Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все мягкие игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Все мягкие игрушки
Пара фотографий с "Молотка":
Вот такое чудо теперь живет у меня.
Набит соломой.Подружился с ежиком:
Набит соломой.Подружился с ежиком:
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
о! мне нравятся такие маленькие непонятные игрушечки. в детстве я мечтала о подобном котенке. : ) как сейчас помню продавался на Автовокзале м. Щелковская и тоже в конце 80-х.... и как же мне его хотелось : ) глазки у котят были зелеными или желтыми. мне нравился с желтенькими (так казалось мистичнее). но он так и остался мечтой.
Re: Все мягкие игрушки*
Покажу некоторые свои игрушки. Последнее время мне очень везет на все мягенькое и с шерсткой
Это Рекс. Моя младшенькая его боится... А мне он нравится. Мне кажется задорным и отважным
Это замечательная такса на батарейках. Внутри пластмасса. Думаю она гавкала в свое время...но мы этого не видели. Мы купили уже поломатую... Но тем не менее она оч. приятная во всех отношениях собачка с живым взглядом.
Просто зайчик. Хозяйка его родилась в 60ых годах. Ему, значит лет около 40
Разрядился фотоаппарат. значит пока все...
Это Рекс. Моя младшенькая его боится... А мне он нравится. Мне кажется задорным и отважным
Это замечательная такса на батарейках. Внутри пластмасса. Думаю она гавкала в свое время...но мы этого не видели. Мы купили уже поломатую... Но тем не менее она оч. приятная во всех отношениях собачка с живым взглядом.
Просто зайчик. Хозяйка его родилась в 60ых годах. Ему, значит лет около 40
Разрядился фотоаппарат. значит пока все...
У меня живет вот такой мой любимец Бим, которого я купила в 1982 году, охотилась за ним почти три года. Старенький уже, шерстка кое-где вылезла.
Не знаю, сюда ли пишу, но речь идет о мягкой игрушке.
Цитата из любимой книги: (место действия - Венгрия, 1958-59 г.)
"В классе они эту самую ассимиляцию согласных проходили еще в начале первого полугодия. Жофика помнит, как это было: тетя Марта в этот день как раз впервые надела новые туфли на толстой резиновой подошве, а Лембергер принесла на урок маленькую нейлоновую куколку. Сколько раз тетя Марта отворачивалась к доске, столько раз Лембергер показывала куклу всему классу. Жофике так хотелось сжать куклу в руках: ведь нейлоновые игрушки все точно живые, даже не верится, что они не настоящие. У них и тело будто из мяса." (Магда Сабо "Скажите Жофике").
И с одиннадцати лет я гадаю - что это за нейлоновая куколка?
Цитата из любимой книги: (место действия - Венгрия, 1958-59 г.)
"В классе они эту самую ассимиляцию согласных проходили еще в начале первого полугодия. Жофика помнит, как это было: тетя Марта в этот день как раз впервые надела новые туфли на толстой резиновой подошве, а Лембергер принесла на урок маленькую нейлоновую куколку. Сколько раз тетя Марта отворачивалась к доске, столько раз Лембергер показывала куклу всему классу. Жофике так хотелось сжать куклу в руках: ведь нейлоновые игрушки все точно живые, даже не верится, что они не настоящие. У них и тело будто из мяса." (Магда Сабо "Скажите Жофике").
И с одиннадцати лет я гадаю - что это за нейлоновая куколка?
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mair писал(а):Просто дух захватывает от красоты этого кота! С ним надо ходить на выставки и на кукольные и на кошачьи. И ему просто необходимо наградную розетку, вот такую: (фото с форума Cats-portal)
А еще у меня сохранился дедушкин коврик с кошками. Второй кот справа, по-моему, похож на Вашего Котю.
дорогая Mair, а можно вас попросить пофоткать еще немножко вашего чудесного коврика? и если возможно, рассказать его историю - откуда он в семье взялся, где его купили? если модераторы нам не сделают а-та-та за некоторый оффтоп, конечно =(
у нас в семье практически такой же коврик . спасла его с чердака на даче, привезла в Москву, пролежал 4 месяца в пакете, переложенный душистыми мылками, руки не доходили вычистить.
вот теперь достала и ломаю голову, чем его выхаживать - моль его не тронула, просто залежался =)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот, короче
забрала сегодня у супер терпеливого продавца чудесного свина.
это моя первая покупка винтажной мягкой игрушки, вообще от себя такого не ожидала. Но дело, как обычно, в детских утратах. Поросят я обожаю с самого детства, и вот плана такого очаровательного свина, моего друга с рождения, мой дядя когда-то тайно выбросил на помойку
(фото с молотка)
и когда я увидела этого персонажа на Молотке, да еще и за очень привлекательную цену, у меня началась страшная борьба с собой.
я боролась несколько дней - и в итоге, пообещав мужу освободить наш дом от какой-нибудь мягкой игрушки аналогичного размера, сделала ставку. я думала, что свиненыш ростом около 20см
но он оказался такой большой! голова - почти с мою размером! и такой тискательный! оторваться просто невозможно и тот же мягкий нежный плюш, который до сих пор помнят мои руки...
забрала сегодня у супер терпеливого продавца чудесного свина.
это моя первая покупка винтажной мягкой игрушки, вообще от себя такого не ожидала. Но дело, как обычно, в детских утратах. Поросят я обожаю с самого детства, и вот плана такого очаровательного свина, моего друга с рождения, мой дядя когда-то тайно выбросил на помойку
(фото с молотка)
и когда я увидела этого персонажа на Молотке, да еще и за очень привлекательную цену, у меня началась страшная борьба с собой.
я боролась несколько дней - и в итоге, пообещав мужу освободить наш дом от какой-нибудь мягкой игрушки аналогичного размера, сделала ставку. я думала, что свиненыш ростом около 20см
но он оказался такой большой! голова - почти с мою размером! и такой тискательный! оторваться просто невозможно и тот же мягкий нежный плюш, который до сих пор помнят мои руки...
Я тут видела что-то до боли знакомое.
У нас жив медведь мужа, примерно 1975г. Пришлось подвергнуть его реставрации:
вытряхнуть то, что внутри давно разложилось, постирать и набить заново.
Поскольку медведя отдавала свекрови, то я его приодела.
Теперь он такой.
Увеличить фото »»
У нас жив медведь мужа, примерно 1975г. Пришлось подвергнуть его реставрации:
вытряхнуть то, что внутри давно разложилось, постирать и набить заново.
Поскольку медведя отдавала свекрови, то я его приодела.
Теперь он такой.
Увеличить фото »»
Прошу проощения, что со своим медведем в немедвежью тему влезла.
Кто-нибудь из профессионалов перенесите в нужное место, я пока не умею.
Лягушка для кукольного театра и Заяц тоже из детства мужа.
Правда, из зайца я сделала Маму Зайчиху.
Есть еще ежик, отыщу и сфотографирую.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Кто-нибудь из профессионалов перенесите в нужное место, я пока не умею.
Лягушка для кукольного театра и Заяц тоже из детства мужа.
Правда, из зайца я сделала Маму Зайчиху.
Есть еще ежик, отыщу и сфотографирую.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Все мягкие игрушки*
Девочки, у меня дух захватило и слёзы от воспоминаний навернулись.
В моё детство было много тех игрушек, которые вы показали, но почему то моя мама любила делать ревизию, когда я была в школе и отдавала моих любимцев кому нибудь.
Игрульки с резиновыми мордашками были несбыточной детской мечтой! В садике у нас такие стояли на полочке за стеклом, что б только глазками смотреть.
Девочки, может у кого сохранилась кошечка такая плоская: в платьице, которое не снимается, по низу платишка идут складки. Ростом где то см 30 -35. Ищу везде: на молотке, в поисковике..ну ни где нет даже фото. Хоть бы одним глазком поглядеть на неё!
В моё детство было много тех игрушек, которые вы показали, но почему то моя мама любила делать ревизию, когда я была в школе и отдавала моих любимцев кому нибудь.
Игрульки с резиновыми мордашками были несбыточной детской мечтой! В садике у нас такие стояли на полочке за стеклом, что б только глазками смотреть.
Девочки, может у кого сохранилась кошечка такая плоская: в платьице, которое не снимается, по низу платишка идут складки. Ростом где то см 30 -35. Ищу везде: на молотке, в поисковике..ну ни где нет даже фото. Хоть бы одним глазком поглядеть на неё!
А я купила вот такого Котенка. До чего же милый! Несколько удивил цвет - темно-коричневый. На мгновение я подумала, что это все-таки медведь, но нет, ушки треугольные и глаки зеленые. А, еще прикольный для кота хвостик - тоже треугольный:
И фото продавца, оно лучше, чем мое. Мордочка покрупнее:
Не наигралась, все хожу любоваться на поросенка, просто притягивает. Очень классный! Пожалуй, сошью себе такого, но поменьше!
И фото продавца, оно лучше, чем мое. Мордочка покрупнее:
Не наигралась, все хожу любоваться на поросенка, просто притягивает. Очень классный! Пожалуй, сошью себе такого, но поменьше!
И про барбоса я думала - да нет же, носик-то кошачий! У собачек нос другой совсем - черный, крупный. Вон даже выше есть фото желтого песика - взгляните на его нос. А еще заметьте, глаза у него сделаны по принципу поросенка Не наигралась. Ровесники наверное.
Всем здравствуйте! И знакомьтесь: это моя любимая кошка, я все детство с ней играла, потому она ооочень заигранная. Появилась она в нашей семье задолго до моего рождения, ее прислали моей маме из ГДР, когда она училась в классе 5-6, это в году 72 примерно. Мама ее очень берегла как импортную игрушку, да и большая уже была, а я играла ей с рождения и не жалела: могла и покормить кашей, всюду с собой таскала. Много раз стиранная, глазки по-моему не на своих местах и утерян нос, бабушка вышила нитками. По-моему был красненький язычок. Если у кого-то есть фото, какая она была первоначально, буду очень рада, потому что хочу ее првести к первоначальному виду. Подскажете, как лучше то сделать?
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А можно я про кота в сапогах сюда информацию скину? Если повтор - удалите пожалуйста.
"Кот в сапогах" (1959), артель "Московская игрушка"
(http://www.liveinternet.ru/users/193418 ... %E5%F0%E8/)
"Кот в сапогах" (1959), артель "Московская игрушка"
(http://www.liveinternet.ru/users/193418 ... %E5%F0%E8/)
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Neposeda, а это кажется братан Ваших коротышечек!
Фото с Молотка (искать - мишка медведь плюшевый СССР маленький старенький)
Позвольте вам представить щенка по имени Задира, ему 45 лет, голова опилки, туловище вата. Хозяйка в детстве с ним спала, очень его любила.
Мне его дали на починку был он без глаз, без носа, весь в мелких дырочках, с прорванными пятками. Починила как могла... в итоге теперь его хозяйка (ныне 48 лет)снова с ним спит правда если его не стащит ее 10 летний сын.
Сама я так же в полнейшем восторге от Задиры
Мне его дали на починку был он без глаз, без носа, весь в мелких дырочках, с прорванными пятками. Починила как могла... в итоге теперь его хозяйка (ныне 48 лет)снова с ним спит правда если его не стащит ее 10 летний сын.
Сама я так же в полнейшем восторге от Задиры
Забыла совсем показать тётину ГДРовскую собачку.Вот мы какие большие!
Сарафанчик родной, застёгивается на мои любимые мааахонькие кнопочки.
Сарафанчик родной, застёгивается на мои любимые мааахонькие кнопочки.
Мягкие игрушки.. Эх, лучшие друзья детства!
Моих к сожалению уцелело немного, как вспомню всех утраченных мягких друзей..Эх.
Но вот кто у меня остался (сорри за кач-во фото):
Неразлучная парочка, Заяц и Обезьянка. Был у них и третий друг,
Мышонок фабрики Московитянка, примерно тех же габаритов.
Но он был отправлен младшим родственникам, откуда живыми игрушки
не возвращались ..
Обезьянка вечно носила мои детские платья
А Заяц был очень интеллигентным юношей.. Был и есть, собственно.
А вот одна из последних мягких игрушек, появившихся у меня тогда.
Артемон, фабрики Московитянка. С ним неизвестный Заяц,
найденный давно-давно на помойке. Не знаю, советский ли Заяц или уже российский.
Знакомьтесь, Людвиг XVI , лисенок. Помню, в каком универмаге
уломала маму купить мне его - дико понравился! У него такой длинный
мягкий мех.. который надо постоянно расчесывать, а то вид как на фото -
- С ним уникальная Белая Кошечка, купленная в городе Кузнецке Пензенской области,
у нее были два друга оттуда же, Сиамский Котенок и Енотик, но оба
были тайно сосланы к тем же младшим родственникам, откуда не вернулись.
Кошечка теперь старшая в моей коллекции мягких Белых Кошек.
---
Моих к сожалению уцелело немного, как вспомню всех утраченных мягких друзей..Эх.
Но вот кто у меня остался (сорри за кач-во фото):
Неразлучная парочка, Заяц и Обезьянка. Был у них и третий друг,
Мышонок фабрики Московитянка, примерно тех же габаритов.
Но он был отправлен младшим родственникам, откуда живыми игрушки
не возвращались ..
Обезьянка вечно носила мои детские платья
А Заяц был очень интеллигентным юношей.. Был и есть, собственно.
А вот одна из последних мягких игрушек, появившихся у меня тогда.
Артемон, фабрики Московитянка. С ним неизвестный Заяц,
найденный давно-давно на помойке. Не знаю, советский ли Заяц или уже российский.
Знакомьтесь, Людвиг XVI , лисенок. Помню, в каком универмаге
уломала маму купить мне его - дико понравился! У него такой длинный
мягкий мех.. который надо постоянно расчесывать, а то вид как на фото -
- С ним уникальная Белая Кошечка, купленная в городе Кузнецке Пензенской области,
у нее были два друга оттуда же, Сиамский Котенок и Енотик, но оба
были тайно сосланы к тем же младшим родственникам, откуда не вернулись.
Кошечка теперь старшая в моей коллекции мягких Белых Кошек.
---
Последний раз редактировалось Nadia 11 мар 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
К разговору о кошках.
Вот моя самая первая мягкая игрушка, Кошка, ей скоро 30 лет -
Трудно поверить, что когда-то она была прехорошенькой (правда и тогда люди путали
ее то с Собачкой, то с Мышкой) - она была сослана к младшим родственникам, откуда
была мной ..успешно спасена !
Пробыв "в ссылке" около полугода, она лишилась большой части меха, хвост был оторван и
пришит назад вверх тормашками (он вообще-то вверх смотреть должен был), пищалка сломана
и в целом она стала выглядеть, как можно заметить, лет на 20 старше, чем на самом деле..
Но я рада, что она со мной - больше ее никто не обидит
Гном из Центрального Детского Мира. Помню, казался невероятно красивым
из-за своих ярких цветов..
---
Вот моя самая первая мягкая игрушка, Кошка, ей скоро 30 лет -
Трудно поверить, что когда-то она была прехорошенькой (правда и тогда люди путали
ее то с Собачкой, то с Мышкой) - она была сослана к младшим родственникам, откуда
была мной ..успешно спасена !
Пробыв "в ссылке" около полугода, она лишилась большой части меха, хвост был оторван и
пришит назад вверх тормашками (он вообще-то вверх смотреть должен был), пищалка сломана
и в целом она стала выглядеть, как можно заметить, лет на 20 старше, чем на самом деле..
Но я рада, что она со мной - больше ее никто не обидит
Гном из Центрального Детского Мира. Помню, казался невероятно красивым
из-за своих ярких цветов..
---
Последний раз редактировалось Nadia 11 мар 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Ааааа! Какой он сладенький. Хочу такого!!!
Виктор, ну где Вы таких лапок берете
vik69 , а последний зайчик выглядит совсем новым.
Официальное предупреждение vik69 :
Следите за годом выпуска игрушек! Все игрушки, позже 1990 года будут удалены без предупреждения.
Новое выставление не профильных разделу игрушек приведет Вас к административному взысканию. Модератор Винтажа.
Следите за годом выпуска игрушек! Все игрушки, позже 1990 года будут удалены без предупреждения.
Новое выставление не профильных разделу игрушек приведет Вас к административному взысканию. Модератор Винтажа.
Заходите,располагайтесь поудобнее и ждем фотографии !
Всем привет!Вот я наконец сходила в гости к двоюродному брату и сфоткала его мягкие игрушки.
Я и не знала, что брат такой плюшкин. Меня удивило то, что брат помнит все-все про свои игрушки,помнит их имена и когда и где их покупали.
Я сидела за компьютером,а он мне все рассказывал про каждую из своих детских игрушек.
Ну начнем:Этого бегемота зовут Борис,его брату купили в 1985 году.На нем еще были одеты белая панама и шорты в мелкую разноцветную полоску.
Зайца зовут Скок,он был подарен брату бабушкой Раей в 1987 году на 5-ти летний день рождение,на шее у зайца по словам брата был завязан шикарниший голубой бант.(кстати такого же зайца только красного бабушка подарила другой моей двоюродной сестре,но он недожил до наших дней)
А этот зверь или леопард или гипард-мы так с братом к единому мнению и не пришли,зовут зверя Леня был подарен брату бабушкой Аней на день рожденье в 1985 году.Брат говорит, что очень много мягких игрушек подарила ему бабушка Аня(мать отца),и когда в 1989 году брат пошел в первый класс,то ее нестало.Поэтому брат сохранил какие смог игрушки в память о бабушки.
Эту собаку зовут Бобик-подарен брату бабушкой Аней в 1986 году на 4-х летний день рождение,на шее у него была медаль, к томуже если надовить Бобику на грудь, то он запищит.
Этого тигра зовут Тимка,купили его в 1987 году.Брат говорит что Тимка был самой любимой мягкой игрушкой в детстве-по ниму и видно,жизнь его потрепала-Вместо глаза пуговица пришитая бабушкой Раей,а также отсутствует нос и хвост(кстати кофту на Тимку одел брат лет 5-ть назад-она с другой игрушки)
Эту собаку зовут Соня,ее брату подарила девочка в детском саду-брат смеется, что первая любовь в 1988 году.Собака набита поролоном, который уже рассыпался и требует рестоврации.
Я и не знала, что брат такой плюшкин. Меня удивило то, что брат помнит все-все про свои игрушки,помнит их имена и когда и где их покупали.
Я сидела за компьютером,а он мне все рассказывал про каждую из своих детских игрушек.
Ну начнем:Этого бегемота зовут Борис,его брату купили в 1985 году.На нем еще были одеты белая панама и шорты в мелкую разноцветную полоску.
Зайца зовут Скок,он был подарен брату бабушкой Раей в 1987 году на 5-ти летний день рождение,на шее у зайца по словам брата был завязан шикарниший голубой бант.(кстати такого же зайца только красного бабушка подарила другой моей двоюродной сестре,но он недожил до наших дней)
А этот зверь или леопард или гипард-мы так с братом к единому мнению и не пришли,зовут зверя Леня был подарен брату бабушкой Аней на день рожденье в 1985 году.Брат говорит, что очень много мягких игрушек подарила ему бабушка Аня(мать отца),и когда в 1989 году брат пошел в первый класс,то ее нестало.Поэтому брат сохранил какие смог игрушки в память о бабушки.
Эту собаку зовут Бобик-подарен брату бабушкой Аней в 1986 году на 4-х летний день рождение,на шее у него была медаль, к томуже если надовить Бобику на грудь, то он запищит.
Этого тигра зовут Тимка,купили его в 1987 году.Брат говорит что Тимка был самой любимой мягкой игрушкой в детстве-по ниму и видно,жизнь его потрепала-Вместо глаза пуговица пришитая бабушкой Раей,а также отсутствует нос и хвост(кстати кофту на Тимку одел брат лет 5-ть назад-она с другой игрушки)
Эту собаку зовут Соня,ее брату подарила девочка в детском саду-брат смеется, что первая любовь в 1988 году.Собака набита поролоном, который уже рассыпался и требует рестоврации.
Девчонки привет!Вот опять побывала в гостях у брата и сделала ещё фотки его игрушек-оказывается у него целый склад игрушек в гараже-я была в шоке.Вот выкладываю фотку зайца.Этот заяц используется моим братом и его родителями как хронилка для ключей,если равязать бант или сбоку засунуть руку то тело внутри заяца полое.Этот заяц был подарен родителям брата на свадьбу в 1981 году.