Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекции фарфоровых кукол

Сообщение Dalila » 04 янв 2011, 22:56

tapity, если Вы из Москвы, попробуйте подъехать на Комсомольскую - в универмаге Московский есть большой стенд чётко фарфоровых кукол, можно попробовать там приглядеть себе подарочек. В самых крупных отделениях Детского мира тоже попадаются куклы, ну, и в "Красный куб" можно зарулить и что-нибудь попробовать там выцепить. Единственное - поздновато Вы искали подарок, всё-таки не забывайте, что сезон скидок (касающийся в том числе и кукол) начинается не непосредственно в праздники, а раньше. В канун НГ уже много чего просто сметают как раз любители скидок, кто прямо "пасёт" конкретных кукол (люди садятся на телефон и обзванивают магазины). :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 янв 2011, 00:50

uyla9541, Донна РуБерт - и моя огромная любовь! От души поздравляю и с потрясающим приобретением, и что их так восстановили (аплодирую реставратору!) У меня только Пегги Сью - тоже с язычком врединка, мечтаю о Геккельбери Финне, но он мне ни разу не попался :cry: Только и любуюсь что на промо-фотки

Изображение
Изображение

Tori77
Новичок на форуме

Сообщение Tori77 » 05 янв 2011, 09:45

Dalila писал(а):Tori77, если Вы мне покажете повод для спора по части Маранук/Шоу Стопперс, то я, возможно, поддержу беседу. :lol: А Таиланд и Китай - одного поля ягоды, что же касается "давно проданы" - eBay Вам в помощь, ещё успеете накупить всего и вся да ещё и задёшево :wink:

У меня очень, очень много кукол Флоренс Маранук. Уже некуда ставить.... Все куклы фарфоровые высшего качества, и Кристины Оранж, и Анжелы Макнели, и Томас Бейкера, и Флоренс Маранук собирают на фабрике одной в Тайланде из качественного бисквитного фарфора. Кстати, старая коллекция, моя любимая, кукол от Донны Руберт и Болден до 2000 года собирались в Тайване. А сейчас в Китае.
Разница есть.

У меня есть кукла Беттина, внутри шарнирный механизм, куколка прелесть, сейчас выложу фотики. Посмотрите девочки.
Девочка фарфоровая 1996 года выпуска от Донны Руберт.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Tori77 05 янв 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Tori77
Новичок на форуме

Сообщение Tori77 » 05 янв 2011, 09:51

Изображение
Изображение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 янв 2011, 12:37

Уважаемая Якитория, я уже много раз писала про разницу тех или иных сборок по периодам и по странам, просто всё равно не стоит путать студийный авторский фарфор и тиражный с конвейера - вот уж где разница, как из выражения "небо и земля", вне зависимости от страны и производителя :) И слава Богу, что люди ширят и развивают свои коллекции, а не только Ремеки собирают и т.д., каких бы годов они ни были, потому что я всегда пишу, что не знаю ещё ни одного человека, который, подержав в руках коллекционку, а потом и авторскую, не сказал бы, что она лучше многотиражных кукол. Отчасти из-за кукольников, отчасти из-за материалов, у каждого свои внутренние ощущения перелома в собраниях коллекций. Я, как многие, начинала и с Ремеко, и с Шоу Стопперса, и с Дак Хауз (даже с Амазона покупала одно время всё это), Леонардо, Альберона. Но потом поняла, что в каких-то случаях молды ворованные, в каких-то "избитые". Знаете, такой обычный детский типаж, куклы ничем друг от друга не отличаются, только одеждой, стоят потом, как солдаты в строю, в шкафу - очень были неприятные ассоциации с Музеем уникальных кукол, где видно, что кукол понапихали в стенды, закрыли в витрины и забыли их навсегда. Так что теперь ищу характерных, или необычных, или просто интересных, а уж материал в таком случае будет не важен. Хотя отдаю предпочтение по-прежнему fine china - тонкому и прозрачному (от Пэрадайз, от Джорджтаун и т.д., если говорить о фабриках). А не "хроническому бисквиту", которого я в Эштонах в своё время накушалась, но всё равно конечно Эффнер и в бисквите от Эштонов хорррррроша чертовка, потому что это магия руки мастера! Её студийные работы идут по тысяче долларов - такие деньги я готова морально отдавать пока только за антиквариат, но не за авторскую современную куклу. Ну, а из перечисленных мастеров меня цепляет только Донна Руберт, остальные простоваты на лицо, если честно, или специфичны типа Маранук (если речь идёт о её эксклюзивах типа глазурованных фей) или Оранж. Но это на мой взгляд, просто я собираю кукол разных, в основном, в викторианском стиле. Кристину Оранж, какой бы они ни была именитой, туда просто некуда "вмонтировать". Она всё-таки больше сочетается с виниловыми куклами. Видела такие коллекции - действительно, хорошо, но именно всё в современном стиле, ещё здорово, когда люди их обшивают, переодевают, как-то их "затачивают" под себя. Руберт очень советую в Пэрадайз Гэллери - она делала там много, дешево, как раз Ваш любимый размер, т.е. больших кукол, ещё есть чем поживиться! Сейчас вспомню о больших и зарыдаю, потому что страсть, как хочу одну куклу Пэт Дежински, но пока никак не найду способ её привоза "на себе" - и пойдёт, поедет. Как говорит в таких случаях Марина мантру: "Мне не надо больше кукол, мне не надо больше кукол...." :oops: :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 янв 2011, 12:52

Уважаемые девочки (так и хочется сказать - "однополчане")! Мне всегда право же жутко неудобно, что мы разговорами о коллекционных куклах вызываем комплексы по части других, ну, попроще, но не менее же любимых кукол. Ещё раз напишу, что собирала разных кукол и знаю, как на людей действуют все эти "козыряния". Так вот у меня давным-давно зрел этот вопрос ко всем: может нам всё-таки завести отдельный подфорум, куда собирать именно фарфорок - разных, совершенно разных, но чтобы у каждого был какой-то уголочек и всем было уютно. Не знаю, как вы все на это смотрите? Просто и тема бы про шитьё была бы отдельной, и про всякие тонкости. В общем, люди-то у нас на форуме разные собрались и подобрались, и каждый готов, как я чувствую, поделиться от души, просто и собирателям коллекционок "неудобно", и собиратели тиражек "комплексуют", когда всё это в одну кучу. Не знаю, донесла ли я мысль развёрнуто и деликатно (хотелось бы именно этого, потому что я всегда чувствую, что как будто обижаем людей), просто как вы все на это смотрите? :roll:

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 05 янв 2011, 21:19

Здравствуйте,у меня дома тоже живут несколько фарфоровых кукол... покупала практически всех самостоятельно-просто понравились в магазине! :roll: Вот они:
1)Это Рождественнский ангел,он музыкальный,под мелодию корпус куклы начинает вращаться вокруг свой оси,по часовой стрелке.
ИзображениеИзображение
2)Это тоже ангелочки из фарфора,размер каждого около 10-11 см.Тело у них мягкое,ручки,ножки и голова(лицо)-нет.
ИзображениеИзображениеИзображение
3)Этот мальчик,тоже музыкальный,работает также как и первая кукла,на заводе,вращает верхней частью туловища-по часовой стрелке.
ИзображениеИзображение
4)Кукла японка,не музыкальная. Рост около 40-45 см.
ИзображениеИзображение
5)Вот такая ещё кукла есть,её рост тоже где то 40 см.
ИзображениеИзображение
6)А это маленькая сидячая куколка,её рост 12 см.
ИзображениеИзображение
Вот такие у меня обитательницы !Все они изготовлены в Китае. :roll: :wink:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 06 янв 2011, 12:14

Taty, ангелы - это тема! Мне кажется, что у кого дома много ангелов, у того, наверное, дома тепло, счастливо и хорошо :wink: Мне кстати понравилась Ваша коллекция, потому что она не избитая, например, девочка-азиатка - это нечастый вариант, хотя жалко, они часто интереснее "европеек"! С праздниками - как раз ангелы в них идеально попадают :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Фарфоровые куклы - разные!!!!

Сообщение IaO » 06 янв 2011, 16:22

Мне нравятся разные куклы,но фарфоровые...Не зря же комплиментом даме служит"фарфоровая кожа".Мне кажется,что фарфорики более"живые",так сказать.Я сегодня купила малютку фарфоровую,последнюю,с брачком(платьеце грязное,трусики рваные :oops: ),но купила,очень личико приглянулось.Выставлю фото,когда буду дома,пока в гостях...Их трудно одевать,да,они хрупкие,но с ними же не играть,они больше коллекционные ИМХО

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 07 янв 2011, 11:10

Спасибо!Вы правы у меня дома много ангелов-глав. среди них-это моя доченька. :roll: В прямом и переносном смысле этого слова... А также я всех верующих поздравляю в Рождеством Христовым! Мира ,добра в Ваших душах,в Ваших семьях.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 07 янв 2011, 14:55

Сегодня купила "дочку" вчерашней куколке.Китай,конечно,но таких не видела раньше маленьких.10 и 5 см Покажу на следующей неделе.С собой нет кабеля для переноса фоток в комп(

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 07 янв 2011, 21:49

IaO
Ждём фоток! :wink:

А я люблю всё миниатурное, мини фиалочки, мини кактусы, мини медведи, мини кукы, мини сады и так далее ... :D
Ещё лет шесть или семь назад маленьких кукол дастать было негде, даже в Германии выбор был скудным. Ну а заказывать тогда неумела, да и незнала где и как. Теперь кризис и не на что... :roll: Вобщем решила радоватся тем, что доступно. :mrgreen:
И начила собиратся милейшая компания cреди которых оказалось немало китайских сувенирок ...
Есть одно приемущество - можно смело давать играть доче. :lol:
Изображение
и пиоенерважатая
Изображение
потом
Изображение
Изображение
а потом :arrow: некотроым косметичесскую операцыю сделала - носы по тоньше отшлифовала чтобы картошкамы небыли. :mrgreen:
Изображение
младшее покаление
Изображение

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 янв 2011, 13:54

у меня много фарфорок от больших до маленьких)
но эти 2 самы любимые)
Мелисса( куплена во Франции)
Изображение
Изображение
Изображение
Алисса (куплена на Арбате в какой- то лавке)губки выгорели, так как таскалась она со мной...куда я туда и она...и разбить ведь не боялась... :)
Изображение
Изображение
И благодаря форуму посмотрела на шейку и увидела что она 225 кукла из всего 5000 :shock:
Изображение

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 16 янв 2011, 14:14

Enkeli
Cлавные малышки. :)

Моя самая, самая вот такая
Изображение
Изображение

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 янв 2011, 14:27

pasiflora писал(а):Enkeli
Cлавные малышки. :)

Моя самая, самая вот такая
Изображение
Изображение

какая хорошенькая!

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 янв 2011, 08:17

Какие все красивые,раньше у меня было много фар.кукол,потом какие-то раздали знаком и в дет.дом,а некоторые остались(фото позже),вообще фар.кукол я не очень,потом купила витрину для ФР и Керн,комната стала больше и на свободный шкаф перенесла 4 оставшихся кукол и ВЛЮБИЛАСЬ :shock: !подругому не скажешь. :mrgreen:
Вот этих кукол я купила позавчера))
Изображение
Изображение
Вот этих папа дарил давно-давно,у них заводные кличи и музыка колыбельная играет,назвали их Кай и Герда..
Изображение

А вот эту очаровашку мальчик-одноклассник в 7 или 8 классе подарил
Изображение

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 18 янв 2011, 08:31

Zev
Новенькие очень грацыозные и лица изысканные и ручки интерестные. Поздравляю. :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 янв 2011, 09:10

pasiflora -спасибо большое :D

Aalena
Новичок на форуме

Сообщение Aalena » 28 янв 2011, 08:46

Dalila писал(а):tapity, если Вы из Москвы, попробуйте подъехать на Комсомольскую - в универмаге Московский есть большой стенд чётко фарфоровых кукол, можно попробовать там приглядеть себе подарочек. В самых крупных отделениях Детского мира тоже попадаются куклы, ну, и в "Красный куб" можно зарулить и что-нибудь попробовать там выцепить. Единственное - поздновато Вы искали подарок, всё-таки не забывайте, что сезон скидок (касающийся в том числе и кукол) начинается не непосредственно в праздники, а раньше. В канун НГ уже много чего просто сметают как раз любители скидок, кто прямо "пасёт" конкретных кукол (люди садятся на телефон и обзванивают магазины). :roll:

А можно по-подробнее о стенде, где он расположен? Никогда не попадался на глаза :(

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 янв 2011, 12:30

Девочки, спасибо за такую интересную и познавательную темку.

Хотя я и любитель виниловых кукол, не смогла пройти мимо и не заглянуть в мир фарфорок.
На всю жизнь сохранилось удивительное воспоминание из детства. Когда девочкой, впервые побывав в гостях, заглянула в спальню и увидела на кровати большую фарфоровую куклу изумительной красоты, в чудесном платье. Это была старинная семейная реликвия. Весь вечер я провела , наматывая круги вокруг фарфоровой красавицы. Больше мы не встречались.Потрясение на всю жизнь! Я подумываю , почему бы не исполнить мечту ? :-)
О хранении виниловых кукол.. У меня уже 40 лет живет моя детская виниловая куколка. Честно, как из магазина. Никаких изменений. Но подозреваю, что она от хорошего производителя..:-)

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 06 фев 2011, 22:27

Lena sheveleva писал(а):Девочки,где вы все?
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот таких кукол можно у нас заказать.Китайские,но очень симпатичные.

я у меня первая такая - на коробке написано "Людмила" - очень милая))) Девочки вы не подскажете где можно узнать про посредников Германии или США, мне очень понравилась кукла с сайта но они отправляют только в Канаду или Сша - вот маюсь теперь)))

musya7
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение musya7 » 07 фев 2011, 23:01

http://kykolka13.moifoto.ru/126642/

Доброго всем времени )

Помогите пожалуйста где найти таких куколок)) ?

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 08 фев 2011, 16:19

musya7
Откройте одно из фото и в самом низу страницы красным читаете - написать личное сообщение автору фоток. Нажмите и напмишите свой вопрос.
Удачи!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 фев 2011, 15:18

Девочки, вы уже очень хорошо знаете мир фарфоровых кукол..можно к Вам за советом? :-) Уже дважды прочитала темку, но пока каша в голове.. Моя мечта- фарфоровая кукла 60-70 см современная копия( реплика) со старинным , нежным, красивой росписи личиком.Направьте, пожалуйста, в каком направлении двигаться, искать..:-)
Вот похожую идею , (суть моей мечты) нашла ..

Изображение

Кукол очень люблю, с детства. Но лучше разбираюсь в виниловых..

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 12 фев 2011, 00:01

marishka-sobol, у нас в "Антикварных куклах" аж 5 тем и все по разным направлениям реплик. Велкам! :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 фев 2011, 10:53

Dalila, вот спасибо!! Побежала читать..:-)

Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 13 фев 2011, 17:40

:D
Последний раз редактировалось OrangeDream 15 апр 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 14 фев 2011, 09:14

я типа такой видела вот здесь-
1) http://mleh8akdl128hili.carabasbarabas- ... _nalichii/
2) http://foto.mail.ru/mail/880715/18
еще на http://www.paradisegalleries.com
вы можете попрасить продавца он вам закажет) мне такие тоже нравятся очень очень)))
еще есть сайт - я так там тоже рылась в поисках таких кукол - там они есть но с этого сайта еще не покупала http://dollcity.ru/

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 14 фев 2011, 09:15

marishka-sobol писал(а):Девочки, вы уже очень хорошо знаете мир фарфоровых кукол..можно к Вам за советом? :-) Уже дважды прочитала темку, но пока каша в голове.. Моя мечта- фарфоровая кукла 60-70 см современная копия( реплика) со старинным , нежным, красивой росписи личиком.Направьте, пожалуйста, в каком направлении двигаться, искать..:-)
Вот похожую идею , (суть моей мечты) нашла ..

Изображение

Кукол очень люблю, с детства. Но лучше разбираюсь в виниловых..

я типа такой видела вот здесь-
1) http://mleh8akdl128hili.carabasbarabas- ... _nalichii/
2) http://foto.mail.ru/mail/880715/18
еще на http://www.paradisegalleries.com
вы можете попрасить продавца он вам закажет) мне такие тоже нравятся очень очень)))
еще есть сайт - я так там тоже рылась в поисках таких кукол - там они есть но с этого сайта еще не покупала http://dollcity.ru/

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 фев 2011, 11:57

benitka85, огромное спасибо !!!

Изображение

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»