Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Laura: Мои фарфоровые BJD

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мои фарфоровые BJD

Сообщение Laura » 01 фев 2011, 00:33

Наконец-то пришла посылка с бисером, я такая счастливая!!!! Ура, теперь можно приниматься за вышивку, вот оно Мое Богатство :D
Изображение

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 02 фев 2011, 19:01

А я вся в работе, вчера начала вышивку платья, вот пока все что успела сделать, а так же фото моей Белоснежки, специально для тебя Darken. Все ни как не найду времени чтобы вклеить в ее части металические бары и сделать метал. крючки и собрать. Нужно будет заняться, а то она так смотрит на меня, и как будто говорит - ну когда ты уже освободишся и меня в одно единое целое соберешь? Cын бус не собирает, но если бы я ему загадала, то он бы это делал с удовольствием. :D

Изображение
Изображение
Изображение

http://img27.imageshack.us/img27/3040/57491020.jpg

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 03 фев 2011, 07:25

Ну как же хороша! Это моя любимая кукла теперь. Буду очень ждать фото ее "целой" :D
Платье очень красивое получается. Меня очень интересует такой вопрос: сторона с вышивкой не перетягивает ли платье, когда оно одето на куклу? И как ты с этим борешься? Делаешь ли симметричную вышивку сзади платья, чтобы предотвратить перевешивания на одну сторону? На сколько легок тот бисер, которым ты вышиваешь? И какой вообще бисер используешь чешский или японский, или кокой-то другой?

надеюсь вопросы понятно изложила

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 03 фев 2011, 16:29

Вопросы изложила понятно, на счет перетяжки на перед платья, то это конечно есть, но бархат лежит сам по себе очень хорошо. С зади может что и вышью, не решила еще. Вчера одела платье на куклу, то смотриться хорошо, ровно. Бисер использую разный и Чешский и Японский и кристалы Сваровски. Бисер сам по себе легкий, но когда его много, то изделие делается увесистым. Вот уже третий день сижу и работаю, а конца не видно. Но потихоньку, медленно, я все же закончу это нелегкое дело. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 04 фев 2011, 01:47

Вот мой прогресс на сегодня, только что закончила вышивку и решила сфотографировать. Буду продолжать завтра, ну а законченное платье покажу, когда все вышью и доделаю. :D Устала :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 04 фев 2011, 07:10

Очень красиво! А ты на самом платье какие-нибудь предварительные наброски рисунка делаешь? И чем?
А я уже почти заканчиваю платье, еще чуть-чуть осталось, может денька на три работы. С севодняшнего дня с моими учениками будем делать пасхальные яйца (я в церкви преподаю бисероплетение). Вчера целый вечер заготовки делала, думала умру от жары на кухне :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 04 фев 2011, 15:22

Спасибо, стараюсь. Я вышиваю фрагментами, на этом бархате очень плохо видно что-либо, я рисую по нем тоненьким сухим мылом. Мне тоже может осталось три дня где-то, нужно верх начинать, низ я уже почти закончила, не буду его перегружать, а то и так тяжеленькое вышло. Ты интересным делом занята, молодец, желаю успехов в вышивке и преподовании. А что ты заготавливала для урока бисероплетения на кухне?

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 04 фев 2011, 18:06

Я готовила заготовки для пасхальных яиц. В моей темке по рукоделью на 1-й страничке есть описание, если интересно.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 04 фев 2011, 20:00

Почитала у тебя в темке, что ты сначала выдуваешь яичко, а потом туда растопленный воск заливаешь, очень оригинально придуманно. А я из воска делаю кукольные детали для того чтобы потом можно было их усовершенствовать и делать гипсовые формы. Вот хочу еще с силиконом и резином попробовать. На днях тоже с воском возилась, только я его делаю особенным, смешиваю по рецепту. Потом заливаю горячим в гипсовые влажные формы и достаю готовую кукольную деталь, ну а потом делаю с ней то что мне хочеться, шлифую и т.д. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 04 фев 2011, 21:42

Сделала крючки и металические бары для одной куклы ( теперь их нужно будет вклеить и наконец-то собрать в одно единое целое) и решила посчитать из скольких частей состоит моя кукла и получилось что из 89, ужас. Значит так - 19 фарфоровых деталей, 18 кусочков кожи в суставах, 26 металических крючков, 16 металических баров для суставов, 8 стальных пружин и 2 толстые резинки. Ни чего так себе вышло, даже я ужаснулась. :shock: Ну и еще парик - тогда будет ровно 90, не будет же кукла лысая ( хотя и такое можно), только будет видна дырочка сверху с метал.частью. Да....... Получается чтобы собрать куклу нужно иметь 90 кукольных запчастей, прикольно. :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 06 фев 2011, 11:53

Да, 90 деталей, это много, но усердие стоит того. Все жду не дождусь когда Белоснежка будет готова. Налюбоваться ею не могу никак.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 06 фев 2011, 21:29

Я и сама уже не могу дождаться когда ее соберу в одно единое целое, забегалась что-то, нужно исправляться. На днях думаю что закончу и потом покажу во всей красе. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 07 фев 2011, 16:36

А я устала от вышивки и сборок, окрасок и т.д. и решила заняться лепкой новых форм, делаю красивые ножки. :D

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 08 фев 2011, 10:16

Удачи с новыми ножками. А я вот пока преостановила вышивку платья, но то что есть сфотографировала и выложила фото в свою темку. Милости прошу...
Надеюсь адрес не забыт? Но на всякий случай http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=11&t=11802&start=30

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 08 фев 2011, 15:58

Спасибо, я их вчера наконец-то доделала, теперь нужно гипсовые формы делать. В темку заглядываю постоянно, комент оставила, очень понравилось платьице, молодец. А мы с мужем вчера фотографии кукол печатали, вон их сколько висит и сохнет. Я открою секрет - я хочу подавать заявку в кукольных клуб, чтобы меня туда приняли, вот эта организация если интересно. http://www.niada.org/index2.html Туда не так то просто попасть, за меня должны будут проголосовать и это длится не один месяц, короче говоря я готовлю сейчас фотографии чтобы их можно было отослать на просмотр. Эти фото печатаю чтобы можно было раздавать тем людям которые интересуются моими куклами. Хочу так же сделать большие фото, но для этого нужно много инка для принтера. Вообще нужно расти в професиональном плане, что я и делаю.

Изображение

Я так заработалась что просто пропустила такой чудесный коментарий от Kimon , ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ И ДУШЕВНЫЕ СЛОВА. Я даже не знаю что мне ответить на такой коментарий, скажу только одно - что сил и вдохновения такие слова мне всегда придают, спасибо большое, я очень и очень стараюсь. Буду и дальше удивлять своими маленькими фарфоровыми созданиями. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 08 фев 2011, 23:21

А вот и я, сегодня наконец-то нашла время и для сборки куклы, вот такая она у меня вышла. А еще фото моей вышивки в процессе, все хочу себе красивую вышитую украинскую рубашку сделать, а ручки не доходят. Мои куклы одеваются красивее чем я, хи-хи-хи!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 09 фев 2011, 06:54

Вышивка очень красивая получается.А то, что куклы одеваются лучше, так это всегда было. Вот Белоснежке бы еще нарядец придумать. А имя уже для нее есть? Хорошая девочка получилась, вся такая стройная и изящная. Не перестаю ей восхищяться.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 09 фев 2011, 15:59

Спасибо большое Darken, я смотрю что ты поменяла аваторку, интересно. Имя уже есть - Эмануель. На счет одежды то еще не придумала что бы ей сделать, я хотела ее сделать как Валентинку всю в красненьком, поэтому и губки ей красные сделала. Я вчера на нее померяла бархатное платье, так оно ей очень идет, она сразу такая важная стала. Вообще то она задумывалась на продажу как голышка, но мне всегда хочется одеть моих кукол, мне они такими беззащитными кажутся, когда они голенькие. А что попало на них тоже не оденешь, они любят платьица, да поизысканнее. Им вышивку подавай, камни Сваровски и серебро с золотом. Я кстати хочу делать для них украшения, я делаю для них колечки из серебра на ручках и даже на ножках, например на темненкой Эсмеральде ( это моя смугланка) есть даже колечки на пальчиках ног. Вот Эмануель в бархатном платье.

Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 10 фев 2011, 08:13

Эмануэль очень идет темный цвет. Я думаю красный ей тоже будет хорошо.
Платье красивое получилось :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 10 фев 2011, 15:26

Спасибочки, а платье на этих фотографиях еще не доделанное. Я вчера еще по горловине бисер пришивала, отутюжила хорошенько и потом его с шелковым платьем соединяла, так что оно законченно теперь. Одела на Анну и теперь она такая довольная, фото сделаю и потом покажу.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 10 фев 2011, 16:26

Вот фото на быструю руку, Анна довольна - улыбается!!! Вот на голову бы еще корону сделать, был бы имидж законченным, только это будет не очень то и просто. Но надо как-то сотворить. :shock:

Изображение

Изображение

А вот Анна с Эмануэль вместе. Так же сфоткала мои головы, одна мне не нравится, так как у нее что-то на верху головы произошло, как будто огромный камень какой-то, что-то было в фарфоровой массе. Блин..... :roll: Вот теперь думаю что мне с ней делать, может быть ей наклеить волосы на голову чтобы закрыть этот дефект, или же забыть на совсем? Думаю......

Изображение
Изображение

Я так же сделала видео только оно на Facebook и там нужно регестрироваться, но кто уже там, то можно будет посмотреть.

http://www.facebook.com/video/video.php ... 2213663812

Или же на Flickr, тут регестрироваться не нужно - http://www.flickr.com/photos/54246982@N06/5434099491/

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 11 фев 2011, 07:17

Спасибо за фотки. Все девочки хороши.
Мне кажется если дефект волосами прикрыть так нормально получится. может еще даже челку приклееть. Лица очень удачные стали получаться и будет очень жаль, если забросишь голову на дальнюю полку. Куколку с дефектом ведь всеравно себе оставишь? Вот и пускай себе живет, как образец, будет щеголять шикарными локанами и красивым платьем, и каму какое дело до мааааленького дефектика, хорошо скрытого под густыми прядями волос? В общем я за сборку куклы на все 100!!!

lylamay
Новичок на форуме

Сообщение lylamay » 11 фев 2011, 12:07

Мне очень понравились ваши маленькие, шарнирные люди)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 11 фев 2011, 15:37

Большое спасибо за комент lylamay. Darken - спасибо за совет, мне мой муж тоже самое сказал, только зачем мне столько кукол для себя дома? Скоро их вообще девать не куда будет, шутка конечно. Может и соберу, но для меня лучше и проще вылить новую голову и чтобы все было по правилам, не очень то люблю заделывать, скрывать грехи. Вот например я хотела собрать еще одну куклу, но обнаружила что на верхней ноге маленькая трещина, что я сделала, просто вылила новую ногу, не могу я такого допускать чтобы были изъяны, если их можно исправить. Но конечно это времени очень много занимает. В другой кукле тоже проблема с одной деталью, в детали нижней ноги не проходит пружина как я бы хотела, так как в внутри деталь не много толстовата сама по себе вышла когда я отливала фарфор, и что теперь, опять же нужно делать новую деталь. Получается что я не могу собрать из-за таких пустяков уже 2 куклы. Вообще-то мне нужен небольшой отдых. Я сделала новые ножки и теперь буду делать формы из гипса, а на это нужно время, хочется сделать как можно более аккуратнее. Поэтому новых кукол пока не будет, но это пока. Буду одевать своих кукляшек, заканчивать то что начала, а то очень много проектов открытых осталось, а так нельзя. Так же буду лепить новые лица, хочу чтобы у меня был целый арсенал красивых кукольных лиц. Вот такие вот планы пока что. :D

AlinaRa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение AlinaRa » 11 фев 2011, 17:59

Наряды шикарные у Вас! Лаура, какие у Вас краски если не секрет? Очень насыщенные цвета, у меня все блекнет при обжиге :(

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 11 фев 2011, 18:18

Большое спасибо за коментарий AlinaRa, краски обычные для фарфора, фирмы Seeleys и Bell, а некоторые цвета у меня тоже блекнут при обжиге, особенно это красных цветов касается, я просто головы обжигаю 7 а то и больше раз, иногда даже до 10 доходит, наношу краску тонким слоем и вперед.

AlinaRa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение AlinaRa » 11 фев 2011, 18:40

7-10 раз!!! Вот это терпение у Вас, у меня 4 максимум

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 11 фев 2011, 19:25

А что делать, приходиться терпеть если хочется иметь хороший результат. У меня тоже выходит иногда хорошо за 6 обжигов, а до 10 раз я обжигаю когда что-то сложное, например татуировки. У меня есть одна такая кукла, нужно еще ее одеть. Вот с ней я повозилась, с характером дама попалась. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 15 фев 2011, 05:26

Всех с праздником Святого Валентина!!!!!

А я сегодня пробовала парички на Эммануэль ( эксперементировала так сказать), и еще без паричка фото сделала, просто для интереса.

Изображение
Изображение
Изображение

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 16 фев 2011, 02:57

Сегодня закончила вышивать один рукав моей блузы, выдернула канву и отутюжила, вот что получилось. Теперь нужно за другой рукав приниматься. Буду начинать на днях. А завтра буду кроить себе весеннее пальто, давно уже хочу но все кукляшками своими занималась. Нужно же и маме преодеваться.

Изображение

Вернуться в «Мастерская»