Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: кража кукол?!

Сообщение Багира » 16 фев 2011, 11:48

Londn, а это уже к вопросу о том, что своим детишкам надо объяснять, что не стоит брать с собой в садик или школу редкие и дорогие игрушки, которые либо сломают, либо отберут. То есть брать с собой только то, чего в принципе будет не очень жалко.

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 16 фев 2011, 13:15

Но как такое объяснить ребёнку? Они ведь, как и взрослые, хотят похвастаться обновкой или любимой куколкой. Мы ведь тоже на работу спешим одеть самое красивое, или серёжками новыми похвалиться.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 16 фев 2011, 13:20

меня просто удивило,что человек,который работает с детьми,так поступил!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 фев 2011, 13:22

Ребёнок, в отличие от взрослого, не понимает, что воровать нельзя. И это может ему не казаться таким ужасом и нарушением всех моральных устоев. Вот поэтому надо закладывать это в раннем детстве. Да, в раннем детстве воспитание больше напоминает дрессировку, но приходится.

Наверное этот ребёнок лучше всех других, тем более это дочка "начальника", соответственно осознаёт, что прав у неё больше. Опять же, так воспитали.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 16 фев 2011, 13:30

Londn, ваша история -просто жесть! :shock: Вот так отдавай ребёнка в садик - если там такие "воспитатели" - чему они могут научить ребёнка?!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 фев 2011, 14:40

Тому, что тому, кто ребёнок начальника, всё дозволено? Шире - тому, что несправедливость часто торжествует. Это нехорошо, и не надо кивать на нашу страшную действительность.
Вот немного в тему запретов
http://nrg-online.ru/teoriya-detskix-zapretov.htm

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 фев 2011, 15:14

Я думаю тут вопрос не даже не во вседозволенности ..наверное маман было проще отнять чужую куклу и дать своему дитю чтоб не орало..чем углубляться в педагогические приемы..хорошенький же воспитатель, который разбирается в конфликте детей таким образом ..
Ну желание защитить своего детеныша любым образом должно быть в крови..иначе детенышу прийдется плохо..так что куда ни глянь вроде всех можно понять.. :lol: а темка почемуто длинее и длинее..
Все равно думаю почитать полезно, будешь знать где кто-то упал и шишку набил..сам присмотришься..

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 16 фев 2011, 15:36

Shun писал(а):Seroglazaya, а помните тут писали, что хорошие друзья приходили, давние, с детьми.. ведь и такое имеет место быть? Никто не застрахован от подобного поведения со стороны близких друзей.. Про родственников я не говорю.. :roll:

Ну не знаю, если речь про хороших друзей, проще границы сразу очертить.
Вот вам Барби поиграйте, вот мой шкаф - руки прочь.
Нормальные люди к этому отнесутся нормально.
Мне ж не приходит в голову без спроса запускать ребенка в любимое спортивное авто друга, скажем, чтоб мое дите там все открутило, написало, измазало шоколадом и разрисовало ручкой светлую обивку салона, а потом сказать, ну ладно, это же ребенок, я поломку-воровство любимой куклы к этому приравниваю.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 16 фев 2011, 15:44

Девченки, вы меня удивляете, вы с садами сталкивались, видели кто и зачем там работает???
Времена Антона Семеновича Макаренко давно прошли и самое невинное, что дите может вынести из сада - это умение ругаться матом...

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 16 фев 2011, 19:27

Ну не знаю, если речь про хороших друзей, проще границы сразу очертить.

Абсолютно верно!
Тут речь не просто о куклах !И о том какие мы буки!
Тут речь идет о том что каждый должен знать своё место и уважать друг друга!Мы значит должны уважать хотения того или этого ребенка, а нас кто уважать будет?
Раз -это наше хобби,увлечение,радость,не важно это нам нравится и действительно любящие и уважающие нас люди на это не посягнут.Два куклы наши ни чем не уступают драгоценностям,машинам,чему угодно ,мы работаем чтоб обеспечить себя этой радостью ,радость эта стоит усилий,лишений и денег.И кто с этим не считается -в ряд ли может считаться другом.Два- совершенно точно сказано было-дети повторяют за родителями,и тем более если родители им потакают надо задуматься о дальнейшем общении.
Случай с садиком-жесть...Жаль ,что перевелись педагоги.Жаль что у большинства появилась крайняя безответственность к воспитанию детей.Помню на мою маму частенько приходили и пытались наезжать родители деток за то ,что она им по поведению двойки ставила на музыке.Сама была у неё на уроках пару раз-это же зверинец какой-то неуправляемый!Наглые нахальные,орут!А потом их родители не менее нахальные орут.Всё начинается с родителей! :evil:

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 17 фев 2011, 15:19

О боже. Все истории поразили, но про воспитательницу- больше всего. Все таки одно дело-дети, другое-взрослые. безобразно просто. Не знаю, в тему ли будет наш случай, все же не воровство... Дочь нашла в центре детского творчества, в ящичке парты куклу. Причем неплохую, Терезу, причем старенькую, в общем прелесть (к тому ж в нашем городе не продаются такие). Я конечно дома растаяла от счастья, но наша грозная бабушка на следующий день понесла куклу обратно в школу, и громко спрашивала у родителей , детей, чья эта кукла. Все молчали, никому она не принадлежала. В итоге кукла поселислась у нас, я воспринимаю это, как некий дар "свыше". Простите за сентиментальность.
А вот на счет воровства в чистом виде, признаюсь, грешна, в детстве. Хотя и сейчас себя оправдываю: у той девочки была куча кукол, и лет через 5 она их забросила на дачный чердак, а потом так вообще выкинула. Мы соседи по даче были. Ну и я...хм... как лаутчик и шпион выкрала ее. да. Нам уже обеим было лет по 15. Она уже в них не играла. недавно звонила ей, спрашивала, есть у нее старенькие куколки, она сказала, что все выкинула за ненадобностью, как хлам. так что простите, не жалею о своем поступке. А у меня "краденая" дама до сих пор живет.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 17 фев 2011, 15:23

я так вам сочувствую!! и еще и муж не поддерживает! пипец

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 17 фев 2011, 16:49

Londn
Это ужас вообще :shock: Хорошо еще, что удалось отобрать куклу у этой тётки, а то ведь бывают и такие, что начинают: "а мы у вас ничего не брали и ничего вам не отдадим". Как у автора этой темы. (кстати, присоединяюсь к интересующимся - куклу все-таки вернули?)

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 17 фев 2011, 17:10

Да,подруга вечером пришла за дочей и она все рассказала.Подруга,не робкого десятка,сразу пошла разбираться.А так бы,если дочка дома рассказала,то наверное и не вернули!

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 17 фев 2011, 18:44

Londn писал(а):Подруга,не робкого десятка,сразу пошла разбираться.

*мстительно потерая руки* по башке этой воспиталке русалкой, по башке! :twisted:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 17 фев 2011, 19:01

Seroglazaya писал(а):Девченки, вы меня удивляете, вы с садами сталкивались, видели кто и зачем там работает???
Времена Антона Семеновича Макаренко давно прошли и самое невинное, что дите может вынести из сада - это умение ругаться матом...

Сад садику рознь. Мой ещё маленький, а племянникам повезло - в их садике были замечательные, грамотные воспитатели. А ругаться ,если на то пошло ребёнок может научиться где угодно - хоть во дворе, где гуляет. Тут уж родителям контролировать и пресекать нужно. И если времена Макаренко прошли - это не значит что мы должны принимать безобразия как данность.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 17 фев 2011, 19:23

По сравнению с тем, что было в 90-е, сейчас просто сказка
можно найти совершенно нормальный сад

(мнение подкреплено опытом с сестрами и детьми 1991, 1995, 2001, 2004 годы рождений) прогресс на лицо

но с любым казеным заведением есть одно правило - хочешь что-то потерять - возьми это в сад/школу/студию/секцию и т.д.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 17 фев 2011, 21:55

Вот это в точку! :lol:

Mashyla
Новичок на форуме

Сообщение Mashyla » 24 фев 2011, 21:19

Ох какие истории, прочитала все странички и вспомнила как у меня в школе сперли мишку, причем я тогда подозревала мальчика, который моим мишкой восхищался. Конечно все было бездоказательно и мишка ко мне не вернулся, но в груди от обиды было так больно, что помню это до сих пор!

А я была в детстве (6лет ) спокойной, немного одинокой девочкой. ну не надо было мне общение с другими детьми, но при этом я была очень любопытной! :roll: Я любила придти в гости и заглянуть в шкаф, с одеждой, вещами, да с чем угодно! Мне было интересно как все устроено у других людей. Я спокойно уходила в другую комнату и придавалась любимому занятию, при этом я могла что-нибудь достать, разложить во круг себя чужие вещи и разглядывать их. Родители о моем пристрастии даже и не знали, т.к. я поковыраюсь в чужых вещах, сложу все обратно и все. :oops: И вот однажды меня застукала дочка хозяйки (ей было лет 12), к которой мы пришли в гости. И она не стала кричать, а наоборот просто поговорила со мной, сказала, что так делать нельзя, что ей будет не приятно, что кто-то потрогает вещи и т.п. И она так это все доходчиво до меня довела, что у меня напрочь отпала такая "привычка", за что я ей очень благодарна. Думаю, если бы она подняла крик, было бы только хуже, я бы уже из вредности стала бы лазить по чужим шкафам.
Поэтому с детьми в гостях надо быть внимательными, даже если они тихие и ни чего не просят, если надо-сами возьмут :wink:

Ой, и еще такой случай из взрослой жизни. Мы сейчас живем вместе с родителями, т.к. я маминькина дочка и очень по ней тоскую, когда ее нет рядом. И вот мамуле 49 и она собирает кукол (правда фарфоровых и текстильных), мне 25 и я собираю барби, причем делать это стала совсем недавно. Сначала мама скептически относилась к моему увлечению, что меня немного растраивало. И вот прихожу я как-то после работы домой, а у мамы с гостях соседская девочка, десяти лет и у меня сразу паника, как же мои куклы!!! :shock: А девочка Сашенька держит моих плюшевых собачек и расказывает мне, как тета Наташа (моя мама), расказала, что на полочках стоят Машины куклы и на них можно только посмотреть, а трогать нельзя, а плюшевых собачек можно потискать. И Сашенька это с таким серьезным лицом сказала, что я поняла что мама относится к моему увлечению с уважением и понимает как куклы для меня дороги. Ох, как я люблю свою мамулю :oops:

У меня самой детей до сих пор нет, но я уже четко решила, что своих кукол своим детям, для игры, давать не буду. Вот такая я бука :wink:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 24 фев 2011, 21:28

Mashyla писал(а):У меня самой детей до сих пор нет, но я уже четко решила, что своих кукол своим детям, для игры, давать не буду. Вот такая я бука :wink:

Будите, будите )) Еще вспомните... )
Просто будите смотреть когда, во сколько лет, кого именно можно дать.
Я своей 2,5 летней дочке даю Динамиток - аккуратно подержать, посадить, помочь что-то снять из одежды, момок - подержать, чтобы рассмотреть (я их люблю, говорит), ФР дядек давала пару раз в ручки - посмотреть, когда попросила - больше они ее не интересуют, каких-то Барбей разрешаю переодеть, а каких-то и расчесать и поиграть как она хочет (обычно это поход мамы Барби с малышкой Шелли к врачу Саммер (( )
Ни одной куколке еще не был приченен вред.
Все очень аккуратно и с душой.
Она же видит как я к ним отношусь...

chumodan
Кукольник-фанат

Сообщение chumodan » 01 мар 2011, 11:30

Нда... грустная тема, но жизненная... слава богу у меня ни чего подобного не случалось и надеюсь не случится. Своих куколок я взрослым людям в руки не люблю давать, а про детей страшно подумать.

Glitter baby
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Glitter baby » 01 мар 2011, 18:58

у меня в детстве чего только не крали. и мягкие игрушки бывало, и всякие безделушки, типа бижутерии.
помню мы дружили с девочками очень хорошо, и постоянно вчетвером собирались у одной девочки дома играть в барби. собирали своих кукол, кенов, приносили всю одежку. и вот однажды собрались мы как всегда у этой девочки дома, играли. дома кроме нас никого не было. мы, понятное дело, в одной комнате не сидели. то в одну пойдем, то в другую. и девочки часто оставались в комнатах одни. и вот когда мы с подругой пришли с ванны вместе со своими куколками, и продолжили играть, то Ксюша (хозяйка дома) заметила что ее куколка, которая лежала на полу, куда то пропала. тут нам конечно не до игры стало. мы все вместе начали искать ее везде. так и не нашли.
а потом в другой раз мы играли уже на улице в огороде, и у меня тогда после той игры пропало несколько нарядов. там были и вазанные вещички, которые мне тогда мама вязала, и шикарные платья. я помню тогда так плакала.

и вот как то раз тоже я зашла к одной своей подруге домой, мы тоже собирались идти играть в куклы и она собирала своих кукол и вещички. так вот у нее была большая коробка с игрушками, и вот там я увидела ту самую куклу, которая пропала у той девочки. и кое какую из своих пропавших одежек. тогда конечно я у нее спросила откуда у тебя такие вещички и куколка как у Ксюши. она начала что то там выдумывать. что мама ей нашила, а куколка просто похожа...вообщем мне все стало ясно. той девочке Ксюше (у которой она куклу украла) я все рассказала и с тех пор мы перестали общаться с той воровкой.

а еще был случай когда моя же лучшая подруга с которой мы все-все вместе делали украла у меня мебель от барби.
а вообще мне по жизни попадались подруги, которые у меня чего-нибудь да сопрут. не знаю почему мне так "везет" :?

Tesemka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Tesemka » 15 мар 2011, 14:57

Историй много, но большинство с подтекстом «все гады» и пусть «мы буки» все равно они гады. Тапками прошу не кидаться, у меня вещи для кукол так же регулярно умыкали (жила в общежитии до 7 класса и все игры с куклами проходили «на каледоре»), да и не только вещи. На мой взгляд, в состоявшемся факте кражи, порчи и т.д. виноваты обе стороны. Мотивация «гадской стороны» может быть какая угодно, в голову же не залезешь всем, кто по тем или иным причинам бывает у вас дома. Но на то и щука в реке, что б карась не дремал. В этой же теме прозвучали советы:
1. полки закрытые, высоко расположенные
2. заблаговременное предупреждение всех гостей «для меня это очень ценные вещи», «эти вещи дорогие». Явного негатива к кукложизни ни у кого пока не встречала - разве что недоумение - зачем тебе взрослому человеку ЭТО? Не поверите, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают сколько стоят, как трудно достать, и почему нельзя дать поиграть на 2-3- денька.
3. если знаете, что будут неконтролируемые дети (животные, взрослые) уберите от греха подальше. В конце концов, перед такими субъектами хвастулечки своими любимчиками не оправданы, и незачем провоцировать нездоровый интерес.
4. родственников мы не выбираем, но они поддаются дрессировке. Хорошо мои родственники относятся с уважением ко всем кукложителям *счастливо выдохнула*. Если нет - попробуйте доходчиво объяснить, все таки не с крокодилами живете.
6. от кражи вещичек помогает их систематизация и хранение "по комплектам" в пакетиках, тогда точно сами не запутаетесь и сразу заметите пропажу, когда еще есть шанс вернуть «по горячим следам».
И теперь СТРАШНАЯ история*тшшшшш* я когда-то украла куклу!!! Сделано это было в сознательном возрасте, мотивация - не смогла наблюдать за издевательствами. Ребенок в течение дня мучил пластмассового китайского пупса. Вечером пупс голый, с всклокоченной желтой мочалкой на голове вместо волос валялся под детской горкой. Под покровом ночи я забрала его, отмыла дома, попробовала привести волосы в божеский вид (потом постригла под каре), нарядила в платьице. На следующее утро ребенок с мамой искал игрушку. Не отдала. Маша до сих пор живет дома у моих родителей, как и все мои детские игрушки (я переехала на вольное житье).

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 15 мар 2011, 15:33

Tesemka, это скорее не кража, а спасение.
Я так же под покроом сумерек вытаскивала барби-аналог из-за гаражей.
Там в трех шагах был забор детского сада, посему я жутко боялась, что сейчас появится какое-нибудь дите и разревется, а я огребу пи....лей )))) :mrgreen:
Но кукла была в таком состоянии, как будто её только что до помойки не донесли.
Сейчас она такая:

Изображение

Она полностью ООАК: новое лицо, новые волосы, новое тело. А в будущем вообще хочу её ошарнирить! Так что хеппи енд! :lol:

Tesemka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Tesemka » 15 мар 2011, 16:17

Понятно, что игровые куклы они на то и игровые, рассчитаны на "повышенные нагрузки". Но игра "выколем глазки, вывернем ручки-ножки,постучим о скамейку" смахивает на какую-то немотивированную жестокость со стороны детей. Мне кажется, родители и воспитатели должны на это обращать внимание. И не отмахиваться "А, купим новую", а вместе с ребенком устроить игру "в больницу". Мы с сынишкой подруги даже машинки в "автомастерскую" для починки отвозим, а куклы, это как маленькая имитация человека.
EraDanTi, вашей огненной девушке очень повезло повстречать настоящего кукольника.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 мар 2011, 22:28

Неожиданно нашла эту тему и с интересом прочла. У меня также крали кукол и акссесуары к ним, но прежде замечание.
Ни в коем случае не надо делать детям поблашки. Мы все были детьми и хорошо помним себя. Если ребёнок ворует с раннего детства, это не значит, что это связано с неполным формированием личности, это первый сигнал. В восросте года-трёх ребёнок еще плохо осознаёт понятие личной принадлежности вещи, но после этого возраста о недопонимании ребёнком серьёзности дела, речи быть уже не может.
1. Первый раз у меня украли вещи по моей глупости. Мне привезли из-за границы в подарок набор аутфита для Синди. 92 год шёл. В Одессе Барби были редкостью, не то чтобы Синди или аутфит к ней. Дочка маминой подруги попросила на пару дней обменяться нарядами. Нам было по 7 лет. Она дала мне наряд от своей Барби, я ей полный наряд от Синди. Через 2 дня наши мамы должны были встретится и обменяться обратно нарядами. Через 2 дня моя мама наряд отвезла, мама второй девочки ничего в замен не привезла. Когда я начала выяснять, что да как, в ответ от этой девочки и её мамы мы с мамой услышали, что на самом деле моей маме всё отдали, только она плохо помнит и видимо потеряла наряд... При чём это твердила дочка и её мама. Хотя я видела потом этот наряд на кукле той девочки, но мама попросила не портить из-за наряда отношение между родителями, и я тактично промолчала. Потом эта семья уехала из Одессы. Через 10 лет они вернулись. И мы снова общались. Так вот. Эта девочка выросла и осталась воровкой. Наши родители до сих пор общаются. Зато мама этой девочки перестала фактически общаться с дочкой.

2. Теперь о том, что бывает, когда у взрослых тёток воруют игрушки дети. Когда мне было 19, в гости к родителям пришли их знакомые с 2мя мальчиками школьного возроста. Мне на шею посадили этих детей и я их целый вечер развлекала. Один из них положил глаз на тролля 85 года выпуска в отличном состоянии и полном аутфите. И просил подарить ему. Я не понимала, зачем мальчику в 6 классе тролль. Объяснила тактично и доступно, что это подарок от моих родственников, которые живут далеко, что эта игрушка очень дорога мне. И игрушку не подарила. Но игрушка пропала, хотя я весь вечер следила за ней. Сначала я думала на себя, что куда-то дела, но потом поняла, что игрушка ушла... Вполне возможно, что ребёнок взял с разрешения моих родителей, они считают, что игрушки взрослым тёткам не нужны. Но осадок остался. Мои родители не признавались, поднимать вопль я не хотела и я смирилась. Но в прошлом году произошло маленькое кармическое чудо. Я познакомилась с чудесной девушкой из Америки. Она сказала, что хочет мне подарить одну свою куклу и ещё кое-что (сюрприз). Кое-чем оказался троль с точно такими же волосами и глазами как у моего, ранее украденного. Только он чуточку больше. Так что есть высшая справедливость и я искренне желаю всем, у кого украли кукол, чтобы их куклы вернулись, пусть в другой форме и образе.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 16 мар 2011, 11:01

znix писал(а):1. Первый раз у меня украли вещи по моей глупости. ...мама попросила не портить из-за наряда отношение между родителями, и я тактично промолчала. Потом эта семья уехала из Одессы. Через 10 лет они вернулись. И мы снова общались. Так вот. Эта девочка выросла и осталась воровкой. Наши родители до сих пор общаются. Зато мама этой девочки перестала фактически общаться с дочкой.

А при чём тут ВАША глупость? Это ваша мама "подарила" той девочке ваши кукольные одёжки. Это как в песочнице - Маша, ну что ты такая жадная?! Пусть девочка поиграет твоей куклой. И пофиг, что её родная Маша рыдает-захлёбывается. Гланое, все вокруг видят, какя она добрая и хорошая.

Я попробовала представить , что кто-то из моих подруг вот так стала бы мне говорить, Да я тебе всё отдала, да ты их (одёжки) просто потеряла, а потом забыла. В моём воображении яркими красками расцвела разборка под девизом "Не надо из меня дуру делать". Как можно дружить с человеком, который на голубом глазу тебе врёт в лицо. Ведь, если человек обманывает в малом, он может подвести и в серьёзном деле.

А то, что та девочка стала воровкой - ничего удивительного. Так её мама рОдная воспитала. А ваша мама поддержала в ней настрой Бери, что приглянулось - ничего тебе за это не будет.

2. Теперь о том, что бывает, когда у взрослых тёток воруют игрушки дети. Когда мне было 19, в гости к родителям пришли их знакомые с 2мя мальчиками школьного возроста. Мне на шею посадили этих детей и я их целый вечер развлекала. Вполне возможно, что ребёнок взял с разрешения моих родителей, они считают, что игрушки взрослым тёткам не нужны.

Очень грустно, когда родители не уважают своих детей. Или некоторые считают себя умнее своих детей (решают за взрослого ребёнка, что ему надо). Или хотят хорошо выглядеть в глазах окружающих (типо, подарить игрушку своего ребёнка ребёнку друзей-приятелей ради поддержания хороших отношений).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 мар 2011, 13:25

ну у меня вот таким образом много игрушек пропало - кто-то из любящих родственников сплавил. В деревне у бабушки вообще ничего оставить нельзя было: ладно ещё игрушки, которых тамошние дети никогда не видели. Так отдавались наши рисунки, журналы, моё вышивание неоконченное (в этом месте я долго смеялась). И идома тут тоже так же. Недавно уже здесь где-то писала, что обнаружила на помойке своего плюшевого свинтуса, выкинутого с чужими вещами - знаю, кто отдал. Это даже не кража, это не знаю как назвать.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 16 мар 2011, 14:22

Вот такие родители меня добивают-главное в чужих глазах хорошо выглядеть!!!
Я тут вспомнила,как мы ездили летом в деревню и я там дружила с девочкой,я старше на 2 года.Стали лучшими подругами!Мы в кукол играли и в зверюшек всяких,в то время было мало посуды для кукол,но у меня были такие желтые тарелочки,бабушка где-то купила.И вот одна такая тарелочка пропала после нашей игры!!!Я в панике,ибо кроме этой тарелки, и еще одной,ничего нет!!!Это кошмар!Я перерыла всё:комнату,где она обычно стоит;песочницу,крыльцо,под ним,чулан,пакеты...нигде нет!Потом придя в гости к подружке,я нашла тарелку,но постеснялась спросить.Бабушка сказала,что тарелка не та,мол слишком глубокая,а я и не стала спорить.Потом мишка из киндера пропал,я думала,что потеряла,но потом у подруги оказался такой же(совпадение?),я снова не стала спрашивать:мог и у нее такой мишка попасться,тираж огромен!Потом у меня появился набор еды для кукол,сестра выросла и отдала мне,была там из картона коробка с печеньем и такая же с хлопьями...ну дальше вы поняли?Только на этот раз обнаружилось все через 2 года(мы уже не играли в тот момент в куклы), у подружкиной подруги,которая была младше нас.Это взбесило меня не на шутку!!!Ну попроси ты у меня,если тебе так надо!Но главное кощунство-это подарить ворованное!Обидно было!Это ведь мое,так почему оно должно быть черт знает у кого?!!!У нее тоже всегда были интересные штучки для куклы,тетя из Украины привозила,и они мне безумно нравились и я их хотела по страшному(первые прозрачные очки,ммм!),но я почему то не воровала!!!Она сделала вид,что она ничего не знает!Я тут же вспомнила,как у меня куколка из макдака(история игрушек)пропала,после наших посиделок в песочнице.Но подруга уверяла меня,что мы ее зарыли там и не стоит ее искать!Я честно перерыла песочницу,ну не могли мы ее на 2 метра же зарыть!!!Я подумала,что все это пустяки,ну она живет в деревне,а я в городе,может ей мои аксессуары для кукол очень нравятся и плюнула!Не портить же дружбу?!Но мое терпение лопнуло,когда мне в 16 лет до безумия нравилась одна группа,даже наверное фанатично :oops: !И я,совершенно случайно,нашла нашивку с ними :mrgreen: !Это был праздник:отрыть такое в России 8) !!!Я ее бережно хранила вместе с двумя другими нашивками в пакетике,пылюку сгоняла с пакетика :lol: !И привезла в деревню :roll: !Подруга тоже сходила с ума по группе.Я и не думала,что взрослая девушка будет(почти 15),что то красть!Нашивки пропали,я не сразу заметила.Горе было похлеще,чем с тарелочкой!Сердце разбито.На след.лето я приехала в деревню,остановилась на ночь у подруги и ее мамы.Мы ужинали и тут ее мама попросила принести какие то салфетки.Подруга приносит сумку,в кот.лежат салфетки,и что я вижу:мои нашивки,на ее сумке!!!Я не могу описать,что я почувствовала!Я не верила!Она была взрослой и так же любила группу,она знала,как я переживала из-за нашивки!Я стала думать,может я их подарила,случайно во что то вложила,а потом ей послучайности отдала(как раз таки подарила ей пазл,может в нем хранила нашивки,у меня тогда память отшибло)?Но как только она поняла,на что я смотрю,тут же перевернула сумку,когда ее мама сказала,чтоб я отнесла сумку и еще что-то,подруга рявкнула,что сама все сделает.Убрала сумку в шкаф и все проверяла,не стыбрила ли я свое же :twisted: !!!А она так перед этим душевно доказывала,что верующая и не возьмет никакой грех на свою душу!Я дала ей понять,что дружба закончилась,хоть она и пыталась поговорить.Теперь,когда приезжаю все убираю!Оставляю самое "неворовательное" на виду.Она приходит в гости,ее мама дружна с моей бабушкой,но я даю понять,что мы только знакомые с ней!

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 16 мар 2011, 16:29

Londn, какая-то жуткая история. Вы столько лет всё терпели :( Я бы честно говоря эти нашивки оторвала у неё на глазах или скандал устроила. Когда я малой была, я не могла себе это позволить. Я просто переставала общаться с человеком, который у меня крал вещи, так делала всегда (у меня многое таскали). Я просто очень принципиальный и, видимо, злопамятный человек.

А насчёт родителей... Да, я согласна, что таких родителей трудно понять. Я сама с трудом понимаю. Но на самом деле я обнаруживаю, что ни одна я такая. Я больше скажу, когда малой была, самое страшное наказание было таким - родители дарили моих кукол Барби и игрушки, привезенные из-за границы, другим детям. У меня было очень мало таких игрушек, это было моё "багатство", а его на моих глазах забирали и дарили за то, что я не могла стих выучить или ещё чем-то неугождала. А потом я втихоря от родителей ходила и просила родителей детей войти в моё положение и вернуть мне игрушки. Мне было 6 лет. Родители других детей почти всегда входили в моё положение и возвращали игрушки. Но сейчас, когда я начала вновь увлекаться куклами, я познакомилась с чудесной женщиной из Канады (она с семьёй туда из России переехала), поняла, что такие истории - норма. Этой женщине 60 лет. Она рассказывала мне точно такие же истории. Ей в молодости дарили каких-то кукол, привезенных из Москвы, а мама их передаривала. При том, что семья у них бедно жила. Она до сих пор обижена на маму за те поступки. А потом у неё на глазах её же кукол разрывали в клочья чужие дети. У моей мамы тоже такое было в детстве, когда её игрушки передаривали и она горько плакала, но тем не менее, она не жалела меня и поступала со мной так же. А что касается той женщины 60 лет. Сейчас у неё свой дом. Несколько лет назад она забрала маму к себе в Канаду. Мама до сих пор не понимает её увлечение куклами и кукольными домами и всячески пытается вразумить. Но теперь эта женщины просто жёстко отвечает, что это её хобби и она от него не откажется, тем более, что её муж, дети и внуки одобряют это хобби и всячески поддерживают её.

Вернуться в «Кукольная беседка»