Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Shana: История с продолжением

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Shana
Постоянный житель форума

Shana: История с продолжением

Сообщение Shana » 29 янв 2011, 18:09

После длительного стажа "просто читателя" и последующего робкого участия в жизни форума я решилась все же рассказать и о нашем кукольном населении.
И начну я рассказ с того давнего момента, когда я купила в одном из магазинов игрушек куклу для повзрослевшей дочки, которая в куклы играть перестала. Вот эта малышка:
Изображение
Куплена кукла была изначально для "любования", не для игры :) я не знаю ни кем она произведена, ни ее фабричного имени, если у нее оно было, полагаю, что это обычная игровая кукла-ребенок. Ну и, полагаю, именно она заложила во мне формирование моего отношения к куклам не просто как к детским игрушкам, а вполне себе взрослому и серьезному увлечению.
Прошло много лет, и однажды вечером, разыскивая какую-то необходимую информацию, я попала на кукольный форум. Засмотрелась, листая страницы, на созданные рукодельницами наряды, на щеголявших в них модных красавиц... и вдруг среди них вижу ЕЕ:
Изображение
Это было удивительное ощущение чуда - обнаружить, что существует кукла, созданная не просто по персонажу известного романа, но и повторяющая черты актрисы, к тому же не неподвижная статуэтка, а шарнирная, подвижная кукла. А еще большим чудом оказалось открытие, что ее возможно приобрести.
Надо сказать, сама я в детстве с куклами не играла. Вернее, играла с бумажными: купленными, вырезанными из журналов, нарисованными самостоятельно или кем-либо из родственников. А немецкие красавицы сидели чинно на полках, потом были раздарены детям соседей и знакомых. Когда родилась дочь - задаривала ее куклами и радовалась, что в отличие от меня она играть с ними умела.
А Скарлетт базовая стала первой куклой, которую вполне сознательно, в здравом уме и твердой памяти :D я купила лично себе.
Последний раз редактировалось Shana 21 май 2011, 16:09, всего редактировалось 5 раз.

Shana
Постоянный житель форума

Re: shana История с продолжением

Сообщение Shana » 30 янв 2011, 08:13

Забегая вперед, покажу Софи:
Изображение
В моей коллекции (если ее уже можно так называть) нет игровых кукол-подростков, поэтому поступление кукол LIV в отдел игрушек центрального универмага не сулило нам пополнения в кукольном семействе. Но ясный взгляд ее голубых глаз заставил меня вернуться за ней уже на следующий день :wink:

Ну а теперь вернусь к началу коварной болезни с названием "кукломания" :lol: Итак, решение о приобретении базовой Скарлетт было принято, а я пока открыла для себя целый мир фотоисторий форумчан. И вот она, покорившая с первого взгляда, ФР Isha Kalpana Narayanan Riveting Premier
Изображение
С ней я прошла полный круг по маршруту: Это невозможно-Есть надежда-Неужели она у меня будет-Когда же она наконец приедет-Какая же она необыкновенная!
С того момента, когда я, осторожно открыв принесенную курьером коробку и освободив куклу от креплений, взяла Ишу в руки - рухнула стена, отделявшая меня от мира чудес, где куклы и их хозяева жили удивительной и недоступной мне жизнью за экраном монитора, и я стала частью этого мира.
Большинство из моих кукложильцов на сегодняшний день - Fashion Royalty, вот "блондинистая" часть этой компании:
Изображение
Также есть шесть Тоннеров, и я надеюсь, что их число будет расти, четыре Момоки и совсем недавно стали прибывать на жительство мужчины от Hot Toys.
Но открыть свою тему в "Профилях и историях" я решила после того, как два моих хобби незаметно слились в одно: некоторые из моих кукольных жильцов стали героями мира, который мы создали вместе с соавторами чуть больше года назад и который называется Фантазия. Об этом мире и приключениях населяющих его персонажей мне и хотелось бы вам чуть позже рассказать.

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 30 янв 2011, 09:56

Да-да-да, поздравляю, именно так обычно кукломания и начинается :) Ну, а раз там завёлся живой мир, то берегитесь: они будут постепенно звать к себе соседей, родичей, друзей... можете уже заранее освобождать шкаф, а в перспективе - заказывать ещё один! :)

Надеюсь, что Вы будете здесь рассказывать время от времени истории из жизни Ваших персонажей :)

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 30 янв 2011, 10:06

Ристе, так и есть :) оглядываясь назад, я с улыбкой вспоминаю времена, когда мне казалось, что куклы для меня - это приятное глазу украшение, которое я поставлю на полочку и буду любоваться :) А они зажили собственной жизнью, нашептали в уши своих мыслей и желаний, и теперь список требуемых дополнений к их (куда более захватывающей, чем моя) жизни заполнен на многие месяцы вперед и непрерывно растет. И ведь почему-то меня это перестало пугать... :lol:

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 30 янв 2011, 10:11

shana, главное, это получать радость от всего, что будет с ними происходить. От наплыва новых жителей - и от затишья, от того, что их так много - и от того, что не все ещё приехали и есть кого хотеть, от того, что они просто есть :)
Буду ждать историй и биографий!

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 30 янв 2011, 10:20

Итак, где-то в неизвестности, не подчиняясь законам привычного нам течения времени и пространства, существует мир, а точнее сказать, целая сеть миров, название одного из которых - Фантазия. Наверное, мы бы и дальше не замечали его существование, если бы чуть более года назад в Фантазии не начали происходить события, которые всколыхнули до основания этот мир. И произошло это тогда, когда на вершине холма неподалеку от замка Светлых, стоявших у власти в Фантазии, неожиданно открылся портал, и из него вывалился гость из другого мира.
Знакомьтесь, Мрак (урожденный Принц Персии Дастан от фирмы Hot Toys):
Изображение

И наделало переполоху его появление в Фантазии именно потому, что каждому Светлому или Темному в Фантазии было хорошо известно древнее пророчество, в котором говорилось:

Избежит своих оков
Гость из огненных миров,
Там, куда портал ведет,
Битва страшная грядет.
Сам Источник та война
Болью пробудит от сна.
Но пройдут лихие дни,
Миром сменятся они,
Гость - найдет свою любовь,
Свет и Тьма - сольются вновь
И на долгие века
Будет дальше жизнь легка.

А прибыл Мрак - из Огнеземья, а это, скажем прямо, отнюдь не Канарские острова. И появился он в Фантазии совсем не по своей воле...
Последний раз редактировалось Shana 30 янв 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 30 янв 2011, 13:11

О как! Начало интригующее и почти зловещее! Чувствую, Мрак там задаст всем жару :)

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 30 янв 2011, 14:11

Ну, полагаю, что если он даже этого и не хотел, то выбора у него нет :)

Во времена, когда Темные Лорды считали себя полноправными властелинами Фантазии, "у руля" находился Ир (непростое имечко и, полагаю, характер тоже у него был тот еще). Но познакомиться с ним нам не пришлось - к моменту, когда мы стали пристально следить за событиями в Фантазии, его жена Фурия уж много лет как была вдовой, а Темные позволили Светлым забрать у них власть над планетой.
Изображение
Впрочем, несмотря на зрелый возраст и перенесенные невзгоды, она оч-чень неплохо сохранилась... Скажу вам по секрету, она гораздо меньше нравилась мне, когда была просто Fashion Royalty Agnes Von Weiss The Royal Weiss.
Фурия, амбициозная вдова Темного Лорда, вызывает у меня гораздо больший интерес :lol:

Все свои надежды Фурия возлагает на своего сына Дэя (Ishikawa Goemon Hot Toys), на фото справа:
Изображение
Ну а на тот случай, если Дэй категорически не захочет взваливать на свои плечи бремя семейных обязательств, есть еще один претендент на престол - его двоюродный брат Балтазар, которому амбиций и тщеславия всегда хватало.
(Hot Toys TrueType Figure Caucasian Special Edition, на фото слева).

Есть в историях такие персонажи, появление которых тут же ломает все намеченные повороты сюжета, все переворачивает с ног на голову и закручивает тугие узлы противостояний. Ну вот, у нас все перевернулось вверх дном, когда в Фантазии появилась принцесса Ледоземии Нинель
Изображение
В ней все противоречиво и непредсказуемо, и я не берусь судить, что еще из-за нее может произойти во всех наших мирах. До сих пор она успела побывать в двух из них, и в обоих ее появление было разрушительному смерчу подобно.
В роли Нинель выступает Van Helsing KATE BECKINSALE ANNA VALERIOUS 12" SIDESHOW

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 04 фев 2011, 10:23

Поначалу Мрак и Дэй не очень поладили, но в конечном счете стали друзьями не разлей вода

Изображение

А вот отношения Дэя с Балтазаром совсем не безоблачны

Изображение

Хотя зачастую и они способны договориться

Изображение

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 08 фев 2011, 21:41

Интересная темка. :D

Shana
Постоянный житель форума

Кейра, дочь Дохара 11.02.2011

Сообщение Shana » 11 фев 2011, 17:42

У нас в компании кукложителей пополнение! ФР Colette Perk, прошедшая кастинг на роль Кейры, знойной красавицы из пустынной Барбэрии, сегодня, наконец, к нам присоединилась:
Изображение
Итак, Кейра, дочь Дохара - главы Совета, правящего пустынной страной Барбэрией. Выше Дохара по власти только сам правитель Барбэрии Дейвин, но как мы недавно узнали, и Дейвин иногда не может противостоять воле Совета.
Кейра - девушка вконец избалованная, привыкшая получать все, что ей заблагорассудится, по первому слову.
Она и фотографироваться одна, как оказалось, не любит...
Изображение
В общем, не удивляет, что самоуверенная Нинель яро невзлюбила Кейру с первой же встречи, и Кейра ей ответила такой же мгновенно вспыхнувшей ненавистью.

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 13 фев 2011, 17:31

Ваше фэнтези просто радует сердце! Столько страстей, столько красивых и ярких персонажей!

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 13 фев 2011, 21:15

У меня прямо глаза разбежались от любопытства! Какая интересная компания!!!

Shana
Постоянный житель форума

Всем Прекрасным Дамам посвящается!

Сообщение Shana » 13 фев 2011, 21:27

Honey, Ристе, Nadine Gomes, спасибо за теплые отзывы! У наших персонажей жизнь просто бурлит событиями, один недостаток - говорят они все у нас исключительно в рифму :D Только в первой части своих приключений почти на 300 страниц текста наговорили :oops:

Всем Прекрасным Дамам в день святого Валентина посвящается:
Изображение
Пусть ни единым вздохом любви своей не выдам,
Но Вас, мой милый ангел, во всем боготворю,
И к Вашему порогу невзгодам и обидам
Заслон непроходимый и прочный сотворю.
Я Вашею защитой и рыцарем отважным
Готов служить бессрочно прогрессу вопреки,
И именем безгрешным, святым и нежным Вашим
На битву с равнодушьем я поведу полки.
В истории турниров давным-давно затишье
И навсегда в забвенье век рыцарства, боюсь -
Быть рыцарем сегодня смешно и непрестижно...
И все ж Прекрасной Даме я в верности клянусь!

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 13 фев 2011, 21:56

Какие шикарные мужчины! :shock: Вашим девушкам крайне повезло!

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 13 фев 2011, 22:21

один недостаток - говорят они все у нас исключительно в рифм Какой же это недостаток?! Это исключительное достоинство! :)

Shana
Постоянный житель форума

shana Фантазия.Возвращение Дэя 15.02.11

Сообщение Shana » 15 фев 2011, 13:32

Что ж, тогда попробуем подглядеть, что же происходит в Фантазии... :)

А в Фантазию, к родным, так сказать, корням, после семи лет беспечных странствий по мирам надумал вернуться сын Фурии Дэй. Фурия увидела в этом знак судьбы:

Изображение
- Мой сын! Вернулся ты как раз во время нужное, Лорд спас!
Преданье не солгало нам: тебе корону я отдам,

Изображение
Мой муж... увидеть не успел, что ты как он, силен и смел!

Изображение
Ты, Лорд свидетель, за собой нас поведешь в великий бой!

Изображение
И этот непокорный мир склонит главу к ногам твоим!
И этой славой наконец твой упокоится отец!

Изображение
- Восторги убери с лица! Продолжить дело за отца?
Он был велик!!! Он твой кумир!!! А мне по нраву этот мир
Таким как есть и мне плевать, что вам угодно воевать!

Изображение
Пока в Фантазии торчу - я здесь имею что хочу,
Наскучит - вновь отправлюсь в путь, не соблазнит меня ничуть
Ни сладкий пряник, и ни кнут. И свой украшеный хомут,
Когда нужна Владыки кровь - для Аза шеи приготовь,

Изображение
Он с детства бредит троном. Мать, мне больше нечего сказать!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Re: shana Фрагменты нашей "Фантазии"

Сообщение PchelkaOA » 17 фев 2011, 22:40

Так у тебя тоже все началось с Иши Премьер! Я примерно такие же чувства испытывала! Не могла поверить, что такие куклы могут существовать и что она у меня!
Как мне Ishikawa Goemon Hot Toys нра! А он ниже ФРки?

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 18 фев 2011, 06:31

Не просто с Иши Премьер, а с той самой красотки Дании, прежде Даши, за захватывающей историей любви которой с бесподобным мужчиной Владом я давно и пристально слежу :wink: Да к тому же их история и истории окружающих их родственников-друзей-знакомых оказались настолько затягивающими, что я не успела и оглянуться - а большинство из персонажей Вельса или уже напоминают о себе, как только гляну в сторону тех кукол, что уже поселились у меня, или настойчиво мелькают в виш-листе :D
Я безумно рада видеть в гостях автора, вдохновившего меня на решительный шаг в необыкновенный мир увлекательнейшего хобби! Моя искренняя благодарность за это!

Мужчины Hot Toys, к сожалению, при всей своей завораживающей красоте, ростом слегка подкачали, увы, и по сравнению с ФР немного ниже женщин третьего поколения и еще ниже мужчин ФР. Вот так примерно:
Изображение

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trigada » 20 фев 2011, 14:26

интересные персонажи, буду следить за темой

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 20 фев 2011, 14:56

Рады гостям :) заглядывайте :wink:

И все же, из-за чего Мрак появился в Фантазии? А потому, что он является внебрачным сыном бывшего правителя Огнеземии, а его законный сын Вулкан не терпит даже мнимых соперников, потому решил потенциального наследничка вовремя убрать, и только вовремя открытый в Фантазию портал спас Мрака от неминуемой расправы.
В роли хамовитого и самоуверенного Вулкана Tom of Finland:
Изображение

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 22 фев 2011, 19:02

Shana писал(а):Мужчины Hot Toys, к сожалению, при всей своей завораживающей красоте, ростом слегка подкачали, увы, и по сравнению с ФР немного ниже женщин третьего поколения и еще ниже мужчин ФР.

Ой как приятно, что мои куклы вдохновляют! Спасибо, аж за смущала! :oops:
Ну и что, что невысокие! Мой Влад тоже ниже Дании :mrgreen: За то какие у мужчин Hot Toys лица, явно выигрывают по сравнению с мужчинами ФР…

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 22 фев 2011, 19:50

Да, у Hot Toys потрясающая лепка лиц, и не только - я, как завороженная, рассматривала вены на предплечьях у Принца Персии - они не просто выделяются под кожей, но и отливают синевой. Да и аутфиты сделаны у них очень качественно.
Люблю эту парочку друзей:
Изображение
Изображение

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 23 фев 2011, 19:58

Немного отвлекусь от героев "Фантазии": пока наша Кейра не приехала, я всерьез рассматривала возможность отдать ее роль черноволосой красавице Erin Power Couple. Но она оказалась все же девушкой более современной :wink:
Изображение
и, не пожелав (во всяком случае пока) присоединиться к персонажам Фантазии, прекрасно проводит время в компании еще двух Иришек: Young, Rich and Beautiful и Making A Scene
Изображение
Заодно покажу наших кукложителей, которые пока так и живут в коробках. Это ФР Vanessa Poesie:
Изображение
Изображение
и сет Barbie Jude Deveraux The Raider:
Изображение
Изображение

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 23 фев 2011, 20:54

У вас замечательные куколки!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 23 фев 2011, 20:55

Какие у тебя жители! Просто сливки кукольного общества! От Ванессы я вообще сползла под стол! И давно она у тебя живет? Я бы не утерпела и вытащила из коробки… Но конечно такую дорогую куклу очень страшно вытаскивать. Я в свое время чуть ее не купила, нюд на 3 теле, но так жабу и не смогла задушить :mrgreen:

Shana
Постоянный житель форума

shana Небольшое хулиганство

Сообщение Shana » 23 фев 2011, 21:13

Sashka, спасибо! :)

PchelkaOA, Оля, вот чего я совсем от себя не ожидала, что поселю у себя эту Ванессу! :D Смотрела на нее на фотографиях форумчан, восхищалась, как здорово она на них смотрится, но думала, что никогда себе такую не возьму: редкая, дорогая... А тут прошлым летом так совпало - должники крупную сумму отдали, на которой я давно крест поставила, и у знакомого продавца Ванесса на продажу в это время выставилась. Ну, и я решила, что это неспроста такое совпадение, когда еще второй раз такой случай представится... :D
Но вынимать из коробки пока рука не поднимается - недавно перехали, ремонт еще в квартире идет полным ходом, вот когда будет все готово и витринка образуется, тогда, может, и распакуем. :)

Небольшое хулиганство: (на "декорации" внимания не обращаем, живем пока почти в походных условиях :oops: )

Изображение
Балтазар: - И не успел я отвернуться, как вы, голубки, уже столковались?
Нинель: - Вот принесло ж невовремя...
Дей: - Спокойно, Аз, давай обсудим!

Изображение
Фурия: - Я и не сомневалась, что от этой девицы будут одни неприятности!

Изображение
Фурия: - Аз, дорогой, этих Нинок в твоей жизни будет, как в Африке носатых обезьян!

Изображение
Фурия: - Вам, авторам, лишь бы свою фантазию потешить, а мы тут переживаем, между прочим...

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 24 фев 2011, 17:14

ФР-блондинок выше я уже показывала, теперь оставшаяся часть:
Изображение

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 24 фев 2011, 19:28

А что Фурия так переживает, она вроде мать Деля, а не жена. Может она ему кого-то в невесты присмотрела?
ООО, все Иши вместе! Хочу брюнетку в синем сари. Все таки старые выпуски рулят. Аделей я не очень люблю, по если решу поселить у себя, то выберу именно твою Адель!

Nevra
Кукольник-фанат

Сообщение Nevra » 24 фев 2011, 19:45

Какие красавцы и красавицы живут у тебя :o

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»