Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы выбираете имена своим куклам?
Модератор: maby
- _Delfina_
- Постоянный житель форума
Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?
Последнее время замечаю, что куклы, попадающие ко мне (к сожалению. не могу в связи с ремонтами-новыми гитарами-прочими крупными тратами часто денежку выделять ) неожиданно похожи на любимых героев текстовки, в которую я играю. Вот приехала момоко-фруктик - и получила имя Тари Феретти, гневно ждёт своё подобающее платье разжалованной за магию, но сохранившей манеры аристократки А ещё для загаданной хотелки готово имя
Куклы получают имена, которые появляются в голове из непонятных мне самой ассоциаций, на первый взгляд вообще никак не связанных с реальностью. А потом оказывается, что они вполне логично появились в нужный момент, иногда даже приходит объяснение, почему такая ассоциация (совсем прозрачная, как выясняется). Так что называю куклу первым подошедшим именем, другое дело, что оно может не приходить в голову по полгода. Это как паззл собирать - иногда можно бездумно тыкать все похожие по цвету детали (если собираешь кусочки неба), иногда видишь, что такая-то деталь подходит именно сюда сразу, результат один - картина становится целой.
-
по любимым сериалам. У меня эти имена очень хорошо приживаются. Но кукла может несколько месяцев существовать безымянной, пока не решу, какое же все-таки взять.
Я еще только жду своих первых кукол, а история уже сложилась. Не уверена, что им так уж понраятся имена и образы.... а еще я планирую имена им менять или добавлять новые. И прозвища придумывать)))
- Helechka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я как и многие, судя по голосованию, поступаю сначала смотрю куколке в лицо, а потом называю. Тут недавно произошёл один курьёзный случай. Пришла ко мне Барейка-красотка, с длинными обалденными волосами, я ещё когда видела её на фотографии на форуме решила, что звать её будут Агнесса. Принесла её подружкам своим, а они спрашивают, ты в честь Святой Агнессы её назвала, я- Да нет. Выяснилось, что по легенде Святую Агнессу, чтобы посрамить за её приверженность христианству раздели прилюдно полностью. И вот у неё начали отрастать длинные волосы, которые скрывали её наготу. Мучители девушки начали их стричь, а волосы росли и росли снова. Вот такая с именем моей куклы интересная история получилась
эммм...ну что тут сказать-каждый раз получается по разному:есть вдохновение или асоциации и кукла получает совершенно ни на что непохожее имя,которое будет носить если не она одна,то точно не каждая вторая))).А бывает что фантазия уехала в отпуск и тогда в ход идёт всё-от книг и кино до списков имён из интернета )))
- Ur-Quan
- Новичок на форуме
Все имена приходят из жизни... У нас куча знакомых и та или иная кукла на кого-то уж очень похожа. Дабы никого не обижая немножко видоизменяем имя на заморский манер и имя куклы готово!
- NOCHKA
А я беру в руки куклу и всё становится понятно,кто она и как её зовут!
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
Честно говоря, никогда не загадываю имена...
Вот как повернётся, некоторым оставляю имена, некоторые "сами придумываются", но тут у меня исключение. Жду J-doll, которую хотела год и вот как увидела девочку на промо, сразу подумала: -"Она ж Рокси!"
И вот она скоро будет у меня, моя Рокси. Первый раз так.
Вот как повернётся, некоторым оставляю имена, некоторые "сами придумываются", но тут у меня исключение. Жду J-doll, которую хотела год и вот как увидела девочку на промо, сразу подумала: -"Она ж Рокси!"
И вот она скоро будет у меня, моя Рокси. Первый раз так.
Чаще всего имя похоже на официальное но чуть-чуть другое или созвучное. Либо если кукла ассоциируется с каким-то конкретным персонажем то соответственным именем.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Портретные куклы носят имена своих прототипов, потому что приезжают с уже сложившимся характером. Другим подбираю имена, созвучные с уже привычным официальным названием куклы
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смотрю на куклу, и имя зачастую само приходит в голову. Иногда кукляшки дооолго сидят безымянными. Одна больше года ждала, пока ее назовут. Никак не понимаю людей, которые так жалобно пишут в определенных темках на форуме "Ой, вот жду свою куколку, должна приехать на днях. Помогите определиться с именем!" Вот не могу я так, раздражает иногда даже....
Мои тоже сидят безымянными, и меня это не волнует. Я к ним обращаюсь не по имени, а по кличке произвольной, либо просто "девушка", "дамочка", "девочка" и прочая. Проблемы поиска имени нет, со временем само найдётся.
ага, дамочка, дайте-ка я вас одену мило так )))
Ну да, некоторые персоны требуют к ним обращения на "вы", да и обращаться с ними надо соответственно. Но большинство не против общения на равных. Поэтому иногда даже возникают производные от имён клички буквально на один день. Ну и если рассказываю кому-то о куклах, то называю не по именам, а просто описываю. За исключением тех, кого и так уже знают.
- Blushunt
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Чаще всего имя появляется когда я смотрю на фото куклы - промо или домашнее, значения не имеет.
Две моих куклы очень похожи на придуманных мною персонажей из ФРПГ, поэтому они их имена и получили.) Они и покупались потому, что вылитые мои героини, я просто не могла их у себя не поселить!
А если с первого взгляда имя не пришло в голову, я просто забываю об имени до получения куклы. Уже когда беру в руки коробку, имя само собой вспыхивает в сознании.) В крайнем случае - подождать пару дней после распаковки. Как правило, моим кукложительницам ходить безымянными не нравится, и они мне имя сразу сообщают)
Фабричное имя иногда совсем не подходит кукле - а порою наоборот. В таком случае это имя оставляю, или его немного видоизменяю. Если сама кукла не против, они у меня почти все девицы нравные))
Пока что только одна девочка у меня ходит без имени - Жасминка из Братз Кидз. Родное имя ей не понравилось, а другое придумать не сумела, в итоге все ее зовем Малявочкой
Две моих куклы очень похожи на придуманных мною персонажей из ФРПГ, поэтому они их имена и получили.) Они и покупались потому, что вылитые мои героини, я просто не могла их у себя не поселить!
А если с первого взгляда имя не пришло в голову, я просто забываю об имени до получения куклы. Уже когда беру в руки коробку, имя само собой вспыхивает в сознании.) В крайнем случае - подождать пару дней после распаковки. Как правило, моим кукложительницам ходить безымянными не нравится, и они мне имя сразу сообщают)
Фабричное имя иногда совсем не подходит кукле - а порою наоборот. В таком случае это имя оставляю, или его немного видоизменяю. Если сама кукла не против, они у меня почти все девицы нравные))
Пока что только одна девочка у меня ходит без имени - Жасминка из Братз Кидз. Родное имя ей не понравилось, а другое придумать не сумела, в итоге все ее зовем Малявочкой
Никогда не задумывалась об именах для кукол. Звала их "мои девочки". Несколько месяцев назад случайно купила большую фарфоровую куклу, очень она мне понравилась.И как то само в мыслях всплыло ее емя. Ну, думаю, фарфорофая куклы у меня одна, пусть у нее имя будет. А на днях взяла барби в руки, и понимаю, что ее Джесси зовут. Джесси, и все тут. Несмотря на то, что мне нравятся другие имена. Чуствую, так скоро все куклы имена получат!
Я обычно оставляю оригинальное имя. Но как то приобрела я братц из серии кинозвезды, шарнирную, гляжу-Ба!, вылитая актриса Холли Берри.
Теперь она у меня Холли.
Теперь она у меня Холли.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Хм, а моего варианта в голосовании нет...
Я заранее знаю, как будут звать куклу, потому что все они - персонажи одной истории. Так что биографии, характеры, имена и все такое продумано задолго до покупки и даже заказа. А если говорить об именах для героев, которые позднее воплощаются в куклах, то их я подбираю "со смыслом". Так что для меня важно не то, насколько красиво имя, а то, насколько оно соответствует характеру.
Дома уже Даниэль, Ива и Мейастре; едут Калина и Рафаэль; планирую в ближайшее время заказать Катрину-Терезию. Еще трое в отдаленных паланах, имена для них уже есть, но афишировать пока не хочу :-)
Я заранее знаю, как будут звать куклу, потому что все они - персонажи одной истории. Так что биографии, характеры, имена и все такое продумано задолго до покупки и даже заказа. А если говорить об именах для героев, которые позднее воплощаются в куклах, то их я подбираю "со смыслом". Так что для меня важно не то, насколько красиво имя, а то, насколько оно соответствует характеру.
Дома уже Даниэль, Ива и Мейастре; едут Калина и Рафаэль; планирую в ближайшее время заказать Катрину-Терезию. Еще трое в отдаленных паланах, имена для них уже есть, но афишировать пока не хочу :-)
- CatRina
- Контактная информация:
А у меня бывает по разному - кому то имя приходит сразу - первый раз вижу, и сразу что то приходит в голову...
кому то оставляю имя, данное изготовителем, а кто-то долгое время так и живёт без имени, пока однажды не придёт мне в голову придумать образ для него/неё.
кому то оставляю имя, данное изготовителем, а кто-то долгое время так и живёт без имени, пока однажды не придёт мне в голову придумать образ для него/неё.
- Azalia
- Контактная информация:
Фарфоровая куколка была названа Лизой. Но вот иногда смотрю на неё - и требуется какое-то время, чтобы вспомнить её имя. Но она не игровая, существует, чтобы стоять на полочке и радовать глаз. У двух моих самоделок имён нет. Для долгожданной БЖД-девушки заранее было заготовлено несколько имён. В итоге она стала Офелией, но называю её всё равно "моя дева" или "лапочка". Почему-то в детстве к барбиобразным и бумажным куклам лучше имена прилипали.
- Blushunt
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня еще одна девочка фабричным именем теперь зовется) Руфус Блу Электропоп. Хотела назвать по-другому, но потом посмотрела... ну Руфус же! И не иначе! Еще ни разу не видела куклу, которой имя, данное производителем, так подходит))
Зато теперь уж точно поняла, что если имя само приходит в голову мне при первом же просмотре фото, то им новой жительнице и зваться)) Вот с Руфус долго думала над именем - и она выбрала свое. Сейчас жду момоку - Fall in Wild Love - и точно знаю, что она будет Майя - потому что как глянула на промо, так сразу имя и вспыхнуло в мыслях. И почти всем новым хотелкам имена сразу придумались)
Зато теперь уж точно поняла, что если имя само приходит в голову мне при первом же просмотре фото, то им новой жительнице и зваться)) Вот с Руфус долго думала над именем - и она выбрала свое. Сейчас жду момоку - Fall in Wild Love - и точно знаю, что она будет Майя - потому что как глянула на промо, так сразу имя и вспыхнуло в мыслях. И почти всем новым хотелкам имена сразу придумались)
-
У меня с фантазией как то туго, да и кукол ни так много, поетому какой молд такое имя, если будут повторятся, тогда и придумаю что нибудь. Я уверена что имя у куклы должно быть обязательно, как у человека, у меня в детстве все кукли имели имя, но они били советскиие и имена у них тоже русские или украинские, только одна барбиподобная китайская подделка носила красивое имя Мери и оно ей жутко подходило.
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Имя выбираю до приезда куклы.Само влезает в голову, или, просто достаточно посмотреть кино или в театр сходить)
И у меня чаще всего имя тоже приходит в голову само, когда я достаю куклу из коробки и рассматриваю.
Самое смешное - у Барби-гимнастки моего детства (Эйприл) и недавно купленного Кена, который считается ее младшим братом (Ланс, сокращение от Ланселот),имена перекликаются с одним и тем же аниме ("Космический Рыцарь и Звездные шерифы"), и это получилось случайно! Причем и заметила я это не сразу.
Самое смешное - у Барби-гимнастки моего детства (Эйприл) и недавно купленного Кена, который считается ее младшим братом (Ланс, сокращение от Ланселот),имена перекликаются с одним и тем же аниме ("Космический Рыцарь и Звездные шерифы"), и это получилось случайно! Причем и заметила я это не сразу.
- Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня всегда по разному бывает. Некоторым свои имена оставляю. Некоторым даю имена героев книг, кинофильмов. Но чаще всего сама даю - выбираю из списка красивых для меня имен. Так ,например, Агнес Фэстив Дэкаденс мне напомнила Вивьен Ли из "Унесённых ветром" и я назвала её Скарлет. А Жизельке оставила её родное имя.
У меня давным-давно появился деревянный человечек, я ему в воображении придумала внешность, возраст и имя. И вот много лет спустя решила наконец сделать ему лицо и руки. Ну сделала по памяти, как представляла (конечно не идеально). Потом показываю кому-то и говорю: "Вот так его зовут". Мне отвечают: "Ой, как ему это имя подходит!" Мне сразу так приятно! Впрочем, я ни минуты не сомневалась, персонаж со своим именем уже сжился за эти годы. Осталось фамилию и отчество придумать.
как только кукла попапдает мне в руки тут же перебираю в уме имена и смотрю, какое лучше "ложится" на куколку
Вот начинается проблема, когда придумываешь какие-то "говорящие" имена. Это всё, это конец. Хорошо если на иностранном языке и красиво складывается. А всяким там родственникам, родителям, домашним животным, названия города, реки, оружия и пр (не обязательно они реально есть, но для истории нужно) - это натурально головная боль. Было у меня около 15-ти персонажей, всем надо было придумать фамилию, имя, отчество, а также имена их коней. Вот это был номер.
У меня куклы приживаются только как персонажи. Уже поняла, что легенду и имя надо придумывать заранее и примерять на куклу. Ну либо вижу куклу – и восклицаю – да это же … (вставить имя персонажа)! Такие жильцы – долгожданные, теплые и знакомые.
А вот изначально приехавшая безымянная имя искала долго, вроде бы нашла, но отчуждение какое-то, прямо никак не приживется.
А вот изначально приехавшая безымянная имя искала долго, вроде бы нашла, но отчуждение какое-то, прямо никак не приживется.
Вернуться в «Кукольная беседка»