Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- chokopay
- Мир кукол зовет...
Re: BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?
девушки, тут так много разных тем о БЖД, что я потерялась...
в не очень далеком будущем собираюсь обзавестись мальчиком БЖД размера МСД, сейчас лазию по всем источникам выбираю типаж... рассчитываю уложиться не очень дорого до 500 долларов... может кто подскажет с чего начать, какие у них особенности...
и если кто знает, что это за мальчик? хотя мне кажется что он размера СД..
в не очень далеком будущем собираюсь обзавестись мальчиком БЖД размера МСД, сейчас лазию по всем источникам выбираю типаж... рассчитываю уложиться не очень дорого до 500 долларов... может кто подскажет с чего начать, какие у них особенности...
и если кто знает, что это за мальчик? хотя мне кажется что он размера СД..
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Gilraen, с ума сойти, как живой! Я не думала, что миними можно довести до такой степени похожести!
chokopay, э, в связи с тяжкими жизненными обстоятельствами мне ВЕЗДЕ мерещится Crobidoll, но... Похож на Yeon-Ho, ведь похож же? Форма глазниц, нос, переносица, нэ? 62 см к Вашим услугам.))) Правда, я могу сильно ошибаться.
У Кроби есть кавайные мсдшки, у латса очень кавайные мсдшки. Вообще все мсдшки кавайные.))) Только у детей в этой стилистике глазки будут покрупнее и покруглее.
janjan
Mysha
Спасибо! Исправляемся потихоньку!
chokopay, э, в связи с тяжкими жизненными обстоятельствами мне ВЕЗДЕ мерещится Crobidoll, но... Похож на Yeon-Ho, ведь похож же? Форма глазниц, нос, переносица, нэ? 62 см к Вашим услугам.))) Правда, я могу сильно ошибаться.
У Кроби есть кавайные мсдшки, у латса очень кавайные мсдшки. Вообще все мсдшки кавайные.))) Только у детей в этой стилистике глазки будут покрупнее и покруглее.
janjan
Mysha
Спасибо! Исправляемся потихоньку!
Просьба опознать.
Да простят меня модераторы за это фото....
История у нас такая. Мы с сестрой отчаялись уже накопить на нравящиеся нам БЖД, когда нам на глаза совершенно случайно попался сайт будлегов - нелицензионных куколок, скопированных с лицензионных.
Там мы нашли довольно дешевую куклу и влюбились обе с первого взгляда, а главное, на нее нам оставалось докопить только на доставку.
Но пока копили...нелицензионная лавочка закрылась.
А теперь на наши сдуревшие от несчастья головы свалилась довольно крупная сумма. И теперь мы думаем - разыскать бы лицензионную такую...
Поэтому решила выложить у вас фото этого будлега.
Подскажите, пожалуйста, с какого молда скопировано?
История у нас такая. Мы с сестрой отчаялись уже накопить на нравящиеся нам БЖД, когда нам на глаза совершенно случайно попался сайт будлегов - нелицензионных куколок, скопированных с лицензионных.
Там мы нашли довольно дешевую куклу и влюбились обе с первого взгляда, а главное, на нее нам оставалось докопить только на доставку.
Но пока копили...нелицензионная лавочка закрылась.
А теперь на наши сдуревшие от несчастья головы свалилась довольно крупная сумма. И теперь мы думаем - разыскать бы лицензионную такую...
Поэтому решила выложить у вас фото этого будлега.
Подскажите, пожалуйста, с какого молда скопировано?
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Не знаю, где спросить, - не нашла более общую тему.
1. Какого качества пластик у BJD на ощупь? Скорее твёрдый и хрупкий (как у Тоннеров) или скорее мягкий и пружинисто-эластичный (как пластиковые руки у старых Барби - если их присогнуть, то они распрямляются обратно, не трескаясь). Прочла всю тему, вроде никто на трещины и сколы не жалуется. Действительно ли BJD менее хрупкие, чем fashion-куклы? Насколько сильно отличаются по твёрдости/хрупкости куклы разных производителей?
2. Похожий вопрос здесь неоднократно задавали, но, может, появилось что-то новое... Бывают ли большие BJD-парни с совсем взрослыми лицами (не юноши лет 18-20, а мужчины 35-40 лет визуально)? MSD взрослыми не бывают вообще, как я поняла. У Иплхауса приглянулись высокие мускулистые тела EID, но головы для них тоже с подростковыми лицами. А хотелось бы что-то типа лиц тоннеровских мужчин - европейского типа, с выраженными скулами, надбровными дугами и прочей рельефностью, чтобы лицо легко опознавалось с любым мэйком. Например, многими любимый Сабик мне тоже, в принципе, нравится, но восприятие очень зависит от одежды, парика, покраски - я его просто не узнаЮ на большинстве фотографий, путаю с другими.
Т. е. мне очень нравится сама идея шарнирности, очень хочется очень большого и очень подвижного кукела, но чем больше фоток BJD смотрю, тем более похожими они мне кажутся... Никого не хочу обидеть, все куклы очень красивые, но я их почти не различаю! Опознаю только нюд, по конструкции тел, - но и это не особо помогает, т. к. одну и ту же голову можно соединить с разными телами. До индивидуального заказа головы я ещё не дозрела, боюсь разочароваться, - хотелось бы что-то готовое для начала. Пребываю в сомнениях - надо ли оно мне вообще...
1. Какого качества пластик у BJD на ощупь? Скорее твёрдый и хрупкий (как у Тоннеров) или скорее мягкий и пружинисто-эластичный (как пластиковые руки у старых Барби - если их присогнуть, то они распрямляются обратно, не трескаясь). Прочла всю тему, вроде никто на трещины и сколы не жалуется. Действительно ли BJD менее хрупкие, чем fashion-куклы? Насколько сильно отличаются по твёрдости/хрупкости куклы разных производителей?
2. Похожий вопрос здесь неоднократно задавали, но, может, появилось что-то новое... Бывают ли большие BJD-парни с совсем взрослыми лицами (не юноши лет 18-20, а мужчины 35-40 лет визуально)? MSD взрослыми не бывают вообще, как я поняла. У Иплхауса приглянулись высокие мускулистые тела EID, но головы для них тоже с подростковыми лицами. А хотелось бы что-то типа лиц тоннеровских мужчин - европейского типа, с выраженными скулами, надбровными дугами и прочей рельефностью, чтобы лицо легко опознавалось с любым мэйком. Например, многими любимый Сабик мне тоже, в принципе, нравится, но восприятие очень зависит от одежды, парика, покраски - я его просто не узнаЮ на большинстве фотографий, путаю с другими.
Т. е. мне очень нравится сама идея шарнирности, очень хочется очень большого и очень подвижного кукела, но чем больше фоток BJD смотрю, тем более похожими они мне кажутся... Никого не хочу обидеть, все куклы очень красивые, но я их почти не различаю! Опознаю только нюд, по конструкции тел, - но и это не особо помогает, т. к. одну и ту же голову можно соединить с разными телами. До индивидуального заказа головы я ещё не дозрела, боюсь разочароваться, - хотелось бы что-то готовое для начала. Пребываю в сомнениях - надо ли оно мне вообще...
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
1. Бжд льют из полиуретана.
Это не винил, не пластмасса и не резина. На ощупь среднее между пластиком Тоннера или ФР 2го поколения и полистоуном (из которого делают сувенирные тяжелые фигурки).
Материал гораздо прочнее пластмассы фэшен-кукол, но у каждой фирмы он всё равно разный. У меня 5 бжд разных фирм, и все из разного полиуретана, и по цвету, и по ощущению.
2. Миними . Делают и очень взрослых людей. По любому образ будет сильно зависеть от парика, макияжа и одежды.
Для меня тоже до сих пор многие на одно лицо... Ничего страшного, со временем начнете различать
Это не винил, не пластмасса и не резина. На ощупь среднее между пластиком Тоннера или ФР 2го поколения и полистоуном (из которого делают сувенирные тяжелые фигурки).
Материал гораздо прочнее пластмассы фэшен-кукол, но у каждой фирмы он всё равно разный. У меня 5 бжд разных фирм, и все из разного полиуретана, и по цвету, и по ощущению.
2. Миними . Делают и очень взрослых людей. По любому образ будет сильно зависеть от парика, макияжа и одежды.
Для меня тоже до сих пор многие на одно лицо... Ничего страшного, со временем начнете различать
- Svaja
- Контактная информация:
Semitsvetik писал(а):1. Бжд льют из полиуретана.
Спасибо! Я знаю, что resin - это не резина, а полиуретан. Но его же очень по-разному можно изготовить. Я надеялась, что куклы немного пружинистые.
2. Миними . Делают и очень взрослых людей.
Ага. Ещё раз спасибо! Значит, мужчин "среднего возраста" в готовом виде реально нет. Я облазила десяток сайтов крупных фирм, но оставалась надежда на какаие-нибудь мелкие, пока не раскрученные...
Я так поняла, что для миними нужен образец - фотография знаменитости или реального человека. Это не так? Т. е. можно просто на словах объяснить, или указать как образец тех же Тоннеров? Те миними, что я успела посмотреть, всё равно выглядят несколько "анимешными" - но непонятно, то ли так пожелал заказчик, то ли японцы с корейцами по-другому не умеют (или считают такой вариант более красивым). И заказывать надо сразу две штуки как минимум. Ох, тяжкие сомнения... Уж если за десять лет мода на европейские лица не появилась, то вряд ли что-то изменится в ближайшее время...
- Shariss
- Мир кукол зовет...
Svaja писал(а): Значит, мужчин "среднего возраста" в готовом виде реально нет.
Ну почему нет? Главное хорошо поискать Самый близкий пример http://www.bishonenhouse.com/dolls.html
Но есть, конечно, и другие)
- Svaja
- Контактная информация:
Shariss писал(а):Самый близкий пример http://www.bishonenhouse.com/dolls.html
Но есть, конечно, и другие)
Спасибо! Это очень близко к тому, что нужно (хоть типажи и не совсем "мои"). Правда, дороговато (за лимитность и костюм переплачивать неохота). И тела не самые симпатичные, шарниры выглядят грубовато. Пока заказ мимними на dimdoll.com в сочетании с телом от иплов кажется привлекательнее (если они сочетаются, конечно). Наверное, буду потихоньку копить, и параллельно мониторить сайты - хочется прям чтобы сразу ух! - и влюбиться.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shariss писал(а): Самый близкий пример http://www.bishonenhouse.com/dolls.html
О мой Бог! Спасибо огромное за ссылку, я влюбилась в Тайлера. Синенького такого, ооо да!!! (куча влюбленных смайликов)
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svaja
А Soom Sabik (например) Вам чем не угодил? Вполне себе лет на 30 потянет.
Да и ипловские EID далеко не юноши, по-моему.
А бишоненхаус, все же, далеко не лучшее, что может случиться с человеком за такую сумму.)))
По поводу материала. БЖД бывают глобально из двух видов материала: полиуретан и то, что называют "резин", а на самом деле это тоже какая-то разновидность пластика. Но и наощупь, и на вид, и по свойствам два этих вида довольно ощутимо различаются.
А Soom Sabik (например) Вам чем не угодил? Вполне себе лет на 30 потянет.
Да и ипловские EID далеко не юноши, по-моему.
А бишоненхаус, все же, далеко не лучшее, что может случиться с человеком за такую сумму.)))
По поводу материала. БЖД бывают глобально из двух видов материала: полиуретан и то, что называют "резин", а на самом деле это тоже какая-то разновидность пластика. Но и наощупь, и на вид, и по свойствам два этих вида довольно ощутимо различаются.
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
http://img524.imageshack.us/img524/6215/dsc00002co8.jpg
На тему сочетания миними с иплом. Вообще читать тут.
На тему сочетания миними с иплом. Вообще читать тут.
- Svaja
- Контактная информация:
faye писал(а):На тему сочетания миними с иплом. Вообще читать тут.
И Вам спасибо! Я вообще вот такие тела имела в виду (вроде бы они самые крупные):
На приведённом Вами фото гибрид получился непропорциональный - голова смотрится слишком большой.
Сабик (да и многие другие) мне безоговорочно нравятся только с авторским мэйком Dink`s Dolls, но их куклы штучные, дорогущие, и продаются с аукциона. Особенно вот этот персонаж приглянулся:
http://www.dinksdolls.com/Images/Galler ... ugue_1.htm
Наверное, если бы качество Тоннеров меня полностью устраивало, то я бы BJD не заинтересовалась. Хочется крутить-вертеть-переодевать куклу без боязни, что она потрескается, или что шарнир выпадет. Но количество сложностей и нюансов у BJD меня просто ужасает! Видимо, это всё же "не моё". Или пока "не моё"...
Svaja На приведенном вами фото не Сабик, а IM Hound, редчайший молд, который и без Сдинковского мейка продается только с аукционов за большие деньги)))
А насчет мейка, а Москве много хороших мастеров, которые, на мой взгляд, могут сделать не хуже)))
А насчет мейка, а Москве много хороших мастеров, которые, на мой взгляд, могут сделать не хуже)))
- Svaja
- Контактная информация:
Я знаю, что не Сабик. Хотя он там тоже есть где-то, в образе очкастого студента (если я снова не перепутала).
Насчёт "больших денег" догадываюсь, да-с... Думала, что складки на лбу - не "родные", а долепленные, как часть ООАКа.
Я в Питере живу, так что мастеров буду искать местных (если раскачаюсь на покупку).
Насчёт "больших денег" догадываюсь, да-с... Думала, что складки на лбу - не "родные", а долепленные, как часть ООАКа.
Я в Питере живу, так что мастеров буду искать местных (если раскачаюсь на покупку).
Нет, складки родные))) Это один из вариантов Хаунда, но их, конечно, гораздо меньше, чем обычных.
- Svaja
- Контактная информация:
А "обычных" - это каких? На сайте воскресших Dollshe и близко ничего похожего нет. Этот молд старый и больше выпускаться не будет? Блин, вот так всегда...
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Помогите,кто может!
Где-то на долпленете,возможно даже в этой теме,показывали анарексичного вида БЖД девочек с подростковыми кривыми ножками.И тогда я на них жутко запала,а сейчас не могу найти (
Может кто поможет?
Где-то на долпленете,возможно даже в этой теме,показывали анарексичного вида БЖД девочек с подростковыми кривыми ножками.И тогда я на них жутко запала,а сейчас не могу найти (
Может кто поможет?
Svaja Да, это один из старых Доллшевских молдов, которые больше не выпускаются. Только искать на вторичке, причем, не на российской (не припомню, чтобы хоть раз кто-то продавал), а на ДОА или Инджапан. В среднем, обычного (открытые глаза, не тан) можно купить за 850-1000, но тут как повезет.
Промки всех старых Доллше можно посмотреть тут http://www.rakurakutei.com/theloft/dollshe_faq.htm
Ни один из этих молдов больше не выпускается. Даже Сейнт, которого сейчас делает Доллше, фактически, совсем другой молд. Похожий, но другой.
Промки всех старых Доллше можно посмотреть тут http://www.rakurakutei.com/theloft/dollshe_faq.htm
Ни один из этих молдов больше не выпускается. Даже Сейнт, которого сейчас делает Доллше, фактически, совсем другой молд. Похожий, но другой.
- Svaja
- Контактная информация:
Это цена только головы или всего парня целиком? Если столько за голову - то я точно пас (ибо посредники тоже не бесплатно работают).
Благодарю за ссылку. Буду изучать. Глядишь, и совсем расхочется по итогам. Или возьму-таки Сабика (тут хоть итоговая цена более-менее просчитывается).
Благодарю за ссылку. Буду изучать. Глядишь, и совсем расхочется по итогам. Или возьму-таки Сабика (тут хоть итоговая цена более-менее просчитывается).
Нет, это за целого))) Цена головы где-то 250-300, но головы отдельно продают гораздо реже.
- Svaja
- Контактная информация:
Элен писал(а):Нет, это за целого)))
Ну это совсем другое дело. Есть смысл "бороться и искать, найти и перепрятать" Ещё раз спасибо за инфу!
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Shariss
Да-да!!они.
а Вы не подскажете,сайт у них есть или где их можно купить?И сколько они стоят..
Эта страничка на фликре случайно не автора?
Да-да!!они.
а Вы не подскажете,сайт у них есть или где их можно купить?И сколько они стоят..
Эта страничка на фликре случайно не автора?
- Shariss
- Мир кукол зовет...
StEmily
вот тема про них на ДОА http://www.denofangels.com/forums/showt ... doll-Tank-.
Если ничего не путаю, этих стройняшек делают двое художников из Франции, (хотя хз, может быть словосочетание "2 French Dollmakers" подразумевает, что они работают с френч резином, мало ли) вот их фликр http://www.flickr.com/photos/dustofdolls/
Цены, как говорят, повыше чем на Юношек будут - на одном из аукционов создание ушло за порядка 950$. На ДОА авторы пишут, что планируют продавать их за 650-700$ без ничего/
сайта я их так и не нашла, те фото, что не фликре, лежат на каком-то левом ресурсе. Есть только их мыло [email protected] А продаются вроде как на и-бей, но информация могла устареть.
faye,
мне бишонены просто первые пришли в голову, поэтому их и написала. Конечно, есть более бюджетные и менее лимитированные "взрослые" БЖД
вот тема про них на ДОА http://www.denofangels.com/forums/showt ... doll-Tank-.
Если ничего не путаю, этих стройняшек делают двое художников из Франции, (хотя хз, может быть словосочетание "2 French Dollmakers" подразумевает, что они работают с френч резином, мало ли) вот их фликр http://www.flickr.com/photos/dustofdolls/
Цены, как говорят, повыше чем на Юношек будут - на одном из аукционов создание ушло за порядка 950$. На ДОА авторы пишут, что планируют продавать их за 650-700$ без ничего/
сайта я их так и не нашла, те фото, что не фликре, лежат на каком-то левом ресурсе. Есть только их мыло [email protected] А продаются вроде как на и-бей, но информация могла устареть.
faye,
мне бишонены просто первые пришли в голову, поэтому их и написала. Конечно, есть более бюджетные и менее лимитированные "взрослые" БЖД
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svaja, почему "их"? Вроде бы, Динк — одна художница?) И заказать у нее мейк сложно и очередь приличная, но не невозможно.
Обычный хаунд как раз висит на предыдущей странице. Мой.
Но хаунды как раз обычно помоложе 30 получаются. Вообще я бы не сказала, что это суровый и мужественный молд. хD
Хаунды не такая уж редкость, кстати. Где-то раз в месяц-два всплывают на маркетплейсе Den of Angels, без особенного ажиотажа. А вообще за старыми (и новыми) доллше тоже сюда, там вообще много красивого. *фангерл мод он*
Shariss, плюс, имхо, они весьма на любителя, бишонены...)
Обычный хаунд как раз висит на предыдущей странице. Мой.
Но хаунды как раз обычно помоложе 30 получаются. Вообще я бы не сказала, что это суровый и мужественный молд. хD
Хаунды не такая уж редкость, кстати. Где-то раз в месяц-два всплывают на маркетплейсе Den of Angels, без особенного ажиотажа. А вообще за старыми (и новыми) доллше тоже сюда, там вообще много красивого. *фангерл мод он*
Shariss, плюс, имхо, они весьма на любителя, бишонены...)
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kaede писал(а):Народ, как вы думаете, может стоит посвятить БЖД отдельный раздел?
Не хочу никого обижать, но есть же специализированный бжд-форум на этом портале. Есть бжд-клаб, где ВСЁ это обсуждалось сотни, если не тысячи, раз, где собрана бездна различной информации, домашних фотографий, факов и туториалов, чего только не. Зачем еще третий раз дублировать?
По-моему, остальные форумы и прочие коммунити, посвященные именно бжд, выполняют скорее роль картиночного сообщества, чем информационного ресурса.
- Svaja
- Контактная информация:
faye писал(а):Svaja, почему "их"? Вроде бы, Динк — одна художница?) И заказать у нее мейк сложно и очередь приличная, но не невозможно.
"Их" - потому что я чайник! Даже разные компании путаю, а именами художников пока вообще не интересовалась.
С заказами пока решила повременить, - не представляю, как я буду объяснять через посредника, что хочу "точно такую же, но с брЫльянтовыми пуговицами и без крыльев". А мой английский оставляет желать... его наличия.
За ссылки спасибо. На BJD-клабе я уже пару месяцев как зарегистрировалась, но он большоооой, я пока даже на треть своих вопросов ответа не нашла.
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже во всем, что касается BJD полный чайник И с английским не лады
Как-то и не думала о них... Но совсем недавно увидела вот эту девочку... и всё... спать спокойно не могу! Подскажите, пожалуйста, где, как и за сколько можно приобрести это чудеснейшее создание? И, кстати, какого она роста?
Limhwa Half Elf
Как-то и не думала о них... Но совсем недавно увидела вот эту девочку... и всё... спать спокойно не могу! Подскажите, пожалуйста, где, как и за сколько можно приобрести это чудеснейшее создание? И, кстати, какого она роста?
Limhwa Half Elf
- GoldenFish
- Мир кукол зовет...
Ajany писал(а):Я тоже во всем, что касается BJD полный чайник И с английским не лады
Limhwa Half Elf
Вот тут ее можно купить http://www.limhwa.com/elfwinner.htm
Рост у нее 57 см.
Последний раз редактировалось GoldenFish 28 дек 2010, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ха-ха, Ленка, ты меня опередила)))))))
Последний раз редактировалось **YangWaWa** 28 дек 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.