Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fashionistas: новые релизы, обсуждения, вопросы

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Fashionistas: новые релизы, обсуждения, вопросы

Сообщение Peruniza » 17 янв 2011, 12:47

Кстати, "швы" от съёмной головы в реале не так ужасны, как на фото. При правильно подобранной одежде они в глаза не бросаются.

Carmensita
Постоянный житель форума

Сообщение Carmensita » 17 янв 2011, 14:58

Helavisa7, к сожалению это правда, долговечность у каждой резинки своя собственная, у многих она остается тугой несколько лет, но у меня была одна куколка у нее резинка за 2 месяца растянулась и ноги стали очень сильно болтаться, она не могла ни стоять ни сидеть. :cry:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 19 янв 2011, 23:15

MJJ писал(а):Блондинка справа в верхнем ряду понравилась,надеюсь губы у нее совсем яркие не будут,а то промка же...

http://s010.radikal.ru/i312/1101/91/445d46fc20b1.jpg

Правильно ли я тут всех поняла,что все эти куклы со съемными головами? Или какие-то другие?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 20 янв 2011, 07:07

Совершенно правильно =)) они и все последующие =))
Изображение
и отдельно продаются голова с бюстом которые вставляются -)
Изображение

Кстати насчет резинки, у меня была Барби-гимнастка, так она спокойно с этой резинкой прожила лет 10 и все норм =)) потом шея отломась, а вообще резинку не мудрено перетянуть при необходимости =))) у нас есть даже мастер класс по этому делу в Лечебнице :D :D

MJJ
Постоянный житель форума

Сообщение MJJ » 20 янв 2011, 08:47

Жаль конечно,что головы с бюстом съемные...Насколько я поняла,грудного шарнира не будет?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fashionistas: наши коллекции в лицах

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 00:27

Вот какие куклы ко мне приехали: Изображение Изображение
Ну ничего так выглядят. Если бы я не сказала бы - никто ничего бы и не заметил.
Sergey писал(а):Радуйтесь, что лица пропечатаны ровно, ведь кривые глаза - проблема посерьезней.
(А что, еще и так бывает? :shock: )
Ну да, вроде ровно, на сколько я могу судить. Изображение Изображение
Но дальше начинается хоррор Изображение
Это Артси: Изображение Изображение неровные швы и расхождение швов Изображение Изображение царапины и расхождение швов, а ниже колен сзади- это что? какие то технологические ... даже не знаю как это назвать... Изображение Изображение кто и чем пытался обрабатывать швы уже? Кукла продавалась новая в запечатанной коробке.
А это Спорти: Изображение Изображение царапины на груди под одеждой у новой куклы? Изображение Изображение не такой хоррор, как у Артиси, но все же Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ну с прошивкой, я не знаю, может положено так? Слегка только приподнимаешь волосы над косичками и любуешься...

Sergey писал(а):chornaya_koshka, не расстраивайтесь. Если куклы в целом Вам нравятся, эти проблемы легко устранить: царапины легко убираются пилочкой для полировки ногтей, как и неровные швы. Волосы можно допрошить. Это конвеер, тут как повезет, у моих обеих девочек, например, на зависть густые волосы, но немного слабоваты шарниры запястий.

Вы думаете, Sergey, пилочка тут поможет? Тут нужен еще и клей и вообще, я не знаю что еще...
Я просто в первый раз с таким сталкиваюсь... Сколько покупала кукол - ни разу такого не было... Я даже и не знаю, у меня одной ли такие проблемы, или у кого еще были проблемы с этими куклами?... Может они вообще такими и должны быть?

P/S/ Вот и верь после этого людям :cry: Вот и покупай после этого через интернет :cry:

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 23 янв 2011, 01:18

Butterfly Girl писал(а):ora , стильные у вас красавицы! :)

P.S.: перчатки впечатлили.

Спасибо вам большое, стараюсь радовать своих красавиц по мере сил и возможностей. Мне очень приятно, что кого-то не оставляет равнодушным мое творчество.

Lexxa, какой костюмчик на вашей девушке, просто чудо. Это ваше творение?
Chornaya_Koshka, не печальтесь. И правда, Маттел игровые серии делает плохо. Вот ко мне, например, приехала Спорти с разными глазами. И это при том, что я просила продавца выслать четкое фото личика, но на фотографии так упал свет, что этой разницы не было видно, а вот при ближайшем рассмотрении она заметна. Плюс под правым глазом более толстая полоска теней. А я еще выбрала неудачный ракурс для сьемки, что только подчеркнуло недостаток. Да и волосы у края прошиты редко.
Изображение
Теперь хочу заказать еще одну и использовать первую как донора.

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 23 янв 2011, 05:46

chornaya_koshka
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
То, что швы у них расходятся просто убило...
И кстати, у моей Спорти похожие проблемы - залысинки за косичками (но это, как я поняла не брак, а у всех так) и царапина под грудью, правда не такая глубокая как у вашей. И ещё кое что на животике, что я даже не знаю как описать :shock: На вид похоже на мазок краски, или что то вроде. Если кому интересно, могу сфотографировать.
Но мне моя Эмма всё равно до безумия нравится. Тем более, что с другими куклами мне её в жизни не спутать)))

ora
Можно просто стереть лишнюю краску с обеих сторон, правда тогда и реснички нижние уберутся, но это мелочи, имхо.

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 23 янв 2011, 05:47

Жуть... оказывается, мне при покупке повезло - ни расхождений швов, волосы хорошо прошиты и глаза ровные.....

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 23 янв 2011, 07:09

Просто в шоке от вышеуведенного :shock:
Вы знаете, у меня тоже есть девочки Фешианистас.. но я их из коробочек не вытаскивал и никогда не приглядывался, а сейчас после просмотра топика начал рассматривать..и расстроился :(
Мои куклехи тоже не идеальны.. а еще не знаю что там под одеждой :(
Швы ужасно обработаны, как будто наждачкой терли или рубанком каким-то снимали... И попробуй рассмотри в магазине эти проблемы :( Вот например девочка самой первой волны сделана более качественно.. Может быть сменили фабрику? А цена то не маленькая!!!!А ведь поставщик должен проверять это все, как так??? за что мы платим???Я огорчен..((( Все предшествующее настроение куда-то исчезло... Просто надувательство какое-то.. Китайские пластмасски и то аккуратней сделаны :(
Просто ужас.. И опять Китай проявил себя.. почему-то серию фешианистас делают именно там...
А интернет-магазины могут скупать у поставщика отбраковку специально, т.к. очень удобно таким образом избавляться от отбаковки :roll: Никто не видит что покупает, только промку :roll:
Хоть пиши жалобу Маттелу.. Только это ни к чему не приведет..
Обидно ужасно, если бы куклы стоили 100 рублей было бы не так...
Сочувствую всем, кто столкнулся с явным браком.. :(

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 23 янв 2011, 07:42

Ё-моё, а я девочку как раз из Интернет-магазина жду :evil: Больше всего боюсь, что мейк будет кривой. Уже по нашим магазинам убедилась, что такое явление очень распространено :evil:

KRISTANNA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение KRISTANNA » 23 янв 2011, 11:06

Милая Кошка, как же я Вас понимаю! сама недавно получила посылку из интернет магазина, и девочки оказались бракованными..... любите своих девушек такими, какие они есть....

блин, как же охота Артси со вторым типом коленей! у меня есть с первым.... а если я закажу себе ещё одну Артси, моя семья не оценит этого юмора :x

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 14:02

Спасибо всем за сочувствие. Я уже пошерстила форум на этот предмет - есть даже тема специальная - про качество кукол Маттель. Оказывается такие вещи в норме в последнее время. Я просто недавно вернулась к своему увлечению, кукол игровых с 2004 года не покупала, а тогда они были отличного качества, не придерешься. И теперь, столкнувшись с такой ситуацией, была в шоке, не знала, что и делать, хоть назад в магазин отдавай... Только нервотрепки не хочется...
Теперь я уж поуспокоилась немного... Но все равно куколок этих скорее всего буду продавать... Т.К. они и вообще мне не формат (большая голова) оказались в коллекцию. По фоткам не видно было, что голова большая, да никто и не говорил об этом особо. А кукол в живую перед покупкой не видела, а то и не купила бы с головой такой. Не знаю, правда, теперь, кто их таких возьмет, да и за сколько выставлять их, если нюд, например... Может кто умеет все это чинить? Захочет купить? Просто так отдавать не хочется, все-таки деньги были потрачены...

Karolina_
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karolina_ » 23 янв 2011, 15:18

Эх, была я в Метро вчера, так из 3 коробок со Свити шоппинг выбрала только одну более или менее нормальную, у остальных были треснутые либо необработанные швы, а у моей швы хорошие, только один глаз больше другого. Отдам на перерисовку, если честно, я в шоке. В том году я покупала Артси, Вилд, Сэсси - и у них таких проблем совсем не было. Куда катится Маттел(((. А девочку мне жаль, поэтому перерисую и оставлю у себя. Милая она всё равно :)
Последний раз редактировалось Karolina_ 23 янв 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Karolina_
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karolina_ » 23 янв 2011, 15:19

OlgaL. писал(а):Ё-моё, а я девочку как раз из Интернет-магазина жду :evil: Больше всего боюсь, что мейк будет кривой. Уже по нашим магазинам убедилась, что такое явление очень распространено :evil:

Да кстати, надо их вживую покупать.. А то либо швы плохие, либо мэйк, либо залысины(.

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 23 янв 2011, 18:58

Сегодня в магазине впервые живьем увидел Фешианисток с пересаживаемой головой, в наборе сразу идет голова запасная... Сами куклы выглдят вроде прилично, а вот головы, из трех коробок все идут бракованные, перекошенные лица, вмятины на лице итд... Стоит это чудо маттеловской индустрии 1400 рублей... или даже почти 1500... одна блондика, с ней в наборе идет голова с розовыми волосами с разными глазами))), а вторая брюнетка, с ней идет голова с вмятиной, как-будто из микроволновки)))) Но зато посмотрел как выглядят эти куклехи, в принципе ничего страшного, но с грудным щарниром в сотни раз лучше и фнкциональней... зачем это сделали, я не понимаю :roll:
Да еще головы эти бракованные, ее только выбросить.. или поставить как бюст Ленина..)))) на полочку и издадека создавать иллюзию, что она идеальна)))
А Оскар, это и есть бывший Тойдико... но качество стало хуже, чем при Тойдико... просто кошмар, как-будто это подделки... Может коллективное писмецо накатаем в этот Оскар? :?
Не очень то приятно выклыдывать по 1000 рублей за такой явный брак, это неуважение к потребителю на мой взгляд, мы платим за бренд, за качество за наработанный годами авторитет.. получается, что все перечисленное куда-то девается.. а нам как быть? :roll: есть, то, что дают? :evil:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 23:38

Полностью согласна с предыдущим оратором. Надо написать. Кто-то высказывался о предположениях, что в Россию худший товар посылают... Не знаю, не отслеживала... Но если даже это и так, то уж точно потому, что в России МОЛЧАТ. Всегда молчали, одно время вроде заговорили, а теперь опять молчат... все... Ну раз молчат, значит и так нормально... ИМХО

P/S/ :lol: :lol: :lol: До меня дошло, зачем выдумали такую серию с головами... что бы все откровенно бракованные головы слить... :lol: :lol: :lol: Ну надо же их куда-то девать... Саму голову, или куклу с такой головой точно не продашь... Нужно подвести четко разработанную, аргументированную базу, разрекламировать ее и дело в шляпе :lol: :lol: :lol: (Знаю, что не смешно, у меня уже - истерическое, от всего пережитого)

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 24 янв 2011, 07:21

Судя по тому, что и из Америки барбейки приходят с кривыми мейками, дело не вы Оскаре, а в Китайском производстве.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 24 янв 2011, 09:39

kukolnik писал(а): а нам как быть? :roll: есть, то, что дают? :evil:

А, с другой стороны, куда деваться? ИМХО, нам оставляют только один выбор: хотите - покупайте, не хотите - не надо, кто-то другой поведется. А вообще очень обидно. Действительно, пусть даже за такие деньги приобретать кукол, которые по качеству становятся почти такими как обычные дешевые пластмасски, извините за выражение. С каждой новой партией в глаза бросается ухудшение качества практически во всем. А вообще, уже просто как лотерея - кому как попадется, повезло - не повезло...
Остается лишь внимательно разглядывать коробки перед покупкой. И то, всего брака ведь не углядишь, какими бы специалистами мы себя не считали... :(

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 24 янв 2011, 09:42

Кстати,моя Уайлд с первой волны, как бы долго я ее ни искала, как ни разглядывала коробку перед покупкой, при распаковке оказалась с откровенно разболтанной бедренной резинкой. Ноги мотались из стороны в сторону, позы не держала вообще. Ведь ножки были спрятаны под платьем, как можно было такое предугадать? Ну починила резинку, но было очень неприятно..... :(

DiMen
Постоянный житель форума

Сообщение DiMen » 24 янв 2011, 13:46

За всеми этими "ужасами" осталось незамеченным - а Артси первой волны на новых шарнирах!!! Слышал о этой "легенде", но ни разу не видел!!!!
А ножки вроде стали ещё худее? :?

KRISTANNA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение KRISTANNA » 24 янв 2011, 13:58

DiMen писал(а):За всеми этими "ужасами" осталось незамеченным - а Артси первой волны на новых шарнирах!!! Слышал о этой "легенде", но ни разу не видел!!!!

а я сраазу заметила! :P :wink:

Karolina_
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karolina_ » 24 янв 2011, 14:01

DiMen писал(а):За всеми этими "ужасами" осталось незамеченным - а Артси первой волны на новых шарнирах!!! Слышал о этой "легенде", но ни разу не видел!!!!

Не только худее, со старым типом шарниров кукла может даже стоять в обуви, а новый тип слабый. Имхо. :|

DiMen
Постоянный житель форума

Сообщение DiMen » 24 янв 2011, 14:53

Karolina_ писал(а):Не только худее, со старым типом шарниров кукла может даже стоять в обуви, а новый тип слабый. Имхо. :|

Про старые понятно, мне кажется они ещё тоньше стали и по сравнению с новыми первых партий...

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 24 янв 2011, 17:20

Артси первой волны на новых шарнирах!!!

У нас в магазинах есть оба варианта, со старым шарниром и с новым)))

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 янв 2011, 17:47

Karolina_ писал(а):Не только худее, со старым типом шарниров кукла может даже стоять в обуви, а новый тип слабый. Имхо. :|

Та Артси, которая у меня, не смотря на все ужасы, имеет тугие шарниры и прекрасно стоит в обуви сама, без всяких подставок.
Да, и Спорти, кстати, тоже не плохо стоит.
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 24 янв 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 24 янв 2011, 18:02

chornaya_koshka, да уж, Маттел... вместо тысячи слов. А жаль, швы расходятся на куклах -- это что-то новое, нешарнирные релизы таким не страдали. :x Тут люди не при чём, это заводское такое качество, представители Маттел над душой рабочих на конвеере не стоят, и за браки всё равно не отвечают. Уж лучше бы выпустили в продажу серию ремкомплектов для таких кукол. :evil: Всё делается в Китае/Индонезии и рассылается по всем магазинам одинаково. Фэшонист видела у нас в магазинах, каких угодно, поостереглась покупать, у Ву-кукол моих только с коленями проблема да и то небольшая, а этих я теперь точно не хочу рассматривать как доноров даже. Пивотал тоньше и детальнее, но их у нас нету, и выпустили их мало. Монстер Хай (швы не просто расходятся, они разваливаются) точно такие же по проработке, как приведённые Вами фэшонисты, а стоимость в 2 раза дороже.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 янв 2011, 18:59

Изображение
Вот, стоят, хоть и с новым типом шарниров.

Salomea писал(а):Тут люди не при чём, это заводское такое качество, представители Маттел над душой рабочих на конвеере не стоят, и за браки всё равно не отвечают.

К сожалению, как раз то отвечают. Т. е. должны бы отвечать. Если они свою марку под куклами ставят. Это как подписались. Чо руками то разводить, если это их куклы... и они под ними подписались... А не их, так пусть не подписываются, и будет известно: это такого-то завода куклы, а не Маттель вовсе, на такой-то завод и надо жалобу писать...

Вот на какую штуку наткнулась, купив проф. художественные акриловые краски питерские: Изображение

Вот такую бы штучку да в каждую упаковку с куклой... ну если уж фирменная... надо же как-то знак качества держать...

Ээээх. Знала бы я язык, да обладала бы организаторскими качествами собрала бы коллективную жалобу от потребителей всех стран... Маттееелу этому :twisted:

DiMen
Постоянный житель форума

Сообщение DiMen » 24 янв 2011, 22:28

Сасси лихорадит от серии к серии (то шатенка, но блондинка, то темно-русая)
А Спорти вообще неузнаваемой сделали....ладно "бюстик" да надпись.
Изображение

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 24 янв 2011, 22:45

Да ещё и молд добавили околобарбейский, типа с игровыми всё можно. :mrgreen:
chornaya_koshka, конечно у них есть сервис и телефоны, на коробке написано тоже много чего. И естественно, что как и любая тяжба, фигня по куклам отберёт кучу времени, сил, денег. А ввиду того, что оно того не стоит, т. е. стоит дороже самой куклы, которая недешёвая, в Маттел-сервис американцы обращаются с жалобами, и как в болото. Куда уж нам. :evil: В общем сбыт как и на всех фирмах, кто в торговле работал хоть раз, знают, что возвраты, обмены, браки всеми правдами и неправдами стараются слить на потребителя.
В общем с шарнирами лучше дороже и другой марки, но надёжнее, хотя бы на несколько лет, это я для себя отметила, и увы, шарнирок покупала нематтел. А теперь, после своей поломанной, и тут фоток и не подумаю покупать. Одно дело в инете и магазинах смотреть на фотки, другое -- тратить деньги и убивать себе настроение "калеками".
Последний раз редактировалось Salomea 24 янв 2011, 22:54, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Mattel dolls»