клеить дальше!
klubni4ka-konfetka , желаю поскорее найти котика! Если он не породистый то вряд ли украли, а вот подобрать могли, но если кот ушел далеко то как те кто подобрал поймут откуда он? Спрашивайте по всему поселку и окрест. Все же кот приметный.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Миринда, мне удивительно знакома твоя ситуация.Только с некоторыми поправками.
Я - одиночка по жизни, с принципом: "Не могу позвонить-написать-обратиться, подумают, что навязываюсь". Причем это доходит до паники, до критической точки. Позвонить просто так, без повода - это для меня какое-то табу.
Но есть у меня и другая отвратительная черта. Люди ко мне по непонятной причине таянуться, а я их отталкиваю, постфактум осознавая, что это я не даю с собой общаться. Из-за этого потом проливаю слезы по ночам, ведь очень часто (вернее, всегда) я отталкиваю именно тех людей, с которыми действительно хотела бы общаться и дружить.
Так и остаюсь - одиночкой, таскающей с собой бабушку по городу и в магазины (слава богу, она у меня понимающая - и в Долли Хаус съездит, и на "Короля и Шута" сходит), и истязающей себя на тему: "Это ты во всем виновата, это ты не подпускаешь к себе людей, это ты!"
Я - одиночка по жизни, с принципом: "Не могу позвонить-написать-обратиться, подумают, что навязываюсь". Причем это доходит до паники, до критической точки. Позвонить просто так, без повода - это для меня какое-то табу.
Но есть у меня и другая отвратительная черта. Люди ко мне по непонятной причине таянуться, а я их отталкиваю, постфактум осознавая, что это я не даю с собой общаться. Из-за этого потом проливаю слезы по ночам, ведь очень часто (вернее, всегда) я отталкиваю именно тех людей, с которыми действительно хотела бы общаться и дружить.
Так и остаюсь - одиночкой, таскающей с собой бабушку по городу и в магазины (слава богу, она у меня понимающая - и в Долли Хаус съездит, и на "Короля и Шута" сходит), и истязающей себя на тему: "Это ты во всем виновата, это ты не подпускаешь к себе людей, это ты!"
klubni4ka-konfetka, по опыту общения с котами я знаю, что если они чем-то напуганы, они могут надолго спрятаться в каком-нибудь укромном месте (в подвале, в заброшенном здании и так далее). Возможно, ваш кот тоже испытал стресс, случайно оказавшись на улице, и поспешил спрятаться. Кошки очень выносливы, могут подолгу обходиться без пищи, поэтому потенциально он может просидеть в таком укромном месте очень долго. Можно обыскать окрестности на предмет таких мест, попросить соседей проверить подвалы. Искренне желаю вам, чтобы кот нашелся! И надеюсь, что с ним все хорошо!
Инна, мне тоже близка ваша ситуация. Я не то чтобы отталкиваю людей, но иногда мне бывает нужно побыть одной, поэтому я могу уклониться от разговора или от предложения сходить куда-то вместе, выдумать какую-нибудь отговорку. Понимаю, что это неправильно, и через несколько дней я сама же буду переживать из-за того, что мне не с кем общаться... но иногда желание отгородиться ото всех непреодолимо.
А бабушка у вас просто золотая
Инна, мне тоже близка ваша ситуация. Я не то чтобы отталкиваю людей, но иногда мне бывает нужно побыть одной, поэтому я могу уклониться от разговора или от предложения сходить куда-то вместе, выдумать какую-нибудь отговорку. Понимаю, что это неправильно, и через несколько дней я сама же буду переживать из-за того, что мне не с кем общаться... но иногда желание отгородиться ото всех непреодолимо.
А бабушка у вас просто золотая
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Я по характеру одиночка, и, наверное, привыкла не доверять людям. Просто постфактум понимала, что некоторые за общение со мной боролись по несколько лет, но в итоге сдавались. Так и осталась: одна в поле.
Клубничка-конфетка, действительно, проверьте подвалы. На работе у нас живет такой же как ваш кот - домашний, ласковый обжора. Так вот, летом он пропал. Оказалось, что он заинтересовался улицей, выпрыгнул в окно (первый этаж). Мы его неделю бегали - искали. Оказалось, что он, испугавшись шума улицы шмыгнул в подвал и сидел там в перекрытиях.
Клубничка-конфетка, действительно, проверьте подвалы. На работе у нас живет такой же как ваш кот - домашний, ласковый обжора. Так вот, летом он пропал. Оказалось, что он заинтересовался улицей, выпрыгнул в окно (первый этаж). Мы его неделю бегали - искали. Оказалось, что он, испугавшись шума улицы шмыгнул в подвал и сидел там в перекрытиях.
Elkmaria писал(а):Извините, что накатала такую "простыню". Я никому об этом раньше не рассказывала, не хотела грузить людей своими личными и, по большому счету, пустяковыми тараканами, которые не идут в сравнение ни с одной действительно серьезной проблемой из описанных выше. Может, после того, как я все выплеснула, станет легче.
Ну, извиняться вам уж точно не за что. Ваша ситуация мне кажется достойной обсуждения не меньше любой другой в этой теме. Хотя, ИМХО имхатое, лучше скопировать этот постинг на какой-нибудь форум профессиональных психологов. А ещё лучше, найти опытного пожилого дядечку-психолога.
То, что вас так ранит сложившаяся ситуация - естественно, т.к. значимые для вас отношения остались открытыми, незавершёнными. Ведь ваша бывшая подруга изменила поведение без объяснеия причин. Вы не меняли своё поведение, а в итоге получили неадекватное отношение и поведение с ее стороны. Ваша проблема в том, что вы не можете объяснить себе, почему так получилось, и именно поэтому вас все еще эмоционально удерживает эта ситуация.
Самое правильное - принять ситуацию, как она есть. Не пытаться больше выяснять отношения с засранкой (пардон май френч). Зеркалить её равнодушие. Представте, что вы никогда с ней не дружили. Заставте себя поверить в это. И не думайте, что ВЫ что-то сделали не так. Проосто люди меняются. Она стала другая, той, прежней, которая была вашей подругой больше нет, как бы это ни было грустно. Это нужно принять и жить дальше. Мир полон хороших людей, вы обязательно встретите их.
Rinna, спасибо за поддержку! Вы во всем правы. Действительно, я не могу отпустить ситуацию не потому, что мне не хочется отпускать человека. Этот человек мне больше не нужен, после определенных событий вопрос о возобновлении общения закрыт окончательно, потому что я поняла, что доверяться такому человеку просто опасно. Меня держит именно незавершенность, неизвестность и связанное с этим невольное чувство вины - в голове никак не разрушится подсознательная уверенность в том, что раз меня решили каким-то образом "наказать", значит, я в чем-то виновата... думаю, когда я избавлюсь от этого чувства, я смогу обо всем забыть и двигаться дальше.
А телефон психолога у меня на всякий случай записан Правда, не дядечки, а тетечки, но тетечка вроде проверенная, мне ее рекомендовали знакомые.
А телефон психолога у меня на всякий случай записан Правда, не дядечки, а тетечки, но тетечка вроде проверенная, мне ее рекомендовали знакомые.
- MJJ
- Постоянный житель форума
У меня конечно не сложная жизненная ситуация,но совета хотелось бы услышать.
Дело в том,что моя мама не понимает моей заинтересованности к куклам.Когда я собиралась купить одну куклу,я конечно спросила у нее разрешения и она дала добро на покупку.Но в последний момент сказала: Мне т.Лена рассказывала,что ее племянница тоже купила куклу в интернет-магазине,и теперь эта кукла просто так валяется.Такие за 800р. можно в магазине обычном купить.Я ей объяснила,что кукла,которую я хочу купить(Динамитка),в обычных магазинах не продается. На что она сказала: А зачем тебе эта кукла,что ты с ней будешь и делать?И вряд ли кто-то будет высылать ее в такую даль,обманут еще.И вдруг подделкой окажется.
___
И вот из-за всего этого я никак не могу осуществить свою кукло-мечту
Дело в том,что моя мама не понимает моей заинтересованности к куклам.Когда я собиралась купить одну куклу,я конечно спросила у нее разрешения и она дала добро на покупку.Но в последний момент сказала: Мне т.Лена рассказывала,что ее племянница тоже купила куклу в интернет-магазине,и теперь эта кукла просто так валяется.Такие за 800р. можно в магазине обычном купить.Я ей объяснила,что кукла,которую я хочу купить(Динамитка),в обычных магазинах не продается. На что она сказала: А зачем тебе эта кукла,что ты с ней будешь и делать?И вряд ли кто-то будет высылать ее в такую даль,обманут еще.И вдруг подделкой окажется.
___
И вот из-за всего этого я никак не могу осуществить свою кукло-мечту
Если MJJ хотела потратить мамины деньги на куклу, то ей следует умерить свои аппетиты. Увлечение куклами - для взрослых, самостоятельных людей, которые имеют постоянную работу и платят за то, что они едят, носят и где они живут.
Если MJJ хочет что-либо купить, то для начала ей следует найти постоянную работу и платить за своё проживание в квартире объективную сумму денег. Свои же собственные деньги за вычетом платы MJJ вольна потратить так, как она сама хочет и никто не будет в праве распоряжаться этими деньгами, кроме самой MJJ.
Это мир взрослых людей, девочка, и пусть не абсолютно, но свободен в нём лишь тот, кто платит за себя сам.
Если MJJ хочет что-либо купить, то для начала ей следует найти постоянную работу и платить за своё проживание в квартире объективную сумму денег. Свои же собственные деньги за вычетом платы MJJ вольна потратить так, как она сама хочет и никто не будет в праве распоряжаться этими деньгами, кроме самой MJJ.
Это мир взрослых людей, девочка, и пусть не абсолютно, но свободен в нём лишь тот, кто платит за себя сам.