Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питерская пластика "Цветик"

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Grok
Новичок на форуме

Сообщение Grok » 09 ноя 2006, 08:25

courtney писал(а):Через несколько дней будет конечнный результат :D
А пока вот голова первый блин комом

Изображение

Изображение

Я бы посоветовала сгладить губы и веки, чтобы они не смотрелись как накладные, и еще посмотрите на пропорции: нос косит (или губы относительно него. Лицо плосковато, надбровных дуг нет. Знаю, что сложно делать это впревые, но все таки посмотрите книги с изображением людей в разных ракурсах. Мне, например, труднее всего даются именно губы. :roll:

Ирина
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 04 дек 2006, 20:04

Подскажите, страдалице, купила питерскую пластику для туфель- при обжиге все делаю по инструкции - а пластика рассыпается - становится хрупкой? это что ? перегрев или недогрев??? Плизз расскажите? Импортная пластика лучше нашей?

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 04 дек 2006, 20:14

Ирина, я читала, что "Питерская пластика" рассыпается от перегрева.Ее обязательно надо пропекать при температуре 130 градусов и совсем недолго,т.к. передержка тоже не лучшим образом сказывается.
А на одном форуме я вообще вычитала, что если "Питерская пластика" старая или хранилась в тепле, то при запекании она в любом случае становится очень-очень хрупкой, даже если все температурные и временные условия сохранены.

Ирина
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 04 дек 2006, 22:49

спасибо) попробую с импортной
:)

Снежок
Новичок на форуме

Сообщение Снежок » 11 дек 2006, 19:00

Скажите, пожалуйста, а если из "Цветика" моделировать подошву прямо на ножке куклы - она прилипнет? Или может пленкой ножку обернуть?
И можно ли в "Цветике" смешивать цвета, чтоб получился новый оттенок (как в "Фимо")?

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 11 дек 2006, 20:12

Я пленкой ножку оборачивала навсякий случай,чтоб не покрасила.А про смешивание незнаю.

still mk
Постоянный житель форума

Сообщение still mk » 11 дек 2006, 21:12

Снежок, смешивать цвета получается вполне нормально, достатьчно 3-5 минут помять. И когда делала подошвы, то тоже оборачивала кукольную ножку пищевой плёнкой.

Alenka75
Новичок на форуме

Сообщение Alenka75 » 13 дек 2006, 16:18

Привет меня зовут Елена.
Пробовала лепить из Цветика. После обжига и остывания почему-то все крошится. Не подскажите- почему?
Спсибо.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 13 дек 2006, 19:17

Может, температура слишком высокая при обжиге. Или вынимаете из горячей духовки, не остужаете в ней. Или у пластики истек срок годности... :?

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 14 дек 2006, 00:34

Попробовала лепить из питерской платики (такая белая и терракотовая, тоже запекается при 130*)
Вот, что получилось:
Изображение

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 06 ноя 2007, 01:27

ужас. купила сегодня пластику эту. На ФИМО денег нет, решила ее купить. разминала оч долго. руки до сих пор болят. ничео из нее не лепиься, она вообще как резина! разминала ее минут 20, причем периодически кладя на крышку кипящего чайника. ерошиться неимоверно. то что слепилось даже зпрекать не буду, она и так деревянная....

буду копить на набор ФИМО :cry:

Winblade
Серьезно интересуюсь

Сообщение Winblade » 06 ноя 2007, 09:50

Billlie_Jane
Ее действительно ругают многие, но у вас скорее всего проблема в том, что вы ее на крышку чайника клали.
У этой пластики совсем низкая температура обжига, процесс начинается даже если слишком долго и яростно разминать ее в руках, не говоря уже о попытках немного "растопить".
Потому и крошится, и ерошится, и деревянное

Вообще из нее лепить - 15-20 минут, потом оно начинает липнуть, приходится делать перерыв... и так далее.

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 06 ноя 2007, 16:30

Winblade писал(а):Billlie_Jane
Ее действительно ругают многие, но у вас скорее всего проблема в том, что вы ее на крышку чайника клали.
У этой пластики совсем низкая температура обжига, процесс начинается даже если слишком долго и яростно разминать ее в руках, не говоря уже о попытках немного "растопить".
Потому и крошится, и ерошится, и деревянное

Вообще из нее лепить - 15-20 минут, потом оно начинает липнуть, приходится делать перерыв... и так далее.

я ее на крышку уже от безысходности положила.... о том что бы в руках ее размять.... она как резина твердая!!! как ластик!
в общем сегодня еще попробую...

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 08 ноя 2007, 19:29

в общем никак. может мне бракованная попалась....ничего из нее не лепиться, не разминается, стркутура как ластик. и мягче не становиться сколько ее не мни. :?

Janka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Janka » 08 ноя 2007, 21:01

Billlie_Jane, попробуйте попытаться размять пластику с каплей растительного масла (только _капля_, не больше - это важно).

helli
Новичок на форуме
Контактная информация:

Как насчет фарфоровой ножки?

Сообщение helli » 09 ноя 2007, 01:27

А почему Вы не хотите использовать как колодку готовую фарфоровую ножку от небольшой куколки? у меня есть запчастики в запасе - не надо никого уродовать . точно не испортится в духовке , не знаю пристанет ли к ней пластика - но возможно чем то ее смазывать чтобы не приставала? Частиц фарфора на пластике - уж точнго не отстанецца :)

Микаэль
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Микаэль » 23 дек 2008, 20:45

Billlie_Jane писал(а):в общем никак. может мне бракованная попалась....ничего из нее не лепиться, не разминается, стркутура как ластик. и мягче не становиться сколько ее не мни. :?

Ну, мне тоже попалась такая же тугая белая пластика - я из нее шарниры лепил.
По малюсенькому кусочку разминал в руках и приделывал друг к другу. А потом в стальной пепельнице стальным же стеком приловчился мять. Намного быстрее, чем руками и пальцы не болят. Только надо все эти железки сначала в руках помучить, чтоб комнатной температуры были хотя бы.

ko_ombina
Серьезно интересуюсь

Re: Питерская пластика "Цветик"

Сообщение ko_ombina » 25 сен 2009, 00:38

ехх.. жаль,что так позно наткнулась на эту темку(.. я тоже леплю из питерской пластики "Цветик". мне все нравится- после обжига цвета еще ярче становятся, согласна, что сначала нужно поразмять,чтоб мягкой стала, но к рукам вообще не липнет, можно делатьь самые мааленькие детали,причем некоторые ждут обжига недельку-вторую и все норма, не рассыпаются,воть) я вообщето сережки с них делаю,совсем мелкие-
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а это моя Сатин демонстрирует0- Изображение
Изображение

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 11 янв 2010, 21:50

А я когда купила Цветик и распокавала его, то он оказался бракованным, крошился в руках. Думала засох. Купила есчо, то же самое. На этом мое творчество и заглохло.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 22 фев 2011, 10:02

добавьте подсолненчного масла, он, кстати, помогает размягчить и эстонский пластик, который надо варить, названия не помню, а упаковка давно утрачена

Fedya
Постоянный житель форума

Сообщение Fedya » 22 фев 2011, 14:57

Да, я тоже рафинированное подсолнечное масло добавляю, чтобы размягчить Цветик и Сонет, другой пластики поблизости я не нашла :roll: , а они прямо дубовые, и крошатся. Я когда купила первый раз, прифигела прямо от такого материала :shock: , я его минут сорок разминала, чтобы можно было хоть что-нибудь начать лепить, у меня потом руки болели дня три от такого напряга. Потом нашла совет на каком-то сайте про масло и всё пошло как по маслу :lol: извиняюсь за каламбур.

Кстати, интересная вещь: у меня две пачки Цветика по 6 цветов, один отдельный брусок белого Сонета, и все дубовые и крошатся, потом наткнулась на оптовом рынке, среди канцелярских товаров на пачку Цветика из десяти цветов, ещё в старой упаковке, которая раньше была, поразила меня цена - 40 рублей за пачку ( я шестицветные брала 80р.), продавец, милая женщина, честно предупредила меня, что срок годности на данный товар истёк полтора года назад, но я взяла из интереса, подумав, если что, выкину. Так вот эта пластика оказалась приятнее в работе, чем новая, почти такая же эластичная как пластилин, не крошится, никакое масло не понадобилось. Я опасалась, что она не запечётся, но нет, всё прекрасно получилось, короче я довольна, выкидывать не собираюсь. Мне вот что интересно, это она такие свойства от времени приобрела, или просто раньше её качественнее делали?

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 22 фев 2011, 16:30

вот и у меня был 10 цветов и тоже оказался просроченный и тоже мягкий, удивительное дело :D

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 24 фев 2011, 13:03

Девочки, кто-нибудь работал с пластикой Игро форм (самозатвердевающаяся, производитель Гамма) ? Продавец в художественной лавке сказала, что она лучше чем Цветик.

Fedya
Постоянный житель форума

Сообщение Fedya » 25 фев 2011, 14:35

Ну мне всегда казалось, что запекаемая пластика и самоотвердевающая это немножко разные вещи, для каких-то вещей хороша одна, для каких-то другая, правда с самозатвердевающей пластикой у меня опыт общения небольшой, я лепила только из Jovi, а она вообще по ощущениям на белую глину похожа.
Irena, а на что похожа Игро форм?

Andoll
Новичок на форуме

Сообщение Andoll » 25 фев 2011, 17:39

Тюльпаны сделаны из "цветика"
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Andoll 25 фев 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Andoll
Новичок на форуме

Сообщение Andoll » 25 фев 2011, 17:42

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 28 фев 2011, 19:51

Fedya писал(а):Irena, а на что похожа Игро форм?

Вот фотки:
Изображение
Изображение
Оказывается у этой пластики приятный запах!

Elvira
Постоянный житель форума

Сообщение Elvira » 01 мар 2011, 12:46

Irena , я покупала такой пластилин детям( мне кажется, что это больше на пластилин похоже :D )
Он долго сохнет, а потом крошится, что-то нам не очень понравился. Покажете, что получится у Вас? :wink:

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 01 мар 2011, 14:54

Elvira, спасибо за ответ.Буду пробовать из неё что-нибудь.

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 14 авг 2011, 13:12

Вот часть того что получилось из пластики Игроформ.
Изображение

Вернуться в «Мастерская»