Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
EMS почта
Re: ЕМС почта
Девочки, мне в субботу попалась адекватная диспетчер из отдела отслеживания посылок! Они существуют! Жаль, от волнения я не запомнила её имя... Вместо бубнения заученных фраз девушка реально попыталась разобраться, что к чему, даже сама отходила звонить в эту *** диспетчерскую, мы с ней заполнили заявку на розыск, претензию она сказала надо оформлять другим звонком -т.е. за один звонок могут оформить только что-то одно - или заявку на розыск, или претензию. Я была так рада, что наконец-то с человеком общаюсь, а не с дрессированным попугаем, что предпочла подать на розыск - в надежде, что хотя бы с ней она , заявка эта, достигнет цели. В субботу-воскресенье у тех, кто посылки разыскивает, выходные, мне пообещали, что с понедельника розыском займутся. А дальше - снова чудо. В воскресенье мне принесли-таки заплутавшую посыль! Ну, меня дома не было, позвонить они, конечно, не удосужились, и паспорт у мамы не спросили - но мне это на руку, иначе пришлось бы потом снова посылку выискивать. Подозреваю, что не подай я на розыск - фиг бы они там расшевелились. Короче, посылка всё-таки у меня, и им чертовски повезло, что посылку принимала мама - теперь уже у меня нет никаких сил с ними скандалить...
Кисточка, хорошая новость Ой, про паспорт - у меня вообще никогда не спрашивали, но вот после того как минувшим летом 2 раза оставляли посыль у консьержа Я только сама, жалко, конечно, время тратить на поездки, да и мотаться приходилось с Вернад. на Остаповский несколько раз, но уж лучше все держать под своим контролем, на всяк пожарный
Dalila , езжу как попадется, насчет доставки емс на почт. отделение, я на дружественном форуме тоже читала, но вроде бы это к Подмосковью относится.
Dalila , езжу как попадется, насчет доставки емс на почт. отделение, я на дружественном форуме тоже читала, но вроде бы это к Подмосковью относится.
Ох, начиталась ваших девочки сообщений и совсем плохо стало. У меня первый раз посылка идет через ЕМС, так я теперь даже понять не могу когда начинать тревогу бить. Т.к. судя по вашим сообщениям курьеры даже не звонят в день привоза посылки, а у меня кроме домофона еще и код на двери, о котором я конечно же никому не сообщала, т.к. не знала что отправят этой службой. Это же он может приехать, в подъезд не попадет и все пиши пропало. Подскажите пожалуйста, когда начинать самой то посылку разыскивать? Пока она у меня только Москву пришла, но я хоть знать буду, что к чему. Заранее спасибо.
- Irinkan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
masha1284, не волнуйтесь! Все нормально должны принести. После поступления в Москву день-два на таможне, потом дня три на сортировке и передадут на доставку. Но Вы им лучше звоните и отслеживайте, где Ваша посылка находится. Когда будете звонить, просите чтобы соединили с оператором по отслеживанию.
masha1284, если домофон дома работает, то и проблем не будет - они ж в него сначала звонят Что касается статусов, то, если Вы из Москвы, то для нас маршрут, если всё правильно сложились звёзды в небе, на территории России в течение недели-двух такой:
1) Импорт - это означает, что посылка поступила из зарубежа и теперь зарегистрирована и нашими службами
2) Передано таможне - что её отдали на досмотр
3) Обработка, Покинуло место международного обмена - это значит, что она прошла досмотр и теперь ей путь лежит непосредственно в службу EMS
4) Обработка, Москва EMS СЦ, Сортировка - это означает, что посылка отправилась в один из сортировочных центров, но и это ещё не повод названивать им
5) Обработка, Москва EMS СЦ, Прибыло в место вручения - вот это ключевой этап, который означает лишь одно, что посылка поступила в так называемую кладовую EMS и теперь должен быть назначен день доставки.
Как только видите именно последнюю стадию в статусе, незамедлительно звоните по телефону горячей линии EMS и спрашивайте, когда ждать. Чтобы сразу дозваниваться до оператора по отслеживанию, просто после набора номера EMS переключаетесь в тональный режим (на телефоне это обычно "звездочка" - *) и набираете 2. А вообще, мы ж своими печальными историями делимся просто в духе: "Предупреждён - значит, вооружён", - а так, конечно же, надо верить в лучшее! Вопреки всему! И надо настраиваться мысленно, что и кукла-то придёт в порядке, и курьер вменяемый попадётся. Во всяком случае от души желаю Вам, чтоб так и получилось
1) Импорт - это означает, что посылка поступила из зарубежа и теперь зарегистрирована и нашими службами
2) Передано таможне - что её отдали на досмотр
3) Обработка, Покинуло место международного обмена - это значит, что она прошла досмотр и теперь ей путь лежит непосредственно в службу EMS
4) Обработка, Москва EMS СЦ, Сортировка - это означает, что посылка отправилась в один из сортировочных центров, но и это ещё не повод названивать им
5) Обработка, Москва EMS СЦ, Прибыло в место вручения - вот это ключевой этап, который означает лишь одно, что посылка поступила в так называемую кладовую EMS и теперь должен быть назначен день доставки.
Как только видите именно последнюю стадию в статусе, незамедлительно звоните по телефону горячей линии EMS и спрашивайте, когда ждать. Чтобы сразу дозваниваться до оператора по отслеживанию, просто после набора номера EMS переключаетесь в тональный режим (на телефоне это обычно "звездочка" - *) и набираете 2. А вообще, мы ж своими печальными историями делимся просто в духе: "Предупреждён - значит, вооружён", - а так, конечно же, надо верить в лучшее! Вопреки всему! И надо настраиваться мысленно, что и кукла-то придёт в порядке, и курьер вменяемый попадётся. Во всяком случае от души желаю Вам, чтоб так и получилось
Dalila, огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ. Теперь я точно "вооружена". А на счет домофона, я боюсь только потому, что перед дверью с домофоном есть еще дверь с кодовым замком, шифр от которого знаем только мы, жители подъезда. Но буду надеяться, что курьер будет вменяемым и догадается позвонить. Обязательно потом отпишусь в эту темку и расскажу как у меня сложатся отношения с этой службой.
masha1284, а вот в таком конкретном случае Вы просто звоните оператору и оставляете так называемое "пожелание-заявку": все эти бумажки крепятся к коробке и курьер может их прочитать
Девченки, я наверно везунчик, но моя куколка уже дома. Только вчера был статус, что ее доставили в ЕМС, как уже сегодня ее привезли. И курьер попался вменяемый, в его защиту могу сказать, что мой номер телефона на коробке был написан так, что кроме первых трех цифр больше ничего разобрать было нельзя, но не смотря на это он ее доставил. Так что и в ЕМС работают хорошие люди. Желаю вам всем такого же приятного общения с этой службой.
masha1284, тут, как в картах, "новичкам всегда везёт" (у курьеров большая текучка кадров, к сожалению), но всё равно поздравляю от души! Девочки, предлагаю, если что, писать хотя бы округ или район, где вменяемые курьеры. У меня в Крылатском вот такая ерунда сейчас, к сожалению, хотя год назад было "туды-сюды" ещё
Управа на ЕМС
У меня матери должна была прийти посылка. Сначала курьер пришел без предупреждения, конечно, не застал. Потом договорились, день прождали- нету, звоним в диспетчерскую- а там в списках нет такого и курьера вообще не отправляли.
Я вот думаю, может, стоит известить продавца о таких особенностях российского ЕМС? Чем меньше через них пойдет посылок, тем меньше доход и больше стимул работать. Рублем бить, так сказать. Или пожаловаться прямо американцам, это же вроде как их контора?
Я вот думаю, может, стоит известить продавца о таких особенностях российского ЕМС? Чем меньше через них пойдет посылок, тем меньше доход и больше стимул работать. Рублем бить, так сказать. Или пожаловаться прямо американцам, это же вроде как их контора?
Naemir я уже как минимум трем своим постоянным продавцам нажаловалась на horrible Russian EMS service, теперь даже японский продавец без звука отправляет SAL, он дольше идет, но зато забираешь прямо в почтовом отделении.
Девочки, это просто нечто: сегодня позвонила в EMS и впервые в жизни мне попался настолько адекватный оператор, что она не только объяснила мои права, что я могу написать претензию о сроках, а что ещё будет, да за сколько они мою претензию рассмотрят. Ну есть же нормальные люди там! Жалко, что редко, но есть
- artdollmaster
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Импорт 20.03.2011 09:47 104010 МОСКВА EMS 2,130 0 0 650024 КЕМЕРОВО, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 22.03.2011 07:36 104010 МОСКВА EMS 2,130 0 0
Обработка 23.03.2011 03:47 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 26.03.2011 10:42 650960 КЕМЕРОВО МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 28.03.2011 11:00 650000 КЕМЕРОВО Прибыло в место вручения 0,000 0 0
То есть я правильно поняла, что место вручение - это последний этап?
девочки, а теперь что надо, не дожидаясь, когда вдруг на голову свалится неуловимый курьер Джо самим звонить, да? И когда начинать вызванивать в службу, уже сегодня? Или может подождать, когда сам курьер позвонит, что идет. Моя девушка-посредник все время сейчас дома сидит.
Емс быстро пришла вобщем, пока правда рано радоваться -надо еще выцепить посылку и посмотреть, как доехала куколка.
Еще смущает в отслежке один нюанс..вначале везде указывался вес 2,130 кг, а после Москвы посылка стала весить 0, 000 кг.., это им в лом было заполнять или там уже нет ничего? У вас такое было?
Передано таможне 22.03.2011 07:36 104010 МОСКВА EMS 2,130 0 0
Обработка 23.03.2011 03:47 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 26.03.2011 10:42 650960 КЕМЕРОВО МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 28.03.2011 11:00 650000 КЕМЕРОВО Прибыло в место вручения 0,000 0 0
То есть я правильно поняла, что место вручение - это последний этап?
девочки, а теперь что надо, не дожидаясь, когда вдруг на голову свалится неуловимый курьер Джо самим звонить, да? И когда начинать вызванивать в службу, уже сегодня? Или может подождать, когда сам курьер позвонит, что идет. Моя девушка-посредник все время сейчас дома сидит.
Емс быстро пришла вобщем, пока правда рано радоваться -надо еще выцепить посылку и посмотреть, как доехала куколка.
Еще смущает в отслежке один нюанс..вначале везде указывался вес 2,130 кг, а после Москвы посылка стала весить 0, 000 кг.., это им в лом было заполнять или там уже нет ничего? У вас такое было?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нулевой весь в отслежке - это нормально, конкретно про ЕМС не знаю, а вообще у посылок все время так пишется, это еще не значит, что посылка и правда пустая.
У меня вот тоже ЕМС-овская посылка в субботу рано утром прибыла в место вручения и тишина. Звонить им не хочу, посмотрю, как дальше дело пойдет. У меня до этого ЕМС-посылка была один раз в жизни, где-то осенью. Я, начитавшись на форуме гадостей, переживала, что все будет напекосяк, но в тот раз курьер попался нормальный, предварительно позвонил на мобильник, спросил, удобно ли мне, если он подъедет сейчас, и уже буквально через пять минут все привез. Причем дело было в выходной, даже в воскресенье, по-моему, так что я была дома и все хорошо сложилось. Посылка добралась всего за неделю. А теперь вот не знаю, чего от них ждать. Раз в выходные не привезли, то теперь меня до следующих выходных дома не застанут, звонить тоже не звонят... Ехать к ним самой черт знает куда не очень охота, да и реально ли в рабочий день после работы к ним еще успеть доехать? В общем, ждем-с.
У меня вот тоже ЕМС-овская посылка в субботу рано утром прибыла в место вручения и тишина. Звонить им не хочу, посмотрю, как дальше дело пойдет. У меня до этого ЕМС-посылка была один раз в жизни, где-то осенью. Я, начитавшись на форуме гадостей, переживала, что все будет напекосяк, но в тот раз курьер попался нормальный, предварительно позвонил на мобильник, спросил, удобно ли мне, если он подъедет сейчас, и уже буквально через пять минут все привез. Причем дело было в выходной, даже в воскресенье, по-моему, так что я была дома и все хорошо сложилось. Посылка добралась всего за неделю. А теперь вот не знаю, чего от них ждать. Раз в выходные не привезли, то теперь меня до следующих выходных дома не застанут, звонить тоже не звонят... Ехать к ним самой черт знает куда не очень охота, да и реально ли в рабочий день после работы к ним еще успеть доехать? В общем, ждем-с.
- artdollmaster
- Контактная информация:
Вот-вот Дюкаша, я тоже начиталась всего..статистика грустная.. А мне наверное кажется, что надо самим звонить, тормошить курьеров.. вылавливай их потом. Тольк я не знаю ,где найти кемеровский номер ЕМС службы или есть единый какой-то???..
.Мне надо обязательно, чтобы курьер принес моему посреднику домой. Она не сможет сама поехать забрать. так что тут уж не до выжидания...чем раньше, тем лучше
насчет ноль кг , я тоже так подумала, что это ничего не значит.
.Мне надо обязательно, чтобы курьер принес моему посреднику домой. Она не сможет сама поехать забрать. так что тут уж не до выжидания...чем раньше, тем лучше
насчет ноль кг , я тоже так подумала, что это ничего не значит.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем, пришла домой, жильцы говорят, что уже с утра на подъезде появилась бумажка о недоставке. У себя на мобильнике нашла пропущенный звонок с незнакомого номера (ума не приложу, где я в это время была), но говорят, что та бумажка висела на подъезде раньше, чем у меня этот звонок зафиксировался. Так и не знаю, курьер это был и нет. Бумажку они не сохранили, но говорят, что там было сказано, по какому номеру мне теперь звонить или куда ехать, хотя куда ехать, я и так знаю, только не имею никакого желания это делать.
Ну вот я не понимаю: как вообще работающие по стандартной рабочей неделе люди эти посылки получают? Я ни при каких обстоятельствах не могу в рабочее время быть дома, а с выходными у них ничего не поймешь, то ли возят, то ли не возят. В прошлый раз мне вот привозили, но сейчас сомневаюсь, что опять так повезет. И что дальше?
А невручение в отслежке почему-то стоит вчерашним днем.
Ну вот я не понимаю: как вообще работающие по стандартной рабочей неделе люди эти посылки получают? Я ни при каких обстоятельствах не могу в рабочее время быть дома, а с выходными у них ничего не поймешь, то ли возят, то ли не возят. В прошлый раз мне вот привозили, но сейчас сомневаюсь, что опять так повезет. И что дальше?
А невручение в отслежке почему-то стоит вчерашним днем.
- Irinkan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Немного позитива...
Я часто езжу в емс в сортировочный ценр и сама забираю посылки. Теперь наконец-то я знаю, почему их так долго несут ))
http://p-i-f.livejournal.com/2150400.html
Я часто езжу в емс в сортировочный ценр и сама забираю посылки. Теперь наконец-то я знаю, почему их так долго несут ))
- artdollmaster
- Контактная информация:
. Ну "нормально".. сервис блин!А невручение в отслежке почему-то стоит вчерашним днем
Да, для работающего человека - это большое испытание - поймать курьера, а ведь 95% -работающие люди! В пять мало ли чего сидящие дома, но их очень мало . А разве этим службам интересны проблемы получателей? Я отпишусь, как рсаботала служба ЕМС в Кемерово. для статистики токмо. А Вам Дюкаша наверное надо таки самой звонит и потом самой же и забирать -посылочку то жалко!! Точнее то, что в посылочке находится.
Irinkan писал(а):Немного позитива...
Ох и повеселили меня ссылочкой!! Спасибо! Пойду перепощу у себя в ЖЖ))) Вот именно это и есть самая наглядная картинка, почему долго доставляются наши посылочки!!!!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то я не уверена, что съездить туда проще, чем поймать курьера. Вот почитала, на сайте написано: Время работы: по будням с 9.00 до 18.00. В это время я, даже если разорвусь, никак не могу находиться на проспекте Вернадского, ибо должна находиться на работе, которая у меня в противоположном конце Москвы.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте, девочки моя куколка едет каким то южнокорейским емсом ..номер типа EM123456789KR, где мне ее ловить вообще ? это не на почту прийдет?
а это нормально, что она отслеживается на сайте корейской почты, может и не емс это вовсе а обычный какой-то пересыль?
а это нормально, что она отслеживается на сайте корейской почты, может и не емс это вовсе а обычный какой-то пересыль?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Tadiya, должна приехать, как и ЕМС из других стран.
Если у Вас носят курьеры обычно, то курьер и должен принести.
Если у Вас носят курьеры обычно, то курьер и должен принести.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С буквой E в начале треки все ЕМС.
- artdollmaster
- Контактная информация:
не соскучишься вообще с ЕМС этим фиговым. Вот пришла посылка на место вручения, еще 28-го и что же..никто не звонит, никакого курьера, то понятно..Но когда начали звонить сами, то три уже дня никто не берет трубку на два номера звоним - в ответ тишина, перезваниваем на 8 800 200 50 55 ,нам опять дают эти "левые" телефоны, ругаемся, гворим, что там никто не отвечает -в ответ - у нас в базе вбиты именно эти телефоны, посылка на месте-звоните им и все... много мы захотели видать, курьера на дом..щаз.... выход - идти самим конечно. ЕМС - отстой, к сожалению .
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это локальное. Я на ЕМС ни разу не жаловалась, удивляюсь, какие тут истории рассказывают, на выходе, конечно, сплошной негатив.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я сегодня набрала в яндексе ..получить емс в Краснодаре нашла телефоны какието позвонила ..там девочка какаято спросила в каком я городе..и номер посылки..похоже ) проверила ее там же где и я в нете и дала мне телефон главного их разделочного офиса в краснодаре )) ну не знаю как еще его назвать.. а там мертвый случай..до обеда звоню занято..после обеда просто сбрасывает
зато чса в 2 позвонил курьер и договорился о встрече .. представьте сервис так приятно было..ни за кем гоняться не надо не надо дома дежурить..подъехал к работе и отдал
зато чса в 2 позвонил курьер и договорился о встрече .. представьте сервис так приятно было..ни за кем гоняться не надо не надо дома дежурить..подъехал к работе и отдал
- artdollmaster
- Контактная информация:
Вобщем, русская рулетка, этот ЕМС, кому как повезет. Конечно, курьер может к выходным и нарисуется, но как правило народ ходит сам за посылками, отмазка такая, типа народу много, а курьер один (на весь город!!!) ну да..так что или ждать не пойи сколько и кого или проще уж самому съездить.. Дозвониться не получилось вообще, по всем возможным и невозможным телефонам, никого нет, все ушли на "фронт" Ну и фиг с ними, лишь бы посылка была целой и невридимой.
А еще нашла ответ на очень меня волнующий вопрос на их сайте(ЕМС)
http://www.emspost.ru/question.php
А еще нашла ответ на очень меня волнующий вопрос на их сайте(ЕМС)
http://www.emspost.ru/question.php
33. Возможно ли перед тем, как расписаться за получение отправления проверить его внутреннее содержимое на предмет повреждения?
Отправления EMS выдаются адресату без предварительного вскрытия. Исключение
составляют внутренние отправления с объявленной ценностью и описью вложения.
Отправления с описью вложения принимаются в открытом виде, при этом отправитель
дополнительно заполняет бланк описи, в котором указывает количество пересылаемых
предметов и сумму их оценки. Сумма объявленной ценности должна равняться суммарной
стоимости всех вложений, указанных в описи. На адресном бланке в зоне «описание
содержимого» необходимо сделать отметку «с описью». Такое отправление вскрывается в
присутствии получателя, содержимое вложения сверяется с описью и только после этого
выдается адресату. Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет
отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оказывается, бывание "невручение", а бывает "неудачная попытка вручения". Что означает второе - мне понятно, а вот что такое первое?
Но так или иначе после всех этих невручений и неудачных попыток вручений больше никто мне ничего вручить не пытается. Никакие курьеры не звонят, ничего не везут, никаких новых попыток на третий день не делалось. Видимо, подразумевается, что я видела оставленную на подъезде бумажку (хотя она до меня не дожила) и теперь должна сама ехать за посылкой, а если я не еду, то и не надо насчет этой посылки заморачиваться вообще, пусть себе валяется, пока не придет пора назад посылать. Ну просто очень мило.
Но так или иначе после всех этих невручений и неудачных попыток вручений больше никто мне ничего вручить не пытается. Никакие курьеры не звонят, ничего не везут, никаких новых попыток на третий день не делалось. Видимо, подразумевается, что я видела оставленную на подъезде бумажку (хотя она до меня не дожила) и теперь должна сама ехать за посылкой, а если я не еду, то и не надо насчет этой посылки заморачиваться вообще, пусть себе валяется, пока не придет пора назад посылать. Ну просто очень мило.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаш, мне говорили там, что после 3 раз "не вручений", не важно по какому поводу - не было тебя дома, или курьер в свой рабочий день сам не успел до тебя добраться и т.д., больше попыток вручения не будет. По-моему, теперь надо самой забирать - но вот этот момент уточнять надо как это сделать...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так у меня одна попытка была. По крайней мере нет никаких признаков того, что были и другие. Что такое "невручение" в воскресенье, я так и не поняла, но курьер приезжал и бумажку оставлял только в понедельник и "неудачная попытка вручения" с "временным отсутствием адресата" прописана одна.
Сама я забрать не могу, если у них там режим работы по будням с девяти до шести. Я работаю как минимум до четырех (а часто и позже) на другом конце Москвы, и выходных среди недели у меня не бывает. Это абсолютно без шансов.
Сама я забрать не могу, если у них там режим работы по будням с девяти до шести. Я работаю как минимум до четырех (а часто и позже) на другом конце Москвы, и выходных среди недели у меня не бывает. Это абсолютно без шансов.
Дюкаша, у них можно поменять адрес доставки - попросить, чтобы привезли на работу. Я так делала, правда, пару лет назад.
Меня сегодня ЕМС, наоборот, приятно удивил. Утром трекер сменился на "прибыло в место вручения" - а в 17 часов мне уже принесли посылку.
Меня сегодня ЕМС, наоборот, приятно удивил. Утром трекер сменился на "прибыло в место вручения" - а в 17 часов мне уже принесли посылку.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»