Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Бумажные куклы

Сообщение Tadiya » 13 дек 2010, 07:25

Nastasya писал(а):Знаете, мне мама сказала, что бумажные куклы - это ерунда! Хотя она сама в детстве играла и сидела за рисованием одёжек часами! Почему у неё пропал интерес к бумажным куклам? Почему она так равнодушна? Почему она не понимает, что для меня это не ЕРУНДА! :shock:

:) просто у Вашей мамы других забот хватает, моя мама тоже шутит что самые лучшие куколки это дети.. типа вот роди себе и сразу забудешь своих виниловых кукол..Ну думаю..еслиб найти куклу которая была в детстве у вашей мамы она тоже вспомнила бы времена когда у нее было помешньше забот, когда ее нянькали папа с мамой, трава была зеленее, солнышко светило ярче..

Ну и вообще, мама это мама, если она заметит как Вы увлекаетесь своими куклами, бережно с ними обращаетесь, ну и вообще что это приносит Вам радость, она разделит Ваш интерес или хотя бы не будет мешать. :roll: я например не очень люблю когда вокруг моих кукол начинает крутится ажиотаж.. это мое хм полутайное внутренне..необязательно чтобы все знали, что у меня внутри.. 8) ну хотя иногда конечно хочется поделиться.

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 13 дек 2010, 15:18

Irena писал(а):Кстати, просматривала сейчас форум и неожиданно вспомнила, как в детстве делала куклам бумажные дома в тетрадках. Конечно, сначала маму терроризировала рисовать мне их, а потом и сама научилась. Про это уже писали. А вот про кукольный шкаф? Что ни у кого не было? Это когда в тетрадке странички складывались пополам и каждая подписывалась там "платья", "юбки" и т.д. А в согнутой обложке ложились куклы. Очень удобный довесок к бумажному дому. :wink: А у меня один до сих пор сохранился... :D

А такие шкафчики мы с подружками часто делали, так удобно было хранить одежду, как на полках, юбки отдельно шортики отдельно, маечки и т.д. Но интереснее все же было рисовать домики в тетрадках, хотя я, исходя из экономии средств в детстве брала старые журналы "вокруг света" и прям в них и рисовала свои домики=))

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 13 дек 2010, 19:35

yatanya2009, как интересго! Интересно, а как это в журнале можно дом нарисовать? Можно поподробнее? А шкафчик у меня до сих пор один есть :wink: Ему уже где-то 12 лет...

Nastasya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nastasya » 13 дек 2010, 19:50

Ну у моей мамы были куклы из... ... "Работницы" кажется....или что-то вроде этого. я не знаю как называется этот журнал. вроде "Работница"... :!:

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 13 дек 2010, 19:52

Irena, да так же как и в тетрадках, на разворотах, по типу теперешних офсетных домиков "домик феи ромашки". Только рисовать приходилось фломастерами либо мягкими карандашами, поскольку в журналах и листы были плотнее, и текст печатный :D. А в журналах рисовали потому что мама переводить тетрадки на подобную "ерунду" не разрешала, одного-двух почему-то всегда было мало, хотелось еще какой-нибудь новый, с новыми комнатами. У подружек насмотришься и себе хочется чего в своем доме нет. Кроме того раньше тетрадки были стандартные по формату, только количество листов было разное, а куклы имелись разной величины и в дом не помещались)) У меня одна кукла была в высоту сантиметров 40-45, правда дом для нее я так и не сделала. Вот.. А еще видимо увлекал сам процесс рисования этого домика, поэтому и приходилось искать материал для творчества, единственное - старалась выбирать журналы с наименьшим количеством картинок, картинки мешали процессу рисования интерьера.:D Жаль не сохранилось ничего, так бы поделилась, хотя домики это не самое ценное что у меня было, за куклами жалею очень..
Последний раз редактировалось yatanya2009 15 дек 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

ulechek
Новичок на форуме

Сообщение ulechek » 14 дек 2010, 16:58

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/%27%27Ves ... .html#1980

девочки нашла ссылку на старые журналы, по поиску остальные журналы можете найти, там есть журналы и в программе pdf а есть и в другом формате, его читает эта прога djvureader, ее по яндексу найдете и скачаете.

по Веселым картинкам - были куклы в номерах:
№ 3 за 1980
№ 9 за 1980
№10 за 1990
№ 1 за 1991
№ 9 за 1991
№11 за 2006
по Мурзилке
№ 9 за 1980 г (Таня и Сережа)

Ma-ri
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ma-ri » 14 дек 2010, 19:36

yatanya2009 писал(а):[
Ой, большая к вам просьба, а вы не могли бы отсканировать илюстрации всего что было в наборе из вашего детства и домика феи Ромашки :oops:

yatanya2009,У меня это все отсканировано, но как выставлять я не знаю, по одной страничке это долго.Могу только архивом на эл.почту! И "Дом моей куклы" странички склеены и раскрашены фломастером.

TaSamaya
Новичок на форуме

Сообщение TaSamaya » 15 дек 2010, 08:08

еще была кукла в Веселых картинках №3 за 1990 год

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 15 дек 2010, 09:27

Ma-ri, так наверное даже лучше будет, если вы мне архивом сбросите, вот мой адрес электронки: [email protected] За ранее большое спасибо!!!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 дек 2010, 12:15

А вы все картинки перекачали? там гдето игры были.. полет на комету галея.. путешествие на северный полюс и тд..когда журнал просто разворачивался, жаль крестьянки и работницы там почти нет :( когда же найду я этих несчастных ..из детства

SweetDoll
Новичок на форуме

Сообщение SweetDoll » 16 дек 2010, 14:05

У меня есть вот такие:
Изображение
Изображение
Изображение

Nastasya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nastasya » 16 дек 2010, 19:57

Милая малышка! Мне зимний костюмчик малявки понравился! Спасибо за куколок *утащила* :oops:

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 16 дек 2010, 21:32

Я тоже просто обожаю бумажных кукол и хотела бы поделиться с вами своей коллекцией, которую я постепенно выставляю в своем блоге http://chydo-larchik.blogspot.com/ Добро пожаловать всем любителям paper-dolls!))

SweetDoll
Новичок на форуме

Сообщение SweetDoll » 17 дек 2010, 11:18

Да незачто)У меня очень много их)

SvetaNM
Новичок на форуме

Сообщение SvetaNM » 18 дек 2010, 12:05

А такой, в хорошем качестве, случайно нет?
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 дек 2010, 23:03

Наткнулась на коллекцию ссылок, смотрите в конце всех картинок http://www.baby.ru/community/view/12564 ... /13795990/

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 20 дек 2010, 13:23

Nasty писал(а):Наткнулась на коллекцию ссылок, смотрите в конце всех картинок http://www.baby.ru/community/view/12564 ... /13795990/

Nasty , СПАСИБО!!!Такую красоту я ещё не видела! Всех себе сохранила! Такие шикарные куклы по ссылочкам!!!! :shock: :P

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 дек 2010, 13:36

Irena писал(а):Nasty , СПАСИБО!!!Такую красоту я ещё не видела! Всех себе сохранила! Такие шикарные куклы по ссылочкам!!!! :shock: :P

Мне самой все оч понравилось, наряды восхитительные, кукол многих не видела.

masha1
Новичок на форуме

Сообщение masha1 » 21 дек 2010, 12:26

[/quote]
yatanya2009,У меня это все отсканировано, но как выставлять я не знаю, по одной страничке это долго.Могу только архивом на эл.почту! И "Дом моей куклы" странички склеены и раскрашены фломастером.[/quote]
Можно и мне на почту электронную [email protected]

ulechek
Новичок на форуме

Сообщение ulechek » 22 дек 2010, 09:05

yatanya2009 и мне скиньте плиз [email protected]

ANNABAR
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ANNABAR » 22 дек 2010, 18:04

Здравствуйте! Бумажными куклами я болею с детства. Лет в 7 мне очень хотелось иметь барби, но мама не могла мне ее купить. Тогда я нарисавала ее в клетчатой тетрадке синей ручкой. К ней же был нарисован муж Кен, подруга Синди и ее муж Бен. У них было бесчисленное количество детей и одежды(нарисованной все той же синей ручкой).
Позже я как и многие рисовала персанажей которые росли в процессе игры. Сохранился мальчик с младенчества до взрослого периода:
Изображение
Еще я увлекалась тем, что вырезала головы из понравившихся мне журналов людей и приклеивала их к наиболее удачно нарисованным или купленным мною куклам(телам). Может кто-то тоже вырезал звезд и играл ими?
Были у меня 2 любимца:
Изображение
Тот что поменьше (Саша) с трудом находил подружек (по причине малого роста)), так что под него специально делалась девочка по росту. Второй - Дима, в детстве был принцем. Сохранились оба каким-то чудом, потому что мама моя проводила ривизии (в мое отсутствие летом) и выкидывала коробки с куклами, так что я этого не редко не замечала (так их было много).
Сохранилась еще кукла Лиза. Примечательна она своими нарядами (я их рисовала много и очень основательно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и вот еще вампирчик

Изображение

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 23 дек 2010, 09:53

ulechek писал(а):yatanya2009 и мне скиньте плиз [email protected]

Девочки, это не уменя отсканированны домики, я просила скинуть мне их на почту у Ma-ri, я тоже пока жду!=))))

O1iska
Новичок на форуме

Сообщение O1iska » 03 янв 2011, 08:57

ANNABAR писал(а):Здравствуйте! Бумажными куклами я болею с детства. Лет в 7 мне очень хотелось иметь барби, но мама не могла мне ее купить. Тогда я нарисавала ее в клетчатой тетрадке синей ручкой. К ней же был нарисован муж Кен, подруга Синди и ее муж Бен. У них было бесчисленное количество детей и одежды(нарисованной все той же синей ручкой).
Позже я как и многие рисовала персанажей которые росли в процессе игры. Сохранился мальчик с младенчества до взрослого периода:

Еще я увлекалась тем, что вырезала головы из понравившихся мне журналов людей и приклеивала их к наиболее удачно нарисованным или купленным мною куклам(телам). Может кто-то тоже вырезал звезд и играл ими?
Были у меня 2 любимца:

Тот что поменьше (Саша) с трудом находил подружек (по причине малого роста)), так что под него специально делалась девочка по росту. Второй - Дима, в детстве был принцем. Сохранились оба каким-то чудом, потому что мама моя проводила ривизии (в мое отсутствие летом) и выкидывала коробки с куклами, так что я этого не редко не замечала (так их было много).
Сохранилась еще кукла Лиза. Примечательна она своими нарядами (я их рисовала много и очень основательно

О! да ситуация очень похожая, когда я увидела у подружек бумажных кукол Синди, Стеф, мне очень захотелось их купить, но мама отказала, всвязи с отсутствием денег, тогда приходилось мне рисовать их самой, и на картоне и в тетраде в клеточку, и даже шариковой ручкой. Рисовала я их по шаблону, один раз мне дали кукол срисовать, я сторательно крнтур обвела, а потом через стекло на бумагу перевела все остающиеся детали. Потом обводила фигурки уже со своих шаблонных кукол. И да же есть до сих пор любимцы, так и живут в книжке сказок. Сам интерес был добиться совершенного сходства с оригиналом :roll: того которого у меня небыло, а вот желание одежки рисовать совсем небыло. Было так, что одно платеце одевалось сразу на 5 кукол :lol: Мальчики рисовались по тойже схеме, но уже сразу одетые (мало тех кого я рисовала в плавках с одежками), первого я нарисовала сама, а потом обводила его контур, это упрощало процесс создания новой модели, меняя только поворот головы, и рук. Из за постоянных обводилок, куклы стали постепенно жирнеть, позже я перешла на создание новых моделей уже не используя шаблон, такой вариант мне очень понравился, каждая новая кукла была оригинальна. Кстате тоже чужие головы присоединяла к телам. Любила проводить собрание, это когда всех жителей своей страны я знаколила с новенькай, один раз я насчитала до 100 рисованных кукол в своем домишке :shock: , а я и думала почему переплет у книжки лопается.

Вот смотрю на ваши куклы и так мне очень захотелось нарисовать СМЕЛО НЕУМЕЛОЙ рукой что-нибуть эдакое, но блин руки уже умелые и стали не смелыми. Нехватает мне детского энтузиазма, да и с таким форумом просто никчему, и за рукав меня никто не дергает с прозьбай "Нарисуй!"

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 янв 2011, 10:54

O1iska писал(а): Вот смотрю на ваши куклы и так мне очень захотелось нарисовать СМЕЛО НЕУМЕЛОЙ рукой что-нибуть эдакое, но блин руки уже умелые и стали не смелыми. Нехватает мне детского энтузиазма, да и с таким форумом просто никчему, и за рукав меня никто не дергает с прозьбай "Нарисуй!"

Будем дергать. Нарисуйте кого нибудь, если будет время и желание! У меня все время проблема с лицами. Тело и руки ноги еще куда ни шло, а лицо хоть паранджу вешай, плохо получаются.

ANNABAR Очень красивые мальчики. У девочки потрясающие наряды :)

ANNABAR
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ANNABAR » 03 янв 2011, 15:51

Nasty, спасибо)) Всех с новым годом!!!!!!!

Vladlena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vladlena » 03 янв 2011, 16:15

Здравствуйте. Кроме Стефани, Лиды, Сэнди и Марианны у меня была еще вот такая куколка:
Изображение

Lia-Leria
Новичок на форуме

Сообщение Lia-Leria » 05 янв 2011, 21:01

Ой,девочки...Мне такие куклы от старшей сестры достались!Какие же они красивые...Филипп,Паулина...А ещё Диана!Правда они уже неоднократно чиненные,и одежды почти не осталось...

Lia-Leria
Новичок на форуме

Сообщение Lia-Leria » 06 янв 2011, 10:22

aliska2010 писал(а):Но за-то нашла, порывшись в старых коробках, собственноручно нарисованную Паулину с кучей одежды (рисовала одежду на нее в далеком детстве, что-то нарисовала подруга).Может кому пригодится.См. альбом.http://picasaweb.google.com/117069054445371610379

Marinka, увидела в вашем альбоме куколок "модный салон", а нет ли у вас вот таких из моего детства Изображение[/quote]

Маринка,а нельзя ли пожалуйста "Модный салон" по отдельности выложить?Ну чтобы куклы отдельно,без одежды,и одежда отдельно,так чтобы распечатать можно было бы :oops: заранее спасибо!

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 07 янв 2011, 09:26

Здравствуйте!
С восхищением перечитала всю тему, какие воспоминания нахлынули... Нашла тут своих давних любимиц из серии "Линда и компания", столько радости!

Девушки, спасайте! Ищу бумажных куколок времен детства, очень нравилось с ними играть, нигде сейчас не могу найти.

Была серия бумажных куколок в детском журнале "А почему?", печатались в конце каждого номера в течение года, кажется. начало-середина 90х вроде бы, год точно не назову.

Фитшка в том, что куклы изображали жителей разных эпох. Началось все вроде бы с Древнего Египта - фигурки мужчины и женщины и немножко древнеегипетских одежек для них. Помню, что меня смущала всегда немножко египтянка - она была изображена с обнаженной грудью.

Потом были римляне, греки, средние века...

Очень ищу этих куколок, очень сильно их любила.

Scanny
Новичок на форуме

Сообщение Scanny » 07 янв 2011, 16:23

ulechek писал(а):http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/%27%27Veselye_kartinki%27%27/_%27%27Veselye_kartinki%27%27.html#1980

девочки нашла ссылку на старые журналы, по поиску остальные журналы можете найти, там есть журналы и в программе pdf а есть и в другом формате, его читает эта прога djvureader, ее по яндексу найдете и скачаете.

по Веселым картинкам - были куклы в номерах:
№ 3 за 1980
№ 9 за 1980
№10 за 1990
№ 1 за 1991
№ 9 за 1991
№11 за 2006
по Мурзилке
№ 9 за 1980 г (Таня и Сережа)

а в каком-то из номеров была кукла Барби бумажная, или скорее это была Тереза, только вот ее нету среди выложенных номеров, кажется.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»