Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Helgi огромная работа и учитывая акрил - очень качественная.
у меня есть такой пупс, на фото видно, что кто-то пытался отредактировать дефекты. Соблазн восстановить - велик, но хотелось бы что бы покрытие было близким к оригиналу (поэтому не пытаюсь использовать акрил), а информации мне как-то не попадается, поэтому Алешка живет в неизменном состоянии
у меня есть такой пупс, на фото видно, что кто-то пытался отредактировать дефекты. Соблазн восстановить - велик, но хотелось бы что бы покрытие было близким к оригиналу (поэтому не пытаюсь использовать акрил), а информации мне как-то не попадается, поэтому Алешка живет в неизменном состоянии
Какая знакомая грустная мордочка...) Я просто глазам своим не поверила))
Ket29, я уже после всех трудов узнала, что есть специальные "Замедлители высыхания" для акрила. Чтобы не лихорадочно с бешеной скоростью кисточкой махать... Эта субстанция замедляет процесс высыхания и не делает цвет жухлым.
Но красить, если Вы решитесь, наверное надо всё лицо... Иначе переходы от родного цвета к реставрационным вставкам будут всё равно заметны...
Ket29, я уже после всех трудов узнала, что есть специальные "Замедлители высыхания" для акрила. Чтобы не лихорадочно с бешеной скоростью кисточкой махать... Эта субстанция замедляет процесс высыхания и не делает цвет жухлым.
Но красить, если Вы решитесь, наверное надо всё лицо... Иначе переходы от родного цвета к реставрационным вставкам будут всё равно заметны...
не хочется мне вообще акрил использовать, я пытаюсь, правда не сильно активно, выяснить чем изначально покрывали этих кукол.
Helenos те, которые мне попадались выглядили так: мысленно поворачиваем куклу в профиль, отступает кзади от уха сантиметра 1,5 и от этой точки проводим горизонталь и вертикаль, которые отграничат задне-верхний отдел головы от всего остального, обычно эта часть держится на клею, а на ней парик, который чуть заходит в сторону лица и затылка, прикрывая стык. Далее аккуратно вскрываем голову и добираемся до глаз, механизм там простой, как у обычной совеской куклы.
Ket29, спасибо, Вы добрый человек! Если б я еще видела, как устроены глаза советской куклы...Вот Вы меняли глазки у куколки с голубыми волосами. У меня есть такая же, пыталась выдавить, не получается, крепко сидят. К тому де у них обод пластиковый, боюсь сломать.
ничего вы не выломаете, если кукла действительно такая как у меня, то есть мягкая голова и в ней отлиты углубления в каждом из которых находится глаз. Включаете горячую воду, именно горячую (мне удобно либо в раковине, либо на дне ванны в соответствующей позе ), поливаете голову до тех пор, пока она в области лица вся не прогреется (иногда нагревается только верхние слои резины, а надо, что бы температура на всю толщу стала равномерной). Потом самым изуверским способом деформируете физиономию либо часть пальцев одной руки изнутри, все остальные снаружи, либо приживая голову (сплюснув ее) к дну ванны, при этом не забывая держать пальцы по периметру глазницы и еще делаю я это не рывком, а плавно, что бы избежать разрывов в области глаз.
P.S. длинные ногти в данном случае большая помеха, да и травмироваться можно в момент, когда капсула из глазницы таки выскакивает.
P.S. длинные ногти в данном случае большая помеха, да и травмироваться можно в момент, когда капсула из глазницы таки выскакивает.
Вот у немецких-то я как раз таким способом и вытаскивала, а у этой ну никак не лезут! Просто у них белки пожелтевшие, хотела попробовать почистить. Или это не поможет, только менять?
Купила я на молотке (первое фото - продавца) принцессу, а приехал лягушонок, пришлось срочно обзаводиться волосами.
На одной из фотографий в ногах у куклы лежит остаток донорского скальпа. Пучок-петелька на короткую часть стрижки брался оттуда "как есть", со стороны петельки делаем узелок (-1 см от общей длины прядки в результате), хвостик оплавляем (получается шарик, потом узелок). На очищенном от волос скальпе принцессы тщательно запаивались все дырочки "от производителя" т.к. заводская прошивка иногда оставляет такие дыры в которые можно пол. парика впихнуть. Далее бралась максимально тонкая игла с максимально большим ушком, с помощью нитко-вдевателя в иглу продевалась готовая прядка и по новой, но по местам старых запаяных дырочек прошивалось. Длинная часть прически - это прядка донора разложенная по длине в количестве 2-3 штук (по место определялась) узелок на одном из концов.
На одной из фотографий в ногах у куклы лежит остаток донорского скальпа. Пучок-петелька на короткую часть стрижки брался оттуда "как есть", со стороны петельки делаем узелок (-1 см от общей длины прядки в результате), хвостик оплавляем (получается шарик, потом узелок). На очищенном от волос скальпе принцессы тщательно запаивались все дырочки "от производителя" т.к. заводская прошивка иногда оставляет такие дыры в которые можно пол. парика впихнуть. Далее бралась максимально тонкая игла с максимально большим ушком, с помощью нитко-вдевателя в иглу продевалась готовая прядка и по новой, но по местам старых запаяных дырочек прошивалось. Длинная часть прически - это прядка донора разложенная по длине в количестве 2-3 штук (по место определялась) узелок на одном из концов.
Последний раз редактировалось Ket29 23 дек 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Helenos писал(а):Вот у немецких-то я как раз таким способом и вытаскивала, а у этой ну никак не лезут! Просто у них белки пожелтевшие, хотела попробовать почистить. Или это не поможет, только менять?
это как получится. иногда можно зашлифовать, иногда пластик желтеет на всю толщину.
Ket29, спасибо за процесс!
- Saasch
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
такую нашли
Мы немножко изменились с момента первого показа.Платье длинное нам и правда не шло.
Помоему так лучше.Вставили новые реснички и починила глазки,отполировала их
Починила шею-теперь голова качается как у непослушной Аленки.Губы я тоже подкрасила,(здесь еще не крашеные),но надо еще закрепить цвет-сейчас они матовые(фото позже)
И имя сразу пришло- пионерка Люся
Мы немножко изменились с момента первого показа.Платье длинное нам и правда не шло.
Помоему так лучше.Вставили новые реснички и починила глазки,отполировала их
Починила шею-теперь голова качается как у непослушной Аленки.Губы я тоже подкрасила,(здесь еще не крашеные),но надо еще закрепить цвет-сейчас они матовые(фото позже)
И имя сразу пришло- пионерка Люся
ДомаНеВой, то, что Вы отмыли и так красиво нарядили куклу, а также привели в порядок волосы - это замечательно! А вот новый макияж, извините, мне не совсем понятен: обычно все стараются от такого избавиться . Девочка очень красивая, и у нее был очень нежный родной мейк, даже жаль...Прошу, не обижайтесь на меня, это всего лишь ИМХО. С наступающим Вас Новым годом!
Helenos, я не обижаюсь Вы правы - кукла старая, надо ей "родной" вид придать. Постараюсь, как только руки дойдут, снова переделать
Всего Вам самого-самого приятного!
Всего Вам самого-самого приятного!
Спасибо, Ket29, за интересный процесс!
Незачто, я долго медитировала над глазами, т.к. светлого фетра у меня нет, на черном - сольется с черными зрачками, а синтетический ставить не хотелось, у нее и так нос новодел (старого не было вообще, только место где он находился).
Разрезать я бы точно не догадалась. Клеила бы сукно... Так что удивлена и беру на заметку.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Немецкий довоенный пупс. Попытка реставрации.
Очень понравилось возрождение немецкого пупса. Ювелирная работа.
Ох, до чего же он хорошенький!
Буду писать ужастики на ночь глядя....
Моя знакомая давно обещала привезти мне из деревни куколок. Все никак не получалось... А три недели назад в моей семье случилось несчастье, умер дедушка... И вот ведь незадача, именно в этот день она и позвонила с радостными воплями: Ну наконец-то привезла! Пришлось идти на встречу. Можете упрекнуть меня в черствости или в фанатизме...но я рассудила, что человек, который привез, ведь не виноват... В общем принесла я этот мешок, сунула в багажник и забыла про него на 2 недели. А когда потом открыла, то аж отпрянула. Толи настроение у меня было такое, но кукла, лежащая сверху вызвала у меня стойкую ассоциацию с произведением Гоголя "Вий". Очень необычное качество пластика, как у немок, но вдобавок фарфоровая бледность и матовость...Открытые , несмотря на лежачее положение полупрозрачные глаза, пепельные от пыли волосы... А в придачу еще и саваноподобное одеяние... Единственное, что пришло сразу на ум : Паночка момэрла...
Впрочем смотрите сами... Хотя фотография не передает всей "прелести".
В общем этой куклой я занялась мгновенно после извлечения из пакета. Держать дома столь фантастичный жуткий персонаж не было никакого желания. Потом хотелось побыстрее посмотреть, что же из этого в конце концов выйдет...
Helenos, спасибо. Вы наверное правы. Это мои ассоциации. Уже неделю собираюсь показать ее. Да вот все не находилось у меня слов, чтоб описать ее, не коснувшись обстоятельств, при которых она ко мне попала. Тем более для меня ассоциативно они оказались взаимосвязаны. А мне очень хотелось ее показать! Куколка на самом деле очень нетипичная и удивительная. Вот мы покажемся теперь помытыми, правда нагишом, но хочется показать фигурку...
Вот поближе. Барышня оказалось абсолютно земным существом. Правда похоже "голубых кровей". Вот поближе личико.
Заметьте в глазах осталось что-то неземное... Все от необычного цвета зрачков. Они не темные, а полупрозрачные..
Моя знакомая давно обещала привезти мне из деревни куколок. Все никак не получалось... А три недели назад в моей семье случилось несчастье, умер дедушка... И вот ведь незадача, именно в этот день она и позвонила с радостными воплями: Ну наконец-то привезла! Пришлось идти на встречу. Можете упрекнуть меня в черствости или в фанатизме...но я рассудила, что человек, который привез, ведь не виноват... В общем принесла я этот мешок, сунула в багажник и забыла про него на 2 недели. А когда потом открыла, то аж отпрянула. Толи настроение у меня было такое, но кукла, лежащая сверху вызвала у меня стойкую ассоциацию с произведением Гоголя "Вий". Очень необычное качество пластика, как у немок, но вдобавок фарфоровая бледность и матовость...Открытые , несмотря на лежачее положение полупрозрачные глаза, пепельные от пыли волосы... А в придачу еще и саваноподобное одеяние... Единственное, что пришло сразу на ум : Паночка момэрла...
Впрочем смотрите сами... Хотя фотография не передает всей "прелести".
В общем этой куклой я занялась мгновенно после извлечения из пакета. Держать дома столь фантастичный жуткий персонаж не было никакого желания. Потом хотелось побыстрее посмотреть, что же из этого в конце концов выйдет...
Helenos, спасибо. Вы наверное правы. Это мои ассоциации. Уже неделю собираюсь показать ее. Да вот все не находилось у меня слов, чтоб описать ее, не коснувшись обстоятельств, при которых она ко мне попала. Тем более для меня ассоциативно они оказались взаимосвязаны. А мне очень хотелось ее показать! Куколка на самом деле очень нетипичная и удивительная. Вот мы покажемся теперь помытыми, правда нагишом, но хочется показать фигурку...
Вот поближе. Барышня оказалось абсолютно земным существом. Правда похоже "голубых кровей". Вот поближе личико.
Заметьте в глазах осталось что-то неземное... Все от необычного цвета зрачков. Они не темные, а полупрозрачные..
samaya, как здорово! Личико просто ангельское! А такой изгиб бедра в сочетании с осиной талией и у немок-то не часто встретишь, не говоря уже о советских куклах! Чудесная кукла
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попросили продублировать здесь фотосет из раздела "Мастерская". Дублирую.
Tatin писал(а):Однажды на "блошке" я купила вот такую головку от куклы:
Лежала она у меня несколько лет, ждала, когда же вызреет проект с её применением. И дождалась.
Но прежде я попыталась узнать, что за головка, откуда. Происходила эта история тут (ещё раз спасибо Dalila за помощь!). Ну и попутно делался сам проект. В силу того, что были лапоточки на этот формат - решила шить русский народный костюм.
Но, собрав куклу и приклеив ей волосы, я увидела, что ей "под силу" не только русский костюм, но и костюмы других народов - даже восточных (уже предвкушаю, какая "вкусная" из неё выйдет татарочка или узбечка!). Но самый потрясающий образ, который на ней будет смотреться - это кустодиевская купчиха. Наверно, это будет следующий её образ (вот только надо научиться обувь шить!).
По мере возможностей буду примеривать на свою винтажку (кстати, назвала её Ульяной) самые разные образы, а пока представляю девичий крестьянский праздничный костюм Тверской губернии к.XIX - н.ХХ вв.
1. Ульяшенька встала ранёшенько, умылась белёшенько, надела праздничную рубаху, заплела долгую косу... Сегодня большой праздник - Святая Троица, и Ульяшенька пойдёт с подружками на гулянье.
2. В новом пестрядинном сарафане и золотом шитой весьегонскими мастерицами повязке с атласными лентами (тятенька на ярмарке купил, побаловал доченьку-невесту!) наша Ульяшенька - само очарование! И очень к месту здесь ожерелье и серьги из красных бус и янтарного бисера, которые наша рукодельница сама снизала!
3. Последний штрих - накинуть на плечи узорчатую кашемировую шаль с шёлковой бахромой (тоже тятенькин подарок) - и вот уже Ульяшенька направляется к месту троицкого гулянья, где девушки из окрестных деревень будут песни петь, хороводы водить, венки плести, берёзку завивать, да Святую Троицу славить.
Пойдём, девушки
В зелен сад гулять.
Э-э, в зелен сад гулять.
Сорвём, девушки,
Себе по цвятку,
Э-э, себе по цвятку.
Завьём, девушки,
Себе по вянку.
Э-э, себе по вянку.
Бросим, девушки,
Вянки на ваду.
Э-э, вянки на ваду.
Да кто ж вянок возьмёт -
Тот жа - мой жаних.
Э-э, тот жа - мой жаних!...
красавица какая! И Наряды супер!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а фотографии, сюжеты, текстовка! настоящие сказочные открытки!
Кукла Ульяна получилась замечательная!
И куколки, обзаведшиеся новыми прекрасными волосиками, просто принцессы!
Как же им всем повезло с хозяйками!!!
И куколки, обзаведшиеся новыми прекрасными волосиками, просто принцессы!
Как же им всем повезло с хозяйками!!!