Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Это жесть!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Это жесть!
Я даже у своих многочисленных двоюродных братьев такое чудо не видела! Интересно какой был звук, когда заведешь?
ДДДДДДДДД!!!!!!!
о, это- знатное чудо! Поздравляю!
"Helenos"
Недавно приобрела вот такое чудо советской промышленности, идеальной сохранности и в родной коробке!
Поздравляю! Действительно как новая! А на коробке не написан где-нибудь год? Ну в любом случае это 70-е и дизайн наши слямзили у немцев. В теме Винтажная посуда..." я свою немецкую плиту выкладывала, побитую активной эксплуатацией . Они очень похожи! А скажите, она с посудой продавалась?
Вот свою нашла. Моя совершенно точно немецкая, мне ее подарили еще до 1970, видите, отличия все таки есть! Да, и посуда была при ней.
Последний раз редактировалось BRIDI 22 ноя 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
BRIDI, на коробке остались только куски этикетки, где можно прочесть только "...жский станкозавод" и № артикула. На дне плиты цена 2 рубля. Посуды в комплекте не было, но я к ней винтажные кастрюльки-сковородки прикупила алюминиевые
-
- Dolls, dolls, dolls
В эти выходные у меня появилась инерционная божья коровка. Вот такая:
Дно с клеймом и механизмом -
У жука явно не хватает усиков и, в поисках информации, я отправилась на "Молоток". Своего насекомого с усиками не нашла, зато выяснила, что божьих коровок выпускалось множество, с самыми разными конструкциями! Подборочка:
Молоток.ру
У некоторых из них пластиковые детали, но механизм-то железный...
Дно с клеймом и механизмом -
У жука явно не хватает усиков и, в поисках информации, я отправилась на "Молоток". Своего насекомого с усиками не нашла, зато выяснила, что божьих коровок выпускалось множество, с самыми разными конструкциями! Подборочка:
Молоток.ру
У некоторых из них пластиковые детали, но механизм-то железный...
Как обладательница в детстве божьей коровки ( считала, что она "занудная"- потому что медленно и недалеко ездит )
Получила колоссальное удовольствие от подборки! Спасибо!
Получила колоссальное удовольствие от подборки! Спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, я рада, что подборка понравилась Не знаю, что бы я думала про коровку в детстве, а сейчас - очень даже нравится...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня сегодня "пробило" на жестяные игрушки
вот фотки с молотка, которые вызвали мое восхищение.
Еще одна разновидность плиты - не такая, как у Helenos
Дорога и домики
и просто домик
вот фотки с молотка, которые вызвали мое восхищение.
Еще одна разновидность плиты - не такая, как у Helenos
Дорога и домики
и просто домик
Не наигралась интересная какая плита! Я такую не видела, интересно какой размер? И производство точно наше у моих родственников до сих пор такая на кухне! А такой город с автобусами у меня был в детстве! Куда делся? В отдельном домике при открывании двери похоже должен был кто-то быть?
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Знакомые мотивы У меня в детстве лягушечка такая, как на фотках, была! И машинка жестяная. А вообще почему-то сразу вспомнился кисловатый вкус этих игрушек и кусочки краски, остающиеся на языке... Дети ведь все в рот сразу тянут
Не наигралась, где ж Вы будку станционного смотрителя-то нашли? Поди от пионерской железной дороги?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего не знаю, все с Молотка ))
Любовалась и стянула кучу фоток
Любовалась и стянула кучу фоток
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Ностальгия! У меня была такая заводная коробка с машинками и дорогой http://crazydolls.users.photofile.ru/ph ... 313913.jpg, дядя военный привез в подарок из Москвы, не знаю что меня больше восхищало: то что он военный, то что ни у кого такой не было или то, что из Москвы
А лягуху, божью коровку и петушка мне удалось еще и сыну купить, в уходящее советское время... Спросила - его: лягуху он хорошо помнит, она вызывала наибольший восторг
А лягуху, божью коровку и петушка мне удалось еще и сыну купить, в уходящее советское время... Спросила - его: лягуху он хорошо помнит, она вызывала наибольший восторг
У меня есть такая мельница. Выпуск начала 80-х годов. Одна лопасть потерялась.
В верхний резервуар надо сыпать песок или лить воду, тогда колесо начинает крутиться.
Все еще используется моими внуками.
В верхний резервуар надо сыпать песок или лить воду, тогда колесо начинает крутиться.
Все еще используется моими внуками.
Последний раз редактировалось Evlampia 07 мар 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
А я опять с коровками... Да, они приводят своих!
-
- Dolls, dolls, dolls
Я опять не смогла пройти мимо!
Механизм проржавел, но мне уже обещали летом его поправить.
Клеймо то же, что и у красной коровки - http://s03.radikal.ru/i176/1103/98/f5bc6e0bd157.jpg
Механизм проржавел, но мне уже обещали летом его поправить.
Клеймо то же, что и у красной коровки - http://s03.radikal.ru/i176/1103/98/f5bc6e0bd157.jpg
Я бы сейчас с удовольствием поиграла в такую игрушку
Не наигралась,
А вот это вообще!!!Мечта)
Не наигралась,
А вот это вообще!!!Мечта)
Машинки из жести - перестройка 1990 -е годы - вот какую з/п получали люди в те времена.
(выставила в торговые ряды)
(выставила в торговые ряды)
- верелея
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
linnaria писал(а):В эти выходные у меня появилась инерционная божья коровка. Вот такая:
конкретно эту(клеймо в виде двух дельфинов) сделали на НПО Аврора в Ленинграде.Был у них до перестройки цех,где делали заводные игрушки-Алёнки вот такие
(Фото из поста выше)
машинки маленькие-иногда шедшие набором по три в пенопластовом гараже,посуду эмалированную. там же делали и плавающих пластиковых бегемотиков,у которых резинка изо рта вытягивалась.Если картинки найду с такими игрушками,поставлю ниже.
-
- Dolls, dolls, dolls
верелея, спасибо за информацию! Бегемотика помню - у меня такой был, голубенький.
- верелея
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кстати,у этой божьей коровки были пластиковые усики с шариком на кончике
-
- Dolls, dolls, dolls
Такая замечательная штуковина: заводишь и куколки в саночках, скатившись, поднимаются на подъемнике. Полный восторг
-
- Dolls, dolls, dolls
Жостовская ф - ка декоративной росписи. 1977г.
Молоток.ру
Молоток.ру