Kenobi писал(а):Любая кукла в какой-то мере отражает эмоции человека, который на неё смотрит.
))) не согласна..значит когда Вы смотрите на мертвых кукол, а у Вас хорошее настроение, Вам видятся зайчики и солнышко? и милые симпатяжки с порезаными лицами и залитыми кровью фартушками? ..В первую очередь кукла выражение мыслей того, кто ее сотворил, каких то его эмоциональных порывов, видения мира и тп.
Я бы сказала не эмоции, а у каждого свое восприятие красоты и типов человеческих лиц. То что одному красиво у другого не вызывает гармонии.
извините за офтоп..ато вдруг еще подумаете что я скривила губы и брови поджала поэтому и Аня мне не приглянулась..на мой взгляд у нее довольно круглое личико, которое прическа делает еще круглее, при этом носик достаточно острый и хищноватый..причем губы мягкости не добавляют, тоже както изогнуты, как будто она понюхала что-то противное.. Ну так это же промка а когда промки давали верное впечатление о куклах.. а так куклка как куколка.. и слава богу.. на все хотелки итак не напасешься