Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фото-цепочка... Или игра в кукло-фанты!!!
Модератор: maby
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А я еще буду защищаться))))
А как вы сделаете "шевеленку" на кукле?)))))
Самое смешное, что я думала, что укажите на размытость руки, но сознательно ее делала)))...
И ваще... кто знает куда эта рука движется- к лицу или камеру (к черту нафиг) раздолбать))
А про лампу правда- это сложно и лениво))))
Далее буду стараться... гы... Раз уж требуется высокая художественность)))
А как вы сделаете "шевеленку" на кукле?)))))
Самое смешное, что я думала, что укажите на размытость руки, но сознательно ее делала)))...
И ваще... кто знает куда эта рука движется- к лицу или камеру (к черту нафиг) раздолбать))
А про лампу правда- это сложно и лениво))))
Далее буду стараться... гы... Раз уж требуется высокая художественность)))
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):А я еще буду защищаться))))
Это не защита - это контрудар. Теперь защищаюсь я.
Шевеленку сделать сложно. И как бы не нужно. Если ее снимали со вспышкой - то выдержка у фотоаппарата была короткой и шевеленки просто бы не случилось
Требуется не столь художественность, сколько вдумчивость и терпение. И делание типа "А что будет, если сделать вот так?."
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Елена писал(а):я конечно понимаю, что к кому это относится сам за себя на пишет а мне просто стало интересно, зачем вам все это? вас же не принуждают! не доверяете - обходите стороной тему...
Вопрос "А имею ли я право судить фото других" более чем правомерен. И на него нужно отвечать. Так что все правильно.
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Dewi
А вот и выдержка была короткой... Никакой невеленки нет (есть штатив)... есть особенность фотографирования куклы- это почти как макросъемка(замечу, многие так и фотографируют дам- с макросъемкой)... а в ней сами знаете- шаг влево-вправо и не в фокусе)))
Вот правда, вам самому нужно кукол пофотографировать, что "прощупать материал"
А вот и выдержка была короткой... Никакой невеленки нет (есть штатив)... есть особенность фотографирования куклы- это почти как макросъемка(замечу, многие так и фотографируют дам- с макросъемкой)... а в ней сами знаете- шаг влево-вправо и не в фокусе)))
Вот правда, вам самому нужно кукол пофотографировать, что "прощупать материал"
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):Dewi
А вот и выдержка была короткой... Никакой невеленки нет (есть штатив)... есть особенность фотографирования куклы- это почти как макросъемка
Я имел в виду, что если бы девушку реальные репортеры фотографировали со вспышкой, то чтоб ее рука смазалась, она должна была бы уподобиться вертолету. Попробуйте поймать смаз на выдержке 1/500 секунды
Про тонкости съемки кукол согласен, это отдельная статья. Выложу фото, которое делал для другого раздела этого форума (про правомерность кукольной эротики)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Елена писал(а):я конечно понимаю, что к кому это относится сам за себя на пишет а мне просто стало интересно, зачем вам все это? вас же не принуждают! не доверяете - обходите стороной тему...
К чему меня не принуждают?:)
Я не могу задать вопрос, если мне интересно? Вопрос я, кстати, обосновала.
Вот мой вклад в "пламя волос", сразу оговорюсь, выбрала вариант с закрытой кистью, мне не нравится кисть момоки под углом 90 градусов.
Dewi, спасибо, имхо, зря так сильно пожато:)
Последний раз редактировалось Дрим 10 янв 2008, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Оставьте эту руку))) У меня не реальная девушка, у меня куколка...
Вот, теперь мы знаем, что кукол фотографировали, будем слышать лучше(это я к себе на вы)))
А еще у меня есть мнение- кукла не человек и делать ее совсем человеком- неинтересно... получается как фотошопенная-перефотошопенная баба из журнала для мальчиков)))
Вот, теперь мы знаем, что кукол фотографировали, будем слышать лучше(это я к себе на вы)))
А еще у меня есть мнение- кукла не человек и делать ее совсем человеком- неинтересно... получается как фотошопенная-перефотошопенная баба из журнала для мальчиков)))
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дрим писал(а):Вот мой вклад в "пламя волос", сразу оговорюсь, выбрала вариант с закрытой кистью, мне не нравится кисть момоки под углом 90 градусов.
Dewi, спасибо, имхо, зря так сильно пожато:)
Иллюстрация была для форума, но если хотите - могу скинуть и полноразмерную.
К вашей фотографии трудно прикопаться. Разве что может не стоило ставить такой яркий свет, который чуть ли не просвечивает куклу насквозь. Хотя с другой стороны это дало эффект нежной кожи ребенка, так что свет не могу записать в минус.
Можно отметить, что не сразу понятно, где у нее ноги. Может стоило снять чуть правее?
Приятно, что детали с неосвещенной (якобы) стороны хорошо читаются. Отражатель? Немного смущает холодный отблеск на кончиках волос.
В общем и целом лично мне работа очень нравится.
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):А еще у меня есть мнение- кукла не человек и делать ее совсем человеком- неинтересно... получается как фотошопенная-перефотошопенная баба из журнала для мальчиков)))
Вот тут вы меня поддели. Увы, видимо в силу пола, я пока что рассматриваю кукол, как уменьшеных человеческих копий и подхожу к ним с теми же критериями. Буду признателен, если вы меня научите видеть их еще и c вашей точки зрения.
Вот еще одна фотография. Тоже иллюстрация. И тоже снималась не в студии.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, там слева стоит лист фольги. Холодный отблеск мне тоже не нравится, надо было фольгу подвигать.
Мне нравится, когда кукла просвечивает, тогда пропадает ее пластмассовость, которая особенно видна при крупных планах и хорошем освещении. Либо вот как на вашей фотографии, свет мягко ложится и уже пластик не так бросается в глаза.
Поза даже не знаю как сказать. Теоретически она лежит на животе приподнявшись на руке, но она все же не человек, поэтому есть неестественность.
Мне нравится, когда кукла просвечивает, тогда пропадает ее пластмассовость, которая особенно видна при крупных планах и хорошем освещении. Либо вот как на вашей фотографии, свет мягко ложится и уже пластик не так бросается в глаза.
Поза даже не знаю как сказать. Теоретически она лежит на животе приподнявшись на руке, но она все же не человек, поэтому есть неестественность.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
можно я тоже поиграю? Фотограф из меня аховый, но я Очень хочу научиться красиво фотографировать кукол...
например, как убрать лишнее из кадра, вот этот кругляк свечки
например, как убрать лишнее из кадра, вот этот кругляк свечки
Последний раз редактировалось Karina 11 янв 2008, 00:13, всего редактировалось 2 раза.
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Karina писал(а):можно я тоже поиграю?Фотограф из меня аховый, но я Очень хочу научиться красиво фотографировать кукол...например,как убрать лишее из кадра,вот этот кругляк свечки
Похвальное желание
Пересвет от свечи боюсь что убрать не получится - ваш Олимпус, да и многие другие камеры просто не в состоянии охватить и детали в светах и детали в тенях. приходится искать компромисс. Либо попробовать сделать картонную "маску" на палочке и поставив фотоаппарат на штатив попробовать на какое-то время закрыть свечу "маской". Пусть выдержка 1.3 секунды, попробуйте полсекунды подержать маску. Способ, конечно, так себе, но эффект дать может (хоть и не сразу). И обязательно напишите о результатах.
Теперь о самой фотографии - снято неплохо. Задумка и композиция хорошая. Свет свечи заставляет волосы играть золотом, добавляя в картину объем.
Несколько мешают волосы, упавшие на рот и шею. И отблески от стола (?) на заднем плане. Возьмите кусок черного бархата (он замечательно поглощает свет) или другую небликующую ткань и подвесьте его "уголком", чтоб она с вертикальной поверхности "стекала" на пол. Снова уложите свою красавицу, поставьте свечу и снова сделайте снимок. Уверен, получится лучше. Удачи вам
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dewi
не поняла насчет маски из чего сделать,Какой формы, когда прикладывать?
выдержка - это FA обозначается в фотике?
Волосы да, мешают, фоткала - казалось красиво, а на снимке увидела, что как-то не в линию они. Да и в превью в фотоаппарате волосы больше отсвечивали, а в компе часть в тени оказалась.
А как передать материал?
Попробую на бархате, но вот тут она лежала на черном атласе,хотелось,чтобы это было видно на снимке - а не получилось.
отсвет - это паркет отсвечивает Мне че-то показалось, что это углубляет перспективу, поэтому оставила его (думала сперва затемнить)
не поняла насчет маски из чего сделать,Какой формы, когда прикладывать?
Волосы да, мешают, фоткала - казалось красиво, а на снимке увидела, что как-то не в линию они. Да и в превью в фотоаппарате волосы больше отсвечивали, а в компе часть в тени оказалась.
А как передать материал?
Попробую на бархате, но вот тут она лежала на черном атласе,хотелось,чтобы это было видно на снимке - а не получилось.
отсвет - это паркет отсвечивает Мне че-то показалось, что это углубляет перспективу, поэтому оставила его (думала сперва затемнить)
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
как здорово что тема нашла не только живой отклик, но и даже разделилась на 2 интересные темы!!
Dewi, огромное спасибо, с удовольствием приму участие в игре!
осталось еще желание Кессэна:=
желание- необычные ООАКи желательно с модифицированным обьемом
Dewi, огромное спасибо, с удовольствием приму участие в игре!
Beauty DOLL писал(а):....Только я сейчас не совсем понимаю,кого желание выполнять?
осталось еще желание Кессэна:=
желание- необычные ООАКи желательно с модифицированным обьемом
-
- Серьезно интересуюсь
-
- Серьезно интересуюсь
-
- Dolls, dolls, dolls
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
queen of hearts
Очень хорошо. Тут придираться можно только в мелочах, типа упавших на лицо волос, но это все будут такие мелочи. Все на своих местах, ничего лишнего, ничего не отвлекает. Ну может разве что камеру немного вниз наклонить – тогда бы была более хорошо заметна зеркальная гладь (опять же, совершенно мелочная придирка).
И такой вопрос – а вы можете сказать, почему эта фотография так хороша?
Эби-сан , сорри, но старые фотографии недопустимы.
Бегущая с волками
Кадр несколько пустоват. Если вы хотели показать одиночество – то вам это удалось.
А так – технически все на месте. Блики на волосах делают объем, свет там где нужно.
Хороший снимок.
Soul
Мне кажется, или снималось в макро-режиме? Камера сфокусировалась на губах, а глаза уже нерезки. Глаза – это зеркала души. В них так замечательно видны отблески верхнего источника света (очень хорошее решение), так что мне кажется резкость лучше перенести туда. И больше ничего делать не надо.
Beauty DOLL
Интересное сравнение – изгибы волос и вьющийся узор на заднем плане. Браво! Попробуйте как то усилить это сравнение. Правда, я пока не знаю, как.
А еще надо отрезать пустое пространство справа – оно никак на сюжет не работает.
И немного добавить света.
Dollminatrixx
Свет в лоб и вместо лица остались лишь губы и полные печали глаза. Попробуйте прикрыть источник чем то полупрозрачным – марлей, калькой, кусочком полиэтиленового пакета. Это несколько смягчит слишком резкий свет.
Задний фон тоже не понятно какой – где-то темнота, где-то что-то светлое.
Katalina
Честно говоря, первая ассоциация была с Венерой Пеннорожденной
Сама фотография технически безупречна, так что придирки писать не буду. Думаю, вы эту непослушную прядь тоже заметили или намеренно оставили.
А вот смысловой ряд несколько подкачал. С чем ассоциируется пена? С водой в основном. Ну с огнетушителем. Или я не просек фишку?
Холька
Может стоит назвать «Борьба с огнем»?
Да.. С этими непослушными кудрями ей придется побороться.
Хорошая фотография. Только несколько «шумная». Может не хватило света?
Расскажите, как вы снимали?
Очень хорошо. Тут придираться можно только в мелочах, типа упавших на лицо волос, но это все будут такие мелочи. Все на своих местах, ничего лишнего, ничего не отвлекает. Ну может разве что камеру немного вниз наклонить – тогда бы была более хорошо заметна зеркальная гладь (опять же, совершенно мелочная придирка).
И такой вопрос – а вы можете сказать, почему эта фотография так хороша?
Эби-сан , сорри, но старые фотографии недопустимы.
Бегущая с волками
Кадр несколько пустоват. Если вы хотели показать одиночество – то вам это удалось.
А так – технически все на месте. Блики на волосах делают объем, свет там где нужно.
Хороший снимок.
Soul
Мне кажется, или снималось в макро-режиме? Камера сфокусировалась на губах, а глаза уже нерезки. Глаза – это зеркала души. В них так замечательно видны отблески верхнего источника света (очень хорошее решение), так что мне кажется резкость лучше перенести туда. И больше ничего делать не надо.
Beauty DOLL
Интересное сравнение – изгибы волос и вьющийся узор на заднем плане. Браво! Попробуйте как то усилить это сравнение. Правда, я пока не знаю, как.
А еще надо отрезать пустое пространство справа – оно никак на сюжет не работает.
И немного добавить света.
Dollminatrixx
Свет в лоб и вместо лица остались лишь губы и полные печали глаза. Попробуйте прикрыть источник чем то полупрозрачным – марлей, калькой, кусочком полиэтиленового пакета. Это несколько смягчит слишком резкий свет.
Задний фон тоже не понятно какой – где-то темнота, где-то что-то светлое.
Katalina
Честно говоря, первая ассоциация была с Венерой Пеннорожденной
Сама фотография технически безупречна, так что придирки писать не буду. Думаю, вы эту непослушную прядь тоже заметили или намеренно оставили.
А вот смысловой ряд несколько подкачал. С чем ассоциируется пена? С водой в основном. Ну с огнетушителем. Или я не просек фишку?
Холька
Может стоит назвать «Борьба с огнем»?
Да.. С этими непослушными кудрями ей придется побороться.
Хорошая фотография. Только несколько «шумная». Может не хватило света?
Расскажите, как вы снимали?
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Karina писал(а):Dewi
не поняла насчет маски из чего сделать, Какой формы, когда прикладывать?
А как передать материал?
Попробую на бархате, но вот тут она лежала на черном атласе, хотелось, чтобы это было видно на снимке - а не получилось.
отсвет- это паркет отсвечивает Мне че-то показалось, что это углубляет перспективу, поэтому оставила его (думала сперва затемнить)
Маска - это скажем картонный кружер на палочке - я к вам в аську стукнусь - там более подробно расскажу
Выдержка часто обозначается как S. Приоритет выдержки - так же S или Tv.
Материал и фактура хорошо передается, когда источник света находится сбоку от объекта