Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков
Модератор: whispering-leaf
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Учимся вместе БЖД
Из запекаемого пластика
Но я его варю примерно 5 минут, мне хватает
Вообще готова голова, но мне кажется, что слишком уж большая
Но я его варю примерно 5 минут, мне хватает
Вообще готова голова, но мне кажется, что слишком уж большая
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bess, какой яркий парень!
- SilverDragon
- Серьезно интересуюсь
У меня вопрос, зреющий во мне уже полгода)
Шарниры... у меня нет и не предвидится БЖД, и я мягко говоря не вполне представляю, как эти самые шарниры изготавливаются... Ну то есть я не вполне представляю, как эти шарниры крепяться к телу и функционируют... Если нельзя дать полный ответ в этой теме,молю хотя бы о ссылках!)
А то эти все крючечки,проволочки..для меня темный лес)
Шарниры... у меня нет и не предвидится БЖД, и я мягко говоря не вполне представляю, как эти самые шарниры изготавливаются... Ну то есть я не вполне представляю, как эти шарниры крепяться к телу и функционируют... Если нельзя дать полный ответ в этой теме,молю хотя бы о ссылках!)
А то эти все крючечки,проволочки..для меня темный лес)
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А на первой странице темы Вас чем ссылки не устроили?
Работа над БЖД требует большого количества труда, начиная с такого труда, как поиск и изучение информации. Полистайте тему, хотябы с этого начните...
Работа над БЖД требует большого количества труда, начиная с такого труда, как поиск и изучение информации. Полистайте тему, хотябы с этого начните...
- SilverDragon
- Серьезно интересуюсь
Я листала,но тут больше информации о том, как слепить тело, о пропорциях и т.д... все уже изучено)
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Значит не все изучено, раз остались такие фундаментальные вопросы как принцип работы шарнира вообще.
Еще раз намекаю на то, что надо пройтись по ссылкам.
Еще раз намекаю на то, что надо пройтись по ссылкам.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SilverDragon,
Вам дело предлагают , в начале темы то, что нужно, у меня тоже нет бжд(не считая Муклы), я никогда их не видела, не трогала, но с недавних пор я делаю кукол. Если очень захотеть...
Вам дело предлагают , в начале темы то, что нужно, у меня тоже нет бжд(не считая Муклы), я никогда их не видела, не трогала, но с недавних пор я делаю кукол. Если очень захотеть...
- Bess
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Просьба поделится опытом!
Я бы не хотела делать парик, хочется чтобы волосы были приклеены к голове, но синтетическое волокно может быстро испортится, сделала трессы из атласной ленты что бы потом приклеить их в прорези на голову, подскажите какой срок их службы и как быстро они могут придти в негодность, подразумевается довольно частое расчесывание и мытье, может парик все-таки лучше?
Я бы не хотела делать парик, хочется чтобы волосы были приклеены к голове, но синтетическое волокно может быстро испортится, сделала трессы из атласной ленты что бы потом приклеить их в прорези на голову, подскажите какой срок их службы и как быстро они могут придти в негодность, подразумевается довольно частое расчесывание и мытье, может парик все-таки лучше?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bess писал(а):сделала трессы из атласной ленты что бы потом приклеить их в прорези на голову
А не надо из ленты. Есть масса синтетических и натуральных материалов для волос! Канекалон, саран, фибра, мохер, шелк, вискоза... Зачем делать из заранее неподходящего материала?
PS: не понятно, зачем волосы синтетические мыть?
- Bess
- Контактная информация:
Волосы имеют своиство со временем загрязнятся от пыли и мыть их придется, у меня есть канеколон довольно качественный. Мне бы хотелось что бы было долговечно и волосы дольше оставались в "первозданном состоянии". Мохер и овечью шерсть - пробовала, не понравилось, при расчесывании вылазит.
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Замечательный БЖД получился! Поздравляю с таким прекрасным результатом!
- Bess
- Контактная информация:
У меня таже ситуация, БЖД в живую никогда не видела и в руках не держала в моем маленьком городе нет кукольных курсов, но ведь делаю, методом проб и ошибок,много раз переделывала, особенно лицо которое не однократно спиливалось полностью, материалов и туториалов в сети достаточно, нужно поискать получше и по дольше.
SilverDragon в этой теме выложен замечательный файл на английском языке, там показаны все виды шарниров!
Я снова с вопросом: не раз при просмотре туториалов по изготовлению авторских БЖД я читала что во все шарниры поперек вставляются металлические штырьки, но так и не поняла зачем они нужны и какую функцию выплняют. Может кто-нибудь в курсе?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Они нужны, чтобы суставы во все стороны не прокручивались, но я, например, их не использую, мои куклы размером от 33 до 40 см, прекрасно обхожусь без перемычек, только в приемник бедренного шарнира проклеиваю эластичную искусственную кожу, профи используют натуральную, но у меня ее нет, и искусственная просто замечательно справляется со своей задачей.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У фабричек нет никаких перемычек, какого бы они ни были размера. Мне лично суть перемычек не очень понятна.
Может имелись в виду перемычки в шарнирах кистей и стоп? такие есть у моей, я на них крючок цепляю, к которому привязана резинка
- Bess
- Контактная информация:
Нет, имелись в виду именно перемычки во всех шарнирах у большинства авторских кукол. Ответ я получила.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, среди пар шарниров есть одинаковые за размером? Или они все разные?
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Спасибо за фото!
А я по инету заказала внеочередную партию пластика - три пачки)))) Скоро привезут, а то уже руки чешутся свою куклу продолжать))))
А я по инету заказала внеочередную партию пластика - три пачки)))) Скоро привезут, а то уже руки чешутся свою куклу продолжать))))
- Bess
- Контактная информация:
Пожалуйста! А я осваиваю новые пластики заказала: древесный Wood и запекаемый Фимо. Как протестирую - отпишусь.
Мастера, пожалуйста, подскажите! Мне попалась кукла из пластика ладолл. Она очень неудачно покрашена, поверхность неровная, похожа на деревянную, и очень грубо и неаккуратно выглядит вблизи. Фотографировать не буду, так как моя фототехника не сможет это показать. Как можно снять краску с ладолла, не повредив сам пластик? Я пробовала смыть, но ладолл начинает крошиться((( И как его отшлифовать, он же волокнистый?? Возможно ли сделать поверхность гладкой? Если бы не это, в целом кукла симпатичная и очень хочется привести ее в нормальный вид. Помогите, а?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SLASH, точно ладолл? Воды ладолл боится, так что никакого мытья, только сошлифовывать. А лучше - загрунтовать-выровнять и еще раз покрасить.
Возможно, кукла не покрашена неудачно, а отшлифована и выглажена плохо.
Возможно, кукла не покрашена неудачно, а отшлифована и выглажена плохо.
Да, скорее всего, Вы правы, шлифовкой там и не пахло. А чем грунтовать и как это правильно делать? Ладолл точно.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шпатлевкой Или тем же ладоллом выравнивать, развести его до консистенции шпатлевки и грунтовать. Как? Покуда все не станет идеально ровно.
-
- Новичок на форуме
Пара вопросов, ответов на которые никак не могу найти:
1 Как сделать двойной сустав?Такой, чтобы кукла могла сесть на пятки,например.
2 Чем отличается полый шарнир от не полого?
Объясните, пжлст.Очень хочется уже свою куколку начать.
1 Как сделать двойной сустав?Такой, чтобы кукла могла сесть на пятки,например.
2 Чем отличается полый шарнир от не полого?
Объясните, пжлст.Очень хочется уже свою куколку начать.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
http://translate.google.com/translate?h ... rmd%3Divns - про двойной шарнир
Полые шарниры делаются для облегчения конструкции, маленькие шарниры не обязательно должны быть полыми
Полые шарниры делаются для облегчения конструкции, маленькие шарниры не обязательно должны быть полыми
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
привет всем!
А я вот только созрела на лепку своей
Ковыряюсь в этом уже больше года все никак времени найти не могла,но мочи больше нет терпеть начинаю!У меня с поиском всякой всячины хорошо всегда получается,вот тут даю ссылку на свой канал в youtube.com,там в favourites я добавляла всё что могла нарыть про процесс изготовления,даже если вы по англицки не очень не важно,ведь всё равно процесс лепки виден!Надеюсь это кому поможет!
http://www.youtube.com/user/sigma82#p/f
А я вот только созрела на лепку своей
Ковыряюсь в этом уже больше года все никак времени найти не могла,но мочи больше нет терпеть начинаю!У меня с поиском всякой всячины хорошо всегда получается,вот тут даю ссылку на свой канал в youtube.com,там в favourites я добавляла всё что могла нарыть про процесс изготовления,даже если вы по англицки не очень не важно,ведь всё равно процесс лепки виден!Надеюсь это кому поможет!
http://www.youtube.com/user/sigma82#p/f
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только пришла с магазина там купила SuperSculpey,балдею,как с ним классно работать!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
помнится кто-то спрашивал как шарниры изготовлять так вот тут всё есть!
http://www.aimi-doll.com/howto/boll.html
установите себе google translate tool и переводите автоматически на русский или английский,перевод конечно не очень,но в принципе можно понять ,да и по картинкам очень легко сообразить!
Ой сама сейчас сижу ещё раз всё изучаю проверяю...
нашла пару уроков по лепке кукол из полимерной глины.Думаю новичкам как я будет интересно!
http://www.trozo.ru/archives/19064
http://members.home.nl/asrai/cursus-en.htm
Для тех кто всё ещё учится как лепить прототипы тут несколько видео нашла!
как лепить стопы ног из полимерной глины,руки,голову и лицо,и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=dgXwLcVL ... 2&index=19
там набор видео о лепке из полимерной глины
Очень классный журнал,одного скульптора из Японии,невероятно красивая как живая куколка и процесс её появления на свет!
Советую воспользоваться гугл тулбар переводчиком,сайт на японском,немного получится не складно но понять можно.
http://blogs.yahoo.co.jp/supersculpey001
Я тут опять принялась за своего куклёнка и застопорилась на том ,что не доходило до меня как шарнирные отверстия вылепливать .Короче боялась продолжать и решила перестраховаться-то биш поковыряться в инете опять !Вот накапала очень классный фотожурнал ну такой понятный шаг за шагом процесс,понятнее наверно не бывает!
http://morezmore.com/myblog/2010/10/29/ ... cs-part-4/
п.с.:ну может бывает,просто этот точно всем чайникам и мне в том числе многое объяснит.
http://www.aimi-doll.com/howto/boll.html
установите себе google translate tool и переводите автоматически на русский или английский,перевод конечно не очень,но в принципе можно понять ,да и по картинкам очень легко сообразить!
Ой сама сейчас сижу ещё раз всё изучаю проверяю...
нашла пару уроков по лепке кукол из полимерной глины.Думаю новичкам как я будет интересно!
http://www.trozo.ru/archives/19064
http://members.home.nl/asrai/cursus-en.htm
Для тех кто всё ещё учится как лепить прототипы тут несколько видео нашла!
как лепить стопы ног из полимерной глины,руки,голову и лицо,и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=dgXwLcVL ... 2&index=19
там набор видео о лепке из полимерной глины
Очень классный журнал,одного скульптора из Японии,невероятно красивая как живая куколка и процесс её появления на свет!
Советую воспользоваться гугл тулбар переводчиком,сайт на японском,немного получится не складно но понять можно.
http://blogs.yahoo.co.jp/supersculpey001
Я тут опять принялась за своего куклёнка и застопорилась на том ,что не доходило до меня как шарнирные отверстия вылепливать .Короче боялась продолжать и решила перестраховаться-то биш поковыряться в инете опять !Вот накапала очень классный фотожурнал ну такой понятный шаг за шагом процесс,понятнее наверно не бывает!
http://morezmore.com/myblog/2010/10/29/ ... cs-part-4/
п.с.:ну может бывает,просто этот точно всем чайникам и мне в том числе многое объяснит.