Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольная мебель. Делаем сами и перекрашиваем готовую
Модератор: whispering-leaf
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кукольная мебель.
Очень интересная кровать! И главное функциональная в плане экономии места- надо будет креслице для интерьера- собрал и готово
Ещё к кровати будет постельное белье,одеяло и подушки. И постараюсь сделать шкаф.
- medsestra_kat
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Моя проба. работала акриловыми красками в первый раз, да и мебель переделывала тоже впервые)
Так что сильно не ругайте)
Так что сильно не ругайте)
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Эрида , очень красиво! Такой нежный туалетный столик получился.
Много времени потратили, наверно?
Много времени потратили, наверно?
Karolina Спасибо) У меня много ушло) но это только из за нехватки времени. Думаю можно было бы и дня за 4 справиться.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
4 дня
у Вас потрясающее терпение
Я могу только баллоном красить
у Вас потрясающее терпение
Я могу только баллоном красить
Я бы тоже от баллона не отказалась. Не смогла найти его в нашем городе(
Особенно золотой балон, мне кажется им ровнее и аккуратнее получается.
А тут "под мрамор" все равно кистью вырисовывать)
Особенно золотой балон, мне кажется им ровнее и аккуратнее получается.
А тут "под мрамор" все равно кистью вырисовывать)
Берем натуральный спонжик, и изображаем мрамор. В зависимости от качества губки- более мелкую кладем на нижний слой, более крупную на верхний. Можно штамповать, можно чуть "накатывать" - попробуйте сначала на любом картоне.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Золотой-даа Обажаю им всякие мелочи красить. Только он стоит 270р.
А под мрамор и под гранит- такие тоже есть, я правда не знаю как они в реале смотрятся.
А под мрамор и под гранит- такие тоже есть, я правда не знаю как они в реале смотрятся.
skoree Я пользовалась губкой
Karolina Я даже и не знала что такие есть
кстати на счет 4 дней это я загнула) Я имела ввиду в моем исчислении)) это когда за весь день есть лишь несколько минут свободного времени! А еще надо чтобы настроение и вдохновение было! а так то наверное и за день можно. Ну я думаю, что Вы меня поняли)
Karolina Я даже и не знала что такие есть
кстати на счет 4 дней это я загнула) Я имела ввиду в моем исчислении)) это когда за весь день есть лишь несколько минут свободного времени! А еще надо чтобы настроение и вдохновение было! а так то наверное и за день можно. Ну я думаю, что Вы меня поняли)
для тех, кому будет интересно, вот краткий процесс работы.
Это был конечно розово-пластмассовый наборчик от фирмы "огонек".
Использовала акриловые краски на водной основе глянцевые Decola и золотые Ладога.
С зашкурила шкуркой нулевкой.
Закрасила все поверхности белой краской в несколько слоев.
смешала розовую краску и с помощью губки отрывисто так нанесла на поверхность, местами (не повсюду).
смешала розовый чуть потемнее и тонкой кистью (дрожащей желательно рукой )) нанесла произвольные полосы.
рядом с каждой полосой, ТОЛЬКО С ОДНОЙ стороны светло-светло-розовым нанесла полосы, чтоб слегка растушевать цвет.
несколько линий белого цвета.
Все узоры-золотом.
Ну вот и все)
Наверное желательно было бы закрепить все это лаком, но у меня нету)
Это был конечно розово-пластмассовый наборчик от фирмы "огонек".
Использовала акриловые краски на водной основе глянцевые Decola и золотые Ладога.
С зашкурила шкуркой нулевкой.
Закрасила все поверхности белой краской в несколько слоев.
смешала розовую краску и с помощью губки отрывисто так нанесла на поверхность, местами (не повсюду).
смешала розовый чуть потемнее и тонкой кистью (дрожащей желательно рукой )) нанесла произвольные полосы.
рядом с каждой полосой, ТОЛЬКО С ОДНОЙ стороны светло-светло-розовым нанесла полосы, чтоб слегка растушевать цвет.
несколько линий белого цвета.
Все узоры-золотом.
Ну вот и все)
Наверное желательно было бы закрепить все это лаком, но у меня нету)
Простите, но не смогла удержаться...
Насмотрелась, как другие мастерят для своих любимиц, и, в ожидании своих девочек (Муж на Новый Год подарит Топ Модель Саммер и Лару), решила подготовить им комнату.
Первый предмет интерьера (правда ещё не совсем готов... но сил терпеть больше нет - так хочется похвастаться) - диван.
Насмотрелась, как другие мастерят для своих любимиц, и, в ожидании своих девочек (Муж на Новый Год подарит Топ Модель Саммер и Лару), решила подготовить им комнату.
Первый предмет интерьера (правда ещё не совсем готов... но сил терпеть больше нет - так хочется похвастаться) - диван.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Rubin_84 , как здорово! Функциональность- просто супер! А Вы планируете выдвижную часть обклеить чем-нибудь оклеить?
Karolina, планирую, только пока думаю обклеить или покрасить... А насчёт функциональности, так у меня просто точно такой же диванчик был... только побольше. С него идею и взяла. И спальное место есть и пространство экономит. А с пространством у нас неахти - только одна полка на компьютерном столе. А хочется и чтоб функционально было и уютно.
Вот моё ещё одно творение:
Сначала в дополнение к дивану собиралась сделать журнально-кофейный столик... но потом наткнулась на Мастер-класс "Мини-комодик (из коробков)" здесь http://www.liveinternet.ru/users/1977865/post143402623/
И решила продолжить концепцию уютной функциональности. Тем более, что врят ли сумею сделать шкаф к приезду моих красавиц. А Этот комодик позволяет как чай пит на нём, так и хранить в нём вещи, и даже обувь!
Ещё нашла один похожий комодик... правда инструкции на английскм... http://www.bubblyfunk.co.uk/tracie-hudson-christmas-advent-a-39.html, а здесь даже и не знаю на каком... http://inkywings.blogg.se/2008/october/julekalender-christmas-calender.html
Вот моё ещё одно творение:
Сначала в дополнение к дивану собиралась сделать журнально-кофейный столик... но потом наткнулась на Мастер-класс "Мини-комодик (из коробков)" здесь http://www.liveinternet.ru/users/1977865/post143402623/
И решила продолжить концепцию уютной функциональности. Тем более, что врят ли сумею сделать шкаф к приезду моих красавиц. А Этот комодик позволяет как чай пит на нём, так и хранить в нём вещи, и даже обувь!
Ещё нашла один похожий комодик... правда инструкции на английскм... http://www.bubblyfunk.co.uk/tracie-hudson-christmas-advent-a-39.html, а здесь даже и не знаю на каком... http://inkywings.blogg.se/2008/october/julekalender-christmas-calender.html
Отличный диванчик!
К такому нужен пледик и торшер.
К такому нужен пледик и торшер.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой какие вы все молодцы,такие рукодельницы!Я всё никак не могу взяться за мебель,хотя так хочется!
Не знала как ванную сделать самой,да и хотелось такую чтоб в викторианском стиле,думала слепить...Потом наткнулась на подарочный набор с мылом,духами и прочей белибердой (для меня ) и всё это помещено в пластмассовую ванную,и размер даже нравится,мои куклехи уже купаться хотят!
http://cgi.ebay.co.uk/WINTER-VENICE-LAV ... 27b709959b
Не знала как ванную сделать самой,да и хотелось такую чтоб в викторианском стиле,думала слепить...Потом наткнулась на подарочный набор с мылом,духами и прочей белибердой (для меня ) и всё это помещено в пластмассовую ванную,и размер даже нравится,мои куклехи уже купаться хотят!
http://cgi.ebay.co.uk/WINTER-VENICE-LAV ... 27b709959b
Последний раз редактировалось sofika 15 фев 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
sofika писал(а):Svetlai какие классные диванчик и кресло!А что вы в корпус спинки вставили?Картон?
Диван и кресло полностью сделаны из пластиковых панелей, им легко придать практически любую форму
Svetlai Обалденный диванчик и кресло, а ткань прострочена?
- talunabella
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- talunabella
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Кукольная мебель. Делаем сами и перекрашиваем готовую
Диван и кресло - фанера, выпиливала. А софа- картон, клеяла в несколько слоёв, потом папье-маше, потом кракелюр...
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
хочу показать на ваш суд свою переделку, мне уже подсказали как спрятать ящичек, чтобы он не путал смотрящих, но руки пока не дошли до переделки, хотя идея уже зреет, а я как на зло куда-то заныкала свою книгу по бисеру с круговыми схемами
вот (на фото до уже отодраны розовые рюши и бабочка)
после
заклеила зеркало и заменила обшивку
вот (на фото до уже отодраны розовые рюши и бабочка)
после
заклеила зеркало и заменила обшивку
- talunabella
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как красиво у Вас получилось , скажите, а Вы обклеивали диванчик или сшили как-то обивку? Можно немного подробнее???