Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение Nadia » 03 фев 2011, 18:39

Лейлани действительно не кукла.. это живая девочка! :D И такая красавица.
Все три хороши невероятно.

ol_ga
Новичок на форуме

Сообщение ol_ga » 04 фев 2011, 00:04

Rosen Maiden писал(а):К гордой Шантале я тоже довольно долго привыкала. А Лейлани настолько "моя", что, кажется, я всю жизнь ее знаю.

Изображение

А вот у меня с Шанталой сразу сложилось. То ли оттого, что она такая несчастная была. Меня всегда манили грустные, загадочные лица. Я ее с самого начала очень жалела, буквально носила на руках. И она ни капельки своей гордости мне не показала. Только лишь нежность...

Я хоть и коллекционер с еще небогатым опытом, но для себя кое-что уже установила: Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 фев 2011, 03:07

ol_ga писал(а):Я хоть и коллекционер с еще небогатым опытом, но для себя кое-что уже установила: Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.

Натуль, прости, немножко поофтоплю (надеюсь, не рассердишься :D )
Вы, хоть "коллекционер с еще небогатым опытом", но абсолютно правильно все почувствовали: так оно и бывает (хотя, конечно, бывают исключения - по своему опыту только могу сказать, что нельзя поддаваться "стадному инстинкту" - со мной это случалось, к сожалению, несколько раз... и отношения с куклой никак не складывались). А вы молодец, начали свою коллекцию с одной из самых замечательых кукол и авторов :D Кстати, сама иногда не могу удержаться от сентиментальных жестов - жалко мне несчастных кукол (как правило, не потому, что "дешево стоит" - просто куклу бывает жалко:))).

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 04 фев 2011, 04:13

Rosen Maiden писал(а):
Изображение

Всё ....я "умерла"..... меня нету ..... :( :( :( :( :(
КАКИЕ малышки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто "нравится" здесь не подходит ...
Какой-то детско-щенячий восторг ......
Себе таких красавиц позволить пока не могу , но хотеть-мечтать - БУДУ !!!
Вот девочки-европеечки этого автора ТАКИХ эмоций у меня не вызывают .
Смотрю на эту фотографию и понимаю , что мне не выделить кого-то из них - нравятся все трое !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :D :D :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 09:50

Маришка, спасибо! Последнее фото получилось случайно. Часто так бывает. Щелкнешь просто так, без всяких постановок и специального освещения, а потом удивляешься - надо же, как здорово получилось! :D

Sue Li писал(а): опять не могу определиться - какая девочка больше нравится....

Выбрать невозможно! :D
Nadia писал(а):Все три хороши невероятно.

ol_ga писал(а):А вот у меня с Шанталой сразу сложилось.

Оленька, это, я думаю, действительно потому что у наших девочек разные судьбы. :D Твоя Шантала была тебе очень и очень благодарна за то, что ты ее спасла, поэтому представилась маленькой нежной беззащитной девочкой. Моя Шантала "соизволила" ко мне прилететь и постепенно разрешила перейти с ней на "ты". Но обе они - очень мягкие, ласковые девочки. :D

ol_ga писал(а):Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.

У меня именно так все и происходит :D

Sue Li писал(а):нельзя поддаваться "стадному инстинкту" - со мной это случалось, к сожалению, несколько раз... и отношения с куклой никак не складывались).

Машунь, а у меня получилось так, что я долго не поддавалась, а потом сдалась и не жалею... Я имею в виду кукол Гетц. Игровых. Я долгое время вообще эту темку игнорировала. Потом постепенно втянулась и поняла, что зря пропустила этих девочек. Ну, теперь-то я наверстала упущенное и очень рада. Они на самом деле заслуживают внимания. Дома меня не поняли. Муж считает их очень простыми и абсолютно неинтересными. Даже Стеша ему никак. :( А мне они нравятся. Я просто их ни с кем не сравниваю. Хоть они и массового производства, они не лишены обаяния и индивидуальности. Обязательно придумаю им новые образы. :D
Но в общем, я с тобой абсолютно согласна. Нельзя покупать куклу только потому что все покупают таких же. Скорее всего, это окажется ошибкой.

Sue Li писал(а):как правило, не потому, что "дешево стоит" - просто куклу бывает жалко:))).

Всегда ужасно жалко голых куколок. Они такие беззащитные, униженные. Недавно видела на аукционе Катюшку Эффанби голенькую и с ужасно грустным личиком. :( Могли бы показывать фото в одежде, а продавать без, раз уж им так хочется. Некоторые , более тактичные продавцы, так и поступают. На фото кукла в платье и пометка в описании, что "кукла придет к вам без одежды".

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 09:59

AMINAR писал(а):хотеть-мечтать - БУДУ !!!
Вот девочки-европеечки этого автора ТАКИХ эмоций у меня не вызывают .
Смотрю на эту фотографию и понимаю , что мне не выделить кого-то из них - нравятся все трое !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :D :D :D

AMINAR, спасибо большое!!! От всей души желаю, чтобы Ваши мечты сбылись!

Мне показались интересными большие девочки Хайди 2011 года. На мой вгляд, блондиночка и шатенка получились замечательные! Ну и опять яркая островитянка! Только теперь это, скорее всего, Индонезия. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 04 фев 2011, 11:56

У средней девочки просто роскошные глаза. Такие "чингизханские".. Современная девочка, у которой за плечами века ТАКОЙ истории, ТАКИЕ предки..

А мне очень нравятся девочки с молдом Шанталы (может мне кажется, что такое личико), но они тоже не совсем европейские. Элоиза и София.

Но вообще кого-то выделить нереально.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 13:42

Yasinda писал(а):Современная девочка, у которой за плечами века ТАКОЙ истории, ТАКИЕ предки..

Инна, вот и мне так показалась. Мужу эта девочка очень понравилась... Не знаю, что и думать.... Смею ли я надеяться.... Может быть... на следующий день рождения.... :oops: :?:

Yasinda писал(а): очень нравятся девочки с молдом Шанталы (может мне кажется, что такое личико), но они тоже не совсем европейские. Элоиза и София.

И мне нравятся. Особенно София. :D

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 фев 2011, 14:08

Ох, девчонки, а я, наверное, ненормальная - меня все по старым коллекциям "клинит" :? Что-то вот из новых меня никто сильно не заинересовал :oops: М.б.у меня уже просто "пунктик"? :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 04 фев 2011, 14:15

Наташа, великолепные девочки... И Асока тоже хороша! Кажется, она и есть лицо коллекции 2011 года (Асока - всего 20 экз.)? (А твоя Айла выиграла DOTY в 2010.)

Шантала ОЧЕНЬ мне нравится. Она и не кажется уже гордо-неприступной...

Вообще азиатские девочки у Хайди особенно хороши.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 14:39

Вот, нашла сестренок Шанталы. :D

София (сейчас продается на аукционе, только почему-то ее называют Сандрой :shock: )
Изображение

Элоиза
Изображение

Изображение

Когда их видишь рядом, невозможно сказать, кто лучше.... :D

А вот близняшка моей Айлы

Изображение

Изображение

Ее зовут Лара. 2007 год. Лимит - 5 экз. Есть еще близняшки 2006 года. Но самый красивый наряд, (по-моему, не субъективно :D ) - у Айлы. :D

Sue Li писал(а):Что-то вот из новых меня никто сильно не заинересовал М.б.у меня уже просто "пунктик"?

Машунь, а может быть в 2014 году ты скажешь: "Ой, какая же шикарная коллекция была у Хайди в 2011! Хочу вот эту девочку...." :D :D
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные и равноценные. В каждой есть несколько явных "лидеров". И еще: очень приветствую эксперименты с шарнирами. Молодец! Обязательно посмотрю, как это все выглядит и вам покажу :D

mcentury писал(а): великолепные девочки... И Асока тоже хороша! Кажется, она и есть лицо коллекции 2011 года (Асока - всего 20 экз.)? (А твоя Айла выиграла DOTY в 2010.)

Инна, спасибо! Да, Айла у нас - призерша. :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 14:54

Вот еще ее близняшки.
Ni Komang Kailani, LE/50, 21.5 - 2006. Взгляд в сторону - как у Лейлы.

Изображение

Lily Gundi, LE/120, 21.5 - 2006.
Изображение

Мне еще вот эта девочка нравится. Правда, она не такая характерная. Лоретта - 2006 год. Рост - 21.5" . Лимит - 120.

Изображение

Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 04 фев 2011, 14:57

мне тоже :D

кстати, сейчас на ибее продается София (или Сандра?) http://cgi.ebay.com/Sandra-Heidi-Pluscz ... 19c25bb9c6 , есть домашнее фото, очень открытый лоб, с челочкой все-таки лучше.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 15:10

Так ее фотку я и взяла как раз с eBay. :D Тоже не поняла, почему она Сандра :roll:

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 фев 2011, 15:32

Rosen Maiden писал(а): Машунь, а может быть в 2014 году ты скажешь: "Ой, какая же шикарная коллекция была у Хайди в 2011! Хочу вот эту девочку...." :D :D
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные и равноценные. В каждой есть несколько явных "лидеров". И еще: очень приветствую эксперименты с шарнирами. Молодец! Обязательно посмотрю, как это все выглядит и вам покажу :D

Натуль, ты думаешь я об это не задумывалась? :D :D :D :D :D Меня очень часто такие мысли посещают.... :D Страюсь не циклиться на этом, но вот (я сейчас не про Хэйди), когда покупала кукол других авторов из более новых и более старых коллекций - новые проигрывали, и это, к сожалению, было не у одного художника :(

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 04 фев 2011, 15:41

Rosen Maiden писал(а):...
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные ...

А почему только с 2005?! :? Более ранние у Хейди не менее интересные, по-моему :roll:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 16:15

Antyanetta писал(а):А почему только с 2005?! :? Более ранние у Хейди не менее интересные, по-моему :roll:

Ольчик, это мое субъективное мнение. Я же не эксперт. :D Поэтому и написала "мне кажется". Из 2005 мне очень нравятся Антония и Николетта. Из более ранних годов тоже можно назвать 1-2 девочки. Но гораздо больше мне нравится период творчества Хайди с 2005 года по сей день. :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 16:18

Sue Li писал(а):когда покупала кукол других авторов из более новых и более старых коллекций - новые проигрывали, и это, к сожалению, было не у одного художника

Увы :(

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 04 фев 2011, 17:02

почему-то не заметила фото Сандры :?

мне очень нравится, когда у куклы красиво не только лицо, но и тело (понятно, о каких авторах я говорю :) ), мягконабивные туловища меня несколько останавливают.. не созрела я еще до настоящих коллекционных во всех отношениях :mrgreen: .
А в этих девочках все так прекрасно. У моей маленькой Юльки-Мэйди такие лопаточки детские умилительные, коленочки.. :) Совершенно настоящая и ведет себя как настоящий ребенок.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 17:10

Сейчас на аукционе есть вот эта девочка (и не одна).

Изображение

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 97.c0.m619
http://cgi.ebay.com/PLUSCZOK-2008-PAULA ... 1e615f1f22

Паула из коллекции 2008 года. Портрет внучки Хайди Плусзок.
Живые фото очень отличаются от промки: шикарные золотистые волосы, тон кожи такой приятный...

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 17:20

Yasinda писал(а):мне очень нравится, когда у куклы красиво не только лицо, но и тело (понятно, о каких авторах я говорю ), мягконабивные туловища меня несколько останавливают.. не созрела я еще до настоящих коллекционных во всех отношениях .

Инночка, абсолютно согласна :D И дело тут, по-моему, не в степени зрелости. Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений. О своем эксперименте с шарнирными куклами Хайди написала, что не стала делать шарниры на кистях и щиколотках из эстетических соображений, пожертвовав подвижностью. Значит для нее важнее внешний вид, а не подвижность куклы (тряпичные вставки позволяют придавать кукле более естественые позы). А вообще, кому что нравится. Замечательно, что есть возможность выбора!

ol_ga
Новичок на форуме

Сообщение ol_ga » 04 фев 2011, 21:37

Rosen Maiden писал(а): И дело тут, по-моему, не в степени зрелости. Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений. О своем эксперименте с шарнирными куклами Хайди написала, что не стала делать шарниры на кистях и щиколотках из эстетических соображений, пожертвовав подвижностью. Значит для нее важнее внешний вид, а не подвижность куклы (тряпичные вставки позволяют придавать кукле более естественые позы).

Мне, когда я впервые получила новый каталог 2011 от Фрау Плющок, пришла в голову мысль, что, возможно, Хайди пытается соответствовать веяниям времени, принимая во внимание растущую популярность БЖД-кукол. Один из законов микроэкономики заключается в том, что кризис любого предприятия начинается именно на гребне успеха. Поэтому необходимы постоянные инновации, совершенствование, новые идеи. Не приравниваю законы кукольного рынка к "чистой" экономике, но ведь любой художник в наше время обязан мыслить об экономической целесообразности.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 04 фев 2011, 22:00

ol_ga писал(а):... возможно, Хайди пытается соответствовать веяниям времени, принимая во внимание растущую популярность БЖД-кукол. ...

Как раз именно это же и я хотела написать.БЖД наступает просто с невероятной силой и напором :D

Rosen Maiden писал(а): ... Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений...

На счёт эстетических соображений... Куклы всё равно не сидят раздетыми, и собственно их тряпичных тел не видно :roll: , да и не могу сказать, что они не эстетично выглядят, по крайней мере, те 4 девочки, которые есть у меня :wink:
Тела у всех сделаны по-разному... ручки, ножки, пальчики, коленочки... всё гармонично и позы разнообразнее :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 22:14

А мне нравятся БЖД :D

Оленька, я люблю, чтобы и в раздетом виде :oops: кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... :( Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... :D Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что? :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 22:43

Девочки, я сейчас на ночь глядя Айле косички расплела.... Она еще милее сделалась и такая сразу домашняя стала, такая уютная и какая-то маленькая... :D Только волосы от косичек топорщатся, надо их как-то пригладить :roll: Обязательно на днях ее покажу!

ol_ga
Новичок на форуме

Сообщение ol_ga » 04 фев 2011, 23:15

Rosen Maiden писал(а):я люблю, чтобы и в раздетом виде :oops: кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... :( Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... :D Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что? :D

Кстати говоря, мне Хайдины девочки (и маленькие, и большие) в раздетом состоянии очень даже нравятся. У Шанталы весьма реалистичное мягкое место, выразительное даже несмотря на его "тряпичность". А ее стройные изящные ножки!!! :) Если их заменить на шарнирные, эффект уже не тот будет.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 фев 2011, 23:23

Да, мне вот именно у Шанталы тоже нравится эта вставка. Очень на месте :D А шарнирку из новой коллекции я все-таки обязательно возьму. :D

ol_ga
Новичок на форуме

Сообщение ol_ga » 04 фев 2011, 23:54

Rosen Maiden писал(а): А шарнирку из новой коллекции я все-таки обязательно возьму. :D

Большую или маленькую?
Тоже очень интересно увидеть ее шарнирок воочию.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 фев 2011, 05:05

Rosen Maiden писал(а):А мне нравятся БЖД :D

Оленька, я люблю, чтобы и в раздетом виде :oops: кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... :( Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... :D Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что? :D

Мне все же кажется, что все в конечном итоге зависит от куклы, от ее восприятия... Я начинала с того, что: "никаких набивных кукол, только виниловые!".В итоге появились и те и другие (невозможно было устоять перед обаянием глаз, ртов, ушей и т.д. :D ), потом был еще период:"шить на виниловых - сплошной восторг, для шитья - только виниловые!" - в итоге, купленная мной тогда Джульетта так и стоит в недошитом платье, а приобретенная значительно позже Настенька от Гюнцель (сразу скажу - тело для шитья - просто ужасное, но ЛИЧИКО!, ручки - сам образ :D :)))) - так вот Настюша уже получила два костюма... Так что теперь я уже просто ни от чего не зарекаюсь:)))) Хотя согласна, так здорово, когда на куколку можно сшить открытое нижнее бельишко :oops: или открытое платье...Эх, но все относительно...
Натуль, кстати, я когда писала про "стадный инстинкт" - я имела в виду нечто другое, чем Готц .... У меня тоже так бывает (и нередко) - хожу-хожу мимо какой-нибудь темки: заглянула - не понравилось, в сторону; через некоторое время захожу - как-то интереснее, потом еще и еще - все. хочунемогу.... - и мне будет абсолютно все равно, что такая куколка у каждого не по одной на форуме:))) Главное, чтобы "затронула".
Так вот, я о другом - когда появляется кака-то темка (новая или поднимается "со дна") - масса народу "вдруг прозревает" (просто "Праздник Святого Йоргена") - и все ломятся скупать кукол этой фирмы, а потом - весь ДО забит ненужными, как оказалось, куклами - я вот против таких необдуманных приобретений, веяний моды.... Хотя и уберечься от этого сложно.... :oops: :(
Последний раз редактировалось Sue Li 12 фев 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 05 фев 2011, 06:52

Оленька, я сначала маленькую куплю. Вот жду, как появятся в продаже, так сразу и возьму. Мне очень нравится Jette. А по поводу больших буду думать. И не из-за шарнирных локтей ( ноги у них без шарниров), а из-за роста. Все еще сомневаюсь, не будут ли они выглядеть слишком громоздко? :
Машунь, да, можно сколько угодно рассуждать о виниле, шарнирах и вставках... Все, действительно, вопрос предпочтений. Но не стоит и забывать хорошее правило: " никогда не говори никогда" . :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»