Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как вы выбираете кукол?
Модератор: maby
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Как вы выбираете кукол?
Как раз сейчас я приобретаю новую куклу. И мне вдруг захотелось
поделиться с вами моими чувствами и ощущениями, которые я
испытываю на каждом из этапов этого "большого пути". Надеюсь,
вы откликнитесь и расскажете о том, как ЭТО бывает у вас...
/Читать надо с всё ускоряющимся темпом/
У меня к кукле чувства "волнами" идут.
Перво-наперво, я всегда "мечусь" во время выбора очередной
кукольной "жертвы" (за раз я могу обычно купить только одну,
а желанных - минимум 5, постоянно - на место купленной тут же
приходит другая ). И вот - вдруг я понимаю, что я просто
обязана приобрести ИМЕННО ЕЁ. Я не могу спать, учиться, вообще
зомби становлюсь, пока не закажу её, меня аж трясёт, как я хочу
ЭТУ куклу. Начинается зависание на eBay, поиск оптимального
лота, оформление заказа в Pregrad, затем чуть ли не почасовая
проверка, как идут торги и не перебили ли мою ставку. Я ещё
больше переживаю, мучаюсь, не сплю. Перебили! Я в панике,
в шоке - надо СРОЧНО повышать, повышать, повышать ставку,
чтобы никому неповадно было на мою куклу даже рот раззевать!
Не видать вам моей куклы!!! (Должна сказать, когда я начинаю
торги за куклу, я уже считаю её своей, к тому же оформлять
новый заказ в Pregrad и снова ждать целых 7 (5, 3) дней до
конца торгов и точно так же мучиться и не спать я уже не смогу,
поэтому я почти всегда переплачиваю за лот, который торгуюсь,
даже если это невыгодно). ВСЁ! Я выйграла! И тут... Я СЛОВНО
ЗАБЫВАЮ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ! Конечно, я проверяю статус
моего заказа на сайте Pregrad, но не больше. Проходит 1,5 месяца.
КУКЛА ПРИШЛА В МОСКВУ! И тут я словно просыпаюсь. Забрать,
забрать ЕЁ сейчас же!!! Если кукла приходит на склад Pregrad
вечером, я опять не сплю и тороплю завтрашний день настать
побыстрее! И вот, отучившись (или сразу же из дома) я еду за куклой!
Я трясусь час в метро, бегу до офиса на Авиамоторной, быстрее,
быстрее, ещё быстрее! Вот я уже сажусь за стол у секретарши, говорю,
за каким заказом я приехала... Она уходит. Время тянется так меденно,
ТАААК медленно!!! Кажется, прошёл час, нет, два! И вот...
Секретарша входит с пакетом в руках. И я знаю, что там МОЯ КУКЛА!
МОЯ! МОЯ! ОНА, та, которую я ждала ТАК долго, уже тут! И я
открываю коробку. Высочайшее наслаждение. Мне всё равно,
где я, кто я, сколько сейчас времени. Мне плевать, что эта секретарша
(и все остальные сотрудники Pregrad тоже) уже знают мои имя и
фамилию наизусть, потому что и месяца не проходит, как я, маньяк,
заказываю новую куклу... И мне всё равно, что они думают обо мне,
совершеннолетней девице, которая отваливает ТАКИЕ деньги
за "каких-то" кукол... Я СЧАСТЛИВА! Я быстро закрываю коробку,
чтобы никто, кроме меня, не смотрел на неё, не сглазил мою новую красавицу!!!
Как в тумане, я подписываю бумаги, как в тумане, я отдаю доплату и,
как в тумане, я бегу в метро, бережно прижимая к груди коробку с НЕЙ внутри...
Быстрее, быстрее домой, чтобы эти люди в метро не помяли её!
Пересадки, пересадки...
Дорога домой кажется в 2 раза длиннее, чем в офис Pregrad. Но вот я
уже на своей станции, я бегу, нет, лечу домой! И вот я уже дома!
Я не дыша вынимаю её из пакета, не дыша снимаю верх... ООООООО...
Я в экстазе... Я готова просто расцеловать мою куклу, ведь она стоила
мне столько нервов, столько бессонных ночей, денег, времени, здоровья,
но я всё равно люблю ЕЁ!
Проходит дня три, и мой взгляд уже устремлён на новую куклу! Я
лихорадочно начинаю копить на НЕЁ (уже новую НЕЁ), отказывая себе
во всём, не думая ни о чём, кроме как отложенных деньгах... ВСЁ! Я
накопила на предоплату! И ВСЁ ПО-НОВОЙ!!!
поделиться с вами моими чувствами и ощущениями, которые я
испытываю на каждом из этапов этого "большого пути". Надеюсь,
вы откликнитесь и расскажете о том, как ЭТО бывает у вас...
/Читать надо с всё ускоряющимся темпом/
У меня к кукле чувства "волнами" идут.
Перво-наперво, я всегда "мечусь" во время выбора очередной
кукольной "жертвы" (за раз я могу обычно купить только одну,
а желанных - минимум 5, постоянно - на место купленной тут же
приходит другая ). И вот - вдруг я понимаю, что я просто
обязана приобрести ИМЕННО ЕЁ. Я не могу спать, учиться, вообще
зомби становлюсь, пока не закажу её, меня аж трясёт, как я хочу
ЭТУ куклу. Начинается зависание на eBay, поиск оптимального
лота, оформление заказа в Pregrad, затем чуть ли не почасовая
проверка, как идут торги и не перебили ли мою ставку. Я ещё
больше переживаю, мучаюсь, не сплю. Перебили! Я в панике,
в шоке - надо СРОЧНО повышать, повышать, повышать ставку,
чтобы никому неповадно было на мою куклу даже рот раззевать!
Не видать вам моей куклы!!! (Должна сказать, когда я начинаю
торги за куклу, я уже считаю её своей, к тому же оформлять
новый заказ в Pregrad и снова ждать целых 7 (5, 3) дней до
конца торгов и точно так же мучиться и не спать я уже не смогу,
поэтому я почти всегда переплачиваю за лот, который торгуюсь,
даже если это невыгодно). ВСЁ! Я выйграла! И тут... Я СЛОВНО
ЗАБЫВАЮ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ! Конечно, я проверяю статус
моего заказа на сайте Pregrad, но не больше. Проходит 1,5 месяца.
КУКЛА ПРИШЛА В МОСКВУ! И тут я словно просыпаюсь. Забрать,
забрать ЕЁ сейчас же!!! Если кукла приходит на склад Pregrad
вечером, я опять не сплю и тороплю завтрашний день настать
побыстрее! И вот, отучившись (или сразу же из дома) я еду за куклой!
Я трясусь час в метро, бегу до офиса на Авиамоторной, быстрее,
быстрее, ещё быстрее! Вот я уже сажусь за стол у секретарши, говорю,
за каким заказом я приехала... Она уходит. Время тянется так меденно,
ТАААК медленно!!! Кажется, прошёл час, нет, два! И вот...
Секретарша входит с пакетом в руках. И я знаю, что там МОЯ КУКЛА!
МОЯ! МОЯ! ОНА, та, которую я ждала ТАК долго, уже тут! И я
открываю коробку. Высочайшее наслаждение. Мне всё равно,
где я, кто я, сколько сейчас времени. Мне плевать, что эта секретарша
(и все остальные сотрудники Pregrad тоже) уже знают мои имя и
фамилию наизусть, потому что и месяца не проходит, как я, маньяк,
заказываю новую куклу... И мне всё равно, что они думают обо мне,
совершеннолетней девице, которая отваливает ТАКИЕ деньги
за "каких-то" кукол... Я СЧАСТЛИВА! Я быстро закрываю коробку,
чтобы никто, кроме меня, не смотрел на неё, не сглазил мою новую красавицу!!!
Как в тумане, я подписываю бумаги, как в тумане, я отдаю доплату и,
как в тумане, я бегу в метро, бережно прижимая к груди коробку с НЕЙ внутри...
Быстрее, быстрее домой, чтобы эти люди в метро не помяли её!
Пересадки, пересадки...
Дорога домой кажется в 2 раза длиннее, чем в офис Pregrad. Но вот я
уже на своей станции, я бегу, нет, лечу домой! И вот я уже дома!
Я не дыша вынимаю её из пакета, не дыша снимаю верх... ООООООО...
Я в экстазе... Я готова просто расцеловать мою куклу, ведь она стоила
мне столько нервов, столько бессонных ночей, денег, времени, здоровья,
но я всё равно люблю ЕЁ!
Проходит дня три, и мой взгляд уже устремлён на новую куклу! Я
лихорадочно начинаю копить на НЕЁ (уже новую НЕЁ), отказывая себе
во всём, не думая ни о чём, кроме как отложенных деньгах... ВСЁ! Я
накопила на предоплату! И ВСЁ ПО-НОВОЙ!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень повеселил твой пост)))
У меня тоже самое( только через ебэй не заказываю, поэтому нет такой нервотрепки) но, когда ждала кукол почтой каждый день (когда была у родителей) спускалась к почтовым ящикам, проверяла есть ли уведомление) и, если, всетаки находила его в припадках бежала на почту. первый раз там была очередь,закрытие почты в 8 вечера, было 7,30.Трясло от того, что не успею, придется ждать до завтра.Но, обошлось. Свою Дивали распаковала возле почты, и с улыбкой идиота, глядя на нее летела домой)).О том, что пришла Мариса я узнала поздно вечером, почта была уже закрыта((Поставила будильник на9 часов утра, что мне несвойственно) утром поскакала за Мариской)) а с Барби к 45 летию вообще все просто получилось)) приехала она через 10 дней, в воскресенье(наша почта по воскр. не работает) Но, к моему счастью она приехала на другую почту почемуто,а эта почто работает по воскр. и не было никакой очереди.
У меня тоже самое( только через ебэй не заказываю, поэтому нет такой нервотрепки) но, когда ждала кукол почтой каждый день (когда была у родителей) спускалась к почтовым ящикам, проверяла есть ли уведомление) и, если, всетаки находила его в припадках бежала на почту. первый раз там была очередь,закрытие почты в 8 вечера, было 7,30.Трясло от того, что не успею, придется ждать до завтра.Но, обошлось. Свою Дивали распаковала возле почты, и с улыбкой идиота, глядя на нее летела домой)).О том, что пришла Мариса я узнала поздно вечером, почта была уже закрыта((Поставила будильник на9 часов утра, что мне несвойственно) утром поскакала за Мариской)) а с Барби к 45 летию вообще все просто получилось)) приехала она через 10 дней, в воскресенье(наша почта по воскр. не работает) Но, к моему счастью она приехала на другую почту почемуто,а эта почто работает по воскр. и не было никакой очереди.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже все время проверяю уведомления, но всегда случается так, что их находит в ящике кто-то из родных У меня всегда так - долгожданные письма и уведомления забираю не я... но в этом есть и своя интрига
Я больше люблю, что называется, window-shopping, ходить по еБэю или магазинчикам частным в Интернете и рассматривать кукол, приглядываться, прицениваться. К купленной "в реале" Джиллиан я присматривалась неделю, а потом с деньгами бегом бежала в магазин - не купили ли? Кен-Юрген, которого я очень страстно искала из-за нового типа лица, достался мне чудесным образом во время поездки в Питер - его тогда нигде еще не было, а тут я еще как раз удачно встретила менеджера петербургского магазина "Мир Барби" - разговорились об ассортименте, а у них пришел новый товар и я сразу забрала этого Кена, хотя выбор был между ним и милой девочкой-подростком из серии When I read I dream. Это был первый и последний Кен этого типа в магазине, буквально только что положенный на прилавок - и уже через час я с ним вместе садилась в поезд
А вообще я редко "гоняюсь" за куклой - есть какой-то "виш-лист", но мне нравится "отпускать желания в пространство" - все равно, если это мое, то я это когда-нибудь найду и куплю все равно. Что не означает, что я не борюсь за свои мечты, в том числе и кукольные
Я больше люблю, что называется, window-shopping, ходить по еБэю или магазинчикам частным в Интернете и рассматривать кукол, приглядываться, прицениваться. К купленной "в реале" Джиллиан я присматривалась неделю, а потом с деньгами бегом бежала в магазин - не купили ли? Кен-Юрген, которого я очень страстно искала из-за нового типа лица, достался мне чудесным образом во время поездки в Питер - его тогда нигде еще не было, а тут я еще как раз удачно встретила менеджера петербургского магазина "Мир Барби" - разговорились об ассортименте, а у них пришел новый товар и я сразу забрала этого Кена, хотя выбор был между ним и милой девочкой-подростком из серии When I read I dream. Это был первый и последний Кен этого типа в магазине, буквально только что положенный на прилавок - и уже через час я с ним вместе садилась в поезд
А вообще я редко "гоняюсь" за куклой - есть какой-то "виш-лист", но мне нравится "отпускать желания в пространство" - все равно, если это мое, то я это когда-нибудь найду и куплю все равно. Что не означает, что я не борюсь за свои мечты, в том числе и кукольные
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Екатерина писал(а):Я больше люблю, что называется, window-shopping, ходить по еБэю
или магазинчикам частным в Интернете и рассматривать кукол,
приглядываться, прицениваться.
У меня всё то же самое. Но для меня это "смерти подобно". После
заказа очередной куклы меня хватает максимум на неделю "разглядывания".
Обычно всё так и происходит: я "вбиваю"
в поисковик eBay одну из тех 5-и "самых-самых", и вдруг натыкаюсь
на замечательный лот с приемлемой Buy It Now (или обалденными "реальными"
фотками куклы, или мизерной доставкой (и
такое бывает)), и... РЕШАЮСЬ. Оформляю заказ в Pregrad, и "весёленький"
(вышеописанный) процесс мне обеспечен
Екатерина писал(а):А вообще я редко "гоняюсь" за куклой - есть какой-то "виш-лист",
но мне нравится "отпускать желания в пространство" - все равно,
если это мое, то я это когда-нибудь найду и куплю все равно.
Что не означает, что я не борюсь за свои мечты, в том числе и кукольные
У меня тоже есть "виш-лист", думаю, он есть у всех. Я его прямо на сайте
barbiecollector.com держу. Без этого листа на barbiecollector'е
я бы и половину "виш-кукол" не запомнила, так их много
Я тоже не переживаю, что многие мои кукольные мечты ещё не сбылись.
Мне кажется, что моё увлечение куклами - надолго, поэтому самых-самых
желанных я куплю. А всех кукол скупать я и смысла не вижу...
Последний раз редактировалось Герцогиня Дюк 19 сен 2006, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Похоже...похоже... За исключением того, что на E-bay за меня торгуется другой человек, я его стараюсь особо не напрягать, поэтому выбираю обычно Buy it Now. Покупает он мне их сразу (как я отправлю ссылки) и я за этот пункт в принципе спокойна. Единственное исключение было с моей первой Sydney Imperiale (во первых она была первая, купленная в интернете, за нее был торг и доставка была по штатам, но мой друг договорился) Вторая нервотрепка была, когда мы ПРОИГРАЛИ!!! совершенно очаровательный лот из 8 принцесс мира (довольно редких за приемлимые деньги). Ну и третий случай - это когда я САМА решила купить в интернет-магазине (при условии, что языка я не знаю) Но все обошлось.
Мои покупки начинаются с некоей суммы денег. Неважно откуда она - я накопила, муж ссудил или разрешил потратить с карты. Далее я засаживаюсь в интернете обычно на e-bay)и начинаю поиск интересующих меня объектов (список которых длинн и составлен давно и заранее). То есть я проглядываю Тоннеров, Барби - принцесс Мира и некоторых других. Ищу позиции: приемлимая цена по Buy It Now, доставка по миру, новое состояние, а также наличие в комплекте другой, интересующей меня куклы, чтобы доставка была экономнее. По одной я практически не покупаю. Затем пишу письмо приятелю с указанием ссылок, запоминаю число и начинаю ждать. Ждать очаровательного дяденьку, который принесет мне посылку или же почтового извещения. Во втором случае, почтовый ящик открывается по пять раз на дню.
Ну и самый кайф - это когда куклу приносят и я ее распаковываю!!!!!
Особенно Тоннера - снимаю все эти сеточки-целлофанки, одеваю обувь, вставляю серьги...Ух.. (на днях жду пару кукол, так уже в предвкушении) Потом ставлю на подставочку и смотрю - долго..долго...
Мои покупки начинаются с некоей суммы денег. Неважно откуда она - я накопила, муж ссудил или разрешил потратить с карты. Далее я засаживаюсь в интернете обычно на e-bay)и начинаю поиск интересующих меня объектов (список которых длинн и составлен давно и заранее). То есть я проглядываю Тоннеров, Барби - принцесс Мира и некоторых других. Ищу позиции: приемлимая цена по Buy It Now, доставка по миру, новое состояние, а также наличие в комплекте другой, интересующей меня куклы, чтобы доставка была экономнее. По одной я практически не покупаю. Затем пишу письмо приятелю с указанием ссылок, запоминаю число и начинаю ждать. Ждать очаровательного дяденьку, который принесет мне посылку или же почтового извещения. Во втором случае, почтовый ящик открывается по пять раз на дню.
Ну и самый кайф - это когда куклу приносят и я ее распаковываю!!!!!
Особенно Тоннера - снимаю все эти сеточки-целлофанки, одеваю обувь, вставляю серьги...Ух.. (на днях жду пару кукол, так уже в предвкушении) Потом ставлю на подставочку и смотрю - долго..долго...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
За куклами не "гоняюсь", и специально не ищу (даже обожаемых кукол-подростков), у меня как-то получается так, что куклу, которая мне нравится, я рано или поздно все равно нахожу, причем совершенно неожиданно для себя. Недавно вот очаровали меня Kurhn, посмотрела в инете, где их можно найти, нашла в однм магазинчике, но там доставка только по Москве Ну ладно, думаю, потом значит найду, в Екатеринбурге-то их наверняка нет, а здесь и подавно (тут вообще в городе только один магазинчик, где можно купить Барбей и прочих фирменных кукол, и то выбор скромненький, в остальных только страшилки типа Сандры и Сюзи, да безымянные пластмассовые монстрики). В Москве, думаю, посмотрю, или в Варшаве (ой, какие там были ведьмочки классные, большие...). И забываю на некоторое время о глазастой куколке. И вот, будучи в Екатеринбурге, захожу в магазин, а Kurhn там есть Со Скиппер и Синди было так же, хотела я их, потом хотеть перестала, и обнаружила случайно - Скипку в Екатеринбурге, Синди в Москве
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- Janni
- Постоянный житель форума
Мне из всех приобретённых кукол запомнилось приобретение трёх.
Первая - это Лия Калифорния в 2004 году. Она была первой маттелевской куклой, которую я сама себе купила (до этого всех кукол мне муж покупал, я сама стеснялась ). На фотографиях в интернете мне эта кукла совсем не понравилась, а вот когда я её в маленьком магазинчике увидела, то просто влюбилась с первого взгляда. Сразу я её не смогла купить и за неделю, до момента её покупки, я переживала ужасно, спать не могла, боялась что этих кукол раскупят. Когда я её домой принесла, очень долго рассматривала и тоже за собой по квартире всюду таскала, расстаться не могла .
Второе запомнившееся приобретение - Танцующая Барби. Продавщица, у которой я купила Лию, узнав, что куклу я покупаю себе, дала мне пару маленьких каталогов "Клуб друзей Барби" за 2003 и 2004 год. Из всех кукол меня больше всего заинтересовала Танцующая Барби, но в питерских магазинах она стоила около 2000 рублей и я от её покупки отказалась. Но в одном московском интернет-магазине мне эта кукла попалась по цене в 2 раза дешевле, конечно я не устояла и заказала её. Посылку из Москвы с этой куклой я ждала 3 недели (обычно почта из Москвы в Питер доходит за неделю). Правда кукла меня сначала разочаровала, потому что на фотографии интернет-магазина у неё было другое личико, но потом я привыкла к тому лицу, что было у моей куклы и она мне начала очень нравится. Я не жалею, что её приобрела.
Но самое запоминающееся приобретение - Леди Парадиз. Я полгода страдала по этой кукле, никак не могла сама её заказать, мне всё время что-то мешало . Последней надеждой приобрести эту куклу для меня стало знакомство с Галиной. Она предложила заказать кукол вместе. И мои надежды оправдались . Правда за полтора месяца от момента заказа и до получения куклы я исстрадалась так, что ни о чём кроме как о кукле думать не могла . Но радость от того, что у меня наконец появилась Леди Парадиз затмила все отрицательные эмоции, которые я испытала за время ожидания .
А остальные куклы покупались как-то буднично и неинтересно: я приходила в магазин, выбирала понравившуюся куклу и покупала .
Первая - это Лия Калифорния в 2004 году. Она была первой маттелевской куклой, которую я сама себе купила (до этого всех кукол мне муж покупал, я сама стеснялась ). На фотографиях в интернете мне эта кукла совсем не понравилась, а вот когда я её в маленьком магазинчике увидела, то просто влюбилась с первого взгляда. Сразу я её не смогла купить и за неделю, до момента её покупки, я переживала ужасно, спать не могла, боялась что этих кукол раскупят. Когда я её домой принесла, очень долго рассматривала и тоже за собой по квартире всюду таскала, расстаться не могла .
Второе запомнившееся приобретение - Танцующая Барби. Продавщица, у которой я купила Лию, узнав, что куклу я покупаю себе, дала мне пару маленьких каталогов "Клуб друзей Барби" за 2003 и 2004 год. Из всех кукол меня больше всего заинтересовала Танцующая Барби, но в питерских магазинах она стоила около 2000 рублей и я от её покупки отказалась. Но в одном московском интернет-магазине мне эта кукла попалась по цене в 2 раза дешевле, конечно я не устояла и заказала её. Посылку из Москвы с этой куклой я ждала 3 недели (обычно почта из Москвы в Питер доходит за неделю). Правда кукла меня сначала разочаровала, потому что на фотографии интернет-магазина у неё было другое личико, но потом я привыкла к тому лицу, что было у моей куклы и она мне начала очень нравится. Я не жалею, что её приобрела.
Но самое запоминающееся приобретение - Леди Парадиз. Я полгода страдала по этой кукле, никак не могла сама её заказать, мне всё время что-то мешало . Последней надеждой приобрести эту куклу для меня стало знакомство с Галиной. Она предложила заказать кукол вместе. И мои надежды оправдались . Правда за полтора месяца от момента заказа и до получения куклы я исстрадалась так, что ни о чём кроме как о кукле думать не могла . Но радость от того, что у меня наконец появилась Леди Парадиз затмила все отрицательные эмоции, которые я испытала за время ожидания .
А остальные куклы покупались как-то буднично и неинтересно: я приходила в магазин, выбирала понравившуюся куклу и покупала .
-
- Dolls, dolls, dolls
мне тоже эти куклы очень понравились. Видила у Галины. Фигурка у куколки необычная, по сравнению с Барби и ФР. порадовало то, что все гнется достаточно сильно и нет никаких шарниров.
Надеюсь, когда нибудь и я такую приобрету. вот только не знаю, они вроде голенькие продаются, шитьем не увлекаюсь, а какую одежду для нее покупать не знаю, барбейское все мало будет. вот это будет большой проблнммой у меня((
Надеюсь, когда нибудь и я такую приобрету. вот только не знаю, они вроде голенькие продаются, шитьем не увлекаюсь, а какую одежду для нее покупать не знаю, барбейское все мало будет. вот это будет большой проблнммой у меня((
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Janni, какое у Вас кукольное разнообразие! А фотографии здесь покажете?
Кстати, по поводу каталогов "Клуб друзей Барби" - мы выложили самые интересные сканы из него вот здесь, может быть, тоже поучаствуете в составлении коллекции сканов? Интересно, какие куколки там анонсировались. И все ли дошли до наших прилавков
Кстати, по поводу каталогов "Клуб друзей Барби" - мы выложили самые интересные сканы из него вот здесь, может быть, тоже поучаствуете в составлении коллекции сканов? Интересно, какие куколки там анонсировались. И все ли дошли до наших прилавков
- Janni
- Постоянный житель форума
Absinth, если решишь приобрести Леди Парадиз я могу помочь в создании наряда для неё . Могу из фирменных парадизовских нарядов что-нибудь связать (желательно только без паейток и бисера, а то с ними очень долго и дороговато получается), или сама придумай ей наряд, я попробую воплотить. И я из Питера .
А это моя Леди Парадиз
А это моя Леди Парадиз
Последний раз редактировалось Janni 19 сен 2006, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Девушки вот попала на ваш саит и о хорошем сне забыла. Раньше я и знать не знала, что такая кукла сушествует-это я про тоннер, а теперь как с цепи сорвалась, нужна и все тут хоть убеи! От всех этих красавиц глаза разбегаются, вот и заказала уже одну куколку через Ольгу, жду не дождусь аж трясет. Ои боюсь не остановлюсь я на однои кукле!!! Хорошо мои муж пока об этом не знает!
Обязательно поделюсь впечятлениями после получения Тоннерки!
Обязательно поделюсь впечятлениями после получения Тоннерки!
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О какую я темку пропустила
Буквально недавно я об этом писала у себя в блоге, с моей точки зрения этот увлекательный процесс выглядит так:
Неколлекционеру и недвинутому этого не понять, нет. Однако, потихоньку начинаю понимать высказывание Элизабет Тейлор, столь любимое в среде кукольных коллекционеров: "It's not the having, it's the getting." Тоись, само по себе обладание неинтересно, а вот процесс заполучения - оу йес. Сначала ты как маньяк выискиваешь требуемое ("смысл жизни") по всяким аукционам и инет-магазинам. Потом размышляешь на тему, где взять денег, и расстраиваешься, расстраиваешься донемогу, потому что идея уже воссияла, и перед глазами маячит кукла в миллионе образов, которые ты хочешь ей создать собственными ручками. Она преследует тебя днем и ночью, ты лезешь в дневники кукломанов или в аську за утешением, и там тебе снова и снова говорят - купи ее, купи-купи-купи, я вот купила, вот фотки, смотри какая она клевая. И фсе. Башня взорвана. Откуда ни возьмись, но деньги находятся (обычно появлению денег предшествуют несколько бессонных дней и ночей, проведенных по уши в работе, в любой халтуре, которую только можно изыскать). Волшебная кнопочка "Pay" в пейпале, уведомление от продавца "спасибо-за-потраченные-на-очередное-ненужное-вам-фуфло-деньги", и начинается ожидание, томительное и тоскливое. И не дай Боженька у посылки есть номер для отслеживания - почтовому сайту ЕМС не будет покоя ни днем, ни ночью, стопудово.
Проходят две-три недели, последняя из которых самая нервная, ибо наши почтовые службы работают все хуже и хуже, а на форумах уже поползли страшные слухи про то, как зверствует таможня, и ты просыпаешься в холодном поту, когда тебе мерещится многодолларовая красота с отрезанными злобным таможенником ногами, выдранными волосами и поломанным реквизитом. Оставшиеся до получения несколько дней ты проводишь в асечных беседах с "пострадавшими" от таможни и небрежных почтовых грузчиков, которые стращают, стращают тебя чуть ли не геенной огненной, и ты в ужасе кидаешься к почтовому ящику проверить, а не принесли ли извещение, а затем несешься на почту, все в том же ужасе - а вдруг поломанная? а вдруг упаковка в пересылке повредилась? а вдруг... И чем дороже и редкостней кукла, тем страшнее адовы мУки.
Наконец, ты дома с вожделенной коробкой. Если вы думаете, что коллекционеры тут же кидаются вскрывать упаковку - то вы ниччего не знаете о нас, неа. Распаковка - самое-самое-самое. Поэтому так злятся девушки, чьих кукол распотрошили при проверке. Сначала снять внешнюю почтовую обертку. Потом целлофанчик с самой коробки. Потом дрожащими руками, медленно снять крышку, разгрести упаковочную стружку, отбросить папиросную бумагу... и там будет ОНА, красота. Первые пять минут не веришь своему счастью. Следующие 20 минут проводишь в увлекательном занятии - как отодрать ЕЕ от коробки и не повредить, ибо приклеивают-привязывают на совесть. В благоговейном трепете достать ее и следующие полчаса-час провести в блаженном созерцании, кручении-верчении, расчесывании волос (это обязательный ритуал, если она не с локонами и не с кучеряшками). Затем поставить красоту на полочку, красиво пристроить ее меж остальных вымученных страдалиц и... на следующий же день увлечься погоней за очередной пластиковой дамой, oh yes!
Буквально недавно я об этом писала у себя в блоге, с моей точки зрения этот увлекательный процесс выглядит так:
Неколлекционеру и недвинутому этого не понять, нет. Однако, потихоньку начинаю понимать высказывание Элизабет Тейлор, столь любимое в среде кукольных коллекционеров: "It's not the having, it's the getting." Тоись, само по себе обладание неинтересно, а вот процесс заполучения - оу йес. Сначала ты как маньяк выискиваешь требуемое ("смысл жизни") по всяким аукционам и инет-магазинам. Потом размышляешь на тему, где взять денег, и расстраиваешься, расстраиваешься донемогу, потому что идея уже воссияла, и перед глазами маячит кукла в миллионе образов, которые ты хочешь ей создать собственными ручками. Она преследует тебя днем и ночью, ты лезешь в дневники кукломанов или в аську за утешением, и там тебе снова и снова говорят - купи ее, купи-купи-купи, я вот купила, вот фотки, смотри какая она клевая. И фсе. Башня взорвана. Откуда ни возьмись, но деньги находятся (обычно появлению денег предшествуют несколько бессонных дней и ночей, проведенных по уши в работе, в любой халтуре, которую только можно изыскать). Волшебная кнопочка "Pay" в пейпале, уведомление от продавца "спасибо-за-потраченные-на-очередное-ненужное-вам-фуфло-деньги", и начинается ожидание, томительное и тоскливое. И не дай Боженька у посылки есть номер для отслеживания - почтовому сайту ЕМС не будет покоя ни днем, ни ночью, стопудово.
Проходят две-три недели, последняя из которых самая нервная, ибо наши почтовые службы работают все хуже и хуже, а на форумах уже поползли страшные слухи про то, как зверствует таможня, и ты просыпаешься в холодном поту, когда тебе мерещится многодолларовая красота с отрезанными злобным таможенником ногами, выдранными волосами и поломанным реквизитом. Оставшиеся до получения несколько дней ты проводишь в асечных беседах с "пострадавшими" от таможни и небрежных почтовых грузчиков, которые стращают, стращают тебя чуть ли не геенной огненной, и ты в ужасе кидаешься к почтовому ящику проверить, а не принесли ли извещение, а затем несешься на почту, все в том же ужасе - а вдруг поломанная? а вдруг упаковка в пересылке повредилась? а вдруг... И чем дороже и редкостней кукла, тем страшнее адовы мУки.
Наконец, ты дома с вожделенной коробкой. Если вы думаете, что коллекционеры тут же кидаются вскрывать упаковку - то вы ниччего не знаете о нас, неа. Распаковка - самое-самое-самое. Поэтому так злятся девушки, чьих кукол распотрошили при проверке. Сначала снять внешнюю почтовую обертку. Потом целлофанчик с самой коробки. Потом дрожащими руками, медленно снять крышку, разгрести упаковочную стружку, отбросить папиросную бумагу... и там будет ОНА, красота. Первые пять минут не веришь своему счастью. Следующие 20 минут проводишь в увлекательном занятии - как отодрать ЕЕ от коробки и не повредить, ибо приклеивают-привязывают на совесть. В благоговейном трепете достать ее и следующие полчаса-час провести в блаженном созерцании, кручении-верчении, расчесывании волос (это обязательный ритуал, если она не с локонами и не с кучеряшками). Затем поставить красоту на полочку, красиво пристроить ее меж остальных вымученных страдалиц и... на следующий же день увлечься погоней за очередной пластиковой дамой, oh yes!
Ох, как я покупала Труп Невесты... У меня тогда ещё не было банковской карты, я не знакома была со всем этим делом. Я вообще старательно убеждала себя, что взрослая уже. Но тут безнадёжно заболела Бёртоном и началу пускать слюни на это японское чудо. Чудо стоило дороговато и кащзалось таким далёким, недоступным... Но я задумалась: а чего это я всё слюни пускаю? Действовать надо, ибо надоело вечно что-то хотеть и ничего не получать. Сначала хотела утешить себя более бюджетным вариантом - МакФарлановской фэшн-долл, но она ведь такая уродина... Писала Супергероям, просила её достать (достали они какую-то Эмили - не эту, правдо, а совершенно ненужную мне экшн-статуэтку, когда надобность отпала) Думала о том, что нахрена мне заказывать японскую куклу через Америку? В Японии-то дешевле... И вот благодаря сообществу на ЖЖ я познакомилась с ХЛЖ... Это было начало долгой и плодотворной дружбы - не дале как только что оформила наконец очередной заказ у них - но тогда я об этом не знала. Там оказалось на удивление дёшево. Сначала я пробовала выловить одного чела, который регулярно ездит в Японию, и попросить привезти (хорошо, что не сделала - потом мне сказали, что эта кукла в Японии не продаётся, она не на японский рынок выпускается), потом - оформить через Преград. нет, но там с меня запросили аж 4000 против оригинальных двух. НИ про этот форум и ни про каких посредников я тогда не знала, да и не смогла бы столько переплачивать. Но помыслить о карте было как-то боязно, я ещё толком не знала как это делаеся и некому было просветить, думала - да куда мне, бедному студенту, ни разу не мажору, такие радости? Но мама сказала: что ты, в самом деле, как идиотка? Иди да заводи. И я всё завела, оказалось очень просто и дёшево. И заказала. Благо, английским владею совершенно свободно. Когда мне пришло уведомление о том, что кукла в пути, я ходила колесом по квартире. И три недели бегала к почтовому ящику пока однажды воскресным утром её не принесли. А когда я её достала и у неё с треском отвалилась нога...
Продолжите, пожалуйста, сами в силу собственной фантазии - мне стыдно признаться, что со мной было. Добавлю только, что по жизни я редкостный депрессивный нытик, убиваюсь из-за всего. НЕ буду расписывать, почему назад не отправила, хотя джунпланниг были готовы лично заменить. продала я её через два года, год из которых она пылилась у друга. Не смогла я этого пережить.
Вот. Это к тому, что теперь стараюсь себя успокаивать, отвлекаться на другое и даже думать, что не сильно мне эта кукла нужна уже после того, как заказ оформлен. Дабы не было в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) таких запоев. А когда заполучу в свои загребущие руки и удостоверюсь, что всё в порядке - вот тут можно начинать радоваться. Хотя когда я получаю уведомление - на почту несусь сломя голову, сей же сек, и так со всем, не только с куклами - я, надо сказать, заядлый инет-шоппер - обувь, украшения. музыка... За Абсинтией бегала в восемь вечера, после спортзала - благо, ЕМС у нас поздно закрывается. Иногда распечатывать начинаю на месте, после получения.
Продолжите, пожалуйста, сами в силу собственной фантазии - мне стыдно признаться, что со мной было. Добавлю только, что по жизни я редкостный депрессивный нытик, убиваюсь из-за всего. НЕ буду расписывать, почему назад не отправила, хотя джунпланниг были готовы лично заменить. продала я её через два года, год из которых она пылилась у друга. Не смогла я этого пережить.
Вот. Это к тому, что теперь стараюсь себя успокаивать, отвлекаться на другое и даже думать, что не сильно мне эта кукла нужна уже после того, как заказ оформлен. Дабы не было в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) таких запоев. А когда заполучу в свои загребущие руки и удостоверюсь, что всё в порядке - вот тут можно начинать радоваться. Хотя когда я получаю уведомление - на почту несусь сломя голову, сей же сек, и так со всем, не только с куклами - я, надо сказать, заядлый инет-шоппер - обувь, украшения. музыка... За Абсинтией бегала в восемь вечера, после спортзала - благо, ЕМС у нас поздно закрывается. Иногда распечатывать начинаю на месте, после получения.
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А, у меня к экстриму приобретения добавляются еще и "нежные" полюбовные отношения с банком. То забудут провести пополнение карты, то отправят деньги на чужую карту вместо моей, то регламент о сроках начисления нарушают (от момента пополнения до отображения денег на карте может пройти 3-4 дня). И сколько бы я с ними ни ругалась, сколько бы жалоб ни писала - бесполезно. Они попросту не хотят работать. Так что я ни одной покупки не совершаю до тех пор, пока деньги на карте не отобразились, иногда приходится из-за этого терять очень выгодные лоты.
У меня все довольно-таки схоже, все мы кукольники, но! У меня серьезная проблема не следование своего виш-листа.Дело в том, чтоу меня в виш-листе достаточно дорогие куколки, и я иной раз разбрасываюсь на что-то в мой виш-лист не входящее, но ниже по цене и в какой-то момент симпатичное мне ) Трачу деньги, потом страдаю, что куколка из виш-листа стала еще дальше. А накопить или кинуть разом такие деньжищи - не получается, тыла нет
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Justice Rainger писал(а):Однако, потихоньку начинаю понимать высказывание Элизабет Тейлор, столь любимое в среде кукольных коллекционеров: "It's not the having, it's the getting."
А оно стало любимым среди коллекционеров?
Когда я случайно наткнулась на него и поняла, что оно отлично отражает моё отношение к куклособирательству, я и подумать не могла, что многие кукольники со временем тоже придут к сознанию того, что подчас смысл покупки куклы - это сладостный момент встречи с ней, то есть, собственно, всё то, что происходит с момента возникновения мысли "Хочу ЕЁ!" до взятия в руки, и что подчас эти самые моменты ожидания оказываются гораздо более сладостными, чем сама кукла
Мысль вслух
И как же много воды утекло с моента создания этой темы
Теперь у меня всё по-другому. Даже наоборот. К кукле я присматриваюсь неделями, поселить-не поселить вопроса не встаёт, если хоть по какой-то причине могу без неё обойтись...
И к покупке отношусь куда более спокойно.
Но я с теплотой впосинаю, как динамично всё было вначале
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
clara писал(а):У меня все довольно-таки схоже, все мы кукольники, но! У меня серьезная проблема не следование своего виш-листа.Дело в том, чтоу меня в виш-листе достаточно дорогие куколки, и я иной раз разбрасываюсь на что-то в мой виш-лист не входящее, но ниже по цене и в какой-то момент симпатичное мне ) Трачу деньги, потом страдаю, что куколка из виш-листа стала еще дальше. А накопить или кинуть разом такие деньжищи - не получается, тыла нет
У меня тоже. Коплю-коплю, потом вдруг "а, все равно у меня ничего не получается!" потому что после того, как накапливается более-менее солидная сумма, она неожиданно превращается в резерв на черный день -- на лекарство, дочке на туфли, на билет на поезд, на который, оказывается, повысили цену, почему-то берется оттуда. И тогда я покупаю менее дорогую куклу -- потому что очень хочется и потому что ее я могу купить прямо сейчас.
- Сестрица А.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я в конце ноября заказала свою на e-bay свою первую куклу. То есть вообще она была не первая, но остальные приобретались скорее всё-таки в магазинах или по кооперации или у форумчан, а это совсем не то. И только теперь смогла немного упорядочить мысли и воспроизвести свои ощущения во время ожидания.
О, ждать куклу из нашего интернет-магазина или от кого-то из форумчан - это совсем не то же самое, что с e-bay! Когда заказываешь куклу тут, то как-то больше уверена в том что рано или поздно она к тебе дойдёт, и всё будет хорошо. А на e-bay... Столько нервов и переживаний я давным-давно уже не испытывала, и столько километров пробежек по потолку тоже, наверное, впервые. Сначала ждёшь и волнунешься, а выслали ли тебе её вообще, потом, когда получаешь подтверждение и трекинг-номер, начинаешь с одной стороны переживать, вдруг выслали, но не по тому адресу, кто там этих китайцев-сингапурцев-тайваньцев знает, а с другой, натыкаешь везде на ужасные истории, связанные с деятельностью нашей почты и/или таможни, и переживаешь ещё и от этого. Сайт EMS становится практически стартовой страницей и ты с замиранием сердца каждый день, да ещё и по нескольку раз смотришь на слово "Импорт", и всё ждёшь и ждёшь, когда же появится волшебное слово "Сортировка". А потом обрываешь телефоны у несчастных и без того задёрганных (декабрь всё-таки) EMS-ников, выясняя, где же ОНА, и когда её принесут тебе домой. Затем, получив от них честное-честное обещание, что ОНА уже на руках у курьера, прирастаешь к своей входной двери и вслушиваешься в шум лифта... Потом наступает шесть вечера, а затем и семь, а курьера нет. Впадаешь в отчаяние, опять обрываешь телефон, но после шести тебе ничем помочь не могут. Машешь рукой, надеешься что ОНА приедет завтра, собираешься выйти куда-нибудь погулять, чтоб развеяться, и вдруг - звонок в дверь. Боишься уже даже надеяться на что-то, но тем не менее, это курьер! Тоже замотанный донельзя по предпраздничному случаю, но ты получаешь посылку! Настроение сразу подскакивает до потолка, хочется прыгать, кричать от восторга и всячески проявлять свою радость... А ОНА смотрит на тебя понимающим и немного снисходительным взглядом из коробки. Занавес.
О, ждать куклу из нашего интернет-магазина или от кого-то из форумчан - это совсем не то же самое, что с e-bay! Когда заказываешь куклу тут, то как-то больше уверена в том что рано или поздно она к тебе дойдёт, и всё будет хорошо. А на e-bay... Столько нервов и переживаний я давным-давно уже не испытывала, и столько километров пробежек по потолку тоже, наверное, впервые. Сначала ждёшь и волнунешься, а выслали ли тебе её вообще, потом, когда получаешь подтверждение и трекинг-номер, начинаешь с одной стороны переживать, вдруг выслали, но не по тому адресу, кто там этих китайцев-сингапурцев-тайваньцев знает, а с другой, натыкаешь везде на ужасные истории, связанные с деятельностью нашей почты и/или таможни, и переживаешь ещё и от этого. Сайт EMS становится практически стартовой страницей и ты с замиранием сердца каждый день, да ещё и по нескольку раз смотришь на слово "Импорт", и всё ждёшь и ждёшь, когда же появится волшебное слово "Сортировка". А потом обрываешь телефоны у несчастных и без того задёрганных (декабрь всё-таки) EMS-ников, выясняя, где же ОНА, и когда её принесут тебе домой. Затем, получив от них честное-честное обещание, что ОНА уже на руках у курьера, прирастаешь к своей входной двери и вслушиваешься в шум лифта... Потом наступает шесть вечера, а затем и семь, а курьера нет. Впадаешь в отчаяние, опять обрываешь телефон, но после шести тебе ничем помочь не могут. Машешь рукой, надеешься что ОНА приедет завтра, собираешься выйти куда-нибудь погулять, чтоб развеяться, и вдруг - звонок в дверь. Боишься уже даже надеяться на что-то, но тем не менее, это курьер! Тоже замотанный донельзя по предпраздничному случаю, но ты получаешь посылку! Настроение сразу подскакивает до потолка, хочется прыгать, кричать от восторга и всячески проявлять свою радость... А ОНА смотрит на тебя понимающим и немного снисходительным взглядом из коробки. Занавес.
Как я приобретаю своих кукол :)
Да девочки! .....Я тоже заразилась! не сплю! Жду не дождусь свою первую Наталью! ....И начнётся! Спасибо Вам всем девочки за этот наркотик! Какой то стимул в жизни появился! Хочу шить и глядеть на неё красавицу и это не предел!
Хех а у меня обычно происходит так.
Я сижу вечером, просматриваю ДП, затем иду гулять по e- bay и набираю в поисковике уже на автомате Pullip. И начинается....
НУ это мне не нравится, тут макияж не тот, тут... тут ... ОНА ИДЕАЛЬНА!!!!
Ажиотаж, так мне плевать сколько она стоит, из под земли достану деньги хачу! Так аукцион! Черт столько дней! Нет я выдержу! Все дни пока идет аукцион, я как маньяк сижу до черт знает скольки перед компом, обновляю страницу по 20 раз за час. В последние 20 минут страница обновляется постоянно. Не дай бог кто-то перебил ставку! И вот последняя минута! Я ставлю максимальную ставку и она моя. К лицу приливает что-то горячее. наверное это кровь, не важно! Она ведь теперь моя! А как я выплачу деньги? Не важно! Она вдь теперь поедет ко мне! Я дождусь ее я знаю!!!
А если нет аукциона это еще хуже, потому что маньяк сразу щелкает на купить и сидит с блаженной улыбкой перед монитором минут 10 и ждет письма от продавца)
Я сижу вечером, просматриваю ДП, затем иду гулять по e- bay и набираю в поисковике уже на автомате Pullip. И начинается....
НУ это мне не нравится, тут макияж не тот, тут... тут ... ОНА ИДЕАЛЬНА!!!!
Ажиотаж, так мне плевать сколько она стоит, из под земли достану деньги хачу! Так аукцион! Черт столько дней! Нет я выдержу! Все дни пока идет аукцион, я как маньяк сижу до черт знает скольки перед компом, обновляю страницу по 20 раз за час. В последние 20 минут страница обновляется постоянно. Не дай бог кто-то перебил ставку! И вот последняя минута! Я ставлю максимальную ставку и она моя. К лицу приливает что-то горячее. наверное это кровь, не важно! Она ведь теперь моя! А как я выплачу деньги? Не важно! Она вдь теперь поедет ко мне! Я дождусь ее я знаю!!!
А если нет аукциона это еще хуже, потому что маньяк сразу щелкает на купить и сидит с блаженной улыбкой перед монитором минут 10 и ждет письма от продавца)
- preety2000
- Мир кукол зовет...
Ответ в продолжение обсуждения, случайно сложившегося здесь:
viewtopic.php?p=118985#118985
Jane, ага. Я вот смотрю на своих и думаю - вот путешественники. Кое-кто ещё месяц назад был в Калифорнии. Перебрался через океан, и вот теперь здесь. Кукла видела больше меня, так странно)
Jane, ага. Я вот смотрю на своих и думаю - вот путешественники. Кое-кто ещё месяц назад был в Калифорнии. Перебрался через океан, и вот теперь здесь. Кукла видела больше меня, так странно)
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Миралисса писал(а):Ответ в продолжение обсуждения, случайно сложившегося здесь:
Перебрались.
Да, действительно странно) И здорово в то же время)
Я, например, всегда знала, что то место, где я живу - не "моё", но я никак не могла предположить, где бы я действительно хотела жить или хотя бы побывать, куда съездить...
Не знаю, почему так получилось, но у меня раньше всегда впечатление об Америке равнялось Нью-Йорку, столице... А Нью-Йорк похож на Москву, огромный город, миллионы людей, машины... Часто грязь... По рассказам знакомых, по тому, что я читала, какие видела о городе передачи, такое впечатление сложилось... И я всегда об Америке как о месте, где бы я хотела побывать или жить, думала в последнюю очередь... И только когда ко мне поехали из Калифорнии мои первые девочки, я поняла, что Америка - это ведь не только столица, что за глупое у меня было заблуждение и предубеждение... Там и солнце, и море... И потом я вспомнила, что мой самый любимый сериал снимался там же, какая там природа необыкновенная... И до меня медленно "дошло", куда я очень хотела бы съездить!) Наверно, всегда подсознательно знала, просто куклы помогли понять, в этом тоже большой плюс...) Кто знает, может, когда-нибудь в жизни получится съездить на Родину девочек моих...
Вернуться в «Кукольная беседка»