Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Получилось по моему очень даже ..., а вт её родной цвет - зелёный меня порадовал...
Это, скорее всего, не пятна- это остатки румянца
skoree, а разве румянец бывает белым? У меня было впечатление, что девочку шлифовали...если все же это следы шлифовки, то их можно убрать?
Румянец- он несколько-слойный. Как губы. Снизу- более светлый слой, сверху- нужный цвет.
Skoree, спасибо! А эту грунтовку можно сошлифовать войлоком?
губы сошлифовываются. На щеках не пробовала.
Извините - перенесла в тему выкроек.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Немецкие куклы 1945/90гг.Проблемы наших любимиц
Насколько я поняла из форума, пятна от шариковой ручки ещё никто не нашёл чем можно было бы безопасно свести?
Девочки, пятна от шариковой ручки , почеркушки ,черные пятна на немках прекрасно выводятся Remove-Zit (Ремувзит). Проверено мной лично на своих куклах. О средстве довольно много написано на этом форуме. Удачи
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а от фломастера пробывали этим Ремувзитом, мучаюсь свести не могу. Выложите фотки пожалуйста.
DIMO писал(а):а от фломастера пробывали этим Ремувзитом, мучаюсь свести не могу. Выложите фотки пожалуйста.
Черным маркером была "расписана" голова одной из барбей, под слоем ремувзита она провела не меньше недели - следов не осталось. Так же среди пострадавших - бэби бон (зеленка), немецкий пупс, советская пвх игрушка и китайский мен, они, правда, еще отходят, но результат уже виден - фломастер исчезает. Фломастеры были черные и красные, то есть, самые трудновыводимые. С фото сложнее - на начальном этапе их я не фотографировала.
меня другое интересует, Ремувзитом, кроме как в коллективных закупках, можно где-то разжиться?
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1
вот на этом сайте продают
вот на этом сайте продают
этот сайт как раз в коллективке и указан, а я про Россию спрашивала
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29, самим ремувзитом - нет вроде, а другими составами с тем же действующим веществом можно разжиться в аптеках, как я поняла. Здесь на форуме поищите, кто-то из химически подкованных писал, чего спрашивать.
Все эти лекарства - из группы перекисей, применяются для лечения угревой сыпи. Действующее вещество - пероксид бензоила (оно же содержится и в ремув -зите). Самое известное - базирон АС, аналоги - бензакне, десквам, продерм , экларан 10 и экларан 5. Про базирон АС девочки писали, что сводит ручку. Про остальные не слышала.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а основной цвет кроме ручки не осветляют?
Мне тоже интересно: как ведет себя резина? Именно винтажная и ГДР-в особенности...
DIMO, skoree, насколько я поняла, не осветляют. DIMO, Вы же сами писали, что резина - стабильный полимер
Подождем пока кто-нибудь зафотографирует процесс. Потом подождем еще года 3-4-5 и посмотрим результат.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Helenos писал(а):DIMO, skoree, насколько я поняла, не осветляют. DIMO, Вы же сами писали, что резина - стабильный полимер
стабильный не в смысле навека, а в смысле что прочный его мало что берёт, но пигмент это не резина он может и осветляться.
эффект может походить на средство для сведения веснушек, чуть шире намазал белейший ареол остался.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я мудрить не стала всё же - замазала пятна акрилом телесного цвета. Заметно, но лучше чем было. Базирон стоит рублей 500 в аптеке, а у меня просто одна небольшая куколка с почеркушками, которую мне просто отдали...
Девочки, подскажите, как избавиться от запаха табака у куклы? Купила у бабульки на блошке, замачивала и в доместосе,и в порошке - все равно прокуренная
Helenos попробуйте заложить в наполнитель кошачьего туалета-тот, который удерживает запахи. Идеально- в гель, но можно и в рассыпушку. На недельку. У меня помогает идеально.
Только последите, чтобы кукла была сухая.
Только последите, чтобы кукла была сухая.
skoree, спасибо . У меня кошки нет, и придется на наполнитель потратить в 10 раз больше, чем на куклу . Может, на мороз ее выложить?
Все равно делать что-то придется... Самовыветривание- это процесс ну очень долгий.
А, попробуйте с Амвеевским L.O.C. помыть. Куклу не испортит. Кошачьи запахи убирает, авось, и этот смоет за пару раз.
А, попробуйте с Амвеевским L.O.C. помыть. Куклу не испортит. Кошачьи запахи убирает, авось, и этот смоет за пару раз.
Вот на ЛОК я как раз возлагала самые большие надежды, т.к. обычно он убирает любые запахи. И вчера на финальной стадии моих мучений я развела большую порцию в горячей воде и замочила там куклу на 2 часа. После высыхания запах все равно остался. Видимо, бабуля курила над куклой долго и старательно
Нет, разводить- не поможет точно. Я намыливаю концентратом сухую куклу и драю зубной щеткой. Все оставляю минут на 10. Потом повторяю. Причем, если запах такой стойкий- куклу надо разобрать насколько возможно и изнутри то же самое проделать.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»