Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы фабрики "Весна"
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы фабрики "Весна"
Кстати, ответ от "Весны" пришел. Сказали, что по фото сложно судить о том, их это кукла или нет. Попросили дополнительные фото в разных ракурсах и фото маркировки. Отослала, пришел ответ, что будут разбираться в ситуации. Жду теперь...
Calicusu, извините, что рассмешили, мне уже самой смешно и жутко интересно . Хорошо, что я не коллекционер. Лялька покупалась малявке, порадовать отечественной малышкой хотела (китайских не покупаю из принципа (кроме Симбы), только российских и немецкий винтаж).
Calicusu, извините, что рассмешили, мне уже самой смешно и жутко интересно . Хорошо, что я не коллекционер. Лялька покупалась малявке, порадовать отечественной малышкой хотела (китайских не покупаю из принципа (кроме Симбы), только российских и немецкий винтаж).
-
- Dolls, dolls, dolls
Helenos, Calikusu, конечно, в большом магазине никто переодевать не станет! Просто я свою Танюшку покупала в отделе, где их всего было 2 или 3, без упаковки. Думаю, теоретически, там могли бы поменять одеждой, если куколка понравилась самим продавцам.
Calikusu, а можно попросить Вас сделать сравнительное фото с китайчанкой, чтобы показать их разницу? Когда будет время и возможность
И продолжаю ждать ответа от Весны... Очень интересно.
Calikusu, а можно попросить Вас сделать сравнительное фото с китайчанкой, чтобы показать их разницу? Когда будет время и возможность
И продолжаю ждать ответа от Весны... Очень интересно.
linnaria писал(а):И продолжаю ждать ответа от Весны... Очень интересно.
Девочки, я в шоке! Привожу цитату из письма:
Елена, добрый день. Порешали Ваш вопрос. Службой качества был дан ответ, что эта кукла является нашей, это один из вариантов куклы Танюшка. В ближайшее время разместим эту фотографию на сайте. Спасибо за внимание к нашей компании.
По-моему, Весна не может обеспечить своими силами покрытие спроса на продукцию, и часть кукол заказывает у китайцев. Видимо, этим и объясняется разное качество волос у одинаковых кукол... А бедной Танюшке даже туфель не выдали . Я пересадила на ее тело голову малышки Эви от Симбы, получилось симпатично (тело Эви куда-то заиграла доча). Куда теперь деть голову этой куколки?
- Funny
- Мир кукол зовет...
Helenos, очень интересно, спасибо вам за письма и информацию.
Но ситуация, действительно, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо.
Этими китайчатами по 50 рублей завалены все киоски роспечати, а теперь, здрассьте, это теперь будет российский продукт. В платье, которое ей велико и без туфель. Отлично просто.
Но ситуация, действительно, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо.
Этими китайчатами по 50 рублей завалены все киоски роспечати, а теперь, здрассьте, это теперь будет российский продукт. В платье, которое ей велико и без туфель. Отлично просто.
Helenos, так же большое спасибо за полезную информацию. Честно говоря, я не ожидала, что "Весна" признает куклу своей. Еще один минус в копилку отечественного производителя. Надо иметь талант продать куклу ценой в 25-50 рублей за 100, пусть даже в платье с чужого плеча.
-
- Dolls, dolls, dolls
Helenos, спасибо Вам огромное за информацию! Очень обидно, что вот таких кукол выдают за российских Неужели Весна сама не может выпустить маленьких куколок и пупсиков? Пусть простеньких, но хотя бы качественных? Кстати, пупсиков отечественных почему-то в продаже почти невозможно найти. Хотя других игрушек становится всё больше, и это радует.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Funny писал(а):Этими китайчатами по 50 рублей завалены все киоски роспечати.
А на оптовках это "добро" и по 20 продаётся!
MamaNasty писал(а):Честно говоря, я не ожидала, что "Весна" признает куклу своей.
Признает - а куда денется? Иначе это может быть чревато более серьёзными юридическими последствиями.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
linnaria писал(а):Helenos, спасибо Вам огромное за информацию! Очень обидно, что вот таких кукол выдают за российских Неужели Весна сама не может выпустить маленьких куколок и пупсиков? Пусть простеньких, но хотя бы качественных? Кстати, пупсиков отечественных почему-то в продаже почти невозможно найти. Хотя других игрушек становится всё больше, и это радует.
Ну, а что удивляться - сейчас все куклы делают в Китае - и ГОТЦ, и многие другие. Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.
-
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll » Сб ноя 27, 2010 11:20 am
Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.
Судя по качеству пластика, резины и волос (не отличающихся практически от советских) крупных кукол Весна делает всё-таки в России. Главное, чтобы и дальше так было... И так уже в магазинах полно китайских кукол с русской упаковкой!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я обещала фото Танюшки. Выполняю. Таких кукол (слева) Весна делала примерно в конце 90-х гг. Тогда я её и купила. Я тогда ещё кукол не коллекционировала. Просто купила её как мелкий сувенир-тёзку.
Справа - китайская Танюшка.
Ну и заодно похвастаюсь ещё одной "веснушкой" - Шурочкой. Покорили её оптимизм и кислотный цвет волос. Сделана она точно в России - узнаю этот запах резины с детства.
Справа - китайская Танюшка.
Ну и заодно похвастаюсь ещё одной "веснушкой" - Шурочкой. Покорили её оптимизм и кислотный цвет волос. Сделана она точно в России - узнаю этот запах резины с детства.
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, спасибо большое за сравнительное фото! Танюшка российская очень милая. Жалко, что таких больше не производят.
А Шурочка - просто чудо чудное! Она примерно с Женек размером или просто похожа?
А Шурочка - просто чудо чудное! Она примерно с Женек размером или просто похожа?
- Funny
- Мир кукол зовет...
Calikusu писал(а):Справа - китайская Танюшка.
http://content.foto.mail.ru/mail/tatabl ... i-2579.jpg
Я так поняла, что кукла справа - это как раз вполне себе российская Танюшка. Весновская, аутентичная Танюшка.
Ну, то есть, может быть ее тоже в Китае делают, но это оригинальная весновская куколка, а не переодетое китайское безобразие, которое показывала Helenos:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/e-b ... c_-1-L.jpg
Alena Doll писал(а):Ну, а что удивляться - сейчас все куклы делают в Китае - и ГОТЦ, и многие другие. Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.
Alena Doll, так-то оно так, но честный производитель обычно пишет: изготовлено в Китае по заказу и под контролем ОАО "Весна" (к примеру ). Досадно...
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Helenos, мы живем в России, а тут понятия о честности производителя (продавца) вообще отсутствуют. поэтому в отношении кукол можно руководствоваться только "нравится - не нравится", не обращая внимания на страну производства. по мне, хоть в Катманду пусть делают, только делали б качественно и претензий бы не было.
Хочу куклу из Катманду!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria писал(а):А Шурочка - просто чудо чудное! Она примерно с Женек размером или просто похожа?
Нет, побольше ростом раза в 2. Тело мягконабивное (у Женек - пластмасса и резина). Просто стиль одинаков...
Funny писал(а):Я так поняла, что кукла справа - это как раз вполне себе российская Танюшка. Весновская, аутентичная Танюшка.
Китайская. Тело похоже на малышей от Лики. И абсолютно ничего в ней российского - аниме сплошное. Но тело прикольное. Подумываю перепрошить - всё равно как коллекционную (именно российскую Танюшку) хранить её совсем расхотелось...
Ага, я такую тоже там видела. Даже пыталась купить через интернет магазин (около года-двух назад), но отклика не пришло, думаю, по простой причине - товара нет в наличии, как и в обычных магазинах. Давно уже.
filtek писал(а):Благодарю!
Тоже очень хочу Галочку. У меня есть одна в брючном костюме со стрижкой. Нужна Галочка с длинными волосами!!!
Calikusu, Танечка замечательная! Они обе очень милые. А платья у них родные, я так понимаю? Какие-то неиссякаемые запасы голубой ткани у них там. Ведь между куколками довольно большой временной промежуток? Такое чувство, что наряды у них из одной ткани сшиты.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Мне, правда, отечественная больше нравится. Платья родные. Между куклами промежуток порядка 10 лет. Думаю, просто заключён очень долговременный контракт с поставщиком тканей или производитель целенаправленно отбирает определённые виды тканей. На то, есть ли разница в качестве тканей, не обращала внимания, позже гляну...
-
- Dolls, dolls, dolls
Funny, по-моему, это не Весна. Больше напоминает кукол Ивановского производства. Посмотрите мою в теме "Современные игровые куклы" в этом же подфоруме - viewtopic.php?f=67&t=6855&start=60 . Ивановские куклы - моя слабость, хотя вот такие расплывшиеся губы я у одной в магазине видела. И качество не ах...
А можно ссылку на магазин? Хочу посмотреть ассортимент. Может, там ещё подобные есть?
А можно ссылку на магазин? Хочу посмотреть ассортимент. Может, там ещё подобные есть?
- Funny
- Мир кукол зовет...
linnaria, ссылку отправила в личку.
Зашла в магазин, чтобы скопировать для вас ссылку, а там написано "Производитель: Худ. изделия и игрушки (Серг. Посад)"!
Или я сошла с ума (потому что точно помню, что когда искала кукол по поиску, то вбивала туда "Весна") или они успели поправить данные в каталоге.
Буду переносить пост в другую тему. Или просто удалить его?
Зашла в магазин, чтобы скопировать для вас ссылку, а там написано "Производитель: Худ. изделия и игрушки (Серг. Посад)"!
Или я сошла с ума (потому что точно помню, что когда искала кукол по поиску, то вбивала туда "Весна") или они успели поправить данные в каталоге.
Буду переносить пост в другую тему. Или просто удалить его?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчера не получилось Вм ответить из-запроблем инета. Писала:
Да вроде не похожа на "Весну"... "Весна" волосы обычно прошивает. Да и кукол в таких нарядах не делает. На сайте РусТойз покупали? Там продают именно таких кукол вроде. Производство - Загорская фабрика игрушек. У меня сейч ссылка на то интернет-магазин удалена, то я бы нашла ссылку на таких кукол.
Загорск - это как раз Сергиев Посад. И производитель там этот давно к этим куклам указан - Вам показалось просто, что "Весна". Т. к. весновские куклы там тоже есть.
Да вроде не похожа на "Весну"... "Весна" волосы обычно прошивает. Да и кукол в таких нарядах не делает. На сайте РусТойз покупали? Там продают именно таких кукол вроде. Производство - Загорская фабрика игрушек. У меня сейч ссылка на то интернет-магазин удалена, то я бы нашла ссылку на таких кукол.
Загорск - это как раз Сергиев Посад. И производитель там этот давно к этим куклам указан - Вам показалось просто, что "Весна". Т. к. весновские куклы там тоже есть.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Funny писал(а):Купила я тут в интернет-магазине куклу.
В каталоге она значилась, как кукла Маша в костюме Рязанской губернии, производство фабрики "Весна".
На картинке в каталоге всё выглядело прилично. Но вот, что мне привезли:http://lh5.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TP4jJDCS4JI/AAAAAAAAIs8/XioGXI6lq3A/s640/rjazan01.jpg
По ссылке лицо крупно: http://lh6.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TP4jJ ... azan02.jpg
Жаль, фото не передает всей кошмарности этой куклы.
Пластик головы и рук розового цвета, и у девушки цвет лица, как будто она только после бани.
Текстура у пластика не равномерная, как будто розовая краска и белая перемешались не равномерно, а крупинками. Не знаю, как это объяснить. На крупном фото немного видно, особенно на лбу. От этого ощущение, что у куклы, извините, шелушится кожа.
Глаза слегонца смотрят друг на друга, и от этого она смахивает не то на пьяную, не то на умственно-отсталую.
Волосы прошиты только по пробору.
Губы, такое ощущение, что ребенок раскрасил фломастером. На крупном фото хорошо видно.
Поверх этого оранжевого расползшегося пятна было нарисовано розовым, но из-под розового вылезал оранжевый ореол и выглядело это так, как будто у куклы обветрены губы. Розовое я стерла, но поверьте на слово, оно было намазюкано как будто гвоздём: комьями какими-то.
В общем, кошмар, просто кошмар.
Единственная радость - неплохой костюм. Правда, в аннотации в магазине мне обещали рогатую кичку, а в натуре оказался просто тканевый ободок вокруг головы с пристроченным к нему спереди прямоугольником из ткани, закинутым назад.
До этого у меня была весновская кукла, купленная несколько лет назад. Я тут ее уже показывала. Качество - просто не придраться: гладенькая, чистенькая, губки нарисованы ровненько, глянцевой краской (у этой были поверх "фломастера" накрашены матовым), глазки ясные (у этой глаза, на крупном фото видно - с какими-то заусенцами)...
Это же просто земля и небо!
Куклу мне принесли в пакете, без корбки, без каких либо опознавательных этикеток, поэтому мне интересно: это и вправду "Весна"?
Потому что этот помойный кошмар просто не может быть "Весной"! Я не верю!
У Весны сейчас качество не лучше я бы вообще не советовала "наших" кукол по инету заказывать - сюрпризов точно не оберешься...
- Funny
- Мир кукол зовет...
Спасибо девушки, да - это рус-тойз, Сергиев Посад, пост удалила, чтобы не болтался тут не по теме.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena Doll писал(а): я бы вообще не советовала "наших" кукол по инету заказывать - сюрпризов точно не оберешься...
ИМХО от "сюрпризов" по инету никто не застрахован. Загорские куклы в целом неплохие, если брать их в коллекцию, а не для игры. Прорисовка лица у Василисы и аккуратность косы у неё и девочки из набора "Друзья" - выше всяких похвал, обожаю любоваться ими. Но детям такое покупать не советую совершенно - это куклы "для полочки".
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu не согласна - сюрпризы сюрпризам рознь! У импортных кукол - соответствие атфита заявленному на фото - 100%, я уж не говорю о цвете волос и глаз. А у наших что? На сайте брюнетка в шикарном наряде кофейного цвета, с чепцом - кружева цвета топленого молока. А приезут что? блондинку с васильковыми глазами в ядовито зеленом из ткани стрейч, с белыми кружевами. И вариантов масса - я видела и ядовито морковный, и желтый, и красный и все с белыми кружевами. И цвет волос всегда не тот, что ждешь. Т.к. у нашего производителя, то что для кукольника является важной определяющей деталью, считается мелочью Я ж молчу про деффекты. Тут реально попасть можно везде, но с отечественным производителем риск выше. вы попробуйте заказать по интернету какую-нибудь весновскую Алису с картинки - и посмотрите - ЧТО в итоге привезут, насколько будет отличаться цвет глаз, волос и одежды от фото
Просто я уже накололась - благо не на дом заказывала, а смовывоз, но было забавно потратить время и проехаться через всю Москву просто так. Да еще на меня посмотрели как на больную - какая мелочь, хотели брюнетку в кофейном, а тут блондинка в ядовито зеленом
было примерно так - заказывала с это й фотки:Брюнетка, кофейное платье, бежевые кружева.
А вышло так, только еще хуже - тут хоть бежевый, в натуре был ядовито зеленый на блондинке
Просто я уже накололась - благо не на дом заказывала, а смовывоз, но было забавно потратить время и проехаться через всю Москву просто так. Да еще на меня посмотрели как на больную - какая мелочь, хотели брюнетку в кофейном, а тут блондинка в ядовито зеленом
было примерно так - заказывала с это й фотки:Брюнетка, кофейное платье, бежевые кружева.
А вышло так, только еще хуже - тут хоть бежевый, в натуре был ядовито зеленый на блондинке
- Funny
- Мир кукол зовет...
Alena Doll, ого! А ведь кукла на верхнем фото совершенно шикарна!
Я уж было подумывла "Весну" заказать по интернету, теперь нафик.
Спасибо за пример.
Я уж было подумывла "Весну" заказать по интернету, теперь нафик.
Спасибо за пример.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Funny, о - да! шикарна - просто little bo peep в русском варианте или еще кто, у меня такие ассоциации были. Но то что я увидела виживую - а это еще меня предупредили, что ее сажать нельзя - у больших весновских кукол ходячий механизм и при попытке посадить куклу из попы выпадает штырь или выпадает нога все ломается, кукла разломанная получается я закрыла на это глаза - думаю - пусть стоит себе, но то что я увидела - пардон, было стремной дешевой китайской куклой, а не той красоткой с фото... Пока Весна не научится уважать своих клиентов, не вижу смысла дарить ей деньги, т.к. примерно за такие же средства можно купить реально качественную импортную.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Или винтажную немецкую и хенд-мейд аутфит для нее заказать. Ну, может выйдет раза в полтора дороже, зато все волосы будут на месте, и сажать можно будет и т.д.