Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Тоннеры - основные принципы и истории коллекционирования
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Тоннеры - основные принципы и истории коллекционирования
turtle_cherry, у вас прямо как и у меня, разница только у меня 3 сына. Я всегда мечтала, что когда будет дочка, я буду покупать кукол для нее (мое оправдание ). Но получились сыновья. Зато теперь куклы все мои
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura, даааа, девочки это тема куклы, платьица-бантики и в старости звонить будет (но я всё, у меня уже собственно возраст, да и вообще. а вы героическая женщина - трое детей!). но мальчики это тоже хорошо! я вот за собой заметила, что мне куклы мальчики больше нравятся
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
На увлечение именно Тоннерами меня как раз и "подтолкнула"старшая из двойни-дочка(младшая-"болеет" Барбями ),сказав "заветную" фразу...-Мам,ты никогда не купишь мне Тоннера!(для меня фраза-"никогда"-всегда была краеугольным камнем приткновения...ну,не люблю я когда так говорят !(да ещё и мои детки !)
Итог,через месяц у нас появилась-Эшли...и понеслось ...Теперь всё больше на "кукломальчиков" засматриваюсь и на тела Антуанетт.)))
Итог,через месяц у нас появилась-Эшли...и понеслось ...Теперь всё больше на "кукломальчиков" засматриваюсь и на тела Антуанетт.)))
- Danette
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня увлечение Тоннерами (да и вообще фешн-куклами) началось, как и у многих на форуме, с фильма "Сумерки"...
На момент выхода второго фильма из этой серии я уже несколько месяцев сидела дома, будучи новоиспеченной мамой, и страдала от скуки. Муж решил вытащить меня в кино. Перед фильмом как раз показывали рекламу второй серии "Сумерек". Вот уж не знаю, что мне там понравилось (вампирско-молодежная тематика соооовсем не мое), но по приходу домой мне очень захотелось этот фильм посмотреть. А вечером по телевизору как раз первую часть показывали. Посмотрела. На следующий день пошла в книжный и купила все книги из этой серии. Прочитала за 4 дня. И стала лазить по интернету в поисках еще какой-нить информации об этом проекте. В итоге наткнулась на фото ООАК-а Эдварда, Бэллы и Джейка. И все. Как замкнуло.
Я тогда не знала, ни что это за куклы, ни где их взять, вообще ничего. А уж про этот форум вообще слыхом не слыхивала Перелопатила весь интернет, выяснила, что этих кукол можно купить только за рубежом, увидела цену и пошла собирать челюсть с пола Мне тогда показалось, что это какие-то запредельные деньги за кукол. Показала мужу. Муж, конечно, не ожидал от меня подобных желаний и в покупке мне отказал. Но меня-то замкнуло - хочу и все Неделю ругались В итоге, согласившись на кучу его условий и пообещав больше себе никаких подарков не покупать в течении большого времени, Эдварда с Бэллой я таки заказала.... И нашла этот форум.
Сначала я тоже стеснялась своего увлечения, никто из друзей меня не понимал... А сейчас.. Сейчас уже даже отдельная витрина для кукол куплена, да и стесняться я явно перестала, даже в отпуск с собой кукол беру И пусть большинство не понимают, зато мне в радость. Да, кстати, обещание я все-таки не сдержала - кукол покупаю чаще чем раз в месяц
На момент выхода второго фильма из этой серии я уже несколько месяцев сидела дома, будучи новоиспеченной мамой, и страдала от скуки. Муж решил вытащить меня в кино. Перед фильмом как раз показывали рекламу второй серии "Сумерек". Вот уж не знаю, что мне там понравилось (вампирско-молодежная тематика соооовсем не мое), но по приходу домой мне очень захотелось этот фильм посмотреть. А вечером по телевизору как раз первую часть показывали. Посмотрела. На следующий день пошла в книжный и купила все книги из этой серии. Прочитала за 4 дня. И стала лазить по интернету в поисках еще какой-нить информации об этом проекте. В итоге наткнулась на фото ООАК-а Эдварда, Бэллы и Джейка. И все. Как замкнуло.
Я тогда не знала, ни что это за куклы, ни где их взять, вообще ничего. А уж про этот форум вообще слыхом не слыхивала Перелопатила весь интернет, выяснила, что этих кукол можно купить только за рубежом, увидела цену и пошла собирать челюсть с пола Мне тогда показалось, что это какие-то запредельные деньги за кукол. Показала мужу. Муж, конечно, не ожидал от меня подобных желаний и в покупке мне отказал. Но меня-то замкнуло - хочу и все Неделю ругались В итоге, согласившись на кучу его условий и пообещав больше себе никаких подарков не покупать в течении большого времени, Эдварда с Бэллой я таки заказала.... И нашла этот форум.
Сначала я тоже стеснялась своего увлечения, никто из друзей меня не понимал... А сейчас.. Сейчас уже даже отдельная витрина для кукол куплена, да и стесняться я явно перестала, даже в отпуск с собой кукол беру И пусть большинство не понимают, зато мне в радость. Да, кстати, обещание я все-таки не сдержала - кукол покупаю чаще чем раз в месяц
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наталья Архарова, как вы смешно своих двойняшек зовёте - старшая и младшая
А у вас в результате общая коллекция со старшей? Или есть её Тоннеры, а есть лично ваши?
А у вас в результате общая коллекция со старшей? Или есть её Тоннеры, а есть лично ваши?
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дан, ну прям мои слова все.
Тоже с малышкой дома, тоже делать нечего, потом "Сумерки". Только мы с мужем случайно сели этот фильм смотреть. Я люблю про любовь, а муж чтоб кого-нибудь рвали на части. Посмотрели рекламу, решили, что фильм обоим подходит. Потом, меня в интернет выпустили и я где-то нарыла фотки Эда и Бэллы. И тут мне крышу снесло - начала планомерно перерывать интернет в поисках интернет-магазина. Заказала Бэллу, потом пошла по ссылке магазина и нашла наш форум. Пока ждала Бэллу, читала форум, чтоб нервы успокоить. Потом решила зарегестрироватся. И в первый же день нашла в теме продаж Эда! Купила не раздумывая, и понеслось.
Муж правда не ругался. Сказал: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы второй раз замуж не просилась".
Тоже с малышкой дома, тоже делать нечего, потом "Сумерки". Только мы с мужем случайно сели этот фильм смотреть. Я люблю про любовь, а муж чтоб кого-нибудь рвали на части. Посмотрели рекламу, решили, что фильм обоим подходит. Потом, меня в интернет выпустили и я где-то нарыла фотки Эда и Бэллы. И тут мне крышу снесло - начала планомерно перерывать интернет в поисках интернет-магазина. Заказала Бэллу, потом пошла по ссылке магазина и нашла наш форум. Пока ждала Бэллу, читала форум, чтоб нервы успокоить. Потом решила зарегестрироватся. И в первый же день нашла в теме продаж Эда! Купила не раздумывая, и понеслось.
Муж правда не ругался. Сказал: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы второй раз замуж не просилась".
- Danette
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташик, ну нас вроде почти одновременно на этой теме снесло
Повезло Мой пока еще пытается права качать
mihashka писал(а): Муж правда не ругался. Сказал: "Чем бы жена не тешилась, лишь бы второй раз замуж не просилась".
Повезло Мой пока еще пытается права качать
-
- Dolls, dolls, dolls
Два года назад, через полгода появления на форуме, я увидела в теме продаж невероятно прекрасную куклу - Layne Reese Media Awards - ООАК от bastet. И немедленно влюбилась в неё насмерть. Через полтора месяца она стала моей. После этого ей понадобился друг - и у меня появился Джереми Восс.
А причин появления у меня любой куклы, не только тоннеров, обычно две: либо это необходимый по истории персонаж, либо, как было с Лэйн, любовь с первого взгляда.
А причин появления у меня любой куклы, не только тоннеров, обычно две: либо это необходимый по истории персонаж, либо, как было с Лэйн, любовь с первого взгляда.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня все началось после горячей и страстной любви к фильму "Сумерки"
Заказала себе Эдварда, о котором мечтала, но долго раздумывала, все-таки первый Тоннер, не знала, уживемся ли...
Потом хотела заказать ему Беллу, но вышла Ками брюнетка и сказала: "Нет!" Так и понеслось... Влюбилась в Тоннеров по уши!
У меня, наверное, особых принципов коллекционирования нет, но предпочтения все-таки к темным волосам, хотя блондинку Тоннер все же закажу, если не передумаю, но пока только темноволосые парни и девушки
Заказала себе Эдварда, о котором мечтала, но долго раздумывала, все-таки первый Тоннер, не знала, уживемся ли...
Потом хотела заказать ему Беллу, но вышла Ками брюнетка и сказала: "Нет!" Так и понеслось... Влюбилась в Тоннеров по уши!
У меня, наверное, особых принципов коллекционирования нет, но предпочтения все-таки к темным волосам, хотя блондинку Тоннер все же закажу, если не передумаю, но пока только темноволосые парни и девушки
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо всем за истории. Какие они все разные и в то же время похожие. Я не смогла удержаться, урезала бюджет и скоро у меня появится еще одна девочка. Это любовь с первого взгляда, какие уж тут принципы. Пишите новые истории
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот у меня уже две девочки, скоро будет третья. Для себя определилась с принципами, из девочек хочу почти каждый молд и размер (пока по одной), из мальчиков пока только Воробья и Ромео.
Но вот что я недавно прочитала в интернете, что все коллекционеры когда-то в жизни имели сотрясение мозга с потерей сознания, и именно после такой встряски человек начинает что-нибудь собирать. Про себя могу сказать, что сотрясение было, мой отец коллекционировал календарики и марки много лет (сотрясение было). НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА И МЫ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ?
КУКЛЫ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, ЭТО ЛЮБОВЬ!
Но вот что я недавно прочитала в интернете, что все коллекционеры когда-то в жизни имели сотрясение мозга с потерей сознания, и именно после такой встряски человек начинает что-нибудь собирать. Про себя могу сказать, что сотрясение было, мой отец коллекционировал календарики и марки много лет (сотрясение было). НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА И МЫ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ?
КУКЛЫ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, ЭТО ЛЮБОВЬ!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura, отставить. У меня сотрясений не было, так что ерунда это все.
Просто однажды проснулась с мыслью, что хочу темнокожую куклу. И пошло-поехало.
Просто однажды проснулась с мыслью, что хочу темнокожую куклу. И пошло-поехало.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого!
Нет, у меня не было сотрясений. В детстве календарики собирала, потом вроде перерыв был (хотя я может просто не помню), потом собирала зверей из киндер-сюрпризов, потом хрустальные фигурки, потом еще одно увлечение было специфическое, как оно завершилось естественным образом - видимо, пустота образовалась, и заполнили её куклы Я даже не знаю, куклы это не совсем собирательство. Мы же с ними общаемся
Принцип у меня пока так и живет один - каждой твари по паре Каждому мальчику - по подходящей девочке! Парочек у меня пока две, все куклы разные, разных молдов. Интереснее, конечно, продолжать в том духе, чтобы молды не повторялись (и тела тоже другие были). Но это как получится. Мне вот уже хочется одну куклу того же молда, что уже есть.
Нет, у меня не было сотрясений. В детстве календарики собирала, потом вроде перерыв был (хотя я может просто не помню), потом собирала зверей из киндер-сюрпризов, потом хрустальные фигурки, потом еще одно увлечение было специфическое, как оно завершилось естественным образом - видимо, пустота образовалась, и заполнили её куклы Я даже не знаю, куклы это не совсем собирательство. Мы же с ними общаемся
Принцип у меня пока так и живет один - каждой твари по паре Каждому мальчику - по подходящей девочке! Парочек у меня пока две, все куклы разные, разных молдов. Интереснее, конечно, продолжать в том духе, чтобы молды не повторялись (и тела тоже другие были). Но это как получится. Мне вот уже хочется одну куклу того же молда, что уже есть.
Всем Здравствуйте!
Расскажу немного о своей коллекции.
Во взрослом возрасте у меня все началось с Мокси Тинз, я зашла в местный Детский Мир, и увидела ИХ, во-первых, они были в полтора раза больше стандартных барби, во-вторых, ИХ ГЛАЗА, я стояла и пялилась на коробку с Тристен минут 10, пока ко мне не подошла девушка -менеджер, в тот момент я не могла позволить себе купить куклу за 2500, психологически не могла, да и финансово, и вообще я зашла купить кубики в подарок годовалой дочке своей подруге.
Но с того самого дня я УЖАСНО хотела Тристен, домой, чтоб она жила у меня, и в день з/платы я понеслась в магазин, но Тристен уже купили , была в наличии Бижу, но ее я так не хотела, через 2 месяца случайно наткнулась на Тристен в Метро и стоила она там на 600 руб дешевле, денег у меня на нее в тот момент не было, и я начала клянчить деньги на нее у мужа, под эгидой мол крестнице на НГ, он был резко против покупки столь дорогой куклы 4х- летнему ребенку, потом я сказала что это будет подарок мне, муж повертел пальцем у виска но со скрипом купил мне куклу. КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДОВОЛЬНАЯ! принесла ее домой и неделю (!) боялась открыть коробку, потом решилась и тискать мне ее понравилась еще больше.
Так месяц она прожила у меня в одиночестве , я ее таскала по всей квартире за собой. Потом я озадачилась узнать про них побольше и наткнулась на форум Долплэнет, и понеслась душа в пляс.
Тут я познакомилась с ФР-ми, ДЖБ, сначала большинство сообщений и объявлений были для меня непереводимы на русский язык, очень много слов которые я не понимала.
но со временем втянулась, и теперь у меня живет 2 МТ , 8 Тоннеров, 1 Авангардка! и еще я ужасно хочу 2х девочек Тоннер, но пока мы с ними никак не можем найти компромисс по цене.
Кстати, Увлечение куклами повлияло на мою работоспособность, всех кукол я покупаю на свободные средства семейного бюджета ( т.е на свои премии) и я изо всех сил стараюсь чтоб каждый месяц мои премии были максимально большие )
И муж уже не смотрит на моих кукол- как на безумство.
Живут мои куклы в спальне на прилавке, и каждое утро я на них смотрю, настроение у меня улучшается!
Расскажу немного о своей коллекции.
Во взрослом возрасте у меня все началось с Мокси Тинз, я зашла в местный Детский Мир, и увидела ИХ, во-первых, они были в полтора раза больше стандартных барби, во-вторых, ИХ ГЛАЗА, я стояла и пялилась на коробку с Тристен минут 10, пока ко мне не подошла девушка -менеджер, в тот момент я не могла позволить себе купить куклу за 2500, психологически не могла, да и финансово, и вообще я зашла купить кубики в подарок годовалой дочке своей подруге.
Но с того самого дня я УЖАСНО хотела Тристен, домой, чтоб она жила у меня, и в день з/платы я понеслась в магазин, но Тристен уже купили , была в наличии Бижу, но ее я так не хотела, через 2 месяца случайно наткнулась на Тристен в Метро и стоила она там на 600 руб дешевле, денег у меня на нее в тот момент не было, и я начала клянчить деньги на нее у мужа, под эгидой мол крестнице на НГ, он был резко против покупки столь дорогой куклы 4х- летнему ребенку, потом я сказала что это будет подарок мне, муж повертел пальцем у виска но со скрипом купил мне куклу. КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДОВОЛЬНАЯ! принесла ее домой и неделю (!) боялась открыть коробку, потом решилась и тискать мне ее понравилась еще больше.
Так месяц она прожила у меня в одиночестве , я ее таскала по всей квартире за собой. Потом я озадачилась узнать про них побольше и наткнулась на форум Долплэнет, и понеслась душа в пляс.
Тут я познакомилась с ФР-ми, ДЖБ, сначала большинство сообщений и объявлений были для меня непереводимы на русский язык, очень много слов которые я не понимала.
но со временем втянулась, и теперь у меня живет 2 МТ , 8 Тоннеров, 1 Авангардка! и еще я ужасно хочу 2х девочек Тоннер, но пока мы с ними никак не можем найти компромисс по цене.
Кстати, Увлечение куклами повлияло на мою работоспособность, всех кукол я покупаю на свободные средства семейного бюджета ( т.е на свои премии) и я изо всех сил стараюсь чтоб каждый месяц мои премии были максимально большие )
И муж уже не смотрит на моих кукол- как на безумство.
Живут мои куклы в спальне на прилавке, и каждое утро я на них смотрю, настроение у меня улучшается!
А принцип коллекционирования у меня один- Х О Ч У Н Е М О Г У!!!
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Про сотрясение-это бред,это-го у меня небыло,тьфу,тьфу....
А вот с коллекцианированием(собиранием) разностей-это моё !
Сначала фантики с подругами собирали(целыми коробками их собирали-обменивали ),у тёти были марки и календарики-она "заразила"меня-календариками собирала их даже будучи в училище .)))
Ну а став взрослой -"подсела" на кукол,сначала как-бы для дочек ,а потом и сама-увязла с ушами ...
Тоннеры-ОООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ,самой интересно ...кто будет следующим,или следующей...)))
А вот с коллекцианированием(собиранием) разностей-это моё !
Сначала фантики с подругами собирали(целыми коробками их собирали-обменивали ),у тёти были марки и календарики-она "заразила"меня-календариками собирала их даже будучи в училище .)))
Ну а став взрослой -"подсела" на кукол,сначала как-бы для дочек ,а потом и сама-увязла с ушами ...
Тоннеры-ОООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ,самой интересно ...кто будет следующим,или следующей...)))
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
turtle_cherry писал(а):Наталья Архарова, как вы смешно своих двойняшек зовёте - старшая и младшая
Так "зову",что-бы не путать их не называя имён,так как разница есть...между ними целых-5-минут разницы !)))))
А коллекция у нас совсем необщая,вернее сказать-она всецело-моя ,с дочкой только вместе,иногда-выбираем новеньких...Конечно я не запрещаю их трогать,но что-б без спросу тискать,тоскать-уносить,это-го недопускаю,да и она сама всё понимает(13 лет уже!)-смотрит и держит кукол с благогавением.)
Младшая увлечена-Барби,её Тоннеры-"неприкалывают"...пока .
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну значит опять в интернете утку напечатали, а то мы с папой после таких новостей расстроенные ходили, что раз мы коллекционеры - то значит больные
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura писал(а):Ну значит опять в интернете утку напечатали, а то мы с папой после таких новостей расстроенные ходили, что раз мы коллекционеры - то значит больные
не, ну мы все конечно больные , но...
"больной, вас эротические сны мучают? - доктор, ну почему же "мучают" "
И у меня отец марки коллекционирует. А вот сотрясений у нас не было.
Вот почему коллекционеров больными людьми пытаются выставить? Еще и систему выстраивают?
Вот почему коллекционеров больными людьми пытаются выставить? Еще и систему выстраивают?
- Melisanda
- Мир кукол зовет...
rusapura, не верьте в эти "утки", просто у всех разные ценности и занятия по жизни - кто-то, как мы с Вами, спокойно играет в куклы и радуется этому, а кто-то пишет подобные "статьи", порой высосанные из пальца, ведь есть люди которым абсолютно параллельно на любое коллекционирование, вот они может прочтут такую статью и даже в нее поверят. Но это же бред полнейший! Почему страстное увлечение модой (или например обувью, вспомните Кэрри Брэдшоу) никто не считает ненормальным, а куклы (причем дорогие, красивые, на покупку которых порой тратишь даже деньги, отложенные на платье) - это что-то из ряда вон?!
Я тоже могу назвать себя порой и умалишенной, и помешаной, но исключительно в положительном контексте Когда что-то нравится так, что не можешь думать ни о чем другом, если есть желание и возможность этим заниматься, вкладывать в это душу - почему нет, неужели отказываться от этого из-за глупых стереотипов?! У меня совсем недавно, всего год с небольшим, не было ни одного Тоннера (только в коробке лежали Барби, которыми я играла давным-давно), а теперь я окружена ими, и не представляю, как я раньше жила без них!
Я тоже могу назвать себя порой и умалишенной, и помешаной, но исключительно в положительном контексте Когда что-то нравится так, что не можешь думать ни о чем другом, если есть желание и возможность этим заниматься, вкладывать в это душу - почему нет, неужели отказываться от этого из-за глупых стереотипов?! У меня совсем недавно, всего год с небольшим, не было ни одного Тоннера (только в коробке лежали Барби, которыми я играла давным-давно), а теперь я окружена ими, и не представляю, как я раньше жила без них!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Наталья Архарова писал(а):Так "зову",что-бы не путать их не называя имён,так как разница есть...между ними целых-5-минут разницы !)))))
А коллекция у нас совсем необщая,вернее сказать-она всецело-моя ,с дочкой только вместе,иногда-выбираем новеньких...Конечно я не запрещаю их трогать,но что-б без спросу тискать,тоскать-уносить,это-го недопускаю,да и она сама всё понимает(13 лет уже!)-смотрит и держит кукол с благогавением.)
Младшая увлечена-Барби,её Тоннеры-"неприкалывают"...пока .
ООООООООО!!!Как интересно!!!Коллега так сказать!! Когда ж мои так вырастут Я пока жадная, никому не даю своих кукол, может быть потом....Теперь о новых принципах коллекционирования. Когда то я писала здесь, что хочу 4 Сид по цветам волос, естественно мы растем, вкусы меняются, пристрастия тоже, из 4 Сид моя коллекция разрослась, теперь я выбираю Сид в большей степени по ранним выпускам, хочется собрать всех старушек до 2005 года!!! Просто их мало кто жалует, а зря,они совсем другие...Это именно относится к СИд, еще один принцип- хочу все года выпуска, до 2009 все есть, надо еще 2010, 2011 год, а потом проведем выставку, как меняется Сид из года в год....(называются свои тараканы в голове). И еще с недавних пор мне захотелось других тоннеров. В планах Дафна, Шауна, Кит, Стелла, Сюзетта, Золушка, Бренда (Тайлер уже едет ) , и еще мне захотелось для своих самых любимых Сид составить 2 пары!!! Для Сид Золушки едет Дракоша, который будет играть принца, а для моей главной мечты Auld Lange Syne в пару хочу Принца Персии .
Когда-то я собирала барби, любовь закончилась, осталось 4, хочется еще ФР, Момоко, БЖД, Поппи Паркер, это так для общего развития дочек,чтоб могли выбрать кого собирать.
Natulek писал(а):Когда-то я собирала барби, любовь закончилась, осталось 4, хочется еще ФР, Момоко, БЖД, Поппи Паркер, это так для общего развития дочек,чтоб могли выбрать кого собирать.
А вдруг они не будут как мама увлекаться куклами... моя любовь куклам на старшей дочери отразилось только тем, что у нас даже ее игровые куклы не валяются голыми и раздетыми где попала. У нас есть специальная полоска, куда они каждый день расставляться (по возможности одетыми) на подставочках.
Я пока склоняюсь в выбору "витринных" дам. Я ими любуюсь.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну "больные" это, конечно, утрирование, но в общем и целом - если у человека есть хобби, это значит, что в жизни он чем-то не удовлетворен и нашел способ это компенсировать. Причем есть хобби, которые притягивают людей, которые ощущают себя немного не от мира сего - много читать, смотреть фильмы запоем, играть в куклы - это как бы создание для себя некоего другого идеального красивого мира. Ну и само по себе коллекционирование в значении "собирательство", когда человек собирает много всяких вещей - это, в принципе, тоже некая зацикленность на вещах и тоже является компенсацией чего-то, чего не хватает человеку по жизни. Это, конечно, не болезни, это особенности, они у любого человека есть, у кого что.Aerith писал(а): Вот почему коллекционеров больными людьми пытаются выставить? Еще и систему выстраивают?
В чём я согласна с вами - в том, что да, некоторые хобби совершенно необоснованно считаются ненормальными для взрослого человека - вот типа кукол. Притом что это не самые тяжелые "болезни", определенно, а в общем-то совершенно безобидное и безопасное увлечение. Некоторые увлекаются экстремальными видами спорта и таким образом компенсируют нехватку смысла в жизни - подсев на адреналин. Это тоже компенсация и тоже особенность, и считается нормальным и здоровым увлечением, хотя по сути далеко не всегда таковым является.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):В чём я согласна с вами - в том, что да, некоторые хобби совершенно необоснованно считаются ненормальными для взрослого человека - вот типа кукол.
Даже стопроцентно взрослые хобби вызывают недоумение у некоторых К коллекционерам кукол я себя не могу еще отнести, ко мне едет только первая, но зато несколько лет коллекционирую парфюмерию, у меня около ста флакончиков в коллекции (которая еще и используется к тому же). Никто еще не смог удержаться от смеха как максимум или от смущенной улыбки как минимум. Ну не понять души "поэта" людям, у которых в жизни на первом месте бытовые интересы стоят
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну людям вообще сложно понять что-то, что сильно отличается от привычного им образа жизни/мышления. Коллекционера, наверное, может понять только другой коллекционер - да и то, если уже потерял интерес к коллекционированию чего-либо, то тоже можно улыбнуться, глядя, как все еще страдают по какой-нибудь штуковине бывшие "коллеги"
Но иногда, кстати, люди даже слегка завидуют, когда видят человека, у которого в жизни есть нечто, что радует и заставляет испытывать бурные эмоции в процессе поисков, покупки и т.д.
Но иногда, кстати, люди даже слегка завидуют, когда видят человека, у которого в жизни есть нечто, что радует и заставляет испытывать бурные эмоции в процессе поисков, покупки и т.д.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И все-таки это, наверное, болезнь... Я раньше хотела только Тайлер, АМ и мальчика для Тайлер. А теперь я хочу Шауну (уже едет ко мне), Дафну, Сидней, Глинду, Пиратку (как пиратку), Джека Воробья и Ромео (для моей Тайлер). И всех хочу необычных (не базовых), чтобы они сильно отличались. А что еще будет, когда это все исполнится, даже страшно подумать
turtle_cherry писал(а):Ну "больные" это, конечно, утрирование, но в общем и целом - если у человека есть хобби, это значит, что в жизни он чем-то не удовлетворен и нашел способ это компенсировать. Причем есть хобби, которые притягивают людей, которые ощущают себя немного не от мира сего - много читать, смотреть фильмы запоем, играть в куклы - это как бы создание для себя некоего другого идеального красивого мира. Ну и само по себе коллекционирование в значении "собирательство", когда человек собирает много всяких вещей - это, в принципе, тоже некая зацикленность на вещах и тоже является компенсацией чего-то, чего не хватает человеку по жизни. Это, конечно, не болезни, это особенности, они у любого человека есть, у кого что.
Обратите внимание даже Вы, как коллекционер, пытаетесь найти и обосновать причины ухода от нормальной жизни. Хотя что есть такое нормальная жизнь?
Посидеть с друзьями в кафе на досуге. Но ведь каждый день сидеть не будешь? Правда еще есть телевизор с бесконечными сериалами. Может их просмотр - это нормальная жизнь? Я хочу понять, чем занимаются в свободное время те, у кого хобби нет.
А теперь представьте простого обывателя. Вы ему еще скажите о стоимости некоторых кукол. Он сразу у виска покрутит, уверяю Вас.
Я не понимаю зачем искать причины возникновения необходимости в хобби? Любого! Тем более причины психологического уровня. Думаю те у кого не все гладко в жизни, вряд ли будут думать о куклах или спичечных коробках.
Назвать себя коллекционером я пока не могу.
У меня есть замечательная подруга, она рассказала мне про этот форум и вообще это она коллекционер и каких только куколок у неё нет! Увидев ФР-ок я просто потеряла дар речи! Какие они маленькие но такие детальные.... и очень взрослые!
Погодите вышвыривать из темы про Тоннеров......
Это присказка - сказка впереди!
Ну вооот, любоваться её коллекцией как то грустно стало - захотелось свою девочку ну и нашла, купила.
А когда достала из коробки - поняла не моё!
Какая же она хрупкая, мелкая оказалась и страшно было её держатьв руках боялась её что нибудь сломать.
Мы расстались. При чем на 2-ой день.
С горя я полезла опять на форум, от туда по сслыке на ибей.
Сижу любуюсь недоступной красотой Тоннерш. Тут в гости пришла тетя, я перелистнула -и мы обе уставились на невероятную красавицу - Лилли Джонах! Это что-то! У тети дочку то же Лилей зовут и у неё скоро должно было быть день рождение. Я звоню подруге, она мне называет ник посредника в тот же день мы её покупаем! Проходит еще пару дней - племяшка(не подозревающая что ей уже купили подарок) заявляет, что мечтает о велосипеде! Радостный папа ей его покупает. Тетя в шоке! Что делать? Кукла не дешевая, дочь наотрез отказывается от куклы заявляя что уже взрослая! Я пока ждала приезда Леди Лилли потихоньку в неё влюбилась и предложила тете выкупить у неё Лилли. И так - это сокровище теперь живет у меня! Чувствую себя довольной и невероятно счастливой! Налюбоваться на СВОЮ девочку не могу! Бесконечно благодарна - подруге, посреднику, тете, племяшке и мистеру Тоннеру - каждому за тот вклад который они сделали для меня! Так как всегда мечтала о блондинке, то очень скоро к Лилли приедет подружка Бресслесс! Недавно внимателно рассмотрела каталог и поняла, есть на свете красота сшибающая с ног(по крайней мере меня точно) это: королева - Шауна золотоволосая и кареглазая(Чайная) и принцесса - Зимняя Сидней! Хотелки не хотелки - но как увижу их так сразу в груди бабочки порхают, в голове слышу грохот - рушатся грандиозные планы об отдыхе за границей!
Ну вот! Не прошло и 3 месяца как уже могу назвать себя коллекционером!
Знакомьтесь: Лилли - первенец
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы" »»
Бресслесс - блондинка что уж тут добавить
Увеличить фото »»
Шауна - любимица
Увеличить фото »»
У меня есть замечательная подруга, она рассказала мне про этот форум и вообще это она коллекционер и каких только куколок у неё нет! Увидев ФР-ок я просто потеряла дар речи! Какие они маленькие но такие детальные.... и очень взрослые!
Погодите вышвыривать из темы про Тоннеров......
Это присказка - сказка впереди!
Ну вооот, любоваться её коллекцией как то грустно стало - захотелось свою девочку ну и нашла, купила.
А когда достала из коробки - поняла не моё!
Какая же она хрупкая, мелкая оказалась и страшно было её держатьв руках боялась её что нибудь сломать.
Мы расстались. При чем на 2-ой день.
С горя я полезла опять на форум, от туда по сслыке на ибей.
Сижу любуюсь недоступной красотой Тоннерш. Тут в гости пришла тетя, я перелистнула -и мы обе уставились на невероятную красавицу - Лилли Джонах! Это что-то! У тети дочку то же Лилей зовут и у неё скоро должно было быть день рождение. Я звоню подруге, она мне называет ник посредника в тот же день мы её покупаем! Проходит еще пару дней - племяшка(не подозревающая что ей уже купили подарок) заявляет, что мечтает о велосипеде! Радостный папа ей его покупает. Тетя в шоке! Что делать? Кукла не дешевая, дочь наотрез отказывается от куклы заявляя что уже взрослая! Я пока ждала приезда Леди Лилли потихоньку в неё влюбилась и предложила тете выкупить у неё Лилли. И так - это сокровище теперь живет у меня! Чувствую себя довольной и невероятно счастливой! Налюбоваться на СВОЮ девочку не могу! Бесконечно благодарна - подруге, посреднику, тете, племяшке и мистеру Тоннеру - каждому за тот вклад который они сделали для меня! Так как всегда мечтала о блондинке, то очень скоро к Лилли приедет подружка Бресслесс! Недавно внимателно рассмотрела каталог и поняла, есть на свете красота сшибающая с ног(по крайней мере меня точно) это: королева - Шауна золотоволосая и кареглазая(Чайная) и принцесса - Зимняя Сидней! Хотелки не хотелки - но как увижу их так сразу в груди бабочки порхают, в голове слышу грохот - рушатся грандиозные планы об отдыхе за границей!
Ну вот! Не прошло и 3 месяца как уже могу назвать себя коллекционером!
Знакомьтесь: Лилли - первенец
Увеличить фото »»
Бресслесс - блондинка что уж тут добавить
Увеличить фото »»
Шауна - любимица
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось diamant 09 май 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aerith писал(а):А теперь представьте простого обывателя. Вы ему еще скажите о стоимости некоторых кукол. Он сразу у виска покрутит, уверяю Вас.
Мне и без стоимости коллеги у виска покрутили и посоветовали не дурью маяться, а рожать детей Ни у одной из этих барышень, кстати, на уме нет ничего, кроме того, как построить ребенка в течение дня. Все разговоры тоже о том, что сдедал или не сделал мой/моя. Для меня коллекционирование - способ приятно провести время так, как хочется, будь то поиск нового экземпляра, или же тот самый, ни с чем несравнимый миг, когда я беру в руки долгожданную новинку. И тогда меня нет ни для кого!