Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Называю их "фирменными" именами, под которыми они выпущены
114
14%
Называю их именами родственников, знакомых, друзей, коллег
2
0%
Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг
78
10%
Называю их произвольным именем, которое приходит в голову, когда беру куклу в руки
527
65%
Я даю им прозвища, а не имена
11
1%
У меня есть список просто красивых имен, из которых я выбираю
82
10%

Всего голосов: 814

_Delfina_
Постоянный житель форума

Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?

Сообщение _Delfina_ » 01 сен 2010, 23:34

Последнее время замечаю, что куклы, попадающие ко мне (к сожалению. не могу в связи с ремонтами-новыми гитарами-прочими крупными тратами часто денежку выделять :( ) неожиданно похожи на любимых героев текстовки, в которую я играю. Вот приехала момоко-фруктик - и получила имя Тари Феретти, гневно ждёт своё подобающее платье разжалованной за магию, но сохранившей манеры аристократки :D А ещё для загаданной хотелки готово имя :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 сен 2010, 09:09

Куклы получают имена, которые появляются в голове из непонятных мне самой ассоциаций, на первый взгляд вообще никак не связанных с реальностью. А потом оказывается, что они вполне логично появились в нужный момент, иногда даже приходит объяснение, почему такая ассоциация (совсем прозрачная, как выясняется). Так что называю куклу первым подошедшим именем, другое дело, что оно может не приходить в голову по полгода. Это как паззл собирать - иногда можно бездумно тыкать все похожие по цвету детали (если собираешь кусочки неба), иногда видишь, что такая-то деталь подходит именно сюда сразу, результат один - картина становится целой.

solokha
Постоянный житель форума

Сообщение solokha » 06 сен 2010, 11:41

по любимым сериалам. У меня эти имена очень хорошо приживаются. Но кукла может несколько месяцев существовать безымянной, пока не решу, какое же все-таки взять.

Sangryl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sangryl » 09 сен 2010, 13:35

Я еще только жду своих первых кукол, а история уже сложилась. Не уверена, что им так уж понраятся имена и образы.... а еще я планирую имена им менять или добавлять новые. И прозвища придумывать)))

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 09 сен 2010, 14:19

Я как и многие, судя по голосованию, поступаю сначала смотрю куколке в лицо, а потом называю. Тут недавно произошёл один курьёзный случай. Пришла ко мне Барейка-красотка, с длинными обалденными волосами, я ещё когда видела её на фотографии на форуме решила, что звать её будут Агнесса. Принесла её подружкам своим, а они спрашивают, ты в честь Святой Агнессы её назвала, я- Да нет. Выяснилось, что по легенде Святую Агнессу, чтобы посрамить за её приверженность христианству раздели прилюдно полностью. И вот у неё начали отрастать длинные волосы, которые скрывали её наготу. Мучители девушки начали их стричь, а волосы росли и росли снова. Вот такая с именем моей куклы интересная история получилась :roll:

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 09 сен 2010, 18:49

эммм...ну что тут сказать-каждый раз получается по разному:есть вдохновение или асоциации и кукла получает совершенно ни на что непохожее имя,которое будет носить если не она одна,то точно не каждая вторая))).А бывает что фантазия уехала в отпуск и тогда в ход идёт всё-от книг и кино до списков имён из интернета )))

Ur-Quan
Новичок на форуме

Сообщение Ur-Quan » 20 дек 2010, 17:15

Все имена приходят из жизни... У нас куча знакомых и та или иная кукла на кого-то уж очень похожа. Дабы никого не обижая немножко видоизменяем имя на заморский манер и имя куклы готово!

NOCHKA
Постоянный житель форума

Сообщение NOCHKA » 20 дек 2010, 18:00

А я беру в руки куклу и всё становится понятно,кто она и как её зовут! :D

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 21 дек 2010, 15:16

Честно говоря, никогда не загадываю имена...
Вот как повернётся, некоторым оставляю имена, некоторые "сами придумываются", но тут у меня исключение. Жду J-doll, которую хотела год и вот как увидела девочку на промо, сразу подумала: -"Она ж Рокси!"
И вот она скоро будет у меня, моя Рокси. Первый раз так. :) :oops:

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 21 дек 2010, 20:52

Чаще всего имя похоже на официальное но чуть-чуть другое или созвучное. Либо если кукла ассоциируется с каким-то конкретным персонажем то соответственным именем.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 31 дек 2010, 01:04

Портретные куклы носят имена своих прототипов, потому что приезжают с уже сложившимся характером. Другим подбираю имена, созвучные с уже привычным официальным названием куклы :)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 02 янв 2011, 18:51

Смотрю на куклу, и имя зачастую само приходит в голову. Иногда кукляшки дооолго сидят безымянными. Одна больше года ждала, пока ее назовут. Никак не понимаю людей, которые так жалобно пишут в определенных темках на форуме "Ой, вот жду свою куколку, должна приехать на днях. Помогите определиться с именем!" Вот не могу я так, раздражает иногда даже.... :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2011, 23:19

Мои тоже сидят безымянными, и меня это не волнует. Я к ним обращаюсь не по имени, а по кличке произвольной, либо просто "девушка", "дамочка", "девочка" и прочая. Проблемы поиска имени нет, со временем само найдётся.

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 04 янв 2011, 00:04

ага, дамочка, дайте-ка я вас одену :lol: мило так )))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 янв 2011, 10:42

Ну да, некоторые персоны требуют к ним обращения на "вы", да и обращаться с ними надо соответственно. Но большинство не против общения на равных. Поэтому иногда даже возникают производные от имён клички буквально на один день. Ну и если рассказываю кому-то о куклах, то называю не по именам, а просто описываю. За исключением тех, кого и так уже знают.

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 29 янв 2011, 12:01

Чаще всего имя появляется когда я смотрю на фото куклы - промо или домашнее, значения не имеет.
Две моих куклы очень похожи на придуманных мною персонажей из ФРПГ, поэтому они их имена и получили.) Они и покупались потому, что вылитые мои героини, я просто не могла их у себя не поселить!
А если с первого взгляда имя не пришло в голову, я просто забываю об имени до получения куклы. Уже когда беру в руки коробку, имя само собой вспыхивает в сознании.) В крайнем случае - подождать пару дней после распаковки. Как правило, моим кукложительницам ходить безымянными не нравится, и они мне имя сразу сообщают)
Фабричное имя иногда совсем не подходит кукле - а порою наоборот. В таком случае это имя оставляю, или его немного видоизменяю. Если сама кукла не против, они у меня почти все девицы нравные))
Пока что только одна девочка у меня ходит без имени - Жасминка из Братз Кидз. Родное имя ей не понравилось, а другое придумать не сумела, в итоге все ее зовем Малявочкой :D

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 29 янв 2011, 12:25

Никогда не задумывалась об именах для кукол. Звала их "мои девочки". Несколько месяцев назад случайно купила большую фарфоровую куклу, очень она мне понравилась.И как то само в мыслях всплыло ее емя. Ну, думаю, фарфорофая куклы у меня одна, пусть у нее имя будет. А на днях взяла барби в руки, и понимаю, что ее Джесси зовут. Джесси, и все тут. Несмотря на то, что мне нравятся другие имена. Чуствую, так скоро все куклы имена получат!

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 09 фев 2011, 12:28

Я обычно оставляю оригинальное имя. Но как то приобрела я братц из серии кинозвезды, шарнирную, гляжу-Ба!, вылитая актриса Холли Берри.
Теперь она у меня Холли.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 09 фев 2011, 12:48

Хм, а моего варианта в голосовании нет...
Я заранее знаю, как будут звать куклу, потому что все они - персонажи одной истории. Так что биографии, характеры, имена и все такое продумано задолго до покупки и даже заказа. А если говорить об именах для героев, которые позднее воплощаются в куклах, то их я подбираю "со смыслом". Так что для меня важно не то, насколько красиво имя, а то, насколько оно соответствует характеру.
Дома уже Даниэль, Ива и Мейастре; едут Калина и Рафаэль; планирую в ближайшее время заказать Катрину-Терезию. Еще трое в отдаленных паланах, имена для них уже есть, но афишировать пока не хочу :-)

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 09 фев 2011, 13:06

А у меня бывает по разному - кому то имя приходит сразу - первый раз вижу, и сразу что то приходит в голову...
кому то оставляю имя, данное изготовителем, а кто-то долгое время так и живёт без имени, пока однажды не придёт мне в голову придумать образ для него/неё.

Azalia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Azalia » 09 фев 2011, 14:26

Фарфоровая куколка была названа Лизой. Но вот иногда смотрю на неё - и требуется какое-то время, чтобы вспомнить её имя. Но она не игровая, существует, чтобы стоять на полочке и радовать глаз. У двух моих самоделок имён нет. Для долгожданной БЖД-девушки заранее было заготовлено несколько имён. В итоге она стала Офелией, но называю её всё равно "моя дева" или "лапочка". Почему-то в детстве к барбиобразным и бумажным куклам лучше имена прилипали.

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 12 фев 2011, 15:10

У меня еще одна девочка фабричным именем теперь зовется) Руфус Блу Электропоп. Хотела назвать по-другому, но потом посмотрела... ну Руфус же! И не иначе! Еще ни разу не видела куклу, которой имя, данное производителем, так подходит))
Зато теперь уж точно поняла, что если имя само приходит в голову мне при первом же просмотре фото, то им новой жительнице и зваться)) Вот с Руфус долго думала над именем - и она выбрала свое. Сейчас жду момоку - Fall in Wild Love - и точно знаю, что она будет Майя - потому что как глянула на промо, так сразу имя и вспыхнуло в мыслях. И почти всем новым хотелкам имена сразу придумались)

dzana
Постоянный житель форума

Сообщение dzana » 12 фев 2011, 15:42

У меня с фантазией как то туго, да и кукол ни так много, поетому какой молд такое имя, если будут повторятся, тогда и придумаю что нибудь. Я уверена что имя у куклы должно быть обязательно, как у человека, у меня в детстве все кукли имели имя, но они били советскиие и имена у них тоже русские или украинские, только одна барбиподобная китайская подделка носила красивое имя Мери и оно ей жутко подходило.

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 12 фев 2011, 16:12

Имя выбираю до приезда куклы.Само влезает в голову, или, просто достаточно посмотреть кино или в театр сходить)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 12 фев 2011, 19:18

И у меня чаще всего имя тоже приходит в голову само, когда я достаю куклу из коробки и рассматриваю.
Самое смешное - у Барби-гимнастки моего детства (Эйприл) и недавно купленного Кена, который считается ее младшим братом (Ланс, сокращение от Ланселот),имена перекликаются с одним и тем же аниме ("Космический Рыцарь и Звездные шерифы"), и это получилось случайно! Причем и заметила я это не сразу.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 12 фев 2011, 22:52

У меня всегда по разному бывает. Некоторым свои имена оставляю. Некоторым даю имена героев книг, кинофильмов. Но чаще всего сама даю - выбираю из списка красивых для меня имен. Так ,например, Агнес Фэстив Дэкаденс мне напомнила Вивьен Ли из "Унесённых ветром" и я назвала её Скарлет. А Жизельке оставила её родное имя.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 фев 2011, 00:08

У меня давным-давно появился деревянный человечек, я ему в воображении придумала внешность, возраст и имя. И вот много лет спустя решила наконец сделать ему лицо и руки. Ну сделала по памяти, как представляла (конечно не идеально). Потом показываю кому-то и говорю: "Вот так его зовут". Мне отвечают: "Ой, как ему это имя подходит!" Мне сразу так приятно! Впрочем, я ни минуты не сомневалась, персонаж со своим именем уже сжился за эти годы. Осталось фамилию и отчество придумать.

olga2204
Куклы? Обожаю!

Сообщение olga2204 » 19 фев 2011, 19:35

как только кукла попапдает мне в руки тут же перебираю в уме имена и смотрю, какое лучше "ложится" на куколку :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 фев 2011, 21:21

Вот начинается проблема, когда придумываешь какие-то "говорящие" имена. Это всё, это конец. Хорошо если на иностранном языке и красиво складывается. А всяким там родственникам, родителям, домашним животным, названия города, реки, оружия и пр (не обязательно они реально есть, но для истории нужно) - это натурально головная боль. Было у меня около 15-ти персонажей, всем надо было придумать фамилию, имя, отчество, а также имена их коней. Вот это был номер.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 28 фев 2011, 13:54

У меня куклы приживаются только как персонажи. Уже поняла, что легенду и имя надо придумывать заранее и примерять на куклу. Ну либо вижу куклу – и восклицаю – да это же … (вставить имя персонажа)! Такие жильцы – долгожданные, теплые и знакомые.
А вот изначально приехавшая безымянная имя искала долго, вроде бы нашла, но отчуждение какое-то, прямо никак не приживется.

Вернуться в «Кукольная беседка»