Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Феколка: Моя коллекция

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Феколка: Моя коллекция

Сообщение SmallSelena » 28 дек 2010, 11:07

прекрасно, но мне тоже кажется, что на лифе можно сделать подобие броши из бисера в цвет ткани, к примеру в форме бабочки или одинокий вензель

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 28 дек 2010, 11:13

Azazello
MarGo
smallselena

Спасибо!

Azazello писал(а):Если кажется, что верх пустоват, то можно подвеску какую-то на колье красивую ;) но декор явно перегрузит, получится тортик.

Вот я и оставила в покое. что бы не наворотить лишнего. Колье не самодельное, оно от Марсии, врядли я к нему что-то смогу приделать.
Я подумывала либо о трех махоньких розочках мал-мала меньше от центра и вверх, как бы поддерживая диагональное направление декора. Или купить/сделать колье с длинными висюльками, что бы по массе было больше и соответственно более композиционно.

smallselena писал(а): или одинокий вензель

smallselena а вензель - это как?

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 28 дек 2010, 11:36

В магазинах с материалами для декора ногтей есть чудные розочки - видела их уже не в одном городе России :) Вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/vko ... f2fd3400_L
Ели попадутся на глаза, можно их пустить в ход)

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 28 дек 2010, 11:53

Azazello ох, какая маленькая прелесть))) Спасибо, надо будет целенаправленно поискать такие штучки.
Azazello писал(а):видела их уже не в одном городе России

о...ну до нас пока вся дойдет :roll: про микробиссер 15 даже с специализированных магазинах по рукоделию не слышали. Даже 12 размер - редкое явление, все больше 10.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 28 дек 2010, 13:34

Феколка, изумительное платье! :P У меня самой лежит папочка Оксаны мухи для вдохновения - это что-то!! Только не известно, когда хоть что-нибудь воплотить получится.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 28 дек 2010, 13:55

Зайка писал(а):У меня самой лежит папочка Оксаны мухи для вдохновения - это что-то!!

у меня теперь тоже такая папочка лежит :D Очень надеюсь, что еще что-нибудь сделаю, себе или людям)))
Спасибо!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 28 дек 2010, 14:47

Феколка, как красиво! Бесподобно! Такой цвет чудесный, - прелесть!
Честно говоря, до сего дня не представляла, что у Катрионы настолько смуглый цвет кожи (во всяком случае, на некоторых фотографиях он выглядит таким). Она почему-то казалась мне светлее (как на предпоследней фотографии). :D А новое платье вдруг это подчеркнуло. (Или это недостаток освещения так сказался?)

По поводу украшений для лифа, к сожалению, ничего путного на ум не идет. :(
Но я согласна с мнением о колье другой формы, мне кажется, удачнее бы смотрелось.

И еще вот почему-то привиделось мне что-то газовое сверху, в цвет... Плащик с капюшоном, - вот легкий-легкий, невесомый. Или хотя бы шарфик -на согнутые руки, или на плечи накинуть... (Но это уже, вероятнее всего, штамп... :oops: )

*** (добавлено)
Я поняла, чего мне хочется для лифа, вот на подобие того, как на этом платье чтобы - http://img228.imageshack.us/img228/7271 ... osert4.jpg
:D
То есть, мелко-мелко пайетки (как на нижней юбке) плюс мелко-мелко бисер...
Но, наверное, это неправильно. Потому что без блескучек лиф вашего платья смотрится изысканнее... :roll:

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 28 дек 2010, 15:11

Очень красивое платье, на лиф по моему мнению, ничего не нужно, дабы не перегружать, а вот в волосы цветочек можна добавить, мне кажется будет уранивать общую картинку. :P :P :P

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 дек 2010, 17:34

Очень красивое платье получилось, ничего добавлять даже и не нужно, все гармонично. Снейп зацелует!!! :lol:
Комбинезон чумовой и джинсы несколькими страницами раньше! Класс! Эх, такие бы штучки да на маленьких 12ти дюймовочек. :wink:

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 28 дек 2010, 18:16

Платье суперское,мне тоже кажется что ничего на лиф не надо а волосы как писала Лена будет супер. :P

I330
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение I330 » 28 дек 2010, 18:39

платье чудесное! лиф никак и украшать и не нужно- это удешевит платье, мне кажется, и так очень здорово! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 дек 2010, 18:56

А мне кажется, что тут не в лифе дело, а в том, что юбка из ткани в пайетках не сочетается с розочками! Они между собой конфликтуют - кто на себя перетянет внимание! Тысячу раз извиняюсь перед нашим Мастером!! :oops:

Galactika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Galactika » 28 дек 2010, 19:15

Очень красивое платье!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 28 дек 2010, 21:30

А я считаю, что ничего никуда не надо приделывать и привешивать - не убавить и не прибавить!

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 29 дек 2010, 09:16

Спасибо большое!
И за комплименты и за советы!

BRIDI писал(а):юбка из ткани в пайетках не сочетается с розочками! Они между собой конфликтуют - кто на себя перетянет внимание!

BRIDI я бы не назвала это конфликтом :mrgreen: они скорее уравновешивают друг друга. Убери розочки и ткань своей блескучестью забьет все на свете. Убери ткань с пайетками оставив чистый атлас - очень скучно . Эта ткань с золотом сама по себе полу- прозрачная, я ее посадила на подклад из того же атласа, вот атласной стороной я тоже прикладывала :wink: - не вариант.

Русалочка писал(а): мелко-мелко пайетки (как на нижней юбке) плюс мелко-мелко бисер...

я думала об этом. И мелко пайетки и микро-бисер золотой - все есть, но когда даже просто насыпаешь все это на лиф - не смотрится. Вы правильно сказали - дешевеет.
А вот шарфик или палантин какой можно подумать. Может именно плащик с капюшоном как в 3х орешках для Золушки :D устрою после праздников себе прогулку по магазинам, может что-нибудь встречу нужного цвета :D Спасибо!

Lenakk писал(а):а вот в волосы цветочек можна добавить, мне кажется будет уранивать общую картинку.

Lenakk точно! Надо попробовать :D Спасибо!

mary vassilieva писал(а):А я считаю, что ничего никуда не надо приделывать и привешивать - не убавить и не прибавить!

Тоже очень хороший вариант, Маш :D Главное в любом деле - вовремя остановиться :P

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 29 дек 2010, 09:25

Феколка, мне тоже Оч понравилось!!!! :D
Очень хорошо подобрана ткань к скин тону куклы!!!
Такое всё нежное...
Я бы ничего не добавила и не убрала бы :roll:
Феколка, примите восторги непрофессионала! :shock: :D :!:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 29 дек 2010, 13:27

Fenix спасибо большое!

Для всех желающих увидеть даму с кавалером

Изображение Изображение

немного закулисья
В это время на другом конце подоконника....

- ...а я тебе говорю, дружище, он ее какой-то дрянью опоил! Нет, ну какая нормальная девчонка на эту облезлую мышь посмотрит! Гадам был, гадом и остался...
Изображение

-не похоже, Рон...я же помню какой ты был, когда те конфеты съел. Нет, не похоже! Да и не такой уж он гад...сам знаешь, есть в нем что-то хорошее, может она и разглядела...

Изображение

-Ага...конечно! В телескоп что ли? А все равно - гад! Вот ты, что хочешь мне говори, дружище, но эта сволочь подземельная ловко устроилась! Сначала Дамблдору нагнал, что всю жизнь по твоей маме сох, потом тебе мозги запудрил и весь такой чистенький, будто в Пожирателях не ходил! Даже помереть и то не помер...Сволочь он и есть!Слизеринская.

-Уизел. Прими вежливый совет. Завидуй молча, не засоряй воздух!

Изображение

-Малфой. Позволь дать и тебе вежливый совет. Не с тобой говорят - не лезь.
-Вот именно, Хорек белобрысый! Давай, двигай отсюда! Нет, правда, дружище, или у нее с головой не все в порядке!

Изображение

-Уизел, у Нее с головой все в порядке!

Изображение

-А тебя, рыжего придурка, даже могила не исправит. Поттер...я мне начало казаться что ты умнее.

Изображение

-Драко? Ты не собираешься познакомить меня со своими ...мм...друзьями?
-С этими? Ни за что!
-Это еще почему?!
-Потому что я обещал беречь и защищать тебя от всего, а особенно от вредного влияния всяких болванов.
-И когда ты мне это обещал?
-Только что!

Изображение

-Да?
-Как видишь. А теперь ты мне тоже пообещай одну вещь
-Тебя тоже надо беречь и защищать?
-Может быть...Но я не об этом.
-А о чем?
-Ты ведь поймаешь тот букет, правда?

Изображение
Последний раз редактировалось Феколка 29 дек 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

VeroNika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение VeroNika » 29 дек 2010, 13:36

Феколка, платье великолепное!!!!! Все так замечательно сочетается, и как мне кажется ничего лишнего, и особо добавлять ничего не нужно))) Ну может на самом деле цветок в волосы добавить и колье заменить :oops: Платье так обалденно на куколке смотрится!!!! И Снейпу повезло с девушкой :D

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 29 дек 2010, 13:37

Пацаны, прям как живые! :shock: )))
Особенно на первом фото мне понравились -
реально стоят и разговаривают!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 29 дек 2010, 14:33

Может именно плащик с капюшоном как в 3х орешках для Золушки
Ну, да, только еще воздушнее, декоративнее, и капюшон не такой длинный и "остроносый" (да-да, щас я вам тут назаказываю, что вам для вашей Катрионы лучше сшить, ага! :mrgreen:) Нет, мне просто кажется, что на Катрионе с такой прической капюшон будет идеально смотреться!

Ой, как же Севыч хорош! Как пригож! Да в белом костюме, да в шоколадном жилете, да в шелковом галстуке с булавкой, да с розой в петлице!.. Отпад!

Вот все-таки, Рон, ты не прав! Я понимаю, тяжело бороться с предубеждениями. И характер у Профа, конечно, не сахар, но по прошествии времени он уже понемного улучшается (как мне показалось), - слава богу, уже давно не проф и не директор. А при такой превосходной женщине, умнице-красавице (да при заботливой хозяйке, заметим) Севыч просто по-настоящему расцвел! А какие детки у него замечательные!

Рону пора уже немножко остепениться, и перестать видеть мир только в черно-белом цвете.

Но вообще, зарисовка из жизни ваших кукложителей, как всегда, замечательная! Такие все живые!

А что там Малфой про букет-то намекал? Чья свадьба намечается?.. :shock: Севыча? Гарри?

Вообще, я так понимаю, что вы очень активно готовитесь к Новогоднему балу. А молодежь, значит, будет тусить отдельно? Или они просто будут кто в чем - кто в вечерних туалетах, а кто - в свитерках и брючках?..

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 29 дек 2010, 15:05

VeroNika спасибо))) Нам тоже повезло с Профессором :lol:
Fenix спасибо)))

Русалочка писал(а):Ну, да, только еще воздушнее, декоративнее, и капюшон не такой длинный и "остроносый"

да-да-да, именно так! осталось всего ничего - ткань найти :mrgreen:

Русалочка писал(а):Да в белом костюме, да в шоколадном жилете

а вот сейчас я вас удивлю :mrgreen: Костюм не белый, он светло-бежевый, даже в желтизну, а жилет скорее болотно-зеленого цвета.

Русалочка писал(а):Рону пора уже немножко остепениться, и перестать видеть мир только в черно-белом цвете.

мне кажется, что Рон просто еще не освоился в нашем зоопарке. Трудно с наскоку понять, что за бардак здесь творится, дети неопознанные бегают, блондинки всякие, понимаешь ли, ходят и все мимо Рона..... и где, Мерлин вас подери, Джинни с Гермионой :lol: Вот и цепляется он как может за привычную картину мира. Надо, надо мне уже всерьез заняться воспитанием Ронникса, а не только развлекухой с детворой :oops: Одеть помоднее, с девицами познакомить))))

Русалочка писал(а):А что там Малфой про букет-то намекал? Чья свадьба намечается?.. :shock: Севыча?

Я подумала, а зачем нарядам пропадать :mrgreen: Назначить свадебными и отснять на каникулах пару сцен для будущей истории :mrgreen:

Русалочка писал(а):я так понимаю, что вы очень активно готовитесь к Новогоднему балу. А молодежь, значит, будет тусить отдельно? Или они просто будут кто в чем - кто в вечерних туалетах, а кто - в свитерках и брючках?..

Я стараюсь))) Молодежь пытается отколоться от коллектива и затусить отдельно. Причем парочками и в вольном стиле:mrgreen: Хотя если их слизеринское высочество будет щедр и благостен (а кое-кто перестанет дразниться Хорьком), то костюмы найдутся для всех парней, а уж девушек всегда есть во что нарядить.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 29 дек 2010, 16:13

Феколка писал(а):да-да-да, именно так! осталось всего ничего - ткань найти :mrgreen:
Уф, ну значит не напрасно он мне тут привиделся! :) А ткань - да наколдуем как-нибудь... :) Рано или поздно найдется.

Феколка писал(а):а вот сейчас я вас удивлю :mrgreen:
Да уж, вот они когда сказываются-то, разные мониторы и разные настройки! Ну, к жилету я пригляделась, - и вправду, больше в болотный. А костюм, значит, что-то типа ecru (если брать оттенок мулине?) Ну, это через фото при нынешней серости за окном трудно передать. Но я поняла. Что ж, так оттенки между собой еще лучше сочетаются! Так что пригож еще больше! :lol:

Феколка писал(а):мне кажется, что Рон просто еще не освоился в нашем зоопарке.
Ну да, наверное... Просто слишком много сразу разнообразных впечатлений.

Надо, надо мне уже всерьез заняться воспитанием Ронникса
Новогодние праздники, кстати, отличный повод для новых знакомств! И, опять же, резервы кое-какие подтянутся... :wink: (это я про подарок под елочкой)

Феколка писал(а):Я подумала, а зачем нарядам пропадать :mrgreen:
Кстати, да. Я когда в первый раз на эту пару глянула, сразу подумала - прямо вот жених и невеста! И очень здорово, что наряды эти более универсальные, чем чисто свадебные, - они и для других торжественных случаев прекрасно подойдут!

Феколка писал(а):Хотя если их слизеринское высочество будет щедр и благостен
Да уж, вот у кого богатый и изысканный гардероб!
Ну посмотрим, как фишка ляжет... Может, ребята улучат нужную минуту... :)
А может, наоборот, утроят общую вылазку "без камзолов и галстуков", так сказать.
Иной раз это даже веселее!

Ну и будем ждать вашего репортажа с места событий. :lol:
Последний раз редактировалось Русалочка 18 янв 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 дек 2010, 17:07

От души посмеялась. :lol: Какие фото изумительные. На втором, где мышь облезлую обсуждают, Гарри, похоже задумался не на шутку над сказанным, а профиль у Рона - ну просто хулиганье. :lol: Дракоша с дамой своей такие трогательные и нежные.
Старшее поколение, как обычно, на высоте. Элегантно и со вкусом одеты. У Катрионы декольте сногсшибательное, платье так хорошо всю прелесть подчеркивает.
А Уизелу перевоспитываться пора, что-то его несет... :roll:

Snoqualmie Fall
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Snoqualmie Fall » 29 дек 2010, 17:40

Феколка, смотрю и восторгаюсь, какая Вы молодец! Я тоже шью на куколок платья из ленточек, знаю, какой это кропотливый, но приятный труд. Очень здорово!!!

marla123
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение marla123 » 29 дек 2010, 19:55

Персиковому платью, как многие уже заметили, не нужен другой лиф... Оно бесподобно!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 дек 2010, 22:18

Odd Doll писал(а):От души посмеялась. :lol: Какие фото изумительные. На втором, где мышь облезлую обсуждают, Гарри, похоже задумался не на шутку над сказанным, а профиль у Рона - ну просто хулиганье. :lol: Дракоша с дамой своей такие трогательные и нежные.
Старшее поколение, как обычно, на высоте. Элегантно и со вкусом одеты. У Катрионы декольте сногсшибательное, платье так хорошо всю прелесть подчеркивает.
А Уизелу перевоспитываться пора, что-то его несет... :roll:

Присоединяюсь :D
А Рону может быть нужна Гермиона :roll:
Я все забываю написать, что Ваши фото Гарри сподвигли меня на покупку оного товарища! Первого Тоннера мужеского полу, вот жду теперь :)
С наступающим Вас и все куклосемейства! Хорошо отметить праздники и порадовать нас новыми работами и зарисовками кукольной жизни! Что-то Готическую Алису давно не снимали...

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 30 дек 2010, 12:26

Русалочка писал(а):Новогодние праздники, кстати, отличный повод для новых знакомств! И, опять же, резервы кое-какие подтянутся... :wink: (это я про подарок под елочкой)

:lol: чувствую Рона ждет фотосессия "если б я был султан" или "красноармеец Сухов, группа товарищей с дружеского Востока и уважаемая Екатерина Матвеевна" :mrgreen:

Русалочка писал(а):Я когда в первый раз на эту пару глянула, сразу подумала - прямо вот жених и невеста!

от и у мня эта мысль в голову пришла как только я их одела и рядом поставила. А то, что платье не откровенно свадебное, мне даже больше нравится, да и глупо было бы Катрионе фату цеплять, чай не девица :mrgreen:

Odd Dollспасибо)))
Odd Doll писал(а):А Уизелу перевоспитываться пора, что-то его несет...

но некое рациональное зерно в рассуждениях Рона тоже есть :wink: Я вот даже и не пойму, отчего Роничек- то бесится, Снейп мой его вообще игнорирует, не то что гадость не сказал, даже не смотрит в ту сторону. И правильно, у Севки есть зрелища и поинтересней :wink:
А Роникс в Гарьку вцепился мертвой хваткой вещает что-то круглосуточно :lol: Валери скоро его мтлой гонять начнет :mrgreen:

marinusik спасибо! Видела вашу работу на Анжелике. Очень интересная и перспективная идея, просто блеск!

BRIDI спасибо большое за поздравление! Вас и вашу компанию тоже с Новым Годом!
BRIDI писал(а):А Рону может быть нужна Гермиона

возьмем шире - ему срочно нужна подружка и воцарится мир в душе Рональда и во всем мире :lol:
Все-таки я морально не готова к девочкам из Гп-серии. И так смотрю и эдак...Личико Гермионы мне очень нравится, но как представлю мальчишечье тело с грудью - не могу :roll:

Дорогие друзья!
Я и самая шустрая и наряженная часть нашего кукольного коллектива поздравляем вас с Новым Годом!
Счастья, Любви и Удачи!
И новых кукол, потрясающих наше воображение и вдохновляющих на рукодельные подвиги! :lol:

Изображение

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 30 дек 2010, 16:20

фотосессия "если б я был султан"...
Ну, "смотрины" можно и более "деликатно" устроить.
По-моему, раньше только на балах да на светских раутах все и знакомились, и на гуляньях еще.
Если Рона не запихивать в мантию с кружавчиками и не заставлять танцевать вальс, думаю, он сумеет себя показать (а не как на танцах в Хогвардсе).

что платье не откровенно свадебное, мне даже больше нравится
Честно говоря, мне вообще откровенно свадебные платья (с возрастом, видимо) перестали нравиться совсем. А вот Катрионино - это восторг просто!..

Ох, какая же открытка получилась красивущая! Кора, Лин и Васёна!!! Класс!
А наряды-то, наряды!!! Слов нет, какие красотки!
А прическа у Коры какая интересная! Браво!

Наташа, я вас от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
Хочу вам сказать огромное спасибо за всё, чем вы тут с нами делитесь, - это всегда такой праздник, такие именины сердца и радость для глаз, - просто настоящее удовольствие!
Я вам желаю, чтобы ваше вдохновение всегда оставалось с вами, и чтобы как можно больше свободного времени оставалось для вашего удивительного рукоделия, для общения с вашими потрясающими кукложителями, и для новых профессиональных фоторабот с их участием!
Здоровья, любви, счастья, удачи и благополучия во всем!
Исполнения всего загаданного!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 30 дек 2010, 20:12

С Новым Годом поздравляем!
Много кукол всем желаем
Чтобы Дедушка Мороз
Все хотелочки принёс! :D

Изображение

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 02 янв 2011, 23:17

Русалочка
mihashka

Спасибо большое за поздравление!

Новый Год я решила начать с хвастанья новым платьем Коры.
На этот раз платье праздничное и правильного цвета :D

Изображение
Изображение
Изображение

Вавилоны на голове :lol:

Изображение
Изображение

И еще одна открыточка от моей красотули

Изображение

Вернуться в «Кукольная мода»