Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

AngelicaR
Кукольник-фанат

Re: Кукольные наряды – это для вас важно?

Сообщение AngelicaR » 21 дек 2010, 22:34

Lexxa
полностью согласна, если речь не идет о БЖД, то я выбираю готовый образ, чтобы меня устраивал и мейк, и аутфит. И почти ничего в кукле не меняю, если только мелочи, поэтому наряд - очень важен для меня.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 21 дек 2010, 23:39

Для меня и у БЖД важен готовый образ, может потому что я еще не видела их вживую и не могу представить полностью. Поэтому я выбирала фуллсет... Знаю, что не разочарует.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 23 дек 2010, 19:12

А для меня кукла почему-то важнее, чем аутфит. Если сама кукла мне нравится, а аутфит не очень, то я ее скорее всего куплю. А потом уже буду подбирать что-то более подходящее к ее образу...

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 23 дек 2010, 21:33

Полностью согласна, иногда мождет понравиться сама кукла и думаешь "вот если б не этот ужасный аутфит или какие-то его детали". А когда нравится именно аутфит лучше купить его отдетльно и подобрать куклу которой он подойдет, как правило у людей есть такие наметки :roll:
Последний раз редактировалось maby 23 дек 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

nata11ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata11ka » 25 дек 2010, 23:23

Для меня кукольная одежда играет достаточно большую роль. Покупаю кукол, если меня все устраивает.
В случае, если эта покупка заведомо планирутся, как ООАК, то выбираю молд куклы, а одежду заказываю, что-бы она вписывалась в образ.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 27 дек 2010, 09:25

Уже как-то писала, что тратиться на фирменную одежду не люблю. И не люблю по-прежнему. С одной стороны, люблю шить на кукол, создавать образы. Я не витринник, мне нравится играть, переодевать, что-то менять.
С другой - покупаю всё равно по большей части одетых, даже не базовых, и значение имеет всё: как лицо, так и наряд. Просто если изначальный образ мне нравится - я, возможно, попробую создать что-то своё, оттолкнувшись от него. И образы-то у меня собираются довольно специфические.

Когда покупала винтажную говорящую ПиДжей (подругу Барби) - хотела её обязательно с родной одеждой, и купила в итоге полный комплект. Даже бусинки в волосах сохранились. Ибо её образ мне очень нравится в целом, она такая милая и хипповая...

TARITA
Новичок на форуме

Сообщение TARITA » 27 дек 2010, 13:54

Я вообще кукол люблю НЮД преобретать. Даже если кукла в костюме, я его снимаю и переодеваю в вязаное, потому что очень люблю вязать. Сейчас просто очень мало времени и не успеваю свех одеть, но скоро праздники и тогда...... :mrgreen:

Irka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Irka » 29 дек 2010, 18:29

Всегда стараюсь покупать кукол нюд.Так как готовый образ мне не нужен-потому как цель именно моей игры в куклы -это создание
своими силами и ресурсами индивидуального,мною продуманного образа:обувь одежда,украшения,причёска.
К тому же считаю.что я это не плохо делаю.
Мне и сам процесс и результат доставляют не с чем не сравнимое удовольствие!

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 03 янв 2011, 02:18

Для меня кукольная одежда имеет очень важное значение, так как люблю экспериментировать с комбинациями аутфитов. Аутфиты подбираю очень тщательно, особенно для Момок покупаю только фирменную и качественную одежду и обувь. Считаю, что безупречная внешне кукла должна быть и одета безупречно, поэтому никогда не экономлю на аутфитах, мне качество намного важнее количества.

Veksa
Новичок на форуме

Сообщение Veksa » 03 янв 2011, 22:35

Я очень люблю готовые наряды для Барби) а туфельки, заколочки, сумочки самой выискивать и докупать, ну и, само собой, затем придумывать прическу))

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 04 янв 2011, 15:37

Для меня эта тема очень интересна, ведь мое увлечение куклами началось именно с пошива нарядов... Когда-то мне казалось, что с помощью красивого платья можно преобразить любую куклу... Это и так и не совсем так! Все- таки настоящий восторг вызывают куклы, в которых гармония образа складывается из красоты и ухоженности самой куклы, и обязательно -чтобы в наряде не было недоработок... А когда и аксессуары тщательно продуманны- от таких кукол перехватывает дыхание! Помните, Анна Каренина, когда собиралась на бал, одела простое черное платье с декольте, на шее простая нитка жемчуга, в волосах- букетик фиалок...А представить ее голую на балу невозможно!

Katerina+
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katerina+ » 05 янв 2011, 09:59

Иногда цепляет именно образ в котором не хочется ничего менять - покупаю при полном параде , а бывает нравится сама кукла и совсем не нравится наряд -если есть вариант беру нюд и придумываю образ

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 янв 2011, 17:52

По-прежнему не считаю наряды решающим фактором, если только весь образ (костюм, причёска, макияж и пр) не сделан так, что иначе ну никак не смотрится. Предпочитаю голых кукол, дешевле и сердитее, но чтобы покрутить-потискать и разобраться с устройством шарниров (если таковые есть).
А сестра, которая вообще не любит никаких тиражных кукол, говорит, что самая фишка как раз в костюме, и долго бухтела, зачем я первую тоннершу взяла голой, могла бы и раскошелиться на фирменный (хоть и немудрёный) костюм. Так что в тоннерше ей больше всего понравились туфли.

Dorian
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorian » 06 янв 2011, 18:25

По-разному бывает. Иногда кукол берёшь из-за аутфита :mrgreen:

В моём случае, почти всегда, беру куклу, т.к. понравилась и уже заранее знаю, что аутфит придётся менять на имеющийся в своём кукло-гардеробе или шить самому.

Open Sky
Новичок на форуме

Сообщение Open Sky » 07 янв 2011, 11:11

Мне одежда совершенна не важна. Я все равно не успев принести домой, сдираю магазинные шмотки и тут же шью ей что то новое, действительно красивое! А фабричная как правило оправляется в мусорку...

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Нюд или при полном параде?

Сообщение Lakhota » 29 янв 2011, 10:16

У меня нет четкого предпочтения. Скажу лишь,что есть куклы, которые мне бы хотелось покупать только с аутфитом, а есть те, у которых одежда мне не важна. Иногда хочется именно саму куклу. Одежду ей подобрать не проблема, обувь тоже. Еще запроста покупаю винтажек нюд.
Например, я покупала первую Тоннер, чтобы ее обшивать(точнее,учиться шить).Она базовая, в одном купальнике. Этого оказалось достаточно:)Сейчас покупаю вторую, она вообще нюд. Но вот мужчин для них я хочу именно в аутфите. Хотя знаю, что тоже переодену со временем:)))И еще мечтаю о Гермионе. Ее я бы хотела в одежде купить. В любом из двух аутфитов, авторой докупить. Просто я балдею от этой куклы:)))Хотя она сейчас на ибее пропала, поэтому в сложившейся ситуации, я бы радовалась и нюд, тем более, что одежду ее часто продают.

НРФБ все равно предпочтительнее.Еще, думаю, что тех кукол, о которых я мечтала в детстве, а их не так уж и много мне хочется и теперь, я бы приобрела при полном параде. Ведь в детстве важны были чаще именно платья.:))Ну,как-то так.
Последний раз редактировалось Lakhota 30 янв 2011, 02:41, всего редактировалось 2 раза.

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 29 янв 2011, 11:16

У меня с шитьем плоховато, я только учусь) Поэтому проблема одежек остро стоит. Пока что вышло так, что почти всех своих кукол брала при полном параде - кроме одной, самой-самой любимой, она мне досталась нюд и по хорошей цене, чему я очень рада. Если кукла мне очень нравится, вот прям до нервной дрожи - не имеет значения, доставалась она из коробки или нет и идет ли с ней в комплекте одежка - я куплю ее любую! Лишь бы у меня поселилась :)
По возможности все-таки стараюсь брать кукол НРФБ либо достававшихся из коробки, но с полным аутфитом - если позволяют финансы и нравится костюм. Хотя в хотелках есть целый список тех, чья одежда мне безразлична или не нравится, их постараюсь купить нюд - деньги сэкономить.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 29 янв 2011, 13:16

Если очень-очень захочется куклу, а денег не достаточно, или есть только нюд, я возьму ее нюд. Мне вообще всегда важнее сама кукла, а не то, в чем она одета.

Но я заметила - две момки взяла нюд, а потом все равно докупила им одежду родную (дороже еще и вышло). Мне не столько нравится "законченный образ от производителя", сколько ощущение, что у меня кукла в "полном комплекте", и она всегда может одеться так, как будто только ко мне пришла. Так и с базовыми всякими в купальниках - если нравится кукла, обязательно возьму, но желательно тоже не нюд, а с купальником, хоть я его потом на нее никогда и не одену).. Или потом его докупить. Пусть ощущает, что у нее есть что-то с ее "рождения".

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 03 фев 2011, 15:38

Мне,в принципе,все равно. Лишь бы НРФБ. Если сильно нравится аутфит, возьму при полном параде. Еще зависит от цены, а также наличия финансовых средств в бюджете на момент принятия решения о приобретении куклы. :)

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 04 фев 2011, 10:35

Могу купить аутиф отдельно. Слово "Нюд" по отношению к готовой кукле, у меня асоциируется как ругательство :mrgreen: Хоть во что-то, но кукла должна быть одета.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 04 фев 2011, 22:26

Люблю, испытываю восторг от НРФБ кукол, они вызывают особые чувства :D :D
У меня пунктик по одежде, очень люблю детали. Могу купить куклу из-за одежды, но кукла не должна отталкивать.
Очень нравится момоко Лав, а вот одежда не очень, но куклу заказала ради самой куклы. Одежду продавать не буду, все должно быть :lol: :lol:

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 05 фев 2011, 20:04

Своих БЖД покупала нюд, потому что предлагаемые фирмами фулл-сеты совершенно не отвечали запланированным образам. А сейчас собираюсь покупать куклу от Ginger Brook Hollow - она приедет "при полном параде": во-первых, продается только в таком виде, во-вторых, фулл-сет удивительным образом совпал с моими мечтами :-)

olga2204
Куклы? Обожаю!

Re: Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Сообщение olga2204 » 19 фев 2011, 20:11

я не люблю родной кукольной аутфит, в нем кукла теряется как личность, поэтому запросто куплю куклу НЮД, тем более что я умею шить :oops:

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 20 фев 2011, 17:28

Стараюсь всегда покупать кукол с аутфитами...Пока что получается :wink: )Но если кукла дорогая и редкая,то смогу и НЮД купить :roll: .

Adelia
Серьезно интересуюсь

Сообщение Adelia » 21 фев 2011, 02:28

Я покупаю всегда нюд. Куклами играю, переодеваю, перепричёсываю :), люблю придумывать свой образ. Новую куколку в аутфите и с родной причёской, наверное не смогла бы растребушить, жалко было бы, если только так, для красоты, на полочку поставить :), хотя кто знает...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 21 фев 2011, 08:11

Для меня наряды очень важны. Стараюсь покупать НРФБ, наряды, обувь и украшения всегда пригодятся, не самой хозяйке, так подругам, т.к. я люблю кукол переодевать, а самой так сшить не получается. Могу даже купить куклу специально ради аутфита, и продать ее потом голышом, в эту категорию у меня обычно барби попадают. :wink: А бывает, если очень понравилась кукла, но нрфб ее уже либо нет, либо очень дорого, то тогда беру нюд, ничего в этом плохого не вижу. Так, нюд, купила свою любимицу Лиллит the Great Pretender. Нисколько не пожалела. :D

DARA
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение DARA » 21 фев 2011, 20:29

Категорически не приемлю кукол нюд. Ибо шить ленюсь, да и не умею такого класса как у коллекционных кукол одежки... Могу купить нюд Барби игровую, потому как есть на них запас одеги. Коллекционную куклу всегда покупаю только в полном аутфите. Никогда их не перепричесываю и переодеваю только в свои-же фирменные аутфиты)

Glitter baby
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Glitter baby » 21 фев 2011, 21:07

для меня аутфит имеет второстепенное значение, ибо я покупаю саму куклу потому что мне нравится ее личико, волосы, образ в целом. ну а если мне нравится и аутфит то это вообще идеал :D к куколкам НЮД отношусь положительно. шить умею.

chumodan
Кукольник-фанат

Сообщение chumodan » 22 фев 2011, 09:27

А вот меня аутфит порой даже раздражает, из-за него цена куклы сильно поднимается. Я могу сама ей всего нашить и навязать. И к сожалению не всегда есть в продаже такая же кукла только базовая или нюд. :(

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 22 фев 2011, 12:06

Я, в первую очередь, смотрю на лицо куклы и волосы, а потом уже на аутфит. Но здесь есть некоторые нюансы:
1) Если кукла мне нравится, а аутфит нет(включая обувь), я постараюсь купить её нюд.Ну а уж если не получится - то куплю и в "некрасивом аутфите"
2) Если нравятся и кукла и аутфит, то постараюсь накопить нужную сумму( если цена в пределах разумного, конечно) на всё
3) когда цена аутфита равна или больше цены самой куклы - куплю только куклу нюд
4)ради аутфита куплю только недорогую куклу
5) В первую очередь в аутфите обращаю внимание на обувь (моя слабость), так как одежду я могу сшить и сама(не так качественно ,конечно,как фирменную, но моим куколкам нравится), а вот самодельная обувь мне не очень...

Вернуться в «Кукольная беседка»