Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Сообщение maby » 16 дек 2010, 18:50

Ну почему. Хуже не вышло. :)
Лицо получилось уже лучше. Правда, и нет такого красивого перехода теней в области рук и груди. Ну, это дело такое, ловить надо. Но лицо определенно более выразительным стало.

Пробовала снять с бОльшего расстояния, правда как мне кажется, с пропорциями все так же, как и на предыдущем фото :roll: .

Да бог с ними, с пропорциями. Они нормальные. Просто при близкой съемке подробности очень лезут в кадр, пересвечиваются. Вот, кстати, вы ретушировали плечевой шарнир, нет? Если нет, то просто блеск. Да сами сравните. На первом снимке он довольно грубый и бросается в глаза. А сейчас вроде он есть, но замечаешь его не в первую очередь.

Фотография обрезана и переведена в черно-белый вариант в фш (и может фон сливается с телом, он ведь тоже такой светлый?).

Первое.
Мне фотография в полном размере нравится больше. На ней именно та самая тонкость и хрупкость момоки, о которой я писала выше. Прелестная картинка. Сидит милая девочка в трусиках. Грудь руками прикрыла. Робкая такая, трогательная. Как олененок.
А когда обрезано - любая часть тела приобретает монументальность, массивность.
Второе.
Ну конечно, цвет помогает.
Вот вы правильно отметили, тон тела и фона одинаковый практически. А в цвете тело теплое, живое, стенка синевато-прохладная. Совершенно разный эффект. И девочка не только стесняясь, прикрылась. Но ей и не жарко, по-моему. :)

Зато вроде личико стало немного объемнее, если можно так выразиться, побольше теней.

Да, конечно. И в цвете, и ч/б.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 дек 2010, 18:51

ЧеШиРкА писал(а):maby, забавная история. У моей куклы это имеет практическое значение тоже. По "легенде" она немая.

Надо же. :) Как совпали.
А я думала, у девочки это подростковый протест.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 дек 2010, 18:57

ЧеШиРкА писал(а):По поводу надписей поняла. Сейчас я их уже переделала более "татуировочно" и акрилом.

Интересно будет посмотреть на результат.
Я хотела еще написать по поводу черного и белого цвета на вашем снимке.
Нарочно или нет, у вас снимок разделен точно по диагонали, часть чисто-белая, часть чисто черная, практически без переходов. Это сделать красиво достаточно трудно, но у вас, кажется, получилось.
Обычно на такое трудно смотреть - большое пространство в одном тоне, без деталей. Но у вас это осмысленно, очень подчеркнуто надписью. И с точки зрения геометрии очень уравновешенно. Попробовала подрезать ваш кадр, убрав локтевой сустав, а фигушки. Теряется равновесие пространства. Как-то нужно переснять, чтобы мягче шарнир был выделен. Фотошопить жалко.
И глаз такой девчонкин выглядывает... :) Хорошая задумка.

Ivet
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivet » 16 дек 2010, 19:23

maby, большое спасибо, узнала от вас много полезного и интересного, сделала для себя выводы :D .
Шарнирчик не ретушировала. И уже сама вижу, как он нехорошо выделяется на первой фотографии :roll: .
И как вы верно подметили насчет "легкости", на большой фотографии момошка действительно более хрупкая кажется, а меня пока "носом не тыкнешь", не замечу :oops: :mrgreen: . С тенями буду еще экспериментировать (пока они более явно проявляются либо на лице, либо на теле)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 дек 2010, 19:34

меня пока "носом не тыкнешь", не замечу :oops: :mrgreen:

Ну это все мы так. Особенно поначалу. :)

С тенями буду еще экспериментировать (пока они более явно проявляются либо на лице, либо на теле)

Вот это правильно - экспериментировать. Много неожиданного и интересного вас ждет.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 26 дек 2010, 11:46

И опять я надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что всё таки фотошоп меня заинтересовал, начинаю его помаленьку осваивать и сразу появились вопросы.
Изображение
С точки зрения цвета, размытия и впечатления в целом фото вышло нормальное или нет? С одной стороны меня смущают как бы провалы в цвете у шеи куклы, но с другой стороны кукла как бы выходит из темноты в свет, короче я совсем уже запуталась.
Взгляните пожалуйста на фото и прокомментируйте, взгляд со стороны он всегда же лучше (и кукла тем более моя любимая, я её не предвзято оценить не могу)
И что бы вы посоветовали сделать с фото? В плане цветокоррекции и всего прочего

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 дек 2010, 12:20

... ммм... честно говоря, мне это фото кажется вполне самодостаточным. Не шедевр фотоискусства, да и фотошоп как бы... тут не поможет. Главное, наверное, что вы хотите показать в первую очередь. Шею, лицо, выход из тени или фотошоп.
Мне интересно, а с чего не лайтрум-то? Или Кореловский растр? Или ФШ просто на слуху и все в него вцепились?

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 26 дек 2010, 12:38

Ну скорее всего потому что фотошоп действительно на слуху. Хочется же знать как им пользоваться, а то вы как начнёте терминами сыпать не сразу и поймёшь о чём речь :roll: (блюрчики, кривые и и всё такое), короче интересно.
Фотографируя эту куклу всегда хочу показать её взгляд и лицо (не претендуя ни на какие высокие задумки, спасение мира красотой и прочее), вот и думаю как можно сделать глаза выразительнее...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 дек 2010, 14:29

Hue/Saturation или Selective Colors. Немного Sharpen Tool. Немного написанных Actions для цветокооррекции... Ищите))) *чувствую себя садистом, но если интересно, то загадки позагадываю с удовольствием... :twisted: *

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 26 дек 2010, 14:34

Чувствую себя мазохистом, но мне интересно)))
Пойду искать 8)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 дек 2010, 14:50

Совершенно чудесная реакция. Так держать)

Owl
Мир кукол зовет...

Сообщение Owl » 28 дек 2010, 23:46

Темы про коррекцию уже отснятых снимков похоже, что нет, поэтому выкладываю здесь.
Есть фото, точнее коллаж. Я разместила его в теме "лучшие фото", но до лучшего оно не дотягивает, увы.
Буду править, что есть.
Исходник, до коррекции:
Изображение
Что мы тут имеем? Фон сильно размыт, да и снимку в целом не хватает резкости. Свет падает на кукольного мужчину сзади (это если смотреть на фон), и справа-спереди, если смотреть на самого кукла (при съемке использовались лампа и светодиодный фонарик). Не порядок. Тени и свет не скорректированы, поэтому персонаж не вписывается, фигура словно вырублена.
Правлю:
Изображение
Добавляем искусственных "лучей" справа, осветляем края одежды, волосы (с той стороны, где падает свет).
Размытие фона: накладываем по градиенту (спереди - слабее, на заднем фоне - сильнее).
В конце добавляем резкости контурам (фильтр high pass, режим наложения - vivid light)

У кого какие замечания? Что можно еще сделать?

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 29 дек 2010, 04:46

... подразмыть те участки, где вы свечение лучами придавали? Можно пустить что-то на переднем фоне - дымок или туман, чтобы вписать юношу. Он сам-то зернист, а фон размыт и оттого словно вклеенный.
Кстати, почему бы не пустить надпись какую, тогда фото станет с налетом постера, а постеру некоторая искусственность очень подходит.

Owl
Мир кукол зовет...

Сообщение Owl » 29 дек 2010, 13:12

Дельные замечания.
Попытка номер три.
Изображение
А-а-а, китайцы размыли мой постер!

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 29 дек 2010, 13:15

:lol:
Ну типа так, да)

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 03 янв 2011, 10:01

Вот еще такое фото-что скажите?поправте если что не так.Спасибо.
Изображение или это:Изображение
Вопрос:с предидущими фото лучше получилось?

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 03 янв 2011, 12:47

Чудесная профессиональная герань. Править - только испортить канон. Не стоит, честно. 8)

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 03 янв 2011, 13:05

Legal_Assassin ,спасибо,а в сравнении со старыми фото эти лучше?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 03 янв 2011, 13:36

Zev
первое фото не лучше предыдущих: там справа сияющее пятно - это отблеск вспышки или свет лампы?
второе лучше предыдущих тем, что пластик куклы не пересвечен вспышкой.
А обо фото в принципе... ну они как бы ни о чем, никакой интересности нет - кукла, сидящая на светильнике, в данном конкретном случае ничем не лучше куклы возле цветка на подоконнике. Позы у куклы.... невнятные какие-то - непонятно, что Вы хотели изобразить.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 03 янв 2011, 15:07

Мартиша Аддамс,спасибо,а пятно на снимке из-за солнца получилось.
на лампе и на диване куклу фотала,потому что пыталась подобрать позу,но опять не вышло(

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 03 янв 2011, 15:14

Значит это неудачный снимок, если на нем непонятное пятно - фтопку его или отрезать всё лишнее :roll:

ИМХО, поза - это же не обязательно на лампе, на потолке или на спине у кота :roll: Можно усадить куклу и на подоконнике, убрав из кадра или чем-то замаскировав "герань", стеклопакеты или треснутые рамы... Если Вы забросили куклу на светильник, чтобы изобразить ее Карлсоном - значит надо и расположить ее как-то в соответствии с задумкой, и захватить в кадр не только кусок тушки, а всё, из чего было бы ясно, что это не просто кукла, обнимающая висюльку светильника, а вполне конкретная композиция :roll: Я как-то так это понимаю. Возможно, кто-то поопытней и пограмотней в фотографии объяснит это лучше
Последний раз редактировалось Мартиша Аддамс 03 янв 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 03 янв 2011, 15:44

пыталась подобрать позу,но опять не вышло(

как я Вас понимаю, тоже пытаюсь позу подобрать, ну никак не выходит. Не могу понять в чем дело, что я не так делаю, вроде смотришь кукла сидит красиво, бывает залюбуешься, но стоит взять в руки фотоаппарат и всё. Пропала вся красота начисто. Хорошо друзья помогли, у них есть знакомый профессиональный фотограф, который не прочь показать как это всё действо происходит. Авось схожу, может, что пойму.
А вообще как я понимаю главное терпение и труд. И не вешать нос и не опускать руки.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 03 янв 2011, 16:09

Мне не нравятся три вещи.
1) То, что окружает куклу. Светильник, кусок рамы (или мебели?)
Полное впечатление, что фон выбирался случайно в течение секунд.
Все же, если хочется сделать сюжетный снимок, нужно больше времени уделить сюжету.

Вам хотелось показать черного маленького ангела, порхающего по комнате? Это интересно.
Но тогда почему кукла такая большая, что не уместилась в кадр? Нужно постараться показать ее именно маленькой - и для этой цели, конечно, подходит и светильник человеческий, и мебель. Тогда вы правы. Но тогда отходите от куклы на какое-то расстояние, покажите ее маленькой среди людей-великанов, обыгрывайте свою идею.

Вы хотели сделать портрет куклы? Тоже хорошо.
Но тогда при чем тут предметы из нашего обихода? Подберите для куклы аксесуары подходящего размера. Или совсем обойдитесь без них, задрапировав, к примеру, задник.

То есть.
У вас резкое противоречие между масштабом куклы в кадре и теми предметами, которые ее окружают.
Непродуманно - и это портит все дело. Надо было поработать и над идеей, и над ее воплощением.

2) Поскольку вы обрезали фигуру куклы, отмечу, что резать ее нужно не абы как.
Уж если так, то нужно бы снизу ограничить снимок нижним краем юбки. Руки вошли в кадр полностью. Ноги полностью не вошли.
Смотрелось бы лучше.
А так у вас кусок бедер - ни два, ни полтора.

3) Ну и то, о чем пишет Мартиша Аддамс. Согласна полностью.
Более того, я сильно против объяснений дефектов фото обстоятельствами.
На снимке блик от вспышки. Значит, кадр испорчен. Небольшой блик можно отрезать, если кадр это позволяет, большой - делает весь снимок убитым. Объяснения, почему образовался блик - они ведь нужны только самому фотографу, чтобы сделать вывод и больше таких причин не допускать.
Но в качестве оправдывающего комментария - не годится.
Напоминает старую миниатюру Винокура: "Вот здесь на нотах пятно от селедки, не обращайте внимания".

Уже писалось не раз, чтобы получить хороший кадр, нужно потрудиться.
Вот здесь этого труда не очень видно. Снято на скорую руку.

tanechka2706 писал(а):Не могу понять в чем дело, что я не так делаю, вроде смотришь кукла сидит красиво, бывает залюбуешься, но стоит взять в руки фотоаппарат и всё. Пропала вся красота начисто.

Сходить к фотографу - было бы здорово.
Но и самим можно пробовать. Только не щелк-готово. А снимать так, и этак, и вот так. И сравнивать, анализировать. Получилось неважно - а почему? Получилось лучше - а в чем разница? Кстати, перечитывать эту тему очень полезно, мне кажется. Здесь именно это - подробный разбор и анализ. Читать о чужих фотографиях, проецировать это на свои. Только так.

tanechka2706 писал(а):А вообще как я понимаю главное терпение и труд. И не вешать нос и не опускать руки.

Совершенно вот именно. :)
Успеха!

Ivet
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivet » 03 янв 2011, 20:38

А я снова к вам за критикой и советами :mrgreen:.
Я неуверенна насчет обрезания куклы, ну и вообще хочется услышать ваше мнение.
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 04 янв 2011, 15:01

Очень редко голенькая куколка при обрезанном фото получается интересно. Почему-то жалко ее : ну хоть ленточку какую-то, или платочек, или нитку жемчуга.... Снесенный сверху кусочек головы- без комментариев!

Scanarri
Серьезно интересуюсь

Сообщение Scanarri » 06 янв 2011, 00:23

Типа вечеринка :D
Вот два варианта:
Первый: ещё трезвая :D
Изображение
Второй: уже "весёлая"
Изображение

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 06 янв 2011, 02:52

В кадрах с жидкостями я бы не стал заваливать горизонт. Или приписками сам автор как бе намекае, что это у него вечеринка прошла успешно?
На фото не хватает воздуха. Тяжело, наверное, диспропорции снимать: маленькое тело тонет, а большая голова словно в тисках.

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 06 янв 2011, 10:58

А вот и я снова за своей долей критики...
Фотографировала на профессиональный фотоаппарат в ч/б режиме. Старалась не обрезать ничего...
Если что, кукла лежит на фортепиано. :oops:

Изображение

И вот ещё одно, на счёт этого снимка я немного сомневаюсь, правильно ли выбрана композиция кадра. :roll:

Изображение

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 07 янв 2011, 13:29

Пните мою герань получше :roll:
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 янв 2011, 13:50

Красиво) Но такой необычный "сухой" глаз.

Вернуться в «Кукольная беседка»