Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Предложение по разделам продаж и "Кукольная мода"
Модератор: admin
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Предложение по разделам продаж и "Кукольная мода"
Извините, пожалуйста, что отнимаю время, но нельзя ли пользователей, имеющих темы в разделе продаж, как-нибудь настойчиво попросить (например, в правилах раздела) указывать в каком городе находится то, что они продают? Хорошо бы в заголовке темы. Но и внутри первого поста тоже было бы удобно.
Конечно, понимаю, что для всех, кто не находится в дефолт-сити, в любом случае покупка - это почта. Но москвичей(к) тут тоже не мало.
А в разделе "Кукольная мода" тоже было бы очень удобно, если бы владелец темы писал в заголовке на какой тип кукол он(а) шьет/вяжет/и т.д. вместо навязшего слова "хвастушки".
Если это не очень сложно сделать.
Конечно, понимаю, что для всех, кто не находится в дефолт-сити, в любом случае покупка - это почта. Но москвичей(к) тут тоже не мало.
А в разделе "Кукольная мода" тоже было бы очень удобно, если бы владелец темы писал в заголовке на какой тип кукол он(а) шьет/вяжет/и т.д. вместо навязшего слова "хвастушки".
Если это не очень сложно сделать.
-
- Постоянный житель форума
Re: Предложение по разделам продаж и "Кукольная мода"
А если человек не хочет выставлять свое местожительства на всеобщее обозрение? Что мешает спросить в ЛС?
Заголовки к своим темам каждый сам придумывает, и не всем понравится указывать всех кукол на каких он шьет.
Не в обиду.
Заголовки к своим темам каждый сам придумывает, и не всем понравится указывать всех кукол на каких он шьет.
Не в обиду.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
symphony А зачем тратить время на ответы на десяток однотипных Лсок (тем более что их лимит так мал на форуме), если можно один раз написать в теме? Что такого секретного в месте жительства, ну область можно указывать, если уж такие тайны. На ДП продажи не профильная тема, но на онлайн-аукционах указывают местонахождение продавца.
Рассмотрим простой пример - допустим покупатель ищет на форме определенную куклу, находит два предложения без указания места расположения, одно 1000 р другое 1400 р - естественно, первым делом отписывается тому, кто продает дешевле, а потом оказывается, что более дорогое предложение находится с ним в одном городе, а у дешевого выигрыш в цене "съест" стоимость доставки с другого конца страны. И с нашей прекрасной почтой еще не известно, что приедет. Если бы покупатель сразу знал это, конечно, он бы обратился ко второму продавцу. А если это востребованная кукла, она за время перебрасывания ЛСками может и уйти мимо.
Или покупателю стоит выкручиваться из своих сложностей за счет продавцов, выпрашивая два резерва, когда он знает, что выкупит только один?
А второе совсем странно - шить на этих кукол нравится, а написать - сшито на такую-то - не нравится? Придумывать сто первую вариацию на слово "хвастушка" - намного информативнее, да. И так повышает желание открыть и просмотреть именно эту тему А ведь темы создают, чтоб их хотелось открыть, или для чего-то другого?
Или если уж заголовок темы так оригинален и дорог сердцу, можно в верхнем посте перечислить, кто модели, демонстрирующие одежду. Даже с превьюшками и ссылками на дальнейшее внутри темы - ведь удобнее было бы?
Никто не обиделся, надеюсь?
Рассмотрим простой пример - допустим покупатель ищет на форме определенную куклу, находит два предложения без указания места расположения, одно 1000 р другое 1400 р - естественно, первым делом отписывается тому, кто продает дешевле, а потом оказывается, что более дорогое предложение находится с ним в одном городе, а у дешевого выигрыш в цене "съест" стоимость доставки с другого конца страны. И с нашей прекрасной почтой еще не известно, что приедет. Если бы покупатель сразу знал это, конечно, он бы обратился ко второму продавцу. А если это востребованная кукла, она за время перебрасывания ЛСками может и уйти мимо.
Или покупателю стоит выкручиваться из своих сложностей за счет продавцов, выпрашивая два резерва, когда он знает, что выкупит только один?
А второе совсем странно - шить на этих кукол нравится, а написать - сшито на такую-то - не нравится? Придумывать сто первую вариацию на слово "хвастушка" - намного информативнее, да. И так повышает желание открыть и просмотреть именно эту тему А ведь темы создают, чтоб их хотелось открыть, или для чего-то другого?
Или если уж заголовок темы так оригинален и дорог сердцу, можно в верхнем посте перечислить, кто модели, демонстрирующие одежду. Даже с превьюшками и ссылками на дальнейшее внутри темы - ведь удобнее было бы?
Никто не обиделся, надеюсь?
-
- Постоянный житель форума
Я с продажами практически не сталкивалась. А моду смотрю, если в заголовке обозначена интересующая кукла.
Так что с Вами в целом согласна. Интересно было услышать Ваше предложение с примером.
Посему я поддерживаю Ваше предложение, а там как решат...
С уважением..без обид...
Так что с Вами в целом согласна. Интересно было услышать Ваше предложение с примером.
Посему я поддерживаю Ваше предложение, а там как решат...
С уважением..без обид...
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В "Кукольной моде" очень часто мастерицы шьют на несколько типов кукол, указывать всё в теме просто не хватит размера заголовка.
Но вот в путеводителе по Кукольной моде давно хочу сделать описание с указанием типов кукол.
Но вот в путеводителе по Кукольной моде давно хочу сделать описание с указанием типов кукол.
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
На мой взгляд, предложение sen-sen в отношении указания города в теме продаж очень правильное, я его полностью поддерживаю.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, с продажами поддержу, раздражает по сто раз выспрашивать,(бывало специально в поисках таких вопросов длинные темы просматриваешь, а там "ответила про город в лс ) особенно неприятным этот вопрос становится когда попросила резерв на не слишком дорогую куклу стоимость которой соизмерима с пересылкой только потому что в графе "город" у продавца значится твой или досягаемый, а потом оказывается, что товар находится совсем не там
ничего, что я так расписалась?
ничего, что я так расписалась?
-
- Dolls, dolls, dolls
Указывать или не указывать в профиле место проживания - это исключительно личное дело каждого. Хочет человек - указывает свой город, некоторые даже ст.метро пишут; не хочет - не указывает ничего или пишет вообще что-то "неземное"
Заставлять в обязательном указывать город, страну и т.п. никто не вправе, да и не будет.
Если кому-то не нравится, что у продавца или покупателя в профиле не указан город и вас раздражает необходимость спрашивать об этом дополнительно - значит это не "ваш" продавец или покупатель, проходите мимо.
Заставлять в обязательном указывать город, страну и т.п. никто не вправе, да и не будет.
Если кому-то не нравится, что у продавца или покупателя в профиле не указан город и вас раздражает необходимость спрашивать об этом дополнительно - значит это не "ваш" продавец или покупатель, проходите мимо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Поддерживаю предыдущее высказывание полностью.
Разве трудно задать вопрос продавцу о его местонахождении? и все мы - достаточно грамотны. чтобы примерно прикинуть стоимость пересылки и принять решение о целесообразности сделки.
Как правило, продавец сам озвучивает стоимость пересылки. И - никаких проблем
Разве трудно задать вопрос продавцу о его местонахождении? и все мы - достаточно грамотны. чтобы примерно прикинуть стоимость пересылки и принять решение о целесообразности сделки.
Как правило, продавец сам озвучивает стоимость пересылки. И - никаких проблем
Я хотя бы за страну, но не в названии темы, а в начале поста (иногда и страна не указана). Все мы прекрасно знаем, что сообщения не всегда отправляются сразу. Иногда за такое время можно и сделку совершить. Город мне знать не обязательно, ведь от этого не меняется стоимость пересылки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть такое меркантильное предложение: расширить раздел "Продажа других кукол". По правилам можно создавать не более одной темы в разделе, но иногда людям (как, нпр, мне) приходится размещать несколько разноплановых кукол. И если их мешать в одну тему - получится ужасная путаница, в которой могут не найти друг-друга кукла и новый хозяин. Что если в отдельные подразделы (если возможно) вынести следующие:
- Продажа антикварных, винтажных, авторских кукол.
- Продажа игровых кукол.
- Продажа кукольной мелочёвки, запчастей, фигурок, зверюшек и т.п.
ИМХО, будет гораздо удобнее!
- Продажа антикварных, винтажных, авторских кукол.
- Продажа игровых кукол.
- Продажа кукольной мелочёвки, запчастей, фигурок, зверюшек и т.п.
-
- Dolls, dolls, dolls
А внимательней изучить торговые ряды не судьба?
Продажа других кукол - Винтаж, антиквариат, неидентифицируемые куклы, сувенирные куклы, куклы-имитации и другие куклы, не вошедшие в остальные разделы.
viewforum.php?f=50
Продажа одежды, мебели, аксессуаров для кукол - Одежда, мебель, аксессуары, ткани, расходные материалы и т.д. для кукол разных типов
viewforum.php?f=51
Tatin писал(а):- Продажа антикварных, винтажных, авторских кукол.
- Продажа игровых кукол.
Продажа других кукол - Винтаж, антиквариат, неидентифицируемые куклы, сувенирные куклы, куклы-имитации и другие куклы, не вошедшие в остальные разделы.
viewforum.php?f=50
Tatin писал(а):- Продажа кукольной мелочёвки, запчастей, фигурок, зверюшек и т.п.
Продажа одежды, мебели, аксессуаров для кукол - Одежда, мебель, аксессуары, ткани, расходные материалы и т.д. для кукол разных типов
viewforum.php?f=51
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я им про Фому, а они мне - про Ерёму... Я прекрасно ознакомлена с разделом продаж, уж поверьте! НО!
Сам раздел "Продажа других кукол" - СЛИШКОМ общий. Нет ПОДРАЗДЕЛОВ по типам этих самых "других" кукол. А тему в разделе - если верить правилам - можно создавать только одну. А как быть, если надо продать несколько РАЗНОТИПОВЫХ "других" кукол? Валить всё в одну тему? А как тогда её озаглавливать? И где гарантия, что выставленная (точнее - вываленная) в эту общую тему-корзину кукла найдёт своего нового владельца? Думаете, охота форумчанам перерывать каждую корзинку в поисках нужного? А так - надо, допустим, человеку антикварную куклу - он идёт в раздел антикварных кукол, надо винтажную - идёт в "винтажные", и не ищет по всем "другим куклам", не тратит время и деньги на интернет-балансе. Удобнее же!
Или если формат форума уже не позволяет такую реорганизацию, отмените лимит на темы в рамках раздела "Другие куклы". Или хотя бы дайте людям возможность далеть 2, максимум - 3 темы. Удобнее же будет!
ПС. Под "кукольной мелочёвкой, фигурками, зверюшками и т.п." я имела в виду не запчасти, мебель и аксессуары, а всяких мелких куколок и пупсиков, фигурки из киндерсюрпризов и т.п., пластмассовых и резиновых зверюшек, коллекционные фигурки и прочее. В разделе мебели они, полагаю, будут ни к селу, ни к городу.
С почтением.
Сам раздел "Продажа других кукол" - СЛИШКОМ общий. Нет ПОДРАЗДЕЛОВ по типам этих самых "других" кукол. А тему в разделе - если верить правилам - можно создавать только одну. А как быть, если надо продать несколько РАЗНОТИПОВЫХ "других" кукол? Валить всё в одну тему? А как тогда её озаглавливать? И где гарантия, что выставленная (точнее - вываленная) в эту общую тему-корзину кукла найдёт своего нового владельца? Думаете, охота форумчанам перерывать каждую корзинку в поисках нужного? А так - надо, допустим, человеку антикварную куклу - он идёт в раздел антикварных кукол, надо винтажную - идёт в "винтажные", и не ищет по всем "другим куклам", не тратит время и деньги на интернет-балансе. Удобнее же!
Или если формат форума уже не позволяет такую реорганизацию, отмените лимит на темы в рамках раздела "Другие куклы". Или хотя бы дайте людям возможность далеть 2, максимум - 3 темы. Удобнее же будет!
ПС. Под "кукольной мелочёвкой, фигурками, зверюшками и т.п." я имела в виду не запчасти, мебель и аксессуары, а всяких мелких куколок и пупсиков, фигурки из киндерсюрпризов и т.п., пластмассовых и резиновых зверюшек, коллекционные фигурки и прочее. В разделе мебели они, полагаю, будут ни к селу, ни к городу.
С почтением.
-
- Dolls, dolls, dolls
Плодить десяток подфорумов, которые в итоге всё равно будут путать, создавать их лишь для Ваших "пупсиков и фигурок", а также каждой фабрики, которая хоть раз выпустила куклу - во всём этом нет никакого смысла.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Tatin писал(а):Сам раздел "Продажа других кукол" - СЛИШКОМ общий. Нет ПОДРАЗДЕЛОВ по типам этих самых "других" кукол.
Я вот за этим сюда тоже.
Плодить подразделы не стоит, но 2 точно напрашиваются: Игровые современные (братц, моксяшки, китайские всякие, фигурки и пр.) и Винтажные (СССР, ГДР и т.п.).
Просто сейчас реально свалка. А всего 2 подфорума исправят ситуацию в лучшую сторону.
А как быть, если в теме продаж несколько разновидностей кукол? Создавать две темы в разных разделах? Если, например, продаётся две куклы: 1 винтажка и 1 китаянка. Зачем разделять их на две темы, если можно в заглавии указать: "китаянка, пупс ГДР".
Плюс, мы же продаём аксессуары для кукол (мотороллер, например ) в теме, где они продаваться не должны - в Других куклах.. ))
Моё мненье: ничего не надо разделять. А если разрешить создавать 2 и более тем одному человеку в одном разделе, получится страшная помойка. Начнут "забивать" на предыдущие темы, создавая новые, новые.. И никто не будет писать "удалите, не актуально". И превратится раздел из 8-ми страниц в 20. Тогда точно ничего не найдёшь.
Так же против указывания города в теме продаж. Постоянные продавцы добровольно пишут, как и посредники. А если продают редко, то можно и ответить на ЛС с вопросом: "вы откуда?"
Плюс, мы же продаём аксессуары для кукол (мотороллер, например ) в теме, где они продаваться не должны - в Других куклах.. ))
Моё мненье: ничего не надо разделять. А если разрешить создавать 2 и более тем одному человеку в одном разделе, получится страшная помойка. Начнут "забивать" на предыдущие темы, создавая новые, новые.. И никто не будет писать "удалите, не актуально". И превратится раздел из 8-ми страниц в 20. Тогда точно ничего не найдёшь.
Так же против указывания города в теме продаж. Постоянные продавцы добровольно пишут, как и посредники. А если продают редко, то можно и ответить на ЛС с вопросом: "вы откуда?"
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beglyanka,
Если сейчас в продаже одна маттел и одна китай - создают две темы и не морщатся. В чем разница?
Да отделить винтаж от современности - это отличная идея, я считаю. За!
Если сейчас в продаже одна маттел и одна китай - создают две темы и не морщатся. В чем разница?
sen-sen, я ж не категорично заявляю Мне удобен нынешний вариант.
Уже напрашиваются вопросы: куда девать винтажных игровых китаянок? Как быть с Киндерами, ведь есть и винтажные, и современные, и продаются они более 10 штук за раз..
Уже напрашиваются вопросы: куда девать винтажных игровых китаянок? Как быть с Киндерами, ведь есть и винтажные, и современные, и продаются они более 10 штук за раз..
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka писал(а):А как быть, если в теме продаж несколько разновидностей кукол? Создавать две темы в разных разделах? Если, например, продаётся две куклы: 1 винтажка и 1 китаянка. Зачем разделять их на две темы, если можно в заглавии указать: "китаянка, пупс ГДР".
А что сложного создать две темы?
Иначе давайте всех фэшн валить в одну кучу, а что продают же 1/6 Барби и ФР-ку. Достаточно указать в теме и все?
Раздел витнажных и игровых должны быть разными разделами, а вовсе не одним. И вот тогда как раз наступит порядок, а пока свалка.
Просто когда это т раздел создавался отдел винтажа был очень скудный, да и мало кто увлекался. Сейчас даже обидно за винтаж, что у него даже нет своего раздела продаж.
Я ЗА обязательное указание города в объявлении продаж. т.к. бегать за продавцом, спрашивая откуда он - неудобно. А уж в подписи пусть лепит, что угодно, хоть из страны розовых пони.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):
sen-sen, спасибо!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beglyanka,
как продавцу, мне удобнее всего все в одну кучу, причем совсем все
но как покупатель, я бы не отказалась просматривать винтаж и современное отдельно
китаянки даже винтажные стандарта 1/6 у нас и в информационных темах не в винтаже живут, для продаже логичнее сделать так же
в общем имхо, "антик" - "винтаж" - "современные игровые (не 1/6)" - "стандарт 1/6, не попадающий в другие разделы" - вот так было бы все на своем месте
но для начала разделить винтаже и современное - уже шаг в нужном направлении
киндеры, не хочу обидеть их коллекционеров, но по-моему мнению, - это вообще не куклы
если для них и есть где-то место, то в акссесуарах - там же нет ограничений по кол-ву предметов, самое для них то
как продавцу, мне удобнее всего все в одну кучу, причем совсем все
но как покупатель, я бы не отказалась просматривать винтаж и современное отдельно
китаянки даже винтажные стандарта 1/6 у нас и в информационных темах не в винтаже живут, для продаже логичнее сделать так же
в общем имхо, "антик" - "винтаж" - "современные игровые (не 1/6)" - "стандарт 1/6, не попадающий в другие разделы" - вот так было бы все на своем месте
но для начала разделить винтаже и современное - уже шаг в нужном направлении
киндеры, не хочу обидеть их коллекционеров, но по-моему мнению, - это вообще не куклы
если для них и есть где-то место, то в акссесуарах - там же нет ограничений по кол-ву предметов, самое для них то
Alena Doll, не злись, Алён
Если не пересылаешь, можно и написать Москва/Питер без пересылки. Всем остальным подобная обязаловка зачем?
Честно говоря, я уже запуталась Оно и правильно, может быть, но я лично, чтоб не оказаться в проигрыше, создала бы темы с одной и той же продаваемой куклой в 2-3 этих подразделах. Чем разбираться, что у меня: то ли 1/6, то ли нет, то ли ещё что..
Если не пересылаешь, можно и написать Москва/Питер без пересылки. Всем остальным подобная обязаловка зачем?
Честно говоря, я уже запуталась Оно и правильно, может быть, но я лично, чтоб не оказаться в проигрыше, создала бы темы с одной и той же продаваемой куклой в 2-3 этих подразделах. Чем разбираться, что у меня: то ли 1/6, то ли нет, то ли ещё что..
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka, я не злюсь, мне-то чего.
Просто хотелось бы знать в каком городе продают, может это в моем. Равно как и хотелось бы цену и домашние фото, чтобы за всем этим не бегать в личку. Не понимаю причин скрывать свой город, вот честно. На некоторых продажных подфорумах у нас же на ДП очень бдительно следят за этим, удобно.
В остальном согласна с sen-sen: мне тоже удобно все в одной теме продавать, но вот покупать
Просто хотелось бы знать в каком городе продают, может это в моем. Равно как и хотелось бы цену и домашние фото, чтобы за всем этим не бегать в личку. Не понимаю причин скрывать свой город, вот честно. На некоторых продажных подфорумах у нас же на ДП очень бдительно следят за этим, удобно.
В остальном согласна с sen-sen: мне тоже удобно все в одной теме продавать, но вот покупать
Просто хотелось бы знать в каком городе продают, может это в моем. Равно как и хотелось бы цену и домашние фото, чтобы за всем этим не бегать в личку.
Ну, цена и домашнее фото - в правилах прописаны, они обязательны. А вот город я не хотела бы озвучивать. Если уж не хочу показывать своё нахождение на форуме (в скрытых пользователях), то уж в продажах... Тем более, сейчас многие указывают, что пересылают/нет на Украину - это достаточно, считаю.
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
скажите пожалуйста, почему не чистятся/удаляются продажные темы?
я к чему это, если не хватает человеко-ресурсов могу помочь старые темы, неактуальные, с проданными куклами все это мешает просматривать разделы. я регулярно просматриваю почти все продажи)) могу нажать "пожаловаться", например. хотя есть и старые темы, в которых в заголовках капсом написано - удалить..
я к чему это, если не хватает человеко-ресурсов могу помочь старые темы, неактуальные, с проданными куклами все это мешает просматривать разделы. я регулярно просматриваю почти все продажи)) могу нажать "пожаловаться", например. хотя есть и старые темы, в которых в заголовках капсом написано - удалить..
vasiliska, мы будем вам признательны, если по ходу просмотра продаж вы будете оставлять "жалобы" на такие темы, модераторы или админ смогут удалить или отредактировать темы быстрее. Спасибо за предложение помощи
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
долго искала тему, в которой было бы наиболее адекватно спросить, но не нашла. чтоб не флудить в темах хочу спросить здесь. сайт для меня является самой большой информативной базой и странно, что нет темы про рус магазы кукол. я понимаю, что возможно началась бы самореклама, но как узнать с какими магазинами можно связаться, а с какими нет? может быть какие-нить параметры есть. про некоторые я знаю ,сталкивалась в темах ,но их 3-4 штуки. и не всегда есть интересуемое. если такая тема есть - подскажите, пожалуйста, где?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
vasiliska, Я думаю, что Вам в эту тему: viewtopic.php?f=15&t=22919
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jane, большое спасибо)
Вернуться в «Правила и особенности этого форума»