Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выкройки: Momoko, Jenny, Licca
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Выкройки Момоко, Дженни
Без рисунков не совсем понятно,я не вижу рисунков или их нет?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм... ну просто наверное тем, кто хоть когда-то что-то шил, а вот для совсем начинающих... Вобщем как сшить водолазку я поняла, но построить выкройку вряд ли смогу .
прошу прощения, вчера вечером помер интернет, только сейчас заработал наконец-то. ссылку на картинку добавила.
не надо бояться рисовать выкройки. это проще, чем победить интернет)) принцип я озвучила - простые геометрические фигуры. и строить с точностью до миллиметров не обязательно - это критично в больших выкройках и в человеческих моделях, а в масштабах куклы это незаметно. важно общее представление о том, как выкройка должна выглядеть. для этого достаточно рисунка на мониторе - остальное подгоняется на тушке. вы же знаете, как примерно кроятся брюки - картинок в интернете полно. берете тряпочку и режете потихоньку, прикладывая к модели. делать бумажные выкройки совершенно необязательно.
не надо бояться рисовать выкройки. это проще, чем победить интернет)) принцип я озвучила - простые геометрические фигуры. и строить с точностью до миллиметров не обязательно - это критично в больших выкройках и в человеческих моделях, а в масштабах куклы это незаметно. важно общее представление о том, как выкройка должна выглядеть. для этого достаточно рисунка на мониторе - остальное подгоняется на тушке. вы же знаете, как примерно кроятся брюки - картинок в интернете полно. берете тряпочку и режете потихоньку, прикладывая к модели. делать бумажные выкройки совершенно необязательно.
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бывает и такое.
Ой чёт мне кажется не получится у меня.
Ой чёт мне кажется не получится у меня.
пробовать и пытаться, выхода нет)
один косячок в своем описалове нашла, сейчас исправлю.
один косячок в своем описалове нашла, сейчас исправлю.
- Tahgira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FapVan, спасибо, пригодится
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alsi писал(а):тут выложены сканы выкроек бридж, юбки, маечки и рубашки для момоко.. может со временем еще чего добавится
Извините,можно вопросик ?Никто не пробовал пользоваться выкройкой рубашки,которая выложена в этом дайрике ?Подскажите пожалуйста,в каком масштабе надо распечатывать её?Я распечатала в масштабе 100%,но мне кажется большевата .
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Извените, но немного не понимаю как шить по этой выкройке....Может кто нибудь наглядно объяснить или показать?Зарание спасибо
а чего тут сложного?
сшиваете обе выкройки лицевыми сторонами внутрь по длинному шву (на выкройке все линии, кроме правого края). получаются два чулка. один выворачиваете на лицевую, и запихиваете его ровненько во второй, который остался изнанкой наружу. совмещаете шаговый шов (выемка неглубокая на выкройке справа), и сшиваете его. выворачиваете все на лицо, смотрите.
сшиваете обе выкройки лицевыми сторонами внутрь по длинному шву (на выкройке все линии, кроме правого края). получаются два чулка. один выворачиваете на лицевую, и запихиваете его ровненько во второй, который остался изнанкой наружу. совмещаете шаговый шов (выемка неглубокая на выкройке справа), и сшиваете его. выворачиваете все на лицо, смотрите.
- dormouse
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Копилка ссылок: выкройки и другие полезности
МК по платью для Сони (а значит, и момоко) из носка http://www.livemaster.ru/topic/31120-vy ... dlya-kukly
Добрый всем вечер!Я тут на одну выкройку запала,но не знаю до скольки её уменьшить надо,чтобы на момоку как раз подходила,не поможет?
Вот сама выкройка:
Вот сама выкройка:
LimoniA писал(а):Добрый всем вечер!Я тут на одну выкройку запала,но не знаю до скольки её уменьшить надо,чтобы на момоку как раз подходила,не поможет?
Вот сама выкройка:
Это выкройка в натуральную величину...
- Alsi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ticiannn писал(а):Извините,можно вопросик ?Никто не пробовал пользоваться выкройкой рубашки,которая выложена в этом дайрике ?Подскажите пожалуйста,в каком масштабе надо распечатывать её?Я распечатала в масштабе 100%,но мне кажется большевата .
шить - так и не пробовала, так что 100% гарантию не дам, но, когда распечатывала, делала так, чтобы там, где написано "34 мм" было действительно 34 мм
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alsi,спасибо .
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Нет не у кого выкройки и инструкцию по шитью зимнего костюма?
Что бы он еще не в плотную был а под него вмещалась хотя бы кофта
Что бы он еще не в плотную был а под него вмещалась хотя бы кофта
а вы нарисуйте, что именно вы хотите видеть, какой именно костюм.
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Класс спасибки Викуль. Буду пробовать.
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smallselena, спасибо за выкройку!
А можно Вас попросить выкройку водолазки для момоко?
А можно Вас попросить выкройку водолазки для момоко?
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выкройка и фототуториал по пошиву такой безрукавки
Смотреть тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/whi ... 529bf_orig
Смотреть тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/whi ... 529bf_orig
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
FapVan писал(а):а вы нарисуйте, что именно вы хотите видеть, какой именно костюм.
Горнолыжный из синтепона.
могу завтра пощелкать из бурды - там до фига было.
- stanya3
- Куклы? Обожаю!
Девочки всем огромное спасибо!!! Я свою момку только завтра оплачивать иду, но она еде ко мне голенькая...надо как то приготовиться зима же на дворе....скачала все, буду разбираться.....
бурдянский классический лыжный костюм. убираем все лишние линии разметки, и вуаля. деталь номер 2 - это накладка на плече, ну ее нафик. зигзаг на рукаве - там заложена по модели складка, можно легко игнорировать.
а еще вот пока листала журналы, платьице простенькое понравилось. вдруг кому пригодится.
а еще вот пока листала журналы, платьице простенькое понравилось. вдруг кому пригодится.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»