Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Очки: как сделать?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очки: как сделать?
Друзья, как можно сделать правдоподобные кукольные очки?
Любых форм и типов?
Пока что мне в голову приходит только вырезать их из какого-нибудь пластика (бутылки, баночки и пр.), но это же еще надо найти подходящий! А покрасить можно теми же красками Decola акриловыми (обычными или для керамики, краски по стеклу и керамике у меня прекрасно и прочно легли на пластиковый стаканчик, который я использовала как палитру при перерисовке кукол )
Что вы думаете на этот счет? Может быть, кто-то уже делал очки для кукол?
(на выставке кукол видела любопытную идею - художник сделала "летчицкие" очки для мишки из кожи и двух прозрачных "ячеек" от таблеток или витаминок )
Любых форм и типов?
Пока что мне в голову приходит только вырезать их из какого-нибудь пластика (бутылки, баночки и пр.), но это же еще надо найти подходящий! А покрасить можно теми же красками Decola акриловыми (обычными или для керамики, краски по стеклу и керамике у меня прекрасно и прочно легли на пластиковый стаканчик, который я использовала как палитру при перерисовке кукол )
Что вы думаете на этот счет? Может быть, кто-то уже делал очки для кукол?
(на выставке кукол видела любопытную идею - художник сделала "летчицкие" очки для мишки из кожи и двух прозрачных "ячеек" от таблеток или витаминок )
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
Думаю, что ещё можно из прозрачного акрила сделать стёклышки и из проволоки сделать дужки. Либо акриловые стёкла и оправа из пластика. Вдохновилась мыслёй с фотографий и описания этих очков:
http://www.nationalartcraft.com/subcate ... 4&scid=538
http://www.nationalartcraft.com/subcate ... 4&scid=538
У меня сейчас в процессе изготовления очки из пластиковой бутылки, делаю уже второй раз, т.к. первый промахнулась с размером. После отгибания дужек они стали кукле малы.Теперь сначала подгоняю размер на бумажных, а потом только вырезаю, поскольку аккуратно вырезать из пластика такую мелочь тоже проблема.
Их можно купить ТУТ >>> http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=106 по 40 р., 6, 7, 8, и 9,5 см.
Гарри-поттеровские
И вообще, интересный магазин, советую покопошиться в разделах
Гарри-поттеровские
Falinor писал(а):Их можно купить ТУТ >>> http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=106 по 40 р., 6, 7, 8, и 9,5 см.
Гарри-поттеровские
Очки красивые, но подойдут только для БЖД или фарфоровых кукол соответствующего размера. А вот для 1/6?
Re: Очки: как сделать?
А никто не пробовал использовать термоусадку в изготовлении очков?
Холька писал(а):А никто не пробовал использовать термоусадку в изготовлении очков?
А что это? Как сделать?
Если кто-нибудь сделает эту самую "термоусадку" и получатся "фирменные очки", я тоже научусь это делать, чего бы мне это не стоило!
это трубки такие термоусадочные, чтоб места спайки изолировать.
Я давно думаю, что могли бы в изготовлении очков пригодится, вот и кинула клич - ну как кто пробовал.
Я давно думаю, что могли бы в изготовлении очков пригодится, вот и кинула клич - ну как кто пробовал.
А в какой части очков их можно использовать? Я только цветные непрозрачные термоусадочные трубки видела... и то по телевизору
IllusionaryDrem писал(а):А в какой части очков их можно использовать? Я только цветные непрозрачные термоусадочные трубки видела... и то по телевизору
верно. цветные непрозрачные, я думала крепить ими стёкла к дужкам.
только как бы не испортить при этом сами стёкла...
Мне кажется, лучше просто вырезать из прозрачного блистера или пластиковой бутылки очки целиком, согнуть их как надо и все. От себя могу добавить, что оправу и дужки неплохо разрисовывать контурами по стеклу или чем-то в этом роде. робовала так делать, вроде симпатично, только потерялись уже где-то)
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Нашла на блоге Creazione мастер-класс по очкам, все на английском, но понять можно, ихмо результат вполне приличный.
Спасибо за идейку .Обязательно попробую.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Супер! Надо обязательно попробывать!
- prinzessa
- Мир кукол зовет...
А я делала из "холодной сварки". Для оправы катала тооооооненькие жгутики, а в качестве линз использовала упаковку от таблеток (первый опыт был с солнцезащитными очками из коричневого пластика (тож от таблеток:)). Облепляла вырезанные линзы и оставляла сохнуть. А дужки уже потом приделывала.
- Nelek1977
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А я вот такие очки сделала, правда, без стекол пока что Оправа из толстой проволоки, закрепляла тоненькой, вот результат:
Nelek1977, очки как настоящие!
- Nelek1977
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Swetyk, спасибо, только стекол не хватает Хотя мне, честно говоря, больше без стекол нравится.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»