Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Anutik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Anutik » 25 янв 2011, 07:57

StassyDodge Наряды -шикарные , девочкам они очень идут!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 25 янв 2011, 09:26

Gwendolen, а как же их тогда чистить? Это ведь игровые куклы.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 25 янв 2011, 09:40

kuma, если честно, понятия не имею... Может, предполагается, что они не будут пачкаться? Они же считаются куклами для девочек 8 лет и выше, когда девочки уже умеют аккуратно обращаться с куклами. Хотя я сомневаюсь, что у них парик отклеется, он, похоже, приклеен на векА.

booksellgranddaughte
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение booksellgranddaughte » 25 янв 2011, 09:49

Спасибо за ответы! У меня возник вопрос по купанию,т.к. думала приобрести б/у куклу, а ведь там даже не в загрязнении, в ритуале своеобразном дело... Жаль. Теперь только новых девочек прийдется искать.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 янв 2011, 10:18

Я такую же куколку помыла-постирала, потому что б/у, только немочку( она копия АГ). Развязываешь шнурок на шейке, убираешь голову, которую тоже можно аккуратно помыть. Вытащила весь синтепон из туловища и выбросила, как следует постирала вручную ткань туловища, помыла ручки-ножки. А после высыхания ещё и подтянула конечности, набила новым синтепоном и вернула на место голову. Очень удобно у этих кукол подтягивать конечности, не то что у полностью виниловых. И всё в порядке, ничего страшного и сложного.

StassyDodge
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение StassyDodge » 25 янв 2011, 10:35

Gwendolen писал(а):StassyDodge, ваши наряды, как всегда, шикарны! Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос: как свитерки надеваются на кукол? У них застежка сзади? :roll:

Спасибо! Да, сзади застёжка до середины спины.

Lusia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lusia » 25 янв 2011, 10:40

а я помыла gotz модницу-джулию (почти копия AG) и у нее чуть не повылазили ресницы! хорошо я вовремя заметила, оставила сушиться, но несколько ресниц все равно выпали :( видимо клей совсем некачественный какой-то :(

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 25 янв 2011, 13:51

StassyDodge- Поздравляю с новенькими .
У вас Очаровательные девочки в Чудесных нарядах .
Фото еще больше подчеркивают это.

А я своих AG , Battat и других с мягконабивным телом спокойно мыла .
Прям так без снимания головы.
После феном посушила и все в порядке.
Нужно только ноги и руки после мытья в перевернутом виде встряхивать чтобы вода оттуда вышла.
И досушить тело феном полностью а то разводы на тканевой части могут остатся.
Я еще в процессе сушки немного надавливала на тело чтобы понять полностью ли синтепон высушился.

Но если вы боитесь за качество куколки то лутше не рисковать.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 30 янв 2011, 11:41

Девочки, вот на этом сайте http://www.toybytoy.com/doll/2011-01-10-2
используются домашние фото наших куколок. :(
Я нашла там своих (Шелли от Mattel), а потом увидела и кукол из этой темы, причем скопированы даже наши тексты, а на фото кукол стоит логотип того сайта. Написала владелице сайта, она бодро откликнулась, что все воруют фотки и она - не исключение. :roll:

StassyDodge
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение StassyDodge » 30 янв 2011, 12:04

Я ей тоже написал.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 30 янв 2011, 12:50

Лариса2 писал(а):Девочки, вот на этом сайте http://www.toybytoy.com/doll/2011-01-10-2
используются домашние фото наших куколок. :(
Я нашла там своих (Шелли от Mattel), а потом увидела и кукол из этой темы, причем скопированы даже наши тексты, а на фото кукол стоит логотип того сайта. Написала владелице сайта, она бодро откликнулась, что все воруют фотки и она - не исключение. :roll:

Очень некрасиво. :( Вот что нашла там от автора:
Большинство фотографий сайта - фото моих игрушек :-)), коллекция которых у меня очень большая и всё время увеличивается. Поэтому на сайте постоянно делаю новые статьи о новых игрушках. Конечно не обходится без того, чтобы не взять фото с просторов Интернета.

Все картинки здесь, на toybytoy.com, подписываются автоматически, так что на вопросы о том, почему подписано не моё личное фото, ответить не могу. Так устроена работа сайта.
Статьи на сайте в основном я пишу самостоятельно, конечно с использованием разных материалов, энциклопедий и т.п., в том числе многое перевожу с английского. Если вы встретили свой текст (вряд ли, потому что пишу сама, а там где чужое - всегда подписываю автора, если он мне известен и был указан там, откуда материл попал ко мне, но мало ли - всякое бывает) - также пишите, я добавлю под ваш текст то что скажете. :-)

Никаких ограничений по использованию информации с этого моего сайта нет, знаю что никакие ограничения всё равно не действуют :-), потому что неоднократно встречаю свои личные материалы (в том числе и авторские статьи, издававшиеся в журналах, и материалы моей книги по народным куклам), на чужих сайтах, и на просьбы хотя бы моё авторство указать, не говоря уж о том чтобы ссылку поставить, никто не отвечает.

Не обходится без чужих фото и чужих слов - особенно там, где речь идёт о тех куклах и игрушках, которых у меня пока что нет, и к которым только присматриваюсь. Но, как уже сказала, материалы исправляю, и фото по мере возможности использую свои, и только если нет своих или не могу найти за рубежом - беру на наших сайтах и форумах. Прошу прощения у авторов, так как не всегда они указаны, тем более что многие материалы - из архивов, собираемых годами. Если хотите - пишите под каким фото и на какой странице указать ваше авторство - я допишу.

Думаю, хозяйке сайта надо было бы давать инет-ссылки на то, откуда взяты та или иная фотография и тексты. Это вполне в ее силах.

StassyDodge
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение StassyDodge » 30 янв 2011, 14:55

После переговоров мои фото с сайта удалила.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 30 янв 2011, 15:08

Я тоже написала. Я просто в шоке - кто давал ей право публиковать наши домашние фото? У меня муж юрист по патентному праву и копирайту, придется его подключать. :evil:

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 30 янв 2011, 16:22

Gwendolen писал(а):Я тоже написала. Я просто в шоке - кто давал ей право публиковать наши домашние фото? У меня муж юрист по патентному праву и копирайту, придется его подключать. :evil:

Gwendolen, если надо, поддержу! Считаю, что просто необходимо бороться с такими вещами. Хотя бы подпортить ей репутацию, у неё ещё три сайта! :evil:
В теме куклы Келли/Шелли от Mattel народ тоже возмущен.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 31 янв 2011, 01:04

Лариса2, спасибо. Она еще и нагло процитировала все, что я писала про АГ!! Мужу уже сказала. Ждем, что она ответит.

StassyDodge, вы не могли бы мне сказать (можно в приват, конечно), как вам удалось удалить свои фото с ее сайта? Моих фото я там насчитала аж 12 (!!!)... :cry:

Дописано позже

StassyDodge, к сожалению, должна вас огорчить: ваши фото она удалила далеко не все. Там есть еще другая страница и я там увидела несколько ваших кукол и 4 моих! Будьте добры, напишите мне в приват, если у вас есть имейл этой дамы.

StassyDodge
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение StassyDodge » 31 янв 2011, 11:25

Gwendolen, см. личные сообщения

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 02 фев 2011, 22:34

Продолжаю примерять парички на Кёрстен... пока остановилась на таком - он очень хорошо контрастирует с её глазами, жаль снимок бездарный

Изображение

(так уж получилось что у обоих куклят стройные с фигурки от Готцевских модниц)

PS Тоже посмотрела вышеупомянутый сайт, к сожалению своих фоток там не нашла :wink: , но очень развеселила исследовательско-просветительная работа, прямо-таки кукольная википедия на русском или история открытия Колумбом Америки. :lol:

Снимаю шляпу перед трудами автора, но и вправду либо личная вебсайта, либо общественная, беспардонный плагиат мало кто одобрит. :twisted:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 фев 2011, 02:36

Dora, класс!! Мне очень нравится! А фотки с того сайта были все удалены. Твоих я там не видела.

Lusia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lusia » 03 фев 2011, 05:23

[quote="Dora"]Продолжаю примерять парички на Кёрстен... пока остановилась на таком - он очень хорошо контрастирует с её глазами, жаль снимок бездарный

Изображение

(так уж получилось что у обоих куклят стройные с фигурки от Готцевских модниц)

Dora, вы переодели им головы на готцевские тела? :o а слева это что за кукла? :roll:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 03 фев 2011, 12:45

Мальчик - старенький Готц, его собственное туловище было мягким с 1/4 руками и ногами, хотелось немного улучшить, а новую голову Кёрстен я вообще купила без туловища, :shock: пришлось и для неё найти тельце.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 05 фев 2011, 16:31

Спасибо за интересные рассказы об этих куколках! Мне очень интересен тот культ, который сложился в Америке вокруг них; не подскажете ли, где об этом можно почитать? Может, есть какие-то тематические статьи и т.д.? Спасибо :)

booksellgranddaughte
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение booksellgranddaughte » 12 фев 2011, 19:21

Дорогие форумчане, подскажите, как на Ваш взгляд американочки выглядят вживую? Это скорей просто игровые куклы или в них есть что-нибудь такое "неприедающееся", заставляющее их открывать по новому? и к владелицам Кит, может можно ли поглядет-посмотреть еще домашних фотографий :roll:

StassyDodge
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение StassyDodge » 12 фев 2011, 20:12

На фото мне эти девочки не очень нравились. но я купил себе Кит и пропал! Замечательные, хорошие девочки, душевные очень! Вот тут посмотрите моих, Кит там много -

http://www.flickr.com/photos/29918179@N06/sets/72157622766893000/

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 фев 2011, 20:25

Спасибо за фото. Посмотрела с огромным удовольствием! Лишний раз убедилась, что очень хочу американочку! Спасибо ещё раз!!!

booksellgranddaughte
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение booksellgranddaughte » 12 фев 2011, 21:21

StassyDodge, спасибо огромное! У вас золотые руки, такие красивые наряды, свитерки (хогвардские :shock: ) у девочек!
Я уже больше года млею от Кит. все никак не решалась, теперь точно к лету куплю. :roll:
30-40-е годы это, вообще, начало расцвета в Америке литературы,а какие прекрасные с точки зрения сочитания эстетизма и практичности бытовые вещи были. Эх. Простите за оффтоп.)

Вообще за идею и реализацию Pleasant Rowland достойна всеобщего уважения...И большого спасибо.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 фев 2011, 02:44

booksellgranddaughte писал(а):Дорогие форумчане, подскажите, как на Ваш взгляд американочки выглядят вживую? Это скорей просто игровые куклы или в них есть что-нибудь такое "неприедающееся", заставляющее их открывать по новому?

Я бы сказала, что это игровые куклы очень хорошего качества. Вот у меня их три, больше я покупать бы не стала (все же Готц мне нравятся больше, что я открыла уже после покупки моих АГ), но те, что есть, меня радуют. Вот, вроде, лицо у них совершенно одинаковое, но разный цвет глаз, волос и кожи, а так же наличие или отсутствие челки и кудрей делают их разными.

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 15 фев 2011, 02:15

Dora- классные ребятки :D , а мне даже нравится по своему что у AG парички ,можно менять.

StassyDodge- наряды обалденные и Кит мечта почти всех. :wink:
(Я и фильм ее несколько раз пересмотрела).

Мои девочки спортсменки гимнастки-фигуристки решили тоже разнообразить эту темку.
Планировалось что будут все три AG девочки ,но одна совсем не готовилась
к выступлениям ,набрала лишний вес ,пришлось выставлять замену. :D

Изображение

Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 15 фев 2011, 03:25

Лариса, просто класс!! Какие наряды у фигуристок-гимнасток!!!

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 15 фев 2011, 06:01

Я в шоке!Лариса как всегда-поразила!Костюмы у девочек-класс!Фотокомпозизия очень понравилась!Как-будто и впрямь девочки дают уроки танцев!

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 26 фев 2011, 03:49

Symi : Хороши девчёночки, все три такие разные. Я сначало подумала что вся команда в платьецах. (Вообще-то да, фигуристов гоняют на гимнастику.)

А всё же Сарочка среди них звезда и наряд ей самый-самый достался! :D
.. у рыженькой свои такие волосы? Цвет вроде необычный.

P.S. Моя Кёрста тоже вес набирает (заменила её туловище на более пухленькое), хотя до американского размера талии она всё ещё не доросла. :lol:

Вернуться в «Американские куклы-дети»