Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Zev
Dolls, dolls, dolls

Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Сообщение Zev » 14 янв 2011, 11:19

Не стану покупить Мукл(у них лица вечно недовольные)
И кукл-детей(реборн,беби-борн,анабелль...).

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 14 янв 2011, 12:18

Несколько месяцев назад поняла, что больше не куплю никакую куклу, образ которой органичен настолько, что любые вмешательства моих ручек его испортят. То есть кукла в образе от производителя великолепна - ни убавить-ни прибавить, только поставить в эффектной позе на полку и сдувать пылинки. Это касается любых фирм, но прежде всего обожаемых тоннеров.
(например Розовая или голубая Глинды, Ангелы Шауны, Ля Белль Мадмуазель Сидней и т.п.)
Причина проста - я в куклы играю, следовательно мне захочется переодеть, перепричесать, образ сменить. Но как коллекционеру мне жалко убить неземную красоту. Как было уже не сделаешь. Пусть лучше она живет в образе производителя у кого-то, кто коллекционер-витринник, а я буду любоваться.
Все это я поняла, когда купила свою мечту год назад, и до сих пор с трудом могу себя заставить взять ее в руки. Один раз переодела - так и стоит. Радует, но я люблю тискательных. Поэтому зареклась.

Fedya
Постоянный житель форума

Сообщение Fedya » 18 янв 2011, 22:46

Не буду покупать Братц, не люблю НАСТОЛЬКО неестественных кукол, не куплю по той же причине пуллип, блайз, дал и подобных. Но также не нравятся слишком правдоподобные :shock: куклы, поэтому реборны не для меня. И вообще не очень жалую кукол-детей. Никогда у меня не будет "мёртвых" и изувеченных кукол. Ну и пока я не готова потратить на куклу более двухсот долларов.

Gotika66606
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Gotika66606 » 19 янв 2011, 00:37

не люблю мукл какие то они все на одно лицо. А вообще как писалось выше, никогда не куплю кукол с готовым образом, где уже нельзя влезть и что либо изменить. Не для меня это))

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 19 янв 2011, 11:45

Пожалуй, и я отпишусь - сразу оговорюсь, что это сугубо личное мнение и никого не пытаюсь обидеть :)

Не "мои" куклы: момоки (хоть и бывают милейшие создания) и все куколки из японских мультиков (с громадными глазами, длинными носами и микро-ротиками), все пупсообразные, сибариты (почему-то они меня пугают), большеголовые (не понимаю непропорциональных кукол), кукол-малышек-девочек с женскими аутфитами (типа мадам александер) и барби старого образца с растопыренными руками. И не люблю слишком обчеловеченных кукол и детальными прорисовками всего (вызывает гадливость). Не люблю мертвых кукол, но вампиры приветствуются :)
И вот что странно: когда я впервые увидела кукол Gene - то подумала, мол, ну кому придет в голову их покупать...? гм... а вот мне и придет :) Я стала фанатом этих кукол как-то незаметно для себя.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 19 янв 2011, 17:25

Никогда бы не купила реборна, внешне вылитый младенец, но без движения, как мертвый, даже не по себе как-то. Хотя вот эта лапка - исключение
Изображение (фотка с выставки).
Но это и детеныш не человеческий) И еще никогда бы не купила Братц, просто не мое. Насчет всего остального - не зарекаюсь.
Последний раз редактировалось melia 06 окт 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 янв 2011, 21:23

Тоже не куплю реборнов - просто дети это пока не моё, с пупсами своими не вожусь. Коллекционок - согласна с тем мнением, что просто статуэтка не подходит и хочется играться (да и котейки не позволят содержать такую красоту в должном состоянии). А анимешнообразные - наоборот кажутся симпатичными, хотя смотря какие.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 20 янв 2011, 11:08

Не думала что напишу такое но это так, я никогда не куплю слишком анимешную и слишком кавайную куклу, это куклы с очень большими глазами занимающими более половины лица и микроскопическими ротиками.Мне такого добра и по телевизору хватает.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 янв 2011, 17:45

Проще сказать, каких я СТАЛА БЫ приобретать...
С человеческими пропорциями и нормальными МИЛЫМИ И ЖИВЫМИ лицами. Без ярко выраженного натурализма в передаче анатомических подробностей. Любой фирмы, любой модели. Поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ отпадают:
- позитивные барбеобразные с талиями дистрофиков, плечами чемпионов по плаванию и ножками китайских красавиц средневековья (хотя некоторые коллекционные Барби - просто великолепны!).
- братц и прочие.
- куклы с негативными выражениями лиц - злость, надменность, скука, чрезмерная гламурность или крутость, Вселенская Скорбь и пр.
- антикварные с зубами и без.
- многие винтажные, недалеко ушедшие во внешности от антикварных.
- куклы-ужастики-кошмарики-монстрики.
- ГДРовские. Страшненькие - хотя есть исключения, нпр моя роскошная Лена, кукла детства (как-нибудь сфотаю).
- реборны и прочие "неживые дети", портретные куклы.
- любые игровые с бессмысленными глазами и улыбками.
Ну и ещё - я не поклонница пупсов-лялек. Любых размеров.

От модератора

Обращаю ваше внимание на недопустимость резко негативных высказываний в адрес коллекционных кукол.
Это может задевать участников форума, коллекционирующих таких кукол.
Ваш пост отредактирован.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 20 янв 2011, 19:29

Никогда не куплю кастом. Даже самый гениальный. Рассматривать работы мастеров для меня - настоящее наслаждение, но точно знаю, что не смогу держать их дома - не мое, и все тут... Лучше сама перерисую :) Вот такой таракан...

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 20 янв 2011, 19:38

Муклу бы не стала приобретать...
Потом би готс (не помню как точно пишется) и аналогично эппл кукол (мертвые не шрнирные дети)
да и вообще куклы дети не привлекают...если они не анимешные :oops:

Lokki
Новичок на форуме

Сообщение Lokki » 20 янв 2011, 19:40

От модератора

Делаю вам замечание. Постарайтесь в дальнейшем избегать негативно-агрессивных реплик.
Кроме того, посты, написанные капс-локом, приравниваются к крику, и запрещены правилами форума.
Последний раз редактировалось maby 21 янв 2011, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Некорректность высказывания

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 20 янв 2011, 20:54

БЖД очень нравятся, но не приобрету ни одну из них в ближайшее время, по причине занятости сердца Авангардками :lol:

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 21 янв 2011, 01:26

Лен ох как Авангардки тебя покорили :D :D :D ,в принципе как и меня,так что только Авочек я буду покупать :!: А все остальные НЕААА

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 21 янв 2011, 09:06

Тарас, похоже что будем вдвоем, за всю Украину Авочками "болеть". :lol: Так, что все остальные красавицы и красавцы просто отодвигаются куда-то в перспективу - ближнюю и дальнюю.
бесперспективны в моем куклособрании только реборны и куклы с явными уродствами. Просто, не нравятся они мне и вызывают пока резко негативные ощущения.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 21 янв 2011, 11:26

Эх, найти бы свой старый пост (искала, да не получилось):
1. Мукл помню, что совсем не хотела, но за три года выяснилось, что они разные по молду и есть далеко не муравьиные лица, поэтому теперь имею двоих - Женю и Наташу и пока хватит, больно дорогое удовольствие.
2. До трясучки хотела сибу, но цена останавливала, теперь поняла, что с двумя работами я насребу на голую сибу, но не хочу париться: разонравились сибы голышом, узнала, что они на резинках, а на шикарные наряды и парики меня будет жаба душить тратиться - явно я куплю еще одну куклу, чем наряд для сибы, так в этом году сиб у меня не будет, а там - не знаю.
3. Не куплю тоннеров с законченным образом - Скарлет, Глинд с голубыми, розовыми, золотыми волосами и т.п. Тут уже кто-то писал - витринные куклы, волосы роскошного цвета, уложены, не всякий наряд такой кукле подойдет, их только в витрину. Неинтересно. Раз сфотографировала и все. У меня уже есть одна такая королева - три года, бедняжка лежит, ждет, когда я наконец куплю еще один королевский наряд, что бы второй раз на ДП показаться. (Я шить по королевски не умею и не успеваю, только простое что-нибудь)
4. Реборнов. Их нужно "хранить" в колясках. кроватках и пр. А где я буду жить с семьей? А многие из реборнов вообще уже не нравятся: закрытые глазки, полностью и правдоподобно выполненные пигментные пятна, царапины, прыщики - жесть - на живом младенце это все исчезнет к первому месяцу жизни, отеки спадут, а тут - любуйся на эту "красоту" всю оставшуюся жизнь - не хочу.
5. Братц не хотела... Так и сейчас их у меня три с половиной штуки :mrgreen: : шарнирная мулатка, мальчик с нарощенными мной босыми ступнями и голова на новом теле от мокси тинз.
5. Разочаровалась в БЖД. Не понравилась хрупкость материала и сама конструкция - резинки - шарниры. Мороки много. А страху, что сейчас это развалится на части - много. Ступни так и не смогла сменить. Помочь мне в моей дыре не кому. Трусиха я в общем.
В прежде обширных планах осталась только малышка Литл Фи - просто такую кавайную физиономию не найти у других производителей.
6. Из маленьких обитсу и волкс вообще никто так и не понравился, даже от маститых авторов. К аниме равнодуша во всех его проявлениях.Но тушки куплю для перасадок. Хочу попробовать большую обитсу. Нашла вроде с более - менее человеческим лицом.
7. Ну страшилок и мертвых, безглазых и пр. я боюсь всяких - не куплю, если куплю вампира - однозначно клыки сотру.
8. Не куплю момок, джеек, лик и ее друзей, пулипов, таянгов, блайзов пр. - все хорошенькие, я эти темы забегаю, что на чужих полюбоваться, но эти куклы как дети - пусть цветут на чужом подоконнике, у одних шарниры не нравятся, за другими особый уход и талант нужен, а я ленивая, да и вообще, не люблю я ковыряться внутри кукол.
9. Завязываю с пупсами, стараюсь покупать кукол детей уже шарнирных.
10. И просто не смогу купить кукол дороже 500-600 баксов, если и насребу, то буду бояться с ними играть - вдруг сломаются, поэтому и покупать не буду. Вроде все...

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 янв 2011, 16:26

Мне в последнее время захотелось мёртвую куклу. Но не "мультяшную", отвратительную, смешную, пародийную. А именно мёртвую, но не на столько что-бы пробирало до костей или было не приятно дома держать. Хотя раньше моё отношение к подобному было отрицательно. Не то что-бы я боялась подобного, просто я очень уважаю смерть и всё потустороннее.
Никогда не куплю весёленьких мёртвых кукол. Не вижу в людских страданиях ничего смешного. (А кукла для меня это прототип человека) Но другим нравитсё. Не спорю.
Никогда не куплю слишком страшную или злую мёртвую куклу. Дома такое не приятно держать будет.
Никогда не куплю печальную, страдающую мёртвую куклу. Опять же дома не приятно такое держать, не то что смотреть.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 21 янв 2011, 16:37

ARMADEA, Вы меня заинтриговали, а как же она должна выглядеть то, эта мёртвая кукла?

А я вот теперь понимаю, что дороже 600 долларов куклу не куплю) Уж больно сокращаются расходы на себя любимую :|

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 янв 2011, 17:04

Нууу... В идеале хотелось бы куклю... С нормальными, человеческими пропорциями. (Голова нормального размера) 8) Серый, или голубовытый оттенок кожи, можно да же украшенную крутыми тату или условными шрамами. Лицо спокойное, но заинтерисованное. Может глаза в сторону отведенны или рот приоткрытый...
В общем я такое врятли найду... Проще самой ООАКнуть или слепить. :roll: :cry:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 21 янв 2011, 17:10

Круто), ну вдруг повезет и найдете)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 янв 2011, 01:36

ARMADEIA,
Ну тогда Вам подойдет кукла от Марины Бычковой! Тут тебе и цвет кожи, и шрамы, и выражение лица! Ее куклы собственно говоря "мертвыми" назвать конечно нельзя, но смерть явно рядом витает :?
Последний раз редактировалось maby 22 янв 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 янв 2011, 00:38

Не думаю, что когда-либо куплю кукол, слишком правдиво имитирующих живых людей - реборнов, ооакнутых в реалистичной манере fashion dolls, авторских кукол-детей и тому подобное. Или игровых кукол-детей в натуральную величину.
Не хочу ГДР-ок, кроме тех молдов, в которые играла в детстве. Хотя знакомые молды небольших кукол собираю даже по чуть-чуть.
С Барби отношения как-то тоже не сложились, из маттеловской продукции только парочка винкс - шью платья из второго мувика по заказу мелкой, ковыряю в час по чайной ложке, если честно признаться. Так что это как бы даже не мои куклы.
Никого не куплю, "чтоб поддержать отечественного производителя" - Мукл, Милим. Если честно, то мне обе этих куклы напоминают плод любви между людьми и серыми человечками из Розуэлла - глазами своими, к вискам стремящимися.

Зато Братц я полюбила с первого взгляда в 2003 на старом сайте магма, и с ней за одно и Pullip. Но последних так и не приобрела ни одной.
И с Little Apple Doll мы живем душа в душу с 2005 года, кажется. На Хэллоуин ее купила и домой жить привела. Девушка она совсем не страшная, но строгая и авторитетная. Ночью из коробки не выходит, кто бы что не говорил, а ее ножки, колготки и туфельки - такая прелесть )))
Последний раз редактировалось sen-sen 20 сен 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 27 янв 2011, 09:29

Единственное, что меня отталкивает в некоторых куклах, это чрезмерная реалистичноть (все же кукла куклой должна быть, в моем понимании, а не создавать иллюзию бьющегося живого сердца...) или ненормально-счастливые вечно улыбающиеся лица (это уж вовсе неестественно выглядит, кажется, что это старинная маска с прилепленной улыбкой, за которой актер может даже плакать, все равно зрители этого не увидят). Вот...

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 27 янв 2011, 15:51

Так как являюсь поклонницей эстетики в несколько академичном её понимании, то "веселеньких", пучеглазеньких и разноцветных кукол-домовят-зверят и пр. не купила бы. Также не хотелось бы видеть в своем доме "трупов", да простят меня их почитатели! Да, некоторые очень красивы, но мне жутковато как-то. Нравятся реборны, но немного настораживает перспектива постоянно видеть перед собой настолько реалистичного малыша. Тем более свой растёт :D Хотя...время покажет... Вот раньше муклы вызывали резкое отторжение, а сейчас смотрю - а и ничего :D

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 31 янв 2011, 09:38

Lelechka86 писал(а): Также не хотелось бы видеть в своем доме "трупов", да простят меня их почитатели!

Прошу прощения за оффтоп :oops: Но "почитатель трупов" звучит неимоверно гордо.(сама таковым являюсь) :D

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 31 янв 2011, 10:44

Также прощу прощения за офф, не хотела никого обидеть и ничего такого-этакого в виду не имела :)

Crazy Fox
Новичок на форуме

Сообщение Crazy Fox » 31 янв 2011, 12:52

Не приобрела бы:
- кукол с завершенным образом - плаксы, со скривившимися мордашками, зеваки и пр.
- фарфоровых кукол - из-за хрупкости материала.
- "витринных" кукол - слишком люблю потискать :D
- не нравятся Братц из-за специфических черт лица
- Муклы мне кажутся какими-то надменными :oops:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 31 янв 2011, 13:28

Я против трупиков ничего не имею. В ступор вводят именно злые (С перекошенной от злости и ненависти гримассой, ) или с плохой энергетикой куклы. Кстати, именно по этому не куплю характерных лялек. :oops: :?

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 31 янв 2011, 13:29

Жутко хочу,но не куплю Силку, лапы все время будут тянутся её переодеть или что то поменять,а у них образы слишком законченны для такого(

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 12 фев 2011, 19:32

1.Никогда не заведу у себя куклу, которая сильно отличается по росту и пропорциям от Барби и барбиобразных. Особенно если кукла намного больше "Эталона Всех Времен и Народов". Она и в компанию не впишется, и места займет много.
2. Никогда не заведу у себя куклу со вставленными глазами: я их боюся! :D
3. Никогда не заведу у себя "Мертвую Куклу" - по той же причине.

Вернуться в «Кукольная беседка»