Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Келли/Шелли (Shelly/Kelly)

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Келли/Шелли (Shelly/Kelly)

Сообщение Лариса2 » 03 фев 2011, 09:29

creature писал(а):Сайт каттидолс накрылся. Справочника по молдам и сериям больше нет Увы :(

Девочки, сайт, ура, снова работает! Может нам оттуда, "с целью ознакомления", и со ссылками, скопировать информацию по молдам в нашу темку, в первый пост, как в темке про Стасек сделано? Кто умеет это делать, конечно и у кого время есть. :? Пока он опять не накрылся.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 фев 2011, 09:33

Почему он должен опять накрываться? Не накрывался же раньше все эти годы. По каким молдам-то оттуда инфу сюда копировать? По Шеллийским? Так она вроде была лучше и подробнее на Lil Friends дана, нет? Это по сериям куколок и отдельным персонажам на КаттисДоллс было больше...

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 03 фев 2011, 09:45

Дюкаша писал(а):Почему он должен опять накрываться? Не накрывался же раньше все эти годы. По каким молдам-то оттуда инфу сюда копировать? По Шеллийским? Так она вроде была лучше и подробнее на Lil Friends дана, нет? Это по сериям куколок и отдельным персонажам на КаттисДоллс было больше...

Дюкаша, ну, вот он не работал неделю, и как-то... мало ли что? На Lil Friends не всё открывается, хотя тоже много инфы. Хотелось бы, чтобы у нас на форуме, в этой темке тоже была информация и по молдам, и по персонажам, можно по годам выпуска сделать. А то куколок становится всё больше и больше. :P

Sirenita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirenita » 03 фев 2011, 13:18

Marusja, миленькое личико у куколки! Это современные уже, т.е. таких можно сейчас купить и есть ли блондинки?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 фев 2011, 15:26

Лариса2 писал(а):[
Девочки, сайт, ура, снова работает! Может нам оттуда, "с целью ознакомления", и со ссылками, скопировать информацию по молдам в нашу темку, в первый пост, как в темке про Стасек сделано? Кто умеет это делать, конечно и у кого время есть. :? Пока он опять не накрылся.
УРА!!!! Вечером просто солью сайт себе на винт. Хотя бы Шелийские странички.

Marusja
Новичок на форуме

Сообщение Marusja » 03 фев 2011, 16:41

Я покупала в магазине, но не в России. Видела нескольких блондинок (мне не приглянулись) и одну рыженькую, очень хорошенькая озорная девчушка, но тоже с согнутой рукой, а на двух куколок с одинаковой позой я пока не созрела
И Спасибо всем за комплименты.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 фев 2011, 18:12

Лариса2 писал(а):Дюкаша, ну, вот он не работал неделю, и как-то... мало ли что? На Lil Friends не всё открывается, хотя тоже много инфы. Хотелось бы, чтобы у нас на форуме, в этой темке тоже была информация и по молдам, и по персонажам, можно по годам выпуска сделать. А то куколок становится всё больше и больше. :P

На Lil' Friends многого просто еще нет, поэтому открываться нечему. Когда наполнят - будет открываться. Но Вы же говорили именно о молдах - эта инфа там есть, дана хорошо и подробно: http://www.lilfriends.net/facemold.html Правда, не вижу там подросших, ну и последних Челсек еще точно нет, но на КаттисДоллс я их тоже не вижу. Что касается нашего форума, то, чтобы именно на нем была подобная информация, ее кто-то должен собирать - делать фотографии и тексты к ним, а чужое копировать без разрешения авторов вряд ли хорошо. Мы и так уже брали фотографии с КаттисДоллс для нескольких тем.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 фев 2011, 19:44

Дюкаша писал(а):На Lil' Friends многого просто еще нет, поэтому открываться нечему. Когда наполнят - будет открываться. Но Вы же говорили именно о молдах - эта инфа там есть, дана хорошо и подробно: http://www.lilfriends.net/facemold.html Правда, не вижу там подросших, ну и последних Челсек еще точно нет, но на КаттисДоллс я их тоже не вижу. Что касается нашего форума, то, чтобы именно на нем была подобная информация, ее кто-то должен собирать - делать фотографии и тексты к ним, а чужое копировать без разрешения авторов вряд ли хорошо. Мы и так уже брали фотографии с КаттисДоллс для нескольких тем.

Я согласна с этим на 100%, что здесь должно быть свое. Но мне дома реально для идентификации нужен. Там есть не все, но старые выпуски есть, и когда кукла без одежды и растрепа, он очень помогает :wink:

aLEELOOya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aLEELOOya » 03 фев 2011, 20:50

Marusja писал(а):Здравствуйте! Я тут прикупила себе куколку. На ней написано Челси и она побольше Шелли. Очень чудная романтичная барышня

Девчушка очаровашка! Какая милашечка! :wink: Такая клёвая! Симпотяжечка! Marusja, замечательное приобретение!!!

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 03 фев 2011, 21:22

Дюкаша писал(а):Что касается нашего форума, то, чтобы именно на нем была подобная информация, ее кто-то должен собирать - делать фотографии и тексты к ним, а чужое копировать без разрешения авторов вряд ли хорошо. Мы и так уже брали фотографии с КаттисДоллс для нескольких тем.

Можно попробовать, у меня много Келли с разными молдами, только они без родной одёжки и прически не сохранены. Можно их пофотографировать, идентифицировать с помощью КаттисДоллс и разместить здесь.
creature писал(а):Я согласна с этим на 100%, что здесь должно быть свое.

creature, Вы тоже, по мере сил, подключайтесь, потом можно будет объединить усилия и посмотреть, что получилось.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 03 фев 2011, 21:55

Лариса2 писал(а):Можно попробовать, у меня много Келли с разными молдами, только они без родной одёжки и прически не сохранены. Можно их пофотографировать, идентифицировать с помощью КаттисДоллс и разместить здесь.
[
creature, Вы тоже, по мере сил, подключайтесь, потом можно будет объединить усилия и посмотреть, что получилось.

я готова, будем другой топ создавать -типа инденификация Шелликов или сюда в кучку? у меня есть некоторые, которых индентифицировать не удалось

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 фев 2011, 23:17

Лучше создайте в опознании кукол отдельную тему для опознания малявок вообще, как есть тема про старых Барби. В любую тему с названием "опознание Шелли" будут тащить и вовсе не Шелли, т.к. многие маленьких куколок вообще не различают между собой.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 фев 2011, 08:10

Дюкаша писал(а):Лучше создайте в опознании кукол отдельную тему для опознания малявок вообще, как есть тема про старых Барби. В любую тему с названием "опознание Шелли" будут тащить и вовсе не Шелли, т.к. многие маленьких куколок вообще не различают между собой.

Потому что индентификация не фирменной малышни, еще более затруднена. "Китайчатина не индентифицируемая" , китайчатина качественная, винтажики -их там немерено и для них есть тема. Потом все кто хоть как-то называются -полинки -ну полинка она и есть полинка. Эви и Кики они проживают сейчас вместе со своими старшими. Есть еще Кидкорешки и Джек пацифик (милые лапочки, на их тело, тут уже кого-то сажали)
Если в Маттеле создать и попросить класть только уже индентифицированных. Т. е вот домашний вид, вот тело, вот молд, а вот такая в родном и в коробке, такой то год и артикул. А не опознанку и хвастушки в этом топе и малышах и микрокуклах держать. У меня есть тоже неопознанки. А ту тему держать как справочник. Если нет, такой же -дополни, а не знаешь, кто тащи сюда хвастать.???? :)

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 04 фев 2011, 10:07

creature писал(а):Если в Маттеле создать и попросить класть только уже индентифицированных. Т. е вот домашний вид, вот тело, вот молд, а вот такая в родном и в коробке, такой то год и артикул. А не опознанку и хвастушки в этом топе и малышах и микрокуклах держать. У меня есть тоже неопознанки. А ту тему держать как справочник. Если нет, такой же -дополни, а не знаешь, кто тащи сюда хвастать.???? :)

Неопознанных надо постараться опознать как-то общими усилиями. Пока не знаю как, надо подумать.
А потом, может, всё-таки в этой теме прикрепить к первому посту уже готовый каталог, как creature предложила: вот тело, вот молд, насчет родной коробки - придется брать с других сайтов, со ссылками и с оговоркой: материалы взяты оттуда-то и предоставлены с целью ознакомления.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 фев 2011, 13:05

creature писал(а): Потому что индентификация не фирменной малышни, еще более затруднена. "Китайчатина не индентифицируемая" , китайчатина качественная, винтажики -их там немерено и для них есть тема. Потом все кто хоть как-то называются -полинки -ну полинка она и есть полинка. Эви и Кики они проживают сейчас вместе со своими старшими. Есть еще Кидкорешки и Джек пацифик (милые лапочки, на их тело, тут уже кого-то сажали)

Совершенно верно, маленьких куколок очень много и часто их вообще не определить кроме как "подделка" или "китайчонка", а даже те, "кто хоть как-то называется" тоже не так просты и очевидны. Например, под названием "Полинка" есть и совсем другая российская куколка, обычные Полинки тоже имеют заметные различия в разрисовке лица и даже в строении тела, с Эви все еще сложнее, у них три молда (из тех, что я знаю, а может, раньше и другие были) и куча цветов "кожи", несколько разных видов тел... А помимо Kid Kore-шек есть еще сонятки и курнятки, такарчата разных видов, "кудряшки" кучи версий, Baby World, миллион разных видов розебадиков, которых тоже друг от друга не всегда отличишь... В общем, тут куча тонкостей. И я уже говорила, что в идеале малышне нужен бы свой подфорум или даже целый раздел, где можно бы было с ними разбираться всерьез, а не валить все в кучу. Там бы можно было и опознавалку сделать свою в принципе, и темки по ООАК малышек, и еще что-то такое, помимо чисто тем о разных их видах, как оно есть в Винтаже, например. У них там опознавалка своя, узкая. Но сильно мешает то, что многие малышки по признаку не маленького размера, но того или иного изготовителя уже относятся к существующим разделам, и их оттуда не вынуть. К Шелли это относится прежде всего.

Если в Маттеле создать и попросить класть только уже индентифицированных. Т. е вот домашний вид, вот тело, вот молд, а вот такая в родном и в коробке, такой то год и артикул. А не опознанку и хвастушки в этом топе и малышах и микрокуклах держать. У меня есть тоже неопознанки. А ту тему держать как справочник. Если нет, такой же -дополни, а не знаешь, кто тащи сюда хвастать.???? :)

Создать-то можно, но такого рода справочник, собираемый по одной куколке, будет очень слабым подспорьем в деле опознания Шеллек, которых существуют десятки и сотни. Даже список всех серий или всех персонажей на той же КаттисДоллс занимает кучу места и найти даже в такой систематизированной базе кого-то конкретного просто по виду, если не знаешь названия, весьма сложно, ибо и персонажей, и серий очень много, а общее количество куколок вообще пугающее. А что получится, если просто в теме будут безо всякой системы выкладывать у кого что есть? Путаница. Если уж так, то надо брать с той же КаттисДоллс или еще откуда-то список серий (а есть ли там перечисление персонажей в каждой?) или же список персонажей (но есть, между прочим, малышки, которые вообще "никто" типа всяких там пациентов у дантиста), а также не забыть про сеты, где тоже было очень много всяческих Шелли и Томми, создавать какой-то систематизированный список, а уже на эту основу "нанизывать" фотографии, которые можно собирать общими силами. Хороший пример - каталог Тоннеров, там есть и тела, и всякие другие общие сведения, и список по персонажам с фотографииями, но это огромный труд. А Шельки ведь не так уж популярны, не так уж много народу их покупает и фотографирует... В общем, создать что-то серьезное по этому вопросу - это очень масштабная затея, очень.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 фев 2011, 21:30

Значит просто нет смысла. Не будет спроса, тогда чего место занимать. А вот залить себе и держать как электронный каталог хоть части тогда и остается. :D

REDISOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение REDISOCHKA » 05 фев 2011, 17:56

Девочки, хочу поделится своей "мелкой" радостью- вот такая принцесса у меня живёт - лапуська с шикарными волосами
Изображение
Эта девочка из сета" ангелы Чарли", ножки у неё шарнирные и в стороны разводятся хорошо, удобно на стульчики-диванчики сажать

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 05 фев 2011, 19:10

REDISOCHKA
Боже, какая прелесть! И волосы, и платице, и туфельки, а глазки какие...., и улыбочка...

REDISOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение REDISOCHKA » 05 фев 2011, 19:49

Спасибо, нам приятно очень :oops: .А сет вот такой
Изображение
Все куколки с шарнирными ножками и очень красивые, со "взрослым" макияжем

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 фев 2011, 01:43

Все время присматриваюсь к этому сету и все время не складывается. А куклы замечательные. У них ножки шарнирные.

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 12 фев 2011, 15:41

Коллекционные Hansel & Gretel 2000 года. Безумно красивые и горячо мною любимые!

Изображение

Изображение

Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 12 фев 2011, 18:53

Совершенно потрясающая парочка!

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 12 фев 2011, 21:47

Когда я их приобрела, меня больше всего поразило настоящее перо в шляпе :)

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 12 фев 2011, 22:11

maravillosa , сказочные куколки!!! А у девочки золотистые волосики или она блондинка? :oops:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 12 фев 2011, 22:21

maravillosa писал(а):Когда я их приобрела, меня больше всего поразило настоящее перо в шляпе :)

У меня у Барбейки-парижанки тоже перо настоящее в берете ;) Mattel старается!
Парочка очень миленькая - и личики и костюмы!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 фев 2011, 16:10

Лариса, у Гретель волосы не светло-блондинистые и не золотистые, они цвета спелой пшеницы. При этом они светлые, конечно, особенно по сравнению с достаточно выраженным загаром куклы. Гензель точно такой же масти. :) Моя Гретель, недолго думая, раздела братца. Совершенно атаманский характер. Ковбой от нее без ума.

Изображение
Изображение
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 фев 2011, 16:35

Еще хочется трех красавиц показать. Машенька (из сказки Маша и медведь), Алиса (из Зазеркалья) и Викторианская девочка.
Светловолосые и могут показаться похожими. Но разные совершенно.

Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 13 фев 2011, 21:01

Марин, да уж, твоя Гретель с характером девочка, но она и должна быть такой - не каждая девочка ведьму в печку посадит, уметь надо, твоя точно сумеет, можно не беспокоиться. :lol:
А я всё сочиняю своим Алисе, Машеньке и Викторинской девочке костюмы, потому и не показываемся пока. В процессе творчества))) Думаю вот, стоит ли восстанавливать фирменные аутфиты или придумать что-то своё? :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 фев 2011, 00:28

Мне кажется, лучше всего фантазия на тему. Девчонок роднит одно - эпоха и некоторая сказочность. Ограничение вижу только в этом - но это не ограничение даже, а наоборот, толчок к творчеству. И более точный вектор.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 14 фев 2011, 07:16

А я кого купила вчера!!! Заскочила нелегально в ДМ поглядеть на запфовских шарнирок, разочаровалась...стала по полкам шарить в поисках чего-нибудь утешительного и наткнулась на Шелли подросшую! Их было около 20-ти, но почти все - блондинки с фиолетовыми ногами. Перебрала всех и нашла ее - единственная медно-рыжая, да еще с веснушками! Восторг!
Села в автобус и на глазах у скушных тетенек выдрала ее из коробки и поиграла немного :mrgreen: Ах, какие ножки косолапенькие!
Изображение Изображение
Губы хочется стереть сразу и глазки подправить, чтобы они были более "настоящими". Ну, потом, как-нибудь, у меня очередь на ООАК образовалась.

А еще вот такую бы мне:
Изображение
И почему этот Маттел в Россию не посылает?

Вернуться в «Mattel dolls»