Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 05 янв 2008, 00:27

Ну вот и я смотрю на эту краивую мебель, комнатки, обои и закрадывается мысль - склеить-то склею, если постаратьсяч, но ведь должны же быть у этого великолепия хозяева? Иначе, какой смысл?

И где же искать-то их? Маленькие должны быть (по росту) а семья большая (по колич-ву членов) так как там и детская, и столовая, и чего только нету... Такая красота - и "бесхозная" :(

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 05 янв 2008, 03:29

Бумажные куклы. У меня они числятся среди детских сокровищ, потерянных в бесконечных переездах. Думала, никогда уже не восстановлю.
Скажите, у кого-нибудь сохранилась девочка, которая была с одной из кукол? На том же листе еще черепашка-ниндзя был, помимо одежки.

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 06 янв 2008, 17:15

Эльти-сельти писал(а):Бумажные куклы. У меня они числятся среди детских сокровищ, потерянных в бесконечных переездах. Думала, никогда уже не восстановлю.
Скажите, у кого-нибудь сохранилась девочка, которая была с одной из кукол? На том же листе еще черепашка-ниндзя был, помимо одежки.

Если не ошибаюсь, это Линда. У меня где-то и черепашка эта была.

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 06 янв 2008, 17:48

Черепашка. А еще там же у себя в закромах нашла еще ребенку, тоже от Линды.
http://Citrus.MoiFoto.ru/39562/f1201356/

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 06 янв 2008, 18:48

Citrus , спасибо огромное!

Olliska
Новичок на форуме

Сообщение Olliska » 07 янв 2008, 06:26

Алин и что? вот мне б такую проблему. Берешь к примеру принтер и на формате А4 (альбомного листа) печатаешь напимер только разворот стен, на другом потолок и пол. Все это вырезаешь с заклепками и склеиваешь. Ну если и это маленькое! тогда каждую стену, пол и потолок нужно распечатывать на отдельном листе, а потом все склеивать. (здесь придется в любой графической программе по копаться для того чтобы сделать соответствующий маштаб домика, может придется увеличить резкость изображения, и каждые детали поместить на отдельный лист). А потом планирушь куколок под рост дверей и мебели.

Или все гораздо проще: идешь в дизайнерскую фирму (котороая делает плакаты, бейджики) и говоришь "распечатайте изображение на пол-ватмана (А2)). И тебе останется только вырезать и склеить.

Olliska
Новичок на форуме

Сообщение Olliska » 07 янв 2008, 06:36

Citrus миленькая пожалуста :!: отсканируй мне кетрин с большим разрешением, чтобы было отчетливо видно все мелкие детали (например рисунок на одежке, риснички на глазах) а то предыдущие фотки не лучшего качества. Нуна чтобы у тебя рисунок в итоге получился не ниже 150 КБ, тогда это будет круто. ПоЖалУсТа!!!

А еще мона :?: тебя попросить. Я хочу куколку у которой металический купальник (у нее ноги широко расставлены).

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 11 янв 2008, 17:10

Olliska писал(а):Citrus миленькая пожалуста :!: отсканируй мне кетрин с большим разрешением, чтобы было отчетливо видно все мелкие детали (например рисунок на одежке, риснички на глазах) а то предыдущие фотки не лучшего качества. Нуна чтобы у тебя рисунок в итоге получился не ниже 150 КБ, тогда это будет круто. ПоЖалУсТа!!!

А еще мона :?: тебя попросить. Я хочу куколку у которой металический купальник (у нее ноги широко расставлены).

Хорошо, на выходных займусь этим! У меня скан Кэтрин занял 98 МБ, потому я ее пережала малость в "Фотошопе"!

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 11 янв 2008, 17:12

Эльти-сельти писал(а):Citrus , спасибо огромное!

Не за что, самой приятно перебирать куколок. А уж если это кому-то пригождается - вдвойне приятно!

Даурия
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Даурия » 11 янв 2008, 17:28

Ой какая тема замечательная! Мое увлечение куклами и пошивом одежды началось как раз с бумажных куколок! Когда по телефизору в перерывах между Диснеевскими мультфильмами показывали ролики с Барби я жила в г. Полярном, где не то что о Барби - об обычных игрушках все дети грезили, купить что-то более менее нормальное (естественно не Барби), можно было только в Мурманске, а до него ехать 2 часа. Так что рисовала свою "первую Барби" я сама, очень любила одежку ей делать и т.д., когда в Москву переехали наша компания девчонок тоже "подсела" на это увлечение. К сожалению, ни куколок бумажных, ни двух коробок с одежками не сохранилось - бабушка выкинула их, поскольку на ее взгляд это ценности не представляло... А я когда об этом узнала у меня стресс был(хотя было мне на тот момент уже лет 19, как вспомнишь сколько лет мы в свое бумажное счастье играли, творили, придумывали... У нас целые бумажные семьи были, с домиками, с отдельным гардеробом для каждого. :)

Selenka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Selenka » 24 янв 2008, 15:25

Оооо, для меня это отдельная тема.
О том, что в детстве я не проходила мимо ни одной из бумажных див и говорить не стоит :D
А вот в студенчестве исполнилась одна моя детская мечта с этим делом связанная: мне всегда хотелось, чтобы куколку мною нарисованную напечатали и издали... И вот я устроилась подрабатывать внештатным иллюстратором в одно небольшое детское издательство в Киеве. Называется оно "ООО Павлим". Спустя какоето время моей работы у них, мне предложили попробовать нарисовать куколку с одёжкой в стиле их серии. Моему счастью не было предела. Мало того, что это доставляло мне массу удовольствия, мне за это еще и платили! (спустя годы, я вижу, что это были копейки, но для 19-летней студентки, что вы!)
Так вот, товарищам так понравилась куколка, что в итоге я нарисовала для них больше двадцати кукол, каждая со своим уникальным гардеробом. Причем несколько из них были мужчинами :) Немножко расстраивает уже сейчас то, что мне доверяли только контур, а всю раскраску делал другой человек. Многие вещи я видела совсем иначе и сама сделала бы с бОльшим вкусом, как мне кажется...

Эти маленькие книжечки потом переиздавались несколько раз и я до сих пор нахожу на книжных раскладках свои творения.
Мне было особенно приятно узнать, что эти куклы продаются не только в Украине.
Быть может найду время отсканировать парочку и выложить сдесь. Возможно, кто-то из вас узнает лица :roll:

Olliska
Новичок на форуме

Сообщение Olliska » 26 янв 2008, 18:27

Selenka ну уж как нибудь постарайся :D

Selenka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Selenka » 27 янв 2008, 01:13

Olliska,
Ну вот, как обещала. Вот, несколько разных:
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/3.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/4.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/5.jpg
Правда, сосканированы только обложки с самими куклами. Вся одежка - внутри.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

бумажные куклы

Сообщение Чернышова Лариса » 27 янв 2008, 12:58

Selenka, к сожалению раньше с Вашими работами не встречалась, но с удовольствием посмотрела и бумажных кукол и работы сейчас (ссылка в теме "профессии").
Мне очень понравилось!
Успехов в творчестве!

Olliska
Новичок на форуме

Сообщение Olliska » 28 янв 2008, 19:36

Selenka красота, мне эти куклы особенно понравились, чем другие такой же печати, которые я уже встречала на других сайтах. :D

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 16 фев 2008, 02:54

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 мар 2008, 01:45

Вроде не было еще.
Сейлор Мун и подруги с кучей нарядов: http://www.rushita.com/sm/dolls.html
Тут Утена, Анси и Сакура собирательница карт:
http://www.rushita.com/sm/dolls2.html

Mitiko
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mitiko » 17 мар 2008, 23:52

Anardin, спасибо тебе огромное))) Даже не могла представить себе, что такое бывает! *___*

~Bridgit~
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ~Bridgit~ » 16 апр 2008, 21:48

Нашла на ибэе) Так понравилось))))

Изображение

Изображение

~Bridgit~
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение ~Bridgit~ » 16 апр 2008, 21:49

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 21 апр 2008, 18:19

А вы заметили, какие замечательные куколки попадают в журналы о куклах. Мне очень понравились куклы фирмы Dollyimpact. Вот только информации почти нет, нашла вот эти фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все наши знакомые и любимые лица

Olliska
Новичок на форуме

Сообщение Olliska » 23 апр 2008, 06:23

как замечательно мне тоже понравилось, я не знаю такой журнал

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 23 апр 2008, 08:24

Olliska, я думаю, что это не один журнал.
Например в Хаутедолл регулярно помещают страничку, посвященную бумажным куколкам. Часть таких кукол я видела там.
У этой фирмы сайт находиться в разработке, может они потом разрешат бесплатный просмотр. Тогда все и узнаем :wink: .

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 23 апр 2008, 09:44

vitaanna писал(а):Olliska, я думаю, что это не один журнал.
Например в Хаутедолл регулярно помещают страничку, посвященную бумажным куколкам. Часть таких кукол я видела там.
У этой фирмы сайт находиться в разработке, может они потом разрешат бесплатный просмотр. Тогда все и узнаем :wink: .

Не фирма, этих кукол рисует в свободное время Сюй Лин - тайваньская любительница и коллкционерша, чьи работы были в Haute Doll и FDQ. Доделает сайт и будет продавать желающим открытки и бумажных кукол - готовьте пэйпал!

Elexis
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elexis » 27 апр 2008, 22:39

Вот здесь довольно обширная подборка бумажных кукол. Ретро, от бодрых моряков 1942 года до русалок на камнях)
Сама не особенно увлекаюсь, но, наткнувшись на такой клад, решила поделиться - может, кому и пригодится :)
http://picasaweb.google.com/BobeGreen

И вот тут немного всякого:
http://picasaweb.google.com/kaydoreen

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 29 апр 2008, 11:08

Да, бумажные куклы были и моей страстью - впрочем, пожалуй наравне с фэшн-доллз... У меня в письменном столе был отведен под них целый ящик, помню когда-то пересчитывала, их было около сорока. Тоже ни одной не пропускала - стоило увидеть их в продаже!
К сожалению, с рождением младшей сестренки с ними пришлось расстаться - их отдали ей на растерзание, вернее не отдали а она сама очень люила в тот самый ящик залазить, да и я вроде начала вырастать из того возраста (сестра младше меня на 10 лет)

А сейчас уже не до них =)
Буду ждать рождения дочи, чтобы было с кем заняться любимым в детстве делом! :lol:

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 29 апр 2008, 12:23

vitaanna писал(а):А вы заметили, какие замечательные куколки попадают в журналы о куклах. Мне очень понравились куклы фирмы Dollyimpact. Вот только информации почти нет, нашла вот эти фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все наши знакомые и любимые лица

Скажите ,а где вы такую прелесть нашли?

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 29 апр 2008, 19:20

Редко, но бывает на е-бае, просто в теме бумажных кукол. А в основном на японском Яхо.
Некоторые продавцы иногда дают развертку страниц журнала, но там картинки очень мелкие.
Вся надежда на официальный сайт художника.

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 30 апр 2008, 10:42

vitaanna писал(а):Редко, но бывает на е-бае, просто в теме бумажных кукол. А в основном на японском Яхо.
Некоторые продавцы иногда дают развертку страниц журнала, но там картинки очень мелкие.
Вся надежда на официальный сайт художника.

Скажите,а в каких журналах такое бывает?

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»