Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как отремонтировать советских кукол?

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Как отремонтировать советских кукол?

Сообщение Маркиза Ангелов » 08 ноя 2009, 22:58

Нашла своих кукол советского производства. Так, как они при переезде 10 летней давности были забыты на чердаке в бардаке, состояние у них жесть! У куклы номер раз заржавели глаза и голова согнулась набок под щекой. У куклы номер двас - таже проблема с глазами и еще скончался механизм на спине для "плача". А кукла номер трис нуждается в новом теле. От сюда и вопросы -
1. что делать?
2. как глаза от ржавчины отмыть?
3. как "плачущий" механизм возродить?
4. какие ещё могут быть советы???
Зарание благодарю за помощь!!!! :)

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Re: Как отремонтировать советских кукол?

Сообщение Мультяшка Ю » 10 ноя 2009, 07:12

Плачущий механизм обычно перестаёт работать из-за того, что резиновая мембрана внутри пришла в негодность. Разбирать и заменять на самодельную.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 ноя 2009, 15:40

Во-первых нужны фото. Во-вторых по фото уже можно что-то конкретное советовать - заходите в Винтажных...
И спросите про своих, и на восстановление чужих посмотрите

uiic
Новичок на форуме

Сообщение uiic » 15 сен 2010, 15:55

Девочки помогите и мне пож-та! У меня этот ревущий моторчик в кукле не работает... я его разобрала и днула в него...
Звук есть...
Так почему в кукле не срабатывает??? может чтото не так делаю???

И еще вопрос не нашла на форуме - как у куклы волосы расчесать - в чем только я ее не замачивала, стоят колом :cry:

emelya
Новичок на форуме

пожалуйста, помогите советами!

Сообщение emelya » 09 дек 2010, 17:46

Я нашла этот форум совсем недавно. Жаль, что не год назад...
тогда при переезде обнаружила на антресолях свою детскую куклу, лет ей где-то 26 получается...
Самая стандартная кукла-девочка, ок.34 см ростом, но не советская. Фото позже выложу, пока нет возможности.
У нее резиновые голова и ручки, пластиковые тело и ноги. Шикарные до сих пор волосы. несмотря на выстриженную мною в детстве челку.
Глазки у нее были закрывающиеся до того, как она упала с полки. В результате сломался штырек-ось на одном глазу и она окосела.
Найдя ее на антресолях, я решила поменять ей глазки.
Но я понятия не имела, как это делать! в итоге в магазине я нашла только обычные глаза (не закрывающиеся, шарики такие на ножках) и решила их туда вклеить. Ну, насколько мозгов хватило, так и попыталась((((( Выцарапав ей старые глазки, я срезала и резиновые лунки, т.к. новые глаза туда не лезли. Попыталась приклеить изнутри моментом и супер-клеем. ни то, ни другое не держалось...
В итоге имеются две пустые глазницы, разрез на голове, чтоб можно было к ним подобраться, грязь от суперклея и море слез...
А вот вопросы, ответов на которые мне найти здесь пока не удалось...
1. какой клей берет эти резиновые головы, чтобы заделать дыру и вклеить глаза?
2. чем оттереть супер-клей?
3. где в Питере можно купить новые глазки? те круглые, что я купила в Гостинке, все же не ложатся плотно в имеющиеся глазные отверстия
4. где можно найти описание процесса перепрошивки волос?
а может, кто-то просто возьмется мне ее починить за денежку? очень хочется спасти девочку......

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: пожалуйста, помогите советами!

Сообщение Дюкаша » 09 дек 2010, 18:15

emelya писал(а):где можно найти описание процесса перепрошивки волос?

На нашем же сайте DollPlanet, только я не уверена, что винтажной кукле подойдет способ, который обычно используется для fashion dolls. http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/
А разрез в голове можно попытаться зашить леской. Во всяком случае опять же fashion dolls, у которых иногда рвутся головы от некачественной прошивки, делают именно так. Получится ли это с винтажной куклой, не знаю.
Поройтесь в разделе про винтажных кукол, там много обсуждали ремонт.

symphony
Постоянный житель форума

Re: пожалуйста, помогите советами!

Сообщение symphony » 09 дек 2010, 19:03

emelya
Новичок на форуме

Сообщение emelya » 20 дек 2010, 17:06

вот моя страдалица...

Изображение

как я уже писала, "емкости" для глазок теперь отсутствуют...
выстриженную челку тоже видно. Волосы совершенно нестандартного оттенка, думаю, донора будет не подобрать.
Изображение

я пыталась вклеить туда вот такие глазки, но эти шарики не прилегают плотно к глазницам и на супер-клее не удержались...
Изображение

помогите мне с этим горюшком...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 дек 2010, 21:32

Думаю, Вам это сообщение нужно написать в разделе "Винтажные куклы" в теме "Любимые немки: проблемы наших любимиц". Там вроде есть и ещё темы по ремонту наших "старушек". :D

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 06 апр 2011, 15:24

Изображение Девочки,нашла на даче вот такую лялю-глазки очень интересные,закрываються и поворачиваються вправо-влево.К сожалению глазной механизм сломан,можно ли его починить?

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 06 апр 2011, 15:27

Изображение металлические цилиндрики валялись внутри,и ещё была пружинка.А вообще-кто знает,как должен этот механизм работать?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 янв 2012, 21:54

yanita писал(а):Изображение металлические цилиндрики валялись внутри,и ещё была пружинка.А вообще-кто знает,как должен этот механизм работать?

Куклу уже отремонтировали или ещё нет? Такие вещи лучше спрашивать в разделе "Винтажные куклы" в соответствующей темке,или в личку мне напишите - 1,5 года назад такую же поломку отремонтировала у своей найдёнки. :)

Вернуться в «Кукольная лечебница»