Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мастерица. Сейчас в России. Декабрь 2023.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Суламифь
Серьезно интересуюсь

Re: Мастерица: мои работы

Сообщение Суламифь » 25 сен 2010, 07:29

Мастерица, у тебя золотые руки. Просто не придерёшься, все такое красивое, такая тонкая работа. Есть человек на кого можно ровняться. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 25 сен 2010, 15:07

Наташа, а что это за спецвещество такое, я о таком ни когда не слыхала? :(

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 26 сен 2010, 16:15

Я тоже вопрос задам-
Фон фотографий, это реальные вещи, предметы и пр?
Вас наверное замучили вопросами... :oops:

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 26 сен 2010, 17:21

CПАСИБО!!!!! Вопросам я только рада!

Laura писал(а):Наташа, а что это за спецвещество такое, я о таком ни когда не слыхала? :(

Лариса, это я так обозвала закрепитель акриловой краски, которым я обмазываю края тканей, чтобы они не осыпались. Есть еще специальный FRAY CHECK, ты наверное знаешь. Он в магазинах тканей продается, спец. клей после которого края у ткани не осыпаются. Но я пробовала его использовать и он сильно растекается на ткани. Может надо было другой фирмы попробовать, но у меня так руки и не дошли купить.

Creativnaja писал(а):Я тоже вопрос задам-
Фон фотографий, это реальные вещи, предметы и пр?
Вас наверное замучили вопросами... :oops:

Да, конечно там реальные вещи и предметы :) У меня даже фотошопа нет. Если какие волоски торчащие убираю, так это в редакторе Paint.
Я маньяк мебели и предметов кукольного размера, но в последнее время стараюсь себя сдерживать, не покупала уже давно ничего.

И я еще некоторые части диорам печатаю на цветном принтере - например некоторые обои, части дверей, у Грейс Келли за окном вечерний город напечатанный, у Мишель Обамы в белом платье на заднем плане огни сцены напечатаны на нескольких листах а потом склеены вместе.

Вы у меня про конкретное фото спросите, я вам скажу, что там напечатанное а что реальное. А то так сложно говорить :) :)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 26 сен 2010, 20:27

Наташа, спасибо за ответ. Только я не знаю к моему большому сожалению что это такое закрепитель акриловой краски. Может напишешь название, а то я замаялась обрабатывать все в ручную да в ручную. Что новенького у тебя? Рада что ты занята и твое искусство пользуется большим спросом, Так держать!!!!!

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 26 сен 2010, 23:09

masteritsa писал(а):
Да, конечно там реальные вещи и предметы :) ....
И я еще некоторые части диорам печатаю на цветном принтере - например некоторые обои, части дверей, у Грейс Келли за окном вечерний город напечатанный, у Мишель Обамы в белом платье на заднем плане огни сцены напечатаны на нескольких листах а потом склеены вместе.

Изображение
Какая Вы умничка...Я потрясена.Настоящее творчество!
Следующий вопрос назрел :где все это хранится, как расставлено?
Уж простите меня за повышенное любопытство :oops:

Суламифь
Серьезно интересуюсь

Сообщение Суламифь » 27 сен 2010, 11:18

Да вопрос в тему, у меня все шкафы ломятся от мебели и всякой мелочевки для кукол. Куда это рассовывать ума не приложу.
Да и такую одежду тоже наверно тяжко хранить, работа то тонкая мять нельзя. Как выкручиваться, чтоб не мять, чтоб не гладить. Куда это все девать?

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 27 сен 2010, 12:16

Laura писал(а):Наташа, спасибо за ответ. Только я не знаю к моему большому сожалению что это такое закрепитель акриловой краски. Может напишешь название, а то я замаялась обрабатывать все в ручную да в ручную. Что новенького у тебя? Рада что ты занята и твое искусство пользуется большим спросом, Так держать!!!!!

Лариса, закрепитель краски для этого не предназначен, я случайно им побробовала и так мажу с тех пор. Название - Gloss Medium and Varnish фирмы Liquitex. Я покупаю его в Майклсе в отделе где краски акриловые продают. А предназначен для этого Fray Check, его в Джоан фабрик и аналогичных магазинах можно купить. Но эта обработка прокатит только для отделки швов, которые будут внутри подкладки - внутренние швы на самом изделии и на подкладке. А когда что-то без подкладки, то только оверлоком обрабатываю или зигзагом.

Creativnaja писал(а):
Изображение
Какая Вы умничка...Я потрясена.Настоящее творчество!
Следующий вопрос назрел :где все это хранится, как расставлено?
Уж простите меня за повышенное любопытство :oops:

Суламифь писал(а):Да вопрос в тему, у меня все шкафы ломятся от мебели и всякой мелочевки для кукол. Куда это рассовывать ума не приложу.
Да и такую одежду тоже наверно тяжко хранить, работа то тонкая мять нельзя. Как выкручиваться, чтоб не мять, чтоб не гладить. Куда это все девать?

У меня все во встроенном шкафу, - то что побольше отдельно стоит, но в основном все в коробочках. Потом я на одном американском кукольном форуме увидела у кукольников дисплеи - стеклянные шкафчики с дверцами из мебельного магазина ИКЕЯ. Там четыре полочки и они идеально подходят под кукол размера Барби. У нас нет этого магазина, так что я о них только мечтала, но в этом году муж меня свозил в другой город и я купила там два таких шкафчика (и еще большой стол для шитья себе). Так здорово! И кукол можно там расставить, и мебель, и красиво, и ничего не пылится. Но у меня еще много мебели осталось, так что попозже еще хочу таких шкафчиков прикупить. Я фотографию хочу попозже сделать, как руки дойдут.

А вот как-раз одежда то у меня и не лежит, я же все делаю под заказ - как сошью так и отравляю сразу. Это сейчас пять платьев накопилось, потому что они вместе в журнале были, - но я их уже тоже распродаю. Если платья лежат какое-то время - то они в собственных коробочках с крышечками.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 сен 2010, 15:20

Большое спасибо за ответ Натали!!! Буду покупать такой закрепитель. А меня вот всегда интресовала вопрос, где можно найти такой оверлок чтобы так тоненько строчил. На куклах Барби на их фабричной одежде такой малюсенький оверлочный шовчик, ну просто загляденье. Ты не знаешь можно ли где такое чудо купить, вот это бы мы тогда качественно обрабатывали швы. Мечты..... :D

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 27 сен 2010, 17:25

Laura писал(а):Большое спасибо за ответ Натали!!! Буду покупать такой закрепитель. А меня вот всегда интресовала вопрос, где можно найти такой оверлок чтобы так тоненько строчил. На куклах Барби на их фабричной одежде такой малюсенький оверлочный шовчик, ну просто загляденье. Ты не знаешь можно ли где такое чудо купить, вот это бы мы тогда качественно обрабатывали швы. Мечты..... :D

Эх, я так искала такой оверлок, но пришлось купить обычный, в котором можно настраивать на мелкий шов. Но все-равно не то, толстовато получается. Так что мне повезло, что у меня практически все вещи на подкладке приходится шить :)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 сен 2010, 17:55

А я все не сдаюсь, где-то такое должно же быть. Вот только где? Нужно продолжать поиски.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 29 окт 2010, 02:36

Выкладываю новые фотографии зеленого платья Джоан :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 29 окт 2010, 02:48

И почему-то не запостила еще фото наряда "Парижские гастроли". Чемоданчик обклеивала сама, это была коробочка от мятных драже.
Героиня мне представляется балериной, приехавшей в Париж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 29 окт 2010, 04:25

masteritsa, буквально сегодня утром думала, что вас давно не было видно :) Я постоянно слежу за вашими работами, приятно видеть профессионально исполненные вещи, да еще такого формата! Мне нравится, что большое внимание уделяется именно мелочам, это придает законченный образ и заставляет лишний раз приглядеться у костюмам ))

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 29 окт 2010, 06:58

Замечательные работы! Зеленое платье так идет к рыжим волосам!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 29 окт 2010, 21:39

Ой, какое все суперское и клевенькое, как всегда Натали - ты на высоте, поздравляю!!!!! :D :D :D

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 29 окт 2010, 23:11

Шикарно :shock: больше всего поразил топик из бисера :shock: а туфельки к зеленому платью тоже сами раскрашивали? :o

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 окт 2010, 23:19

Medusa писал(а):Шикарно :shock: больше всего поразил топик из бисера :shock: а туфельки к зеленому платью тоже сами раскрашивали? :o

Разве это бисер :roll: Я думаю это такая ткань, бисер смотрелся бы более выпукло! Туфельки тоже восхитили своей полосатостью! Я не только в восхищении от качества исполнения, но и как вы потрясающе подбираете цвета, и аксессуары, и какие интерьеры, и фото, и как подобраны куклы-манекенщицы!

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 30 окт 2010, 01:29

Спасибо огромное!

А про какую кофточку из бисера вы говорите? вроде таких у меня не было - вы поясните, я объясню, из чего сделано :)

IriNik
Мир кукол зовет...

Сообщение IriNik » 30 окт 2010, 11:00

masteritsa, вероятно имеют ввиду последний комплект. Кофточка действительно смотрится как будто вышитая бисером, но видимо все-таки это ткань. Все просто потрясающе! :shock:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 30 окт 2010, 12:36

Мне в зелёном комплекте нравится даже не работа над платьем, а бисерины на кольцах ожерелья. И туфли полосатые -- я в обморочном состоянии! :) За что люблю миниатюрные работы -- нереальными всегда кажутся, как-будто автору по ночам какие-нибудь андерсовские эльфы помогают. :lol:
Просмотрела пока полтемы. Уже хочется смотреть сериал. :lol:
Для меня прокраски тканей и закрепление красок нечто маловообразимое :roll: , но желаемое. Ваши работы красивые, любоваться и любоваться. :)

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 03 ноя 2010, 21:10

Присоединяюсь к восторгам! Мечтаю по ночам сотворить что-нибудь подобное. А пока коплю вдохновение и собираю ткани, бисер, кружева...
И еще, очень хотелось бы узнать, что за блондинка с небесно - голубыми глазами так мастерски преподносит Ваши наряды. Буду признательна за название этой куклы.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 03 ноя 2010, 22:41

Спасибо огромное, девушки!

Блондинка - это перерисованная мной куколка Вероника "Фото реализм" Фэшн Роялти (Veronique 'Photo Realism' Fashion Royalty)

У ней были очень большие темно-красные губы, темные тени и практически не было видно глазных яблок - я это все стерла и макияж сделала свой какой мне нравится.

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 04 ноя 2010, 19:56

Спасибо за ответ, потрясающе получилось. Я предполагала, что Вероника и очень долго искала в Интернете, но таких потрясающих Вероник больше нет, к сожалению.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 05 ноя 2010, 05:33

Потрясающе! Бесподобно! Божественно! :shock: Красотища!

Kydrashka
Новичок на форуме

Сообщение Kydrashka » 15 ноя 2010, 10:06

Работы как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!! Спасибо Вам за такую красоту.Изображение

nkon
Куклы? Обожаю!

Сообщение nkon » 14 дек 2010, 10:39

Присоединяюсь к всеобщему восторгу от Ваших работ! Просто обалдеваешь, когда видишь такую ювелирную работу. Пожалуста, поделитесь секретом мастерства: как Вы сделали такую прекрасную плиссировку на синем платье в клеточку для Пегги Олсен?

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 14 дек 2010, 11:53

Браво, мастерица! Просмотрела на одном дыхании ваши работы- полный восторг!!!!! Пример для подражания......

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 15 дек 2010, 02:54

Спасибо огромное! :D

Ткань это такая уже была в клеточку, только эта клеточка была на белом фоне, а так как я ткань выкрасила в голубой цвет, фон стал голубой.

Плиссировка на юбке состоит из обыкновенных складочек, они в ручную закладываются и приметываются. Когда все сметано, горячим утюгом все проутюживается через влажную ткань. Таким образом складочки пропариваются хорошо и держат форму, когда сметку уберешь :)

nkon
Куклы? Обожаю!

Сообщение nkon » 15 дек 2010, 12:50

Спасибо за ответ :) Пойду учиться и учиться :D

Вернуться в «Кукольная мода»