Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

tioko
Новичок на форуме

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение tioko » 08 янв 2011, 22:14

Кукол покупала-приносила тайком, да как же их скроешь, когда уже есть... Так и появилась у меня целая полка маленьких китайских пупсят... Да старая Братц Кидз без туфель, которую я превратила в Богиню по образу... И другие девочки...

А вот сегодня... Увидела куклу из маминого еще детства в продаже... Большая, 70 см ростом... И... И что же? "Зачем, мы же ее выбросили! Зачем ее обратно за полторашку с помойки выкупать?"

И как им объяснить, а? Что я соскучилась по ее пластиковым объятьям? Что мне не хватает ее незабываемых голубых глазок? Что хочется провести пальцем по пластиковым ресницам? Что хочется ощутить под пальцами этот странный шершавый пластик под волосами? Что мне просто захотелось после того сна?

Что меня поразило, насколько любимыми и востребованными могут быть эти "старые" куклы, с которыми я в свое время так небрежно обращалась...?

Как же они не понимают?!

извините... крик души...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 янв 2011, 23:06

Ничего, действительно иногда становится обидно до крика души, у меня такое тоже было.
Я не скрываю, только домашние не любят, когда разговариваю со своим персонажем, а я говорю с ним совершенно свободно, то есть "Привет! Коты не обижали? А знаешь, сегодня такое было!.." И потом хожу туда-сюда, рассказываю, и полное ощущение, что дома кто-то ещё или я с телефоном.
Вчера приехала от родственников, забрала у них старую железную дорогу и - главное - ёлочные игрушки. Все были рады от них избавиться, им оно не нужно, хотя из детства и пр и др. Только дядя растерялся, узнав, что выкинули старые флажки. Ну не умеют они этого ценить, не понимают, я и не настаиваю, главное, чтоб не мешали.
С архитектурой то же самое, но это уже огромный и страшный оффтоп.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 янв 2011, 23:35

tioko, так будет не всегда.
Не думаю, что вы сможете переубедить родных. Да это и не нужно.
Просто со временем и с возрастом у вас должна появиться своя собственная, личная территория. Даже не в виде отдельного помещения, хотя это было бы просто шикарно, и я вам этого всячески желаю. Но в первую очередь интеллектуальная и душевная, что ли.
Сейчас для вас очень важно, чтобы вас обязательно понимали в вашем увлечении. А на самом деле, это не главное. Это здорово, это очень желанно, это дает много радости, такое понимание, но это не главное.
Главное - чтобы вы считали себя вправе иметь собственные увлечения.
Разделят их близкие с вами - отлично.
Не разделят - ну, их право.
Только это для вас ничего не меняет. И вы все равно купите себе любимых кукол. Пусть не сегодня. Но они - есть. Они выпускались большими тиражами. И вы потом тоже сможете их найти и купить. Главное САМИ себе это разрешите. И тогда все будет хорошо.
Правда.

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 09 янв 2011, 09:19

maby, спасибо. Да я наверное все-таки куплю ту куклу... В конце концов, куда посадить есть, и никому она мешать не будет (хотя и дачу никто не отменял). А у меня уже и образ готов. Как посмотрела на нее с короткой стрижкой (ссыль), так прямо и поняла... Что это - тот самый мальчик Томми, который мне снился. Уже знаю, как и во что его одеть... Надо учиться шить, хех... :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 янв 2011, 16:42

tioko писал(а):я наверное все-таки куплю ту куклу... В конце концов, куда посадить есть, и никому она мешать не будет
(хотя и дачу никто не отменял).

Вот. Поступок взрослого человека.
Вспомнилась пьеса Маяковского "Баня". Там в одном из эпизодов речь шла о том, что девушке запрещали красить губы. А девушка из будущего (то есть, наша с вами современница) никак в толк не могла взять, КОМУ красить? Ей было понятно, что если мне пытается губы кто-то накрасить, то я могу возражать, и справедливо. А если другой человек САМ СЕБЕ накрасит губы - почему это должно волновать меня, и какое право я могу выдвигать ультиматумы?

Кукол мы покупаем не на последние деньги. Куска изо рта ни у кого не вырываем.
Это из разряда милых пустяков, которыми мы увлечены. Кому-то нравится ездить на рыбалку, кто-то украшения покупает, кто-то собирает анекдоты, кто-то мастерит. Все делают что-то в соответствии со своими интересами. И даже если кто-то каждую свободную минуту надраивает раковину - это не означает, что дом супер-грязный, а просто у человека такая система ценностей.

В общем, желаю вам не видеть большой проблемы там, где ее нет. Вам запрещают красить губы? :)
Удивитесь и сделайте по-своему. Жаль, что ваше увлечение не разделяют в семье. Но пережить можно.
Счастливых минут вам с купленной куклой!

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 янв 2011, 17:03

Кстати, даже если в семье раздражаются, например, куклами - не факт, что потом эту радость не разделят. У меня именно так и вышло.

У меня не то, что раздражались, а немного недопонимали что ли, но сейчас например, спрашивают: чё это мол у тебя кукла в одном носке сидит, модно что ли так(это я с Андрасси носок красящий сняла, пытаюсь всё таки выстирать краску), посылки со мной вскрывают, что уже меня раздражает, потому что считаю это действо почти интимным :roll:

У вас прям стихи вышли :D

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 10 янв 2011, 11:14

А у меня раньше была привычка- молча в своем уголке сижу и обижаюсь- не понимают, не одобряют.... А форум не только смелости придает! Дочка увидела, как я фоткаю куклу, прибежала помогать, фотали в итоге весь день, потом научились фото грузить на форум....От радости чуть не прыгали! А недавно мне 100 гривен подарили на куклу- вот это прогресс! Но это мне уже в другую тему нужно!!!!!!

Miya
Новичок на форуме

Сообщение Miya » 10 янв 2011, 12:57

а я только недавно набралась храбрости не то что говорить, а просто коллекционировать. Родным не говорю - как то все не в тему, ну что им сказать что я на ебее винтажечку вот такую растакую раздобыла и вырвала ее из зубов кокурентов? Это оценить только тут могут - маме главное чтоб я себе вторые зимние сапоги купила (хотя сижу дома с ребенком мне то одни не куда носить). А друзьям знакомым начинаешь говорить , при этом я увелекаюсь в подробности, в историю и т.п. и замечаю что на меня смотрят несколько снисходительно...типа сходи к психиатору. Единственное мужу сказал что посмотри я купиа за 10 долл. а продать можно за 300 долл. Это только прокатывает)) А самый мой аргумент для мужа "Вон ...(имя нашей знакомой) любовников заводит, радуйся что я увлекаюсь куклами и зависаю не на сайтах знакомств а на кукольных" . Действует))) Муж спонсирует и терпит кукол в доме.

nadine1499
Новичок на форуме

Сообщение nadine1499 » 10 янв 2011, 13:17

Я раньше скрывала,а потом подумала "Что за ерунда".И стала всем рассказывать о своём увлечении.Теперь мои друзья,если ездят за границу,обязательно привозят какую-нить куколку,за что я им очень благодарна..

nymph
Постоянный житель форума

Сообщение nymph » 13 янв 2011, 11:12

А я считаю, что скрывать тут особо нечего :D
Вот у кого действительно огромные коллекции, тем наверное сложно... Хотя эти люди уже гордо именуются Коллекционерами, и им есть чем гордиться!
У меня максимум (как мне сейчас кажется) будет 3-5 авторских куклы, для меня это всего лишь увлечение, хобби. И скрывать или стесняться этого я не собираюсь.... В моем окружении нет людей абсолютно нетворческих, все чем-то увлечены, так что никто не скажет "как ты можешь???".
Выйти с куклой в руке на улицу для меня не проблема, пофотать на улице - даже прикольно :D Еще не встречала ни одного агрессивно настроенного человека, в любом случае, я уболтаю и переманю на свою сторону любого :D
Так что в куклы играю с удовольствием везде - дома, в кафешках, на работе :D

tioko
Новичок на форуме

Сообщение tioko » 13 янв 2011, 20:16

А я таки купила себе ту самую куклу ^_^ И теперь ко мне едет мальчик Томми :) С мамой поговорила ^_^ Спокойно ответила на все вопросы вроде "на какие шиши", "куда поставишь", "зачем"... Хотя она заявила, что для нее покупать себе кукол это - дико. :roll: Ну и пусть её.

О приятном: когда поедем на дачу, я смогу забрать и распродать старые игрушки ^_^ Пусть найдут новый дом!

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 15 янв 2011, 11:59

Я свое увлечение не то чтобы скрываю.... скорее просто не афиширую. Для меня куклы всегда были особой любовью, с самого детства. Но когда я увидела фото куклы Барби( как сейчас помню, в журнале Ровесник), моя жизнь просто перевернулась! В моем детстве такая кукла так и не появилась :( их тогда попросту не продавали,но зато я никогда не забуду тот трепет с которым я держала первый раз в своей жизни :!: настоящую Барби. Мне это милостливо позволила сделать девочка вполовину младше меня(ее мама была журналистом и привезла ей куклу из-за границы), я до сих пор помню во что эта кукла была одета! А свою первую куклу я получила в подарок на 19 лет от своего будущего мужа, это была барби-фея в белом блестящем платье с крыльями, именно такая о которой я мечтала! Этот подарок я запомню на всю жизнь, с ним никакое золото-бриллианты не сравнятся. Мне просто взяли и подарили мою мечту! Муж кстати мое увлечение не разделяет, относится снисходительно. Но если прошу подарить куклу, старается не отказывать. А мне так хочется, чтобы сам, по собственной инициативе взял и купил мне очередную зазнобу! :mrgreen: Зато моя дочка- мое продолжение, вот она меня понимает, и не беда что ей еще и четырех лет нет, она прирожденный ценитель кукол играет с Барби с двух лет и все ее куклы живы-здоровы. Значит будет кому передать свою любимую коллекцию, значит есть еще дополнительный повод ее пополнять :mrgreen:
Я просто счастлива, что существует такой замечательный сайт, благодаря которому я перестала стесняться своего увлечения. Стала неплохо разбираться в куклах и смогла целенаправленно спланировать свою коллекцию! Так приятно сознавать что у тебя столько единомышленников, которые разделяют твое хобби и всегда по достоинству оценят твое новое приобретение, а главное никогда не скажут " за такие деньги лучше что-нибудь полезное себе купила бы себе"! :mrgreen:

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 15 янв 2011, 14:17

la_gata и пусть муж не разделяет ваше увлечение , главное чтоб не унижал по этому поводу и не крутил пальцем у виска :D

Xalera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Xalera » 17 янв 2011, 01:51

Ох девоньки) Я даже сглазить боюсь! Я никогда не скрывала своего увлечения!
Я куклами заинтересовалась года... как два-два с половиной тому назад,но будет только год в феврале с моей первой покупки куколки.
Первая лапуличка как бы была подарком,что я выпросила у своего молодого человека. Он с начало хмурился,
но потом же вместе стали устраивать ей(куколке) фотосессии :D Сейчас он мне дарит все, что связанно с куклами и самих кукол! :P
На день рождение подарили новый фотоаппарат,а все для того,что бы я фотографировала...куклу! :lol:
Мама крутила у виска и при покупки второй куклы вообще рукоплескала...
Но 2 месяца тому назад купила себе сама куколку :lol: да еще какую...Женечку Паблик из ФРок)) Теперь и у нее столько хотелок появилось ^_^
У нее на ноутбуке хранятся все-все мои фотографии, теперь, наших кукляшь)
Отчем хихикал и сейчас подшучивает,но по доброму. Заинтересовался мебелью для кукол.
Хочет попробовать изготавливать ее,ведь он очень любит возится с деревом))
Все мои друзья в курсе моего увлечения и всячески меня поддерживают в этом. Дарят всякие штучки,что могут подойти куклам,
перебирают гардеробы в поисках тканей с мелкими рисунками)))

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 19 янв 2011, 19:18

А я куклами-игрушками увлекалась всю жизнь. В детстве мне их мама покупала, и я сама на накопленные деньги. :) Лет в 15-16 мне подруги завидовали, потому что у меня в комнате стоял огромный сервант с кучей кукол и игрушек, а у них мамы решили, что дочки уже большие и повыбрасывали всех кукол и игрушек, а девочки страдали-переживали-скучали по куклам :cry: Помню момент мне лет 14 было и я взяла на дачу с собой немочку любимую. Мама пыталась меня пристыдить: "большая девочка, а с куклой, ты что всю жизнь будешь играть?" На что я ответила:"а почему бы и нет, есть люди, которые увлечение куклами в професссию превращают" (насмотрелась ТВ :)). Но учиться пошла в другом направлении. Пока училась в институте поутихло увлечение, но раз в полгода -год всё-таки появлялся кто-то новенький. А как начала работать - прорвало опять :))) Сначала на киндерообразных (они места много не занимали), потом барбеобразные, а недавно привезла от мамы почти все свои детские куклы и игрушки, на что родители только пожали плечами - типа, зачем тебе это :) А теперь продолжаю покупать и расширять коллекцию - уже всех подряд, кто нравится - немочки, адорки, бебиборн, барбейки, зверушки и т.д. Как привезла от мамы своих детских куколок, поместила на самое видное место. До этого момента о моём увлечении знали только родители и муж, а после - все друзья и родственники, все кто бывает в гостях. Ни одного не было, кто бы разделил увлечение, но и негатива не было, в основном все только плечами пожимают. Самая яркая была реакция дедушки мужа: "У вас что кукольный театр?" Я улыбнулась и сказала: "почти". Всё больше вопросов и комментариев не было :)

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 21 янв 2011, 14:39

у меня так вообще всё просто)
родители когда-то давно подарили мне барби с этого и началось
барби со временем надоели, более серьёзных и дорогих кукол пока не покупала
мама иногда смотрит что я там ещё нашила на своих сонек и барбеек, сестра(младшая!) считает меня ненормальной, к чему я в общем то привыкла потому как не считая гулянки по клубам и безумные траты на уродливые шмотки чем-то заслуживющим внимания
подруги относятся по-разному, в основном разглядывают рукоделки, удивляясь тому что я умею, иногда дарят кукол, с самой близкой подругой задумали завести огромную коллекцию тоннеров(но это пока только мечта ибо слишком дорого) как то маме показала одну сказала что очень такую хочу честно назвала цену, в общем то никто ругаться не пытался, все прекрасно понимают что пока зарабатывать сама не начну покупать их не стану
друзья у меня в основном творческие и понимающие порой удивляются что я что-то подобное могу делать, некоторые не верили пока не показала, кто-то даже идеи подкидывал
любимый относится вполне адекватно, считает что лучше я буду сидеть дома и что-то шить, чем пойду с сестролй по клубам приключения искать, но иногда беззлобно называет всё это "куколки-хрюколки" неприятно, но терпимо, к тому же иногда сам для них что-то делает
так что негатива пока не встречала
у всех свои тараканы в голове, а у меня, видимо, их королева))

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 22 янв 2011, 00:31

Для меня куклы - психотерапия! В моё детство такой красоты не было, о первой Барби мечтала с десяти до семнадцати лет, мама тогда поехала в одну из первых командировок за границу , на вопрос, что мне привезти я выпалила - Барби и наконец получила желаемое. Эта куколка живёт у меня до сих пор! Потом муж стал покупать и дарить мне кукол по моей наводке, увы, сам он для меня выбрать не может, нам нравятся разные типы, но когда я мечусь между несколькими хотелками, обязательно советуюсь с ним. Я и сама лепила кукол, расписывала, придумывала им наряды - это такой кайф, такой отдых. Сейчас, после рождения дочери, времени на кукол осталось очень мала, поэтому пока их не делаю, но собирать продолжаю. Сыновья относятся к моему увлечению спокойно, часто советуют, как переделать ту или иную куклу. Иногда мне становится неловко, что такая взрослая тётенька тратит время и деньги на кукол, муж посмеивается и говорит, что моё хорошее настроение, поднятое куклами, стоит дороже, и почему каму-то можно собирать драгоценности, шубы, картины, машины, а куклы чем хуже? Хочется думать, что он прав! Знакомым моё увлечение, по-моему, нравится, ни одна женщина пришедшая к нам в дом не осталась равнодушной, стоя перед куклами, каждая нашла любимицу себе по душе! Все мы родом из детства...

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 05 фев 2011, 14:45

Всем тем счастливым куколникам, которым не приходится скрывать свое увлечение куклами, я очень завидую.
На меня даже мама смотрит как-то странно, когда я завожу разговоры о куклых. :cry: И друзья относятся ко мне, как человеку, страдающему неким нервным расстройством. В основном они любят обсуждать ювелирные украшения, меха, авто - эти вещи считаются хорошим и эффективным способом тратить деньги.
Хорошо, что на этом чудесном форуме можно найти единомышленников :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 фев 2011, 15:06

alina_alina, ничего себе у вас хорошее общество, что всё о мехах да украшениях! Значит могут позволить себе, к тому же это "престижно". Ладно ещё автомобиль, на нём хоть поездить можно (хотя в Москве он стал роскошью, а не средством передвижения). А всё остальное - это как-то не на каждый день, наверное особый случай нужен, чтобы выйти такой красивой (на метро в этом ездить тоже сложно). Зато куклы они все разные, и сидят себе дома и за них можно не бояться, что что-то случится. Тусуйтесь с нами! :)

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 05 фев 2011, 16:45

Молли,
к сожалению снобизм неискоренним (

Спасибо, здесь действительно доброжелательная атмосфера :)

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 05 фев 2011, 20:05

у меня все друзья про кукол знают!родители совсем не против мама мне в интернет-магазине их покупает,только вот такая проблема что моя бабуля вообще не любит кукол и она работает на почте если б она увидела бы что ко мне куклы приходят то она б в обморок бы упала,а если б она б цены увидила бы то мне вообще копец!!!!(слава богу что пока она ни одной куклы не заметила :D )

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 05 фев 2011, 20:28

maryann, la_gata моя история очень похожа на Ваши. Также мечтала с 10 лет, у меня был толстый немецкий журнал с разными фото Барби и я на них молилась и мечтала, мечтала..., а в 17 лет поехала в Москву (они только тогда появились в свободной продаже) и купила себе первуб Барби. Вторую купила ровно год назад, когда случайно наткнулась на этот форум . А теперь у меня уже 13 кукол. Сначала я стеснялась и меня не очень понимали в семье. А теперь все привыкли, приняли и в доме появился специальный шкаф-витрина, где все мои красавицы и красавцы выставлены на всеобщее обозрение.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 09 фев 2011, 12:14

Я никогда особо не скрывала свое увлечение, хотя и не афишировала, конечно. Сначала долго собирала деньги на фарфоровую куклу, которую в результате привезла из Вены - родители не то чтобы одобряли, но отнеслись с пониманием. Я в то время жила в общежитии - соседи тоже пальцем у виска не крутили :lol: Отношение было как к произведению искусства: очень красиво, а что практического применения не имеет - так и не надо. Правда, моя Шарлотта действительно очень красива, причем традиционной красотой: правильные черты лица, роскошный наряд и т.д.

Позже я увлеклась БЖД, и это моим близким было тяжелее принять - отчасти из-за их цены, отчасти из-за того, что образы моих кукол не совсем приятны. Но в целом отношения терпимое: родители не возражают, мой мужчина спокойно принимает, что часть семейного бюджета тратится на них, друзьям и коллегам по работе любопытно. Как относятся соседи по лестничной площадке, продавцы в магазинах тканей, троюродные тетки внучатой племяннцы моего деда и прочие случайные личности - понятия не имею, я их в подробности своего хобби не посвящаю.

И еще один интересный момент: с несколькими куклами (вернее, йориками) мне пришлось расстаться; когда я говорила, что приняла решение о продаже, семья дружно меня отговаривала :) Аргументом было "а вдруг ты через год передумаешь? пусть лежат в коробках, они же есть не просят". Мне такое отношение кажется очень важным - родственники не признаются прямо, но принимают мое хобби и ставят его выше материальной выгоды...

LuchiaZ
Новичок на форуме

Сообщение LuchiaZ » 09 фев 2011, 13:32

Ой,в детстве очень стиснялась :oops: ,а сейчас и муж в курсе и родители и друзья))))) Хобби есть хобби))))))) :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 09 фев 2011, 14:43

Эх...А у меня все относятся хорошо. Муж - в первую очередь. Но, к сожалению, самый близкий человек - мама, никогда не поймет и не примет мое куклохобби. Все стандартно: "Не трать деньги! Купи себе....(пальто, сумку, сапоги, шапку и .т.п.)"

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 09 фев 2011, 18:14

OlgaL. , ну я думаю это у всех мам (немеллионеров) в голове, просто некоторые стараются изо-всех сил не показывать, а некоторые не выдерживают. Моя вроде понимает и принимает, но была бы больше рада если бы это были пальто, сумка, сапоги, шапка и т.д., но мысли свои уже не озвучивает.

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 16 фев 2011, 21:52

Я не стесняюсь своего увлечения куклами. Дома, естественно, знают и поддерживают :D :!: . Друзья и знакомые тоже в курсе. На работе особо не распространяюсь, поэтому там народ остаётся в неведении, но на работе я вообще не люблю рассказывать о себе и своих увлечениях.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 17 фев 2011, 17:30

Моим, по большому счету, фиолетово. Тем более, что денег я не прошу, если и собираюсь покупать, то на свои, честно заработанные. Мама в какой-то степени на моей стороне - тоже любит посмотреть фотки красивых куколок, про некоторых даже говорит, что хотела бы, чтобы я тоже таких купила.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 17 фев 2011, 21:28

А мне на работе иногда говорят: "Ты что, в детство впала?, у тебя мальчик, зачем куклы?, тебе еще девочку надо, в куклы вместе играть" и такое недоумение во взгляде. Только одна женщина очень радуется моим новеньким и любит когда ей рассказываю про кукол и фото показываю, а ей восьмой десяток пошел.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 18 фев 2011, 15:30

Я скорее скрываю. Я куклами болею с раннего детства , но меня постоянно этим стыдили, может поэтому выработался такой устойчивый комплекс ,что в кукол играть в 30 лет вроде как то неудобно...(раз уж в 14-15 "не стоит") Поэтому и в кукол играла всегда втихаря и одежки шила когда никто не видел, и когда стала сама зарабатывать то стала покупать кукол, опять же таки втихаря . Первую Барби купила после института, когда работать начала. Был такой период в жизни когда временно "задушила" в себе это хобби( слишком уж все насели, да и с деньгами всегда напряг был). Но снова заболела и решила таки собрать коллекцию уже после замужества. Муж был в курсе что мне нравятся куклы, и знал ,что если мне грусно нужно сходить в магазин игрушек "поглазеть", но кукол покупаю всегда тайком, так как ,к сожалению" он не понимает и не одобряет моего увлечения и уж тем более ,как можно отдать 7000-10 000руб за куклу. Про мебель я вообще молчу... Родители и вся родня тоже не одобряет мою кукломанию, да я им и не говорю ,что стала не просто "любить" кукол и шить на них одежду, но и коллекционировать. В тканях - тоже стесняюсь правду сказать , если спрашивают - говорю ,что для декора. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»