Крайняя справа, строго говоря, не отсюда. Таких кукол делали с клееными париками. У меня такая с детства сохранилась с париком.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Ну-ка, поднимем темку, что-то давно сюда никто не заглядывал. Вот такая парочка - Ванечка и Марочка!
Возраст - около 30, поэтому мордочки пришлось рисовать заново.
Возраст - около 30, поэтому мордочки пришлось рисовать заново.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Это моя восстановленная девочка. Как раз с рельефными волосами.
Эта кукла ростом 20 см
Эта кукла ростом 20 см
-
- Dolls, dolls, dolls
Наша зеленоглазка Лёлечка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Наш новенький - Серёжа. Меня покорили его настоящие мальчишечьи реснички, длинные, но светлые:
С сестрой Верой:
У них теперь одинаковые тела, своего у Серёжки на момент покупки не было.
С сестрой Верой:
У них теперь одинаковые тела, своего у Серёжки на момент покупки не было.
Helgamuneca, вот такая как у вас у меня была Леночка, а та кукла которая здесь уже была показана немного другая. Я держала в руках (лет в 20) их обеих. Они вроде бы одно лицо, НО... Леночка более изящная, чем кареглазка и чуть-чуть меньше. Она у меня была с 1964 года по 1980, а потом я отдала ее соседским детям и не знаю больше от ее судьбе ничего Спасибо за Ваше фото!
Вот такой малыш недавно появился у меня,зовут Алёшка.Одежку одолжили у другого ребёнка.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Ко мне приехали мои первые "рельефики"!
Re: Советские куклы
Галиния писал(а):Выпускалось много маленьких куколок,вот три из них.Первая с хвостиками, вся одежда родная.Глазки и реснички у нее вставные.Такую модель выпускали очень долго,только меняли одежки.
[ Изображение ]
Увеличить фото »»
Natta, вот же она, красавица, в родном платьюшке. Только тут белочка пришита, а у моей цыплёнок был. Похоже, губки им всё-таки красили - не пупсы ведь, барышни уже! Наверное, у моей куколки "макияж" быстро стёрся, и я запомнить не успела. Всё-таки мне 4 года было, когда мама её купила.
Вот такая девочка с блошки перехала ко мне жить. Жаль, что нет никаких опозновательных знаков чтобы опознать производителя.
-
- Dolls, dolls, dolls
Alisiya, здорово получилось Такой необычный образ!
А у меня вот такая новенькая:
А у меня вот такая новенькая:
Вот и приехала ко мне моя прелесть. Спасибо замечательной Lins!
Познакомилась со всеми
сполоснулась с дороги и переоделась в домашнее
Реснички были немного обломаны. Пока что вынула - ищу замену. Надо сказать, что моя детская кукла ресниц лишилась очень быстро, так что теперь полная иллюзия, что моя любимка вернулась.
Познакомилась со всеми
сполоснулась с дороги и переоделась в домашнее
Реснички были немного обломаны. Пока что вынула - ищу замену. Надо сказать, что моя детская кукла ресниц лишилась очень быстро, так что теперь полная иллюзия, что моя любимка вернулась.
Ну как их не любить? стерлись краски на личике полностью - пришлось рисовать, туфельки одолжили у другой куколки, потому как они ей к платьицу нужны такого цвета, а чтоб туфельки не потерять - надели гольфики, связанные крючком из ниточки катушечной.И теперь можно и показаться.
а еще у нас такая девочка есть:
шапочка скрыла рельефные волосики, потому второе фото (на массовку внимания не обращать):
и вот такой мальчонка
а еще у нас такая девочка есть:
шапочка скрыла рельефные волосики, потому второе фото (на массовку внимания не обращать):
и вот такой мальчонка
Наверное, нам тут тоже можно показаться. Волосы у нас рельефные - всё, как положено.
Выловила вчера на блошке, отмыла и заменила резинки, хотя до меня их уже перетягивали, но так всё перекрутили, что голова куклы всё время назад поворачивались. Теперь всё в порядке: мы гордо смотрим прямо перед собой - в светлое будущее))) Семейное фото с сестричкой
Выловила вчера на блошке, отмыла и заменила резинки, хотя до меня их уже перетягивали, но так всё перекрутили, что голова куклы всё время назад поворачивались. Теперь всё в порядке: мы гордо смотрим прямо перед собой - в светлое будущее))) Семейное фото с сестричкой
lisyona_r
Большой мальчик - это 70е годы.
у меня такой был - отцу подарили на работе, когда я родилась. Сейчас в садике "работает"
(Как мне все-таки нравится этот обычай - дарить кукол на рождение девочки)
Большой мальчик - это 70е годы.
у меня такой был - отцу подарили на работе, когда я родилась. Сейчас в садике "работает"
(Как мне все-таки нравится этот обычай - дарить кукол на рождение девочки)
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка*
А вот этот милый пупс не из моего детства, а из детства моей подруги, подруга выросла, а его закинули в подвал на даче, так он там и лежал долгие годы, бабушка-соседка его нашла случайно вместе с другими игрушками, вот и принесла всё вместе моему сыну пупс достался мне, ногу приклеела, волосы подрисовала, одела и стал он даже очень симпатичный
У меня недавно появились такие:
50г. девочки: одна из колкого пластика, другая - полиэтилен. Пионер полиэтиленовый. Всегда готов. Очень выразительный парень!
еще один мальчик из 60х. у него на макушке характерный для того времени завиток. Мальчик похож на ребенка из советского мультика
50г. девочки: одна из колкого пластика, другая - полиэтилен. Пионер полиэтиленовый. Всегда готов. Очень выразительный парень!
еще один мальчик из 60х. у него на макушке характерный для того времени завиток. Мальчик похож на ребенка из советского мультика
Вот такой симпатичный мальчик.Одежда в подборе,но примерно того же времени, что и кукленок.Идеально сохранился - дефект один, легкоустраняемый - подрезаны реснички у левого глаза.
Позитивный ребенок принимает солнечные ванны
рост 29 см, руки ноги голова вкручиваются, неизвестное мне клеймо
рост 29 см, руки ноги голова вкручиваются, неизвестное мне клеймо
Последний раз редактировалось Mileno4ka 21 фев 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Охтален
Причина: Охтален
-
- Dolls, dolls, dolls
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем привет!
Этих двоих друзей я нашла в песочнице.
Пошли мы с подругой на даче на детскую площадку. Качались на качелях. И вдруг я вижу, что ГИГАНТСКАЯ(!!!!!) куча советских игрушек. Я заявила Юле - я ищу Олимпийского Мишку. Увидела этого парня - не смогла пройти мимо! Он какой-то такой... не знаю, обаятельный! Там был еще один хорошенький, с веснушками... Но у него не было руки, и, признаюсь, я бы взяла, да просто не хочу с этой рукой морочиться.
Верчу в руках мальчика, а тут и Юля говорит из-за какого-то захолустья, что она нашла Мишку! Чувствовала я, что в этой огромной ораве игрушек не может его не быть! Я хотела оставить мальчика, но просто не смогла. Такой он обаятельный.
Вот так у меня появилось аж два новых друга
И Мишку уж тоже для верности покажу)))
Этих двоих друзей я нашла в песочнице.
Пошли мы с подругой на даче на детскую площадку. Качались на качелях. И вдруг я вижу, что ГИГАНТСКАЯ(!!!!!) куча советских игрушек. Я заявила Юле - я ищу Олимпийского Мишку. Увидела этого парня - не смогла пройти мимо! Он какой-то такой... не знаю, обаятельный! Там был еще один хорошенький, с веснушками... Но у него не было руки, и, признаюсь, я бы взяла, да просто не хочу с этой рукой морочиться.
Верчу в руках мальчика, а тут и Юля говорит из-за какого-то захолустья, что она нашла Мишку! Чувствовала я, что в этой огромной ораве игрушек не может его не быть! Я хотела оставить мальчика, но просто не смогла. Такой он обаятельный.
Вот так у меня появилось аж два новых друга
И Мишку уж тоже для верности покажу)))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой новенький. Я от него в восторге! Глазки вставные, на спинке клеймо - Московская ф-ка им. 8 марта
honda писал(а):svetik-semitsvetik Спасибо большое!
А Вы не знаете где была произведена куколка и примерное время? Я про неё ничего не знаю.
Такую девочку, только с синими глазами, мне мама дарила в 1964 году. А вот чья она я не знаю. Лет через 15-16 я её отдала соседским детям, а теперь ищу. На молотке есть похожая, но не она.
А я обзавелась руинами такой красавицы. Не озвучиваю пока как исполнившуюся, так как хвастаться еще не чем. Я ее буквально выпросила у продавца на молотке. Когда разбирала приехавшее, обнаружила на плакалке год выпуска 1963, а вот производителя нет к сожалению.
-
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось skoree 23 июн 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Удалена офф-топная фотография
Причина: Удалена офф-топная фотография
Вернуться в «Советские винтажные куклы»