Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольная энергетика
Модератор: maby
- truffaldino
- Новичок на форуме
Re: Кукольная энергетика
Думаю, каждая куколка обладает какойто собственной энергетикой. Но есть у меня одна куколка, Жасмин из братц, я как её беру, так из рук выпускать нехочеться! А воопще слышала, что сильной энергетикой обладают момоки, это ещё те хитрюги хD
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, боюсь не возьмётся за нас ни один психиатор - слишком много нас на одного
А энергетика у кукол наших есть и разная.... Причём у меня создалось впечатление, что новая кукла как-будто просыпается от очень глубокого сна, когда её первый раз берёшь в руки: они оценивают меня так же, как я их. А б/у кукол я покупаю тех, которые "зацепили" на фотографии - через фото их тоже можно почувствовать, услышать.... Самое забавное, что моё такое восприятие кукол разделяют многие из друзей (хотя никто из них не "болеет" куклами), те, кто помогал мне их фотографировать, потом выдавали типа: "Да они сами позировать потом начинают", - сумасшествие моё заразно что ли
А энергетика у кукол наших есть и разная.... Причём у меня создалось впечатление, что новая кукла как-будто просыпается от очень глубокого сна, когда её первый раз берёшь в руки: они оценивают меня так же, как я их. А б/у кукол я покупаю тех, которые "зацепили" на фотографии - через фото их тоже можно почувствовать, услышать.... Самое забавное, что моё такое восприятие кукол разделяют многие из друзей (хотя никто из них не "болеет" куклами), те, кто помогал мне их фотографировать, потом выдавали типа: "Да они сами позировать потом начинают", - сумасшествие моё заразно что ли
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, а у меня такой вопрос назрел, вот если кукла, появившаяся у тебя, пережила ООАК, сказывается ли это как-то на ее энергетике? Она же, по идее, вбирает в себя энергетику художника и тому подобное? Просто иногда смотришь в глаза ООАКнутым куколка и не по себе становится - от них такая мощь исходит! Или я одна такая странная?
Вполне может быть, потому что любое авторское произведение подразумевает присутствие автора, ели можно так выразиться. Даже если это лицо фабричной игровушки.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, любая вещь, к которой прикасается человек, а тем более такое долго время, забирает в него частичку его души и теплоты, точнее хорошо, если куклу делали с любовью...
Важно не то, что он прикасается, важно, что он творит ( в том числе при игре) новый конкретный образ куклы. Летом у меня поселилась барба б/у, ничего особенного, вдобавок вся погрызенная, руки просто почти отсутствуют. Так она такая милая, общительная, ласковая, хотя казалось бы, после того как её погрыз неизвестный зверь, можно было бы и обидеться на мир. Но видимо с ней очень хорошо обращались, раз она такая открытая и доверчивая. Можно это назвать характером куклы.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тем более еще будет зависеть от того, нравится ли кукле в новом доме, ведь обращение нового хозяина может быть бережнее и лучше старого, а значит, что кукле понравится и она не будет злиться!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):Calikusu это кстати относится к тому восточному мужчине, который переехал к вам на ПМЖ. Я его купила больше как именно редкую и необычную игрушку - отношения не сложились.
А мне он (как тип куклы) сразу понравился, хотя и формат вроде не мой - не особо игровой. Просто роспись лица покорила сразу! Искала пару раз на Молотке - если состояние нормальное, то не меньше рублей 700 был, а тех, кто был подешевле, брать не хотелось - боялась, что не восстановлю. Сейчас активно им не играю, чтоб не затрепать, но обожаю доставать и любваться старичком...
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Как интересно тут у вас
Вообще каждый предмет имеет свою энергию. Все зависит от его состава. Какие-то предметы кажутся теплее других от того, что сделаны из материала, который обладает низкой теплопроводностью. Именно поэтому металл холодный, а дерево теплое. А вот энергетика... тут уже не на что опираться, кроме как на собственные чувства. Если мне кажется, что какая-то вещь несет в себе негатив, то я хорошенько промываю ее водой, а после этого кладу на несколько часов (дней) на балкон на солнце. И все. После этого никакого негатива не ощущается. Если же какие-то неприятные чувства остаются, то тут уже не в энергетике дело, а в голове. Возможно эта вещь просто напоминает вам о чем-то нехорошем.
Когда мне было лет пять, я посмотрела фильм ужасов про кукол убийц. Как же я потом их боялась! Причем, не всех, а именно тех, которые были похожи на кукол из фильма. Одну такую куклу я несколько лет прятала в шкафу и тщательно заваливала кучей вещей, только чтобы не видеть ее. Потом, благо, родители кому то ее отдали. Страх этот по мере взросления утих. Однако, он все равно остался где-то глубоко внутри. Несколько лет назад, на даче, я нашла своих старых советских кукол. Никогда их не любила, но относилась спокойно и к тому же видела редко. Так вот, посадила их на тумбочку в соседней комнате и забыла. А потом, в одну из ночей мне приснился на столько жуткий кошмар, что я чуть не поседела. И главными героями моего сна были именно эти куклы. Они явились мне ужасными злобными сущностями. Говорили мне какие-то мерзкие, отвратительные слова, смеялись, смотрели своими маленькими колючими глазками, бросались на меня... Короче, проснулась я в холодном поту. А утром попросила мужа вынести их на помойку.
Вот такая история. Но, конечно,энергетика тут совсем не причем. На тот момент я забыла о своем страхе, а вот он обо мне не забыл
А выражение на лицах кукол, как мне кажется, зависит от нашего собственного настроения, от того, что именно мы чувствуем в данный момент и что хотим видеть в лицах окружающих людей, ну, и кукол, естественно.
Вообще каждый предмет имеет свою энергию. Все зависит от его состава. Какие-то предметы кажутся теплее других от того, что сделаны из материала, который обладает низкой теплопроводностью. Именно поэтому металл холодный, а дерево теплое. А вот энергетика... тут уже не на что опираться, кроме как на собственные чувства. Если мне кажется, что какая-то вещь несет в себе негатив, то я хорошенько промываю ее водой, а после этого кладу на несколько часов (дней) на балкон на солнце. И все. После этого никакого негатива не ощущается. Если же какие-то неприятные чувства остаются, то тут уже не в энергетике дело, а в голове. Возможно эта вещь просто напоминает вам о чем-то нехорошем.
Когда мне было лет пять, я посмотрела фильм ужасов про кукол убийц. Как же я потом их боялась! Причем, не всех, а именно тех, которые были похожи на кукол из фильма. Одну такую куклу я несколько лет прятала в шкафу и тщательно заваливала кучей вещей, только чтобы не видеть ее. Потом, благо, родители кому то ее отдали. Страх этот по мере взросления утих. Однако, он все равно остался где-то глубоко внутри. Несколько лет назад, на даче, я нашла своих старых советских кукол. Никогда их не любила, но относилась спокойно и к тому же видела редко. Так вот, посадила их на тумбочку в соседней комнате и забыла. А потом, в одну из ночей мне приснился на столько жуткий кошмар, что я чуть не поседела. И главными героями моего сна были именно эти куклы. Они явились мне ужасными злобными сущностями. Говорили мне какие-то мерзкие, отвратительные слова, смеялись, смотрели своими маленькими колючими глазками, бросались на меня... Короче, проснулась я в холодном поту. А утром попросила мужа вынести их на помойку.
Вот такая история. Но, конечно,энергетика тут совсем не причем. На тот момент я забыла о своем страхе, а вот он обо мне не забыл
А выражение на лицах кукол, как мне кажется, зависит от нашего собственного настроения, от того, что именно мы чувствуем в данный момент и что хотим видеть в лицах окружающих людей, ну, и кукол, естественно.
Ajany писал(а):Возможно эта вещь просто напоминает вам о чем-то нехорошем.
Когда мне было лет пять, я посмотрела фильм ужасов про кукол убийц. Как же я потом их боялась! Причем, не всех, а именно тех, которые были похожи на кукол из фильма. Одну такую куклу я несколько лет прятала в шкафу и тщательно заваливала кучей вещей, только чтобы не видеть ее.
Как прочитала это, сразу вспомнила кое-что... правда, к куклам это не имеет отношения...
Я когда была маленькой прочитала один ужастик, потом спрятала эту книгу куда подальше потому что было очень страшно
Потом я просто смогла на неё взглянуть по-другому и больше не боялась, даже смотрела фильм, снятый по этой книге, но он мне не очень понравился
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ajany писал(а): ... Короче, проснулась я в холодном поту. А утром попросила мужа вынести их на помойку.
Жалко куколок... Они же не виноваты в наших "тараканах"... Лучше бы раздарили... Тут бы народ быстро их расхватал и создал Вашим старушкам достойные условия жизни на пенсии...
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну, так это же давно было. Я тогда еще об этом форуме не знала. Сейчас, конечно, отдала бы ценителям.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже была такая история... Когда я была маленькая на даче играла с мальчиками, привезла свою новую куклу - она была очень красивая - блондинка с шелковистыми локонами, в общем, я была от нее без ума, а мальчишки ( при чем на полном серьезе) решили, что кукла - ведьма! Они убедили меня, что в ней зло, начали над ней издеваться, после чего я стала ооочень бояться ее и умирала от страха, когда видела ее... Пришлось забросить ее в самый дальний угол... Там она провалялась много лет... А этим летом я вспомнила о ней, побежала, нашла ее, помыла, долго просила прощения, сшила платье, причесала... В общем, мне было жутко стыдно, так поступить с куклой... Но сейчас она счастлива - я нашла ей подружек, посадила их в кукольный домик, сейчас у них все хорошо, и от нее чувствуется тепло!!!!!!
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Конечно у всего есть своя енергетика... но у кукол она безусловно необычная!
Иногда эту "их" энергополе (и не только) можна даже и "увидеть" (если конечно "они" Вам доверяют и позволят себя "увидеть"), особенно если наблюдать за куклой в полумраке (посадите её напротив Вас)! Вот тут может быть что-то интересно ( а может и не быть) , особенно если Ваша куколка очень Вам близка, и у Вас с ней как-бы есть"связь" (тоесть она для Вас не кусок пластика). И если Вас вдруг пронимает мурашками по всему телу и наступает очень интересное чувство (может даже стать очень страшно), а особенно когда смотрите "ей" в глаза (и не важно нарисованые они или нет), то тут как говорится "контакт налажен". Это конечно единичные случаи когда кукла "оживает" но и такое бывает. Я думаю плюсы тут очевидны. Главное никогда не жаловаться ей на кого-то и не обижать её, и желательно "такую" куклу не давать трогать другим.
Иногда эту "их" энергополе (и не только) можна даже и "увидеть" (если конечно "они" Вам доверяют и позволят себя "увидеть"), особенно если наблюдать за куклой в полумраке (посадите её напротив Вас)! Вот тут может быть что-то интересно ( а может и не быть) , особенно если Ваша куколка очень Вам близка, и у Вас с ней как-бы есть"связь" (тоесть она для Вас не кусок пластика). И если Вас вдруг пронимает мурашками по всему телу и наступает очень интересное чувство (может даже стать очень страшно), а особенно когда смотрите "ей" в глаза (и не важно нарисованые они или нет), то тут как говорится "контакт налажен". Это конечно единичные случаи когда кукла "оживает" но и такое бывает. Я думаю плюсы тут очевидны. Главное никогда не жаловаться ей на кого-то и не обижать её, и желательно "такую" куклу не давать трогать другим.
Лисёнок,
+1
Очень понравилось объяснение!
Встречала одну такую куколку-прелесть-личность (Гася, живет у airy ).
+1
Очень понравилось объяснение!
Встречала одну такую куколку-прелесть-личность (Гася, живет у airy ).
Я согласна со словами про "маленькую личность". Но не все чувствуют даже у очень энергетически сильных кукол. Кто-то что-то замечает, кто-то нет. Но обычно на куклу сначала внимательно смотрят, потом пробуют взять аккуратно. Поэтому не люблю, когда крутят как не то что неживую, но неосторожно. Я не спорю, большинство считает моих кукол неживыми, но хотя бы надо понимать, что кукла хрупкая. А то один раз одна подруга, считающая моё увлечение барбами ребячеством, увидела рядом на столе моего самодельного персонажа и запросто схватила. Я только потом успела вякнуть: "Осторожнее!" Она не впечатлилась, а вот какие обиженные глаза были у кукела! Подумываю над тем, чтобы не каждому разрешать трогать любых кукол. А вот Штирлиц всех мужественно и презрительно посылает куда подальше, так что никто даже прикасаться к нему не хочет.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот сижу и думаю, может я сошла с ума уже совсем . Меня не отпускает чувство, что моя любимая кукла становится с каждым днём всё живее и живее. Я всё чаще замечаю, что очень чувствую эмоциональный контакт с ней, вижу что ей нравиться, а что не очень (то есть во что любит наряжаться, где любит сидеть, у неё выражение лица что ли как то меняется). Кукла живёт у меня уже месяцев 9 и вначале было совсем не так, а сейчас на некоторых фотках она мне кажется почти живой. И дело в том, что она одна кажется мне такой живой, остальные стоят тихо мирно на полочке и никаких таких уж сильных признаков жизни не подают.
А после просмотра филма "Кукольник" вообще задумалась, может правда всё таки они берут долю энергии хозяина и в них селится душа???
А после просмотра филма "Кукольник" вообще задумалась, может правда всё таки они берут долю энергии хозяина и в них селится душа???
Я думаю, душа или часть души в них точно появляется (причём дейтвительно нашей собственной души). Мой вон оказался умнее меня самой, на вещи, которые ему не нравятся, смотрит недоверчиво, на что-то ухмыляется (совершенно жутко). Так и живём - поучаем друг друга, рассказываем, что правильно, а что нет.
- AvrorA
- Новичок на форуме
Я вообще воспринимаю некоторых кукол как живых людей(но,скорее, не "людей", а "существ"). А некоторые так и остаются навсегда "пластмасской"
да, я большинство этих "существ" загнала в коробку, вроде не ворчат оттуда, угрызений совести не испытываю. Эти игровые вообще были какие-то смутные, не то что не "живые", но бессознательные, как зверушки. А поскольку есть не просят, то можно и спрятать без ущерба. "Сознательных" персонажей никуда не убираю, потомиу как они дополняют меня и содержат мою энергетику.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошо, что я не одна такая , нас тут таких много видимо)))
Мне вот стало интересно, а много ли людей среди кукольников, которые воспринимают куклу исключительно как кусочек пластика и красивый предмет для интерьера ???
Мне вот стало интересно, а много ли людей среди кукольников, которые воспринимают куклу исключительно как кусочек пластика и красивый предмет для интерьера ???
- Sapphire
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Scanarri,
Я бы, честно говоря, побоялась ставить такие эксперименты) Жутковато как-то
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
компьютер, кстати тоже имеет свою энергетику и определенным образом к вам относится, и если допустим его присутствии вы злились, с кем-то поругались, раздражались, обижались - то он вполне может на вас обижаться и мелко пакостить =)) так и куклы и др. вещи.
Так что улыбаемся и машем, мы белые и пушистые - создаем позитив и особенно рядом с куколками.... и тогда будет не страшно
Так что улыбаемся и машем, мы белые и пушистые - создаем позитив и особенно рядом с куколками.... и тогда будет не страшно
- Sapphire
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ну, все зависит от того, кто во что верит) Лично мне кажется, что пренебрегать некоторыми вещами не стоит, как и впадать в крайности.
- Scanarri
- Серьезно интересуюсь
Sapphire писал(а):Scanarri,
Да что там жутковатого:) Но правда если сильно лезть "туда" то можна не вернуться... нормальным
А познавать и учиться это всегда интересно!!!
Ведь раньше знали что куклы не игрушки
Правда есть одно НО, самая сильная зашита от "всего необычного", это неверить ни во что, но если вдруг открыться для "другого" то можно уже "не закрыться"! Это не только кукол касаеться. Но это лично моё мнение!
gorsvet_NW писал(а):компьютер, кстати тоже имеет свою энергетику и определенным образом к вам относится, и если допустим его присутствии вы злились, с кем-то поругались, раздражались, обижались - то он вполне может на вас обижаться и мелко пакостить =)) так и куклы и др. вещи.
Абсолютно верно, а когда накопит в себе достаточно негатива может так поламаться что потом не востановиш! И никто не сможет понять сути поломки! У меня ноут слетел так, после того как мне принесли диск с картинами Г.Р.Гигера, а они не очень то позитивны! Вот так и прогулялся ток от блока к "маме" и по всему оборудованию! В итоге ремонту не подлежит:(
У меня три или четыре компа подряд сдохло, все папа устанавливал. (а у папы с мамой немного разные взгляды на жизнь, компам не нравились наши реаплии жизни). Пока я не притащила с работы, но тот тоже через год накрылся. Пока мама не купила "свой" комп, ничего не работало. Сестра регулярно ругается на ноут с вистой, что он тупойц и тормоз (у нас один на двоих). Но комп сердито гудит и работает уже третий год.
У каждой вещи и даже куклы есть энергетика ведь мы прикасались к кукле, если вы прикоснулись к ней первый раз когда только доставали из коробки и у вас была хорошое настроение то и от куклы будет исходить хорошая энергетика ) а если вы купили не новую куклу то энергетика будет исходить от ее первых хозяев
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а если вы купили не новую куклу то энергетика будет исходить от ее первых хозяев
Nevra, купила две куклы б/у, энергетика от них абсолютно особая, они старенькие очень, им лет 16-17. Одной перешила волосы, подарила платье и Вы знаете она стоит какая то счастливая. И общаюсь я с этой куколкой тоже очень часто, от неё просто валом идёт позитив. Глазки у неё какие то особые, жизнь повидавшие, а всё равно счастливые. Совершенно особая кукла, у меня таких больше нету. Так что энергетика первых хозяев может быть очень даже положительная)))
- natashik
- Постоянный житель форума
А мне вообще недавно кукла приснилась, купленная на блошке! В контексте сна было понятно, что ее зовут Александра, сокращенно Алекса.Не знаю, энергетика тут или действительно у кукол есть душа? А выпускать из рук ее действительно не хочется, значит куколку берегли и любили...
- RedVeter
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да! Точно! Куклы наделены особой энергетикой!
При чем разные куклы разной. И мы усиливаем ее.
Бывает, обложусь своими друзьями, и так тепло на душе, такое счастье внутри!
При чем разные куклы разной. И мы усиливаем ее.
Бывает, обложусь своими друзьями, и так тепло на душе, такое счастье внутри!
Вернуться в «Кукольная беседка»